- Торт «Ароматная вишня»
- Ингредиенты и процесс:
- Бисквит:
- Вишневая пропитка
- Вишневая начинка (на 1 слой):
- Крем для прослойки:
- Крем для выравнивания:
- Шоколадная глазурь для потеков
- Сборка:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
- ВИШЕНКА для украшения ТОРТОВ (рецепт КОКТЕЙЛЬНОЙ вишни)
- вишнёвая начинка для торта
- Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле. При приготовлении используются два вида загустителя — крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны. Вкус у этой начинки очень хорош — приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми — плотными, кисленькими, ароматными. Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.
- СОСТАВ
Торт «Ароматная вишня»
фото Татьяны Обуховой
Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.
В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!
Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!
Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
фото Татьяны Обуховой
Ингредиенты и процесс:
Бисквит:
- 4 яйца С1
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 100 г горького шоколада 70% какао
- 90 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 10 г. корицы
- 3 г. мускатного ореха
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.
Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!
Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.
Вишневая пропитка
- 120 г. вишнёвого сока
- 60 г. сахара
- 30 г. коньяка
В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.
Вишневая начинка (на 1 слой):
- 200 гр вишни
- 80 гр сахара
- 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
- 7 гр желатина + 42 гр воды
Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.
Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.
Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
Крем для прослойки:
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 33%
- 60 гр сахарной пудры
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.
Крем для выравнивания:
- 600 гр творожного сыра
- 100 гр сливок 33
- 40 гр сахарной пудры
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.
Шоколадная глазурь для потеков
- 60 гр темного шоколада
- 10 гр растительного масла
Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.
Сборка:
Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.
Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1582)
- Видеорецепты (687)
- торты (379)
- разное (368)
- салаты (297)
- вторые блюда (295)
- выпечка (291)
- заготовки (91)
- напитки (47)
- Рецепты для мультиварки (12)
- Для дневника и блогеров (922)
- Музыкально-поэтические композиции (914)
- Притчи и прочие умные мысли (128)
- своими руками (824)
- разное (424)
- лепка (161)
- плетение из газет (68)
- декупаж (61)
- шитье (52)
- тильды (32)
- декор бутылок (31)
- папье-маше (18)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- точечная роспись (3)
- квиллинг (2)
- батик (1)
- интересные факты (682)
- красота, здоровье (680)
- разное (203)
- уход за лицом (76)
- лечение травами (67)
- здоровое питание (64)
- похудение (56)
- уход за ногами (51)
- сосуды (42)
- уход за волосами (39)
- гимнастика и физические упражнения (32)
- уход за руками (27)
- онкозаболевания (25)
- проблемы кожи (21)
- биологически активные точки (20)
- чистки организма (19)
- печень (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- зрение (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (1)
- полезные советы (390)
- Из жизни известных людей (348)
- музыка (335)
- видео (328)
- искусство (239)
- Для творчества (188)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (94)
- Мое хобби — видеомонтаж (73)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (42)
- Flash игры (6)
—Цитатник
О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ- ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ -ПШЕНОМ . О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ-.
цветочная рамочка для текста здесь будет Ваш текст
Письмо. себе. https://c.radikal.ru/c32/2103/bd/a5cedd70b1e5.jpg Вcе будет xopoшo. Знай, ты .
Витаминный весенний салат за 5 минут: поливаем овощи горячим маслом и ставим на стол https://ste.
Мне нравится. Мне нравится, когда душа чиста, Когда в ней нет ни зависти, ни злобы, Когда она.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
ВИШЕНКА для украшения ТОРТОВ (рецепт КОКТЕЙЛЬНОЙ вишни)
- 1 кг вишни
- 0,3 л воды
- 0,7 кг сахара
- 200 мл коньяка
Плоды вишни промыть, обсушить. В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести сироп до кипения и чтобы сахар полностью растворился.
СОВЕТ! Чтобы ягоды не полопались во время приготовления, предварительно их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов (2-3 часа достаточно)
После закипания в сироп выложить ягоду, варить 10 минут. Пенку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! снимать. Затем вынуть вишню из сиропа, разложить по стерилизованным банкам.
В сахарный сироп влить коньяк. Снова довести до кипения и затем залить ягоды. Закатать консервацию и укутать до полного остывания.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
вишнёвая начинка для торта
Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя — крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош — приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми — плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.
СОСТАВ
На 1 прослойку для торта
150г вишни без косточек,
50г воды,
50г сахара
В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.