- Рецепт конфеты птица дивная
- Рецепт конфет «Птичье молоко»
- Ингредиенты и процесс
- Меренга
- Сироп
- как сделать суфле как в конфете «птица дивная»?
- Конфеты «Птичье молоко»: история десерта, как приготовить в домашних условиях
- Фото блюда
- Блок автора
- История десерта «Птичье молоко»
- Нюансы приготовления конфет «Птичье молоко»
- Рецепт конфет «Птичье молоко» без термометра
- КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ДОМАШНИЕ🍬 ГОТОВИМ САМИ!
- Подготовьте ингредиенты
- Готовим конфеты
- Глазурь
- Полезные советы
Рецепт конфеты птица дивная
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Рецепт конфет «Птичье молоко»
фото Анастасии Стрельниковой
Лично для меня этот рецепт птички от Анастасии Стрельниковой вне конкуренции! Очень вкусный результат и всегда получается! Иногда я делаю птичку на агаре с силой 700 (нужно взять 6 гр такого агара), суфле получается более нежным, идеально для прослойки тортов и пирожных. Для конфет беру 900 чилийский В отличии от китайского, он всегда показывает стабильный результат. Для зефира и птички самое то!
Ингредиенты и процесс
Меренга
- 2 белка (80 г)
- 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа
Сироп
- 150 г воды
- 4 г агар-агара (2 ч.л.)
- 200 г сахара
- 100 г сиропа глюкозы
- 200 г размягченного сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- по желанию — у меня 30 г фисташковой пасты
Шаг 1. Складываем всё для сиропа, варим до 110С. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне.
Шаг 2. В это время взбиваем белок до первой пены, добавляем сок и взбиваем до стойкой, но не перебивайте, остановитесь вовремя.
Шаг 3. Взбиваем крем (масло и сгущенка) до пышности и посветления.
Шаг 4. Горячий сироп заливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Здесь скорость миксера можно увеличить. Как всё влили, то оно уже должно быть пышным и красивым, возможно чуть ещё подбить. Снизьте скорость и частями добавьте крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Как всё добавили, выключите миксер и домешайте руками.
Шаг 5. Выливаем в форму, через 3-4 часа всё уже застынет. Режем на кубики и отправляем валяться — я в малиновую пудру (да, на фото именно она, а не ржавая стружка), а вы можете в какао. Или выкупать в шоколаде. Всё!
как сделать суфле как в конфете «птица дивная»?
для суфле:
яйца — 10 шт.
сахар — 300 гр.
сливочное масло — 200 гр.
молоко — 200 мл.
желатин — 40 гр.
мука — 1 ст. л.
ванилин
Приготовить суфле: желтки отделить от белков. Желтки растереть с 150г сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать миксером. Поставить получившуюся массу на водяную баню и помешивая нагревать до загустения. Затем охладить, добавить размягченное масло, ванилин и взбить миксером. Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем добавить оставшиеся 150 гр. сахара и взбить в крепкую пену. Желатин предварительно нагреть до полного растворения крупинок, охладить и смешать с белками. Желтковую массу смешать с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Получается, конечно, не как магазинное, но очень похоже;)
Ингредиенты для «Сливочное суфле»
Сливки (10%) — 200 мл
Молоко сгущeнное — 200 мл
Желатин — 15 г
Молоко — 0.5 стак.
Сыр творожный (сливочный) — 140 г
Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
Какао-порошок (на посыпку)
Рецепт «Сливочное суфле»
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент)
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа
У меня получились две такие формы.
Достаем застывшее суфле
Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся.
Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства — «Птичье молоко»
Суфле по вкусу напоминают эти конфеты
Очень нежное, сливочное блаженство!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Конфеты «Птичье молоко»: история десерта, как приготовить в домашних условиях
Фото блюда
Блок автора
«Птичье молоко» известный многим десерт с детства. Чаще всего нам доводилось пробовать его в виде торта, с прослойкой бисквита. Но это суфле также завоевало любовь и в виде конфет в шоколадной глазури.
Но надо ли говорить, что найти сейчас вкусный плотный, сливочный десерт сложно? Недавно я купила ч магазине такой торт, и у меня сложилось впечатление, будто это суфле приготовлено из воды: у него напрочь отсутствовал тот самый нежный сливочный вкус. В общем, вкуса у него в принципе не было.
Поэтому я решила готовить данный десерт сама. Мой любимый вариант — суфле в виде конфет.
История десерта «Птичье молоко»
Пти́чье молоко́» — название популярных в европейских странах конфет со сбивным корпусом, глазированных шоколадом. В Советском Союзе изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью.
Этот десерт был придуман ещё в далеком 1936 году в Польше, а автором рецепта выступил руководитель фабрики Ян Ведель. В классическом варианте конфеты были только ванильного вкуса с корпусом из шоколадной глазури. Сейчас же в магазинах можно встретить и лимонные, и шоколадные суфле, а так же кокосовые и других вкусов.
Популярность конфет дошла и до наших краев, поэтому в 1967 году советские кондитеры получили задание разработать рецептуру таких же конфеты.
Наладить массовый выпуск конфет «Птичье молоко» на агар-агаре получилось кондитерской фабрике во Владивостоке. Их объем производства после механизации процесса достиг 35 тонн конфет в месяц!
Срок годности конфет без добавок достигал всего 15 суток, в то время как конфеты с консервантами могли храниться 2 месяца.
На территории РФ правообладателем товарного знака стала ОАО Рот Фронт, поэтому остальные производители были вынуждены менять названия (Птичка дивная, Райская птичка и т.д.).
Нюансы приготовления конфет «Птичье молоко»
Как и в других десертах, в приготовлении такого популярного десерта много нюансов. Обязательно прочтите их перед походом в магазин за ингредиентами:
- Масло следует выбирать исключительно качественное, 82.5%. Чем вкуснее масло, тем вкуснее конфеты;
- Сгущеное молоко должно быть жирностью 8.5%. По моему опыту, лучше всего для данного десерта подходит молоко «Рогачевское»;
- Чаша для взбивания белка и венчики миксера обязательно должна быть сухой и обезжиренной. Обезжирить можно спиртом;
- Форму, в которую вы будете выливать массу, лучше смазать подсолнечным маслом, так легче будет вынуть десерт;
- Для взбивания суфле лучше использовать либо мощный ручной миксер, либо планетарный. Слабый миксер не справится с густой массой, есть риск испортить технику. С планетарным миксером проще всего готовить суфле: пока взбивается белок, вы готовите сироп;
- Птичье молоко можно приготовить разных вкусов. Заменив в сиропе часть воды на, допустим, сок маракуйя, вы получите очень вкусные конфеты с легкой кислинкой. Добавите в масляную основу немного растопленного шоколада — вот и шоколадная птичка! Особенно оригинальный вкус суфле с ореховым пралине — добавьте всего 30 гр. в масляную основу, чтобы ваше суфле стало приятного орехово-карамельного вкуса. Пралине можно брать любое: фундучное, миндальное, или их смесь. Отлично подойдет и фисташковое;
- Агар-агар следует покупать только качественный, известного бренда. От него напрямую зависит результат. Этот ингредиент часто можно встретить на полках больших супермаркетов, или можно найти в ближайшем магазине для кондитеров;
- К выбору сахара так же стоит подойти ответственно: не покупайте самый дешёвый, серый сахар;
- Если вы готовите классическую «птичку», не экономьте на ванили. В идеале стоит использовать ванильный стручок сорта Бурбон, но и вместо него можно взять ванильный экстракт или ванильный сахар. С сахаром будьте осторожны: в составе обязательно должна быть натуральная ваниль, а не ванилин.
Рецепт конфет «Птичье молоко» без термометра
Приготовление конфет «Птичье молоко» процесс не очень простой, но не пугайтесь заранее. Если четко следовать рецептуре — все получится!
Вам понадобится:
- Агар-агар — 6 гр.
- Масло сливочное 82.5% — 200 гр.
- Молоко сгущеное — 100 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Вода — 140 мл.
- Белок — 2 шт.
- Лимонная кислота — четверть чайной ложки.
- Ваниль — 1 стручок или 10 гр.ванильного сахара.
- Какао-порошок для посыпки.
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильник сливочное масло и сгущеное молоко. Когда они достигнут комнатной температуры, взбейте из миксером до пышности и посветления массы.
- Взбейте до плотной пены белки с лимонной кислотой.
- Поставьте вариться сироп из воды, агар-агара, сахара, ванили. Если используете ванильный стручок, надрежьте его вдоль и достаньте семена. Их и нужно добавить в сироп. Сироп нужно довести до кипения и варить до тех пор, пока с поднятой ложки не будет тянуться непрерывная ниточка. Занимает это примерно 3-5 минут.
- Когда сироп готов, вливайте его тонкой струйкой по стенке миски в белок, взбивая массу на средних оборотах.
- Когда весь сироп добавлен, нужно взбивать массу на высокой скорости до тех пор, пока она не остынет до 50 градусов. Если нет термометра, то ориентируйтесь по чаше: если к ней можно дотронуться — готово.
- После добавьте масляную основу и взбивайте на средних оборотах, чтобы вмешать крем.
- Как только суфле стало однородным перекладывайте его сразу в подготовленную форму. Агар-агар начинает работать при 40 градусах, так что медлить нельзя.
- Теперь птичку нужно оставить стабилизироваться минимум на 4-5 часов в холодильник.
- Нарежьте суфле на небольшие конфеты, обваляйте в какао-порошке и наслаждайтесь!
КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ДОМАШНИЕ🍬 ГОТОВИМ САМИ!
Рецепт очень интересный, процесс готовки увлекательный. В результате получаются настоящие конфеты «Птичье молоко», не уступающие по вкусу магазинным, по-настоящему шоколадные, из качественных продуктов и без добавления вредных добавок.
Время приготовления 5 часов
Калорийность 365 ккал/100 г
Ингредиенты (30 порций)
· яичные белки – 200 г (примерно 6-7 яиц);
· сливочное масло – 150 г;
· лимонный сок – по вкусу;
· лимонная кислота – щепотка
· рафинированное растительное масло – 30 г;
· горький шоколад – 200 г
Подготовьте ингредиенты
Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе они не взобьются как следует.
Взвесьте белки на кухонных весах. 200 грамм веса — это приблизительно 6-7 яиц.
Готовим конфеты
В подходящей емкости взбиваем масло до кремообразной консистенции.
Взбивание начинаем, включив низкую скорость миксера. Постепенно увеличиваем скорость.
По одной ложке добавляем в масляную массу сгущенное молоко. При этом процесс взбивания не останавливайте. Получается густой воздушный крем.
Ага-агар пересыпаем в сотейник. Заливаем фильтрованной холодной водой. Ставим на средний огонь. Нагреваем, не прекращая помешивать, пока агар не раствориться. Не доводя до закипания, всыпаем сахар.
Одновременно с помешиванием сиропа начинаем взбивать белковую массу до крепкой устойчивой пены. Добавляем в нее лимонную кислоту.
Когда агар закипит, добавляем пару капель лимонного сока. Помешивая, доводим его до температуры около 110 градусов. Выключаем огонь. Тоненькой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки, при этом продолжая взбивание миксером. Масса заметно увеличится в объеме. Продолжайте взбивать еще пару минут.
Действовать нужно активно, так как агар-агар быстро остывает и застывает.
По частям добавляем масляный крем, продолжая взбивать 2-3 минуты.
Форму (у меня стеклянная) диаметром 25 на 20 см. смазываем сливочным маслом. Выливаем суфле, разравниваем поверхность. Прячем в холодильник на 2-3 часов, пока не застынут.
Когда суфле стабилизируется, достаем его из холодильника. Разрезаем на небольшие квадратики.
Глазурь
На водяной бане или в микроволновке растапливаем темный шоколад с высоким процентом какао (около 85%).
Вливаем растительное масло. Размешиваем до однородности.
Опускаем наши конфеты и обваливаем в шоколадной глазури со всех сторон. Выкладываем на пергамент. Делать это также нужно быстро, пока шоколад не успел загустеть.
Отправляем лакомство в холодильник.
Когда шоколад застынет, достаем и пробуем.
Полезные советы
1. В белковую смесь для аромата можно добавить щепотку ванили.
2. Суфле можно разложить по маленьким формочкам для кексов, что удобно и десерт получится красивым и аккуратным.
3. Разрезать суфле можно с помощью крепкой нити.
4. Если позволяет время, оставьте конфеты в шоколадной глазури застывать при комнатной температуре, так шоколад кристаллизуется и в дальнейшем не будет таять от тепла ваших рук.