- Как готовятся конфеты «Борода дракона»
- Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
- Как готовятся конфеты «Борода дракона»
- Дубликаты не найдены
- Как готовятся конфеты «Борода дракона»
- Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
- Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
- Чуррос
Как готовятся конфеты «Борода дракона»
«Борода дракона» — известный китайский десерт, который просто поражает своим внешним видом и заставляет задуматься над тем, как же приготовить такое чудо. Оказывается, эти конфеты — искусство ручной работы.
Традиционно, Бирд Кэнди Дракона сделан из сахара и сиропа мальтозы, хотя есть рецепты, основанные на кукурузном сиропе. Главные компоненты десерта включают приблизительно 75 граммов белого сахара, 75 граммов арахиса, 75 граммов высушенного кокоса, 38 граммов белых семян сезама, 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки.
Чтобы приготовить конфеты, сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Начинка конфет — сладкая халва. Говорят, что раньше такое лакомство делали только для императоров.
Вот как повар в корейском уличном ларьке колдует над десертом «Борода дракона». Просто завораживающее зрелище!
Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
Сахарные нити с сюрпризом — конфеты «Борода дракона».
Слышали ли вы когда-нибудь о китайском десерте «Борода дракона»? Раньше я и представить не могла, что такое кулинарное чудо существует. Но недавно, совершенно случайно, наткнулась на видео, в котором китайский парень ловкими движениями рук превращает комок обычной карамели в изящные тонкие сахарные нити и сворачивает из них рулетики (конфеты) с начинкой из арахиса внутри.
Для себя я сразу решила – это обязательно нужно попробовать приготовить! И отправилась в магазин за арахисом. Что получилось из всей этой затеи, читайте дальше.
Для рецепта мне понадобились:
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г меда (в оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп)
- 5 мл лимонного сока
- Зеленый пищевой краситель (2 капли)
- Кукурузный крахмал для формовки карамели (примерно 200г)
- Арахис в начинку (примерно 50 г)
Первым делом смешиваю сахар, мед, воду, лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя в металлической емкости и отправляю на медленный огонь (это будущая карамель).
Варить ее нужно до 130-132 градусов, до пробы на мягкий шарик. У многоуважаемого китайского повара весь процесс варки занял 15 минут, у меня же все 30. Но еще рано об этом. Пока карамель стоит себе спокойно на плите и набирает необходимые градусы, я готовлю начинку: для этого арахис раздробила в среднюю крошку.
Также подготавливаю кукурузный крахмал – прогреваю его на среднем огне минуты 3, дабы убрать крахмальный привкус (крахмал нужен для того, чтобы вытягивать липкую карамель).
Все готово ко встрече с карамелью! Карамель достигла 131 градуса, снимаю ее с плиты и выливаю на силиконовый коврик.
Жду 30 минут, чтобы сладкая масса остыла. После остывания собираю все в комок и пытаюсь размять (сначала в перчатках, потом руками, т.к. из-за излишней липкости карамели перчатки пришли в негодность). Карамель очень сильно липнет к рукам и я решаю скорее уже бросать ее в крахмал. Крахмал высыпаю на обычный противень. Сладкую лепешку опускаю в крахмал, создаю отверстие (как у бублика) и начинаю растягивать.
Понимаю, что моя масса слишком мягкая. По каким причинам? Сама не знаю (люди добрые, подскажите в комментариях, что я сделала не так?). Но исправлять ситуацию уже поздно. В итоге мои нити получились неравномерными по толщине, не такими тонкими, как в оригинале и спутались.
Это было фиаско) НО! Я решила, что на вкус по сути повлиять не должно. Выбрала самые удачные «пряди» , завернула в них арахис и отправила в морозилку на 30 минут. Ведь «Бороду дракона» нужно употреблять после заморозки.
Дегустация была волнительной. Надежда на то, что конфетки все таки будут вкусными не покидала меня. Кусаю с приятным хрустом, холодный сахар на языке постепенно начинает таять и липнуть к зубам, причем липнуть так, что не отодрать. На вкус, кстати, не противно. Чем-то напомнило восточное сладость «Лукум», но есть это невозможно.
Визуальный рецепт доступен здесь:
Как готовятся конфеты «Борода дракона»
Дубликаты не найдены
Это, вот эта вот хунья
«Борода дракона» — известный китайский десерт, который просто поражает своим внешним видом и заставляет задуматься над тем, как же приготовить такое чудо. Оказывается, эти конфеты — искусство ручной работы.
Традиционно, Бирд Кэнди Дракона сделан из сахара и сиропа мальтозы, хотя есть рецепты, основанные на кукурузном сиропе. Главные компоненты десерта включают приблизительно 75 граммов белого сахара, 75 граммов арахиса, 75 граммов высушенного кокоса, 38 граммов белых семян сезама, 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки.
Чтобы приготовить конфеты, сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Начинка конфет — сладкая халва. Говорят, что раньше такое лакомство делали только для императоров.
Вот как повар в корейском уличном ларьке колдует над десертом «Борода дракона». Просто завораживающее зрелище!
Как готовятся конфеты «Борода дракона»
«Борода дракона» — известный китайский десерт, который просто поражает своим внешним видом и заставляет задуматься над тем, как же приготовить такое чудо. Оказывается, эти конфеты — искусство ручной работы.
Традиционно, Бирд Кэнди Дракона сделан из сахара и сиропа мальтозы, хотя есть рецепты, основанные на кукурузном сиропе. Главные компоненты десерта включают приблизительно 75 граммов белого сахара, 75 граммов арахиса, 75 граммов высушенного кокоса, 38 граммов белых семян сезама, 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки.
Чтобы приготовить конфеты, сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Начинка конфет — сладкая халва. Говорят, что раньше такое лакомство делали только для императоров.
Вот как повар в корейском уличном ларьке колдует над десертом «Борода дракона». Просто завораживающее зрелище!
Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.
Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.
Чуррос
Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке. Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике.
Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.