- Конфеты из фиников и кокосовой стружки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Полезные конфеты из фиников
- рецепт полезных конфет
- Конфеты из фиников
- Ингредиенты для «Конфеты из фиников»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты из фиников»:
- Похожие рецепты
- Трюфели из белого шоколада
- Конфеты творожно-кокосовые
- Шоколадные конфеты с нежным суфле
- Конфеты «Каштаны»
- Конфеты для диеты и тахинная паста
- Карамель «Волшебная палочка»
- Конфеты из кураги и кешью
- Конфеты из моркови
- Творожный трюфель
- Фотографии «Конфеты из фиников» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г (+ для обсыпки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления 16 конфет из фиников и кокосовой стружки, по 25 граммов каждая (всего выходит одна красивая упаковочка сладостей), нам понадобятся финики и кокосовая стружка в пропорции 3:1, то есть 300 граммов финиковой массы на 100 граммов кокосовой стружки. Учитывая косточки, фиников берём чуть больше.
Финики замочите в тёплой воде до размягчения. Это может занять от 15 минут до часа, в зависимости от качества и свежести фиников.
Размягчённые финики очистите от косточек и кожуры (если легко снимается), загрузите мякоть в чашу блендера. Должно выйти примерно 300 граммов очищенных фиников.
Измельчите до однородного состояния. Масса немного посветлеет. Если ножами пробить не удается, воспользуйтесь погружным блендером.
Переложите финиковую массу в миску, всыпьте кокосовую стружку (100 граммов).
Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой до однородной консистенции. Масса получится достаточно тугой и плотной.
Смоченными водой руками сформируйте 16 шариков одинакового размера. Для точности можно взвешивать каждую конфетку. Удобно формировать изделия, используя чайную ложку.
Половину конфет — 8 штучек — обваляйте в какао.
Остальные — в кокосовой стружке.
Упакуйте конфеты в бумажные формочки и коробку либо же сразу подавайте к столу на отдельном блюде.
Конфеты из фиников и кокосовой стружки готовы! Приятного чаепития!
Полезные конфеты из фиников
В одной из своих посылок с iHerb я получила полезные конфеты из фиников и орехов Nature’s Wild Organic Fit Balls Dates + Hazelnuts + Cacao. Очень вкусные «конфетки», но в пакетике всего 12 маленьких шариков, а стоит это удовольствие 5 евро. Поэтому я недолго думаю посмотрела на состав и повторила.
Итак, вот этот продукт сподвиг меня на эксперимент:
Если вам лень готовить, то можно всегда купить готовые «конфетки» — Nature’s Wild Organic Fit Balls Dates + Hazelnuts + Cacao. Там их несколько видов. У меня был вариант «финики, фундук, какао», есть ещё «финики, фундук,кокос» и «инжир, семена чиа и грецкие орехи».
рецепт полезных конфет
Нам понадобятся:
- Финики
- Орехи
- Какао
- Кокосовая стружка — по желанию
Но чтобы было ещё вкуснее я добавляю свой секретный ингредиент! Взбитый кокос Edward&Sons.
Я брала примерно по 250 грамм орехов и фиников в этот раз, и целую пачку кокоса. Но конфет у меня получился целый лист пекарской бумаги. Это нереально много. Лучше брать всего по 100 грамм, на мой взгляд.
1. Финики берите с припиской «Juicy» — они идеальные! Сочные, свежие, вкусные.
Нужно отделить косточки, сложить финики в блендер и измельчить их в пюре. Лучше всего добавить несколько ложек воды, чтобы блендеру было легче.
2. Также, необходимо измельчить орехи в блендере — он прекрасно справляется. Орехи можно брать любые — всё зависит от вашего вкуса. Я пробовала с миндалем, фундуком, грецким и орехом пекан. Все варианты очень вкусные. Миндаль и фундук — орехи достаточно твердые и они будут ощущаться на зубах, в готовых конфетах. Грецкий орех и пекан помягче.
Орехи желательно вымочить ночь перед использованием, затем просушить и можно поджарить слегка, но я этого не делаю. Использую как есть.
Орехи можно измельчить практически в муку либо же оставить небольшие кусочки — на ваш вкус. Я оставляю небольшие кусочки, чтобы было что погрызть.
3. Далее в миске или кастрюльке смешиваем пюре из фиников и измельченные орехи. Всё перемешиваем и добавляем какао. Какао, как и всё остальное, я добавляю на глаз. Сначала всыпаю 2 столовые ложки, затем пробую.
4. Я ещё добавляю «взбитый» кокос. Примерно половину пачки, но тут зависит от количества остальных компонентов. Если нет такого кокоса, то можно использовать кокосовое масло, либо обойтись без кокоса вообще. Но по опыту могу сказать, что кокос придаёт приятную кремовую консистенцию, да и вкус становится ещё лучше.
5. В процессе перемешивания я обязательно пробую то, что получается. Если вкус меня устраивает, то перемешиваю всё и начинаю формировать конфетки.
Конфетки формируем влажными руками, так масса не липнет к рукам. Получившиеся шарики можно обвалять в какао либо в кокосовой стружке.
полезные конфеты
Конфетки я выкладываю на бумагу для выпечки — так они не прилипают, да и грязи вокруг меньше.
Вот такие «конфетки» получаются сразу после формирования. По консистенции напоминают пирожное «картошку». Но я их убираю в холодильник на некоторое время. Там кокосовая масса застывает и конфетки становятся более твердыми и более похожими на настоящие конфеты.
Вкус фиников в готовых конфетах не ощущается. Они отлично подходят и к чаю, и к кофе.
А главное, что здесь нет ни грамма добавленного сахара! Да, конечно, в финиках есть натуральный сахар, и естественно, не желательно съедать много таких конфет, но это всё равно гораздо полезней покупных конфет, состоящих из одних Е-шек.
Приятного аппетита!
Конфеты из фиников
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Ингредиенты для «Конфеты из фиников»:
Конфеты
- Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Хлопья овсяные (требующие варки, типа «Геркулес») — 15 г
Декор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 62.7 г | углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 59.7 г |
Рецепт «Конфеты из фиников»:
Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.
Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.
Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.
Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.
И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Похожие рецепты
Трюфели из белого шоколада
Конфеты творожно-кокосовые
Шоколадные конфеты с нежным суфле
Конфеты «Каштаны»
Конфеты для диеты и тахинная паста
Карамель «Волшебная палочка»
Конфеты из кураги и кешью
Конфеты из моркови
Творожный трюфель
Фотографии «Конфеты из фиников» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Моисеева2104 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Kf55 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Волкова Алла #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года ripo #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года elisli74 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Кир Рояль #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Крупеня #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года obukhov11 #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: