- Рецепт шоколадных конфет с перцем — трюфели «Тайная страсть».
- Рецепт трюфелей из шоколада с корицей и чили
- Как приготовить трюфели из шоколада
- Конфеты перец рецепт с
- Искушения вам в ленту)). Домашние трюфели с сырной начинкой.
- Трюфель с перцем чили «Матез земли Лауры»
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
Рецепт шоколадных конфет с перцем — трюфели «Тайная страсть».
Запись дневника создана пользователем d74mt, 24.02.17
Просмотров: 789
Очень нежные с кремовой текстурой.
Ингредиенты:
1. Темный (горький) шоколад — 180 гр.
2. Молочный шоколад — 100 гр.
3. Масло сливочное — 25 гр.
4. Сливки 20% жирности — 150 мл.
5. Острый перец сушеный
6. Какао-порошок «Золотой ярлык»
7. Кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Из сушеного острого перца извлечь семена. Перец перетереть в хлопья или порошок.
2. В кастрюльку налить сливки и поставить на средний огонь. К подогретым сливками добавить сливочное масло, помешать и нагреть не доводя сливки до кипения. Снять с огня.
3. Плитки шоколада очень мелко измельчить и заложить в ковшик с горячими сливками. Шоколад размешать венчиком до полного растворения.
4. К смеси добавить порошок из острого перца и тщательно перемешать.
5. Шоколадную смесь остудить, а затем отправить в холодильник на сутки. Тогда из нее удобнее катать трюфели.
6. Из шоколадной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
7. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и кокосовую стружку и обвалять в нем шоколадные шарики.
8. Готовые трюфели выложить на красивую тарелку присыпанную какао-порошком.
9.Готовые трюфели хранить в холодильнике. Перед подачей их снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.
Примечание:
1. Общее время приготовления — 30 минут (без учета суток в холодильнике).
2. Готовые трюфели хранить в холодильнике.
3. Сливки лучше брать 33-35% жирности.
4. В данном рецепте молочный шоколад заменяет сахар. Трюфели можно готовить полностью из темного (горького) шоколада. Чем больше % содержания какао, тем благороднее конфеты.
5. В рецепт можно добавить коньяк или виски. Тогда у вас будут абсолютно взрослые конфеты.
Рецепт трюфелей из шоколада с корицей и чили
Этот рецепт трюфелей позволяет приготовить настоящее зимнее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка. Если вас пугает острота перца чили, добавьте его чуть меньше, но непременно попробуйте именно с ним. Шоколад и чили просто созданы друг для друга!
Иногда мне нравится делать трюфели как альтернативу торту на праздничный стол. Они так же вкусны и разнообразны, ну а времени и сил требуют несравнимо меньше. Готовить их можно поэтапно в течение нескольких дней.
Общее время готовки – 4 часа 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 484 ккал
Количество порций – 25
Как приготовить трюфели из шоколада
Ингредиенты:
Сливки – 1/2 стак. (жирностью 33%)
Корица – 1/2 ч. л. (молотая)
Перец чили – 1/4 ч. л. (молотый)
Шоколад темный – 200 г (40-50% какао)
Шоколад горький – 100 г (70-75% какао)
Масло сливочное – 50 г (комнатной температуры)
Коньяк – 30 мл
Какао-порошок – 1/3 стак.
Конфеты перец рецепт с
Погода за окном совсем не располагает к прогулкам или другим развлечениям на улице, зато пробуждает желание экспериментировать на кухне, а особенно готовить сладости, которые всегда зимними вечерами кажутся совершенно особенными. Этот рецепт — настоящий эксперимент для тех, кто никогда раньше не пробовал сочетание тёмного шоколада и чили перца! Вкус получается очень необычным и пикантным, но попробовать обязательно стоит. Тем более, что рецепт крайне простой и ошибиться в приготовлении этих шоколадных трюфелей просто невозможно. В этих конфетках минимум ингредиентов (и совсем нет сахара), вам нужно лишь немного свободного времени, и результатом станет очень необычный десерт!
Ингредиенты:
- 340 г тёмного шоколада (70–80%), поломанного на небольшие куски
- 1 стакан кокосового молока из банки
- 1/4 ч. л. соли
- щепотка корицы
- щепотка молотого кайенского перца
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке на маленьком огне разогрейте кокосовое молоко и добавьте шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте соль, корицу и перец, перемешайте.
- Снимите с огня и тут же перелейте в подходящую ёмкость для выпечки. Поставьте в холодильник минимум на три часа (или оставьте на ночь), пока смесь не затвердеет.
- На плоскую тарелку высыпьте како-порошок. Используя небольшую ложку для мороженого, набирайте шоколад, формируйте из него шарики руками и окунайте в какао.
- Снова отправьте получившиеся трюфели на три часа в холодильник. И всё! Десерт готов.
Искушения вам в ленту)). Домашние трюфели с сырной начинкой.
Самый первый раз подобное угощение я случайно привезла из Вены, где за бешеные деньги в последний момент купила для друзей конфеты ручной работы. Меня трудно удивить, но эти конфеты удивили. Шоколадная сладость, изысканный вкус сыра, необычные добавки…. Я начала экспериментировать, ориентируясь просто на этикетки с составом каждой коробочки. Сегодня расскажу о самом простом рецепте, а ниже приведу в пример рецепты вариантов.
Что такое классический трюфель – это конфета из цельного шоколада, сдобренного орехами и специями в вафельной или шоколадной обвалке.
Что нового будет у нас?
Мы введем в начинку сыр! Сыры я использую двух сортов: или горгонзолу с голубой плесенью (варианты дор блю или армянские плесневые сыры) и пармезан, измельченный до крошек и слегка подсушенный.
В данном случае работаем с горгонзолой.
На 30-40 конфет нам понадобятся следующие компоненты:
200 г горького шоколада
100 г сливок 33-38%
20 г сливочного масла комнатной температуры
20-30 мл коньяка или рома
100 г сыра с голубой плесенью
½ стакана какао и (или) молотых орехов для обвалки
Шоколад натираем на крупной тёрке. Сливки нагреваем на плите до появления первых пузырьков, но не давая закипеть. Заливаем сливками шоколад и аккуратно перемешиваем ложкой. Даём 5-10 минут времени, чтобы компоненты освоились и перемешиваем с большой интенсивностью, бодро напевая что-нибудь оптимистично-романтическое.
Сыр измельчаем вилкой и вводим его вместе с маслом и коньяком в шоколадную пасту. Перемешиваем еще раз вилкой (или взбиваем блендером, но я терпеть не могу конфет без текстуры). Кладём на поверхность массы пищевую пленку и ставим посуду с начинкой в холодильник часа на 2-3-4.
Готовим смесь из какао и тертых орехов. Достаем шоколадную массу и катаем ровные шарики – 30-40 штук. Обваливаем шарики в панировке и убираем в холодильник или просто в прохладное место, прикрыв коробкой или колпаком, чтобы избежать сквозняков.
Приводим в изумление гостей и домашних!
Не останавливаемся и совершенствуемся дальше.
По этому же принципу готовим иные породистые трюфели (сливки, шоколад и сливочное масло, а так же вес сыра как в первом рецепте):
Кофейный трюфель: сыр пармезан + 2 столовые ложки очень крепкого кофе + ½ чайной ложки кофейной гущи + немного ванили. Эти трюфели можно обваливать в смеси какао, сахарной пудры (1 столовая ложка на ½ стакана какао) и растворимого кофе (сухого) ½ чайной ложки кофе в виде пудры.
Имбирный трюфель: сыр пармезан + чайная ложка без горки натертого имбиря + ½ чайной ложки цедры лайма или лимона + ½ чайной ложки кардамона + ваниль и корица по чуточке. Обваливаем в вафельной крошке.
Если всё понравится, подкину еще идей, тем более, что они все интересные: и с кайенским перцем, и с подсушенным манго или черносливом… Словом, их есть у меня))
Трюфель с перцем чили «Матез земли Лауры»
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
Дегустируем уникальный шоколад из ассортимента сети «Табрис». Наши приглашенные дегустаторы из числа покупателей сети делятся своими впечатлениями.
По всему миру
Шоколад марки «Матез» представлен на всех 5 континетах в более чем 40 странах по всему миру. Ежегодно более 80% выпускаемой продукции идет на экспорт. конфеты Матез земли Луары
250 г / с перцем чили / трюфели
Начинка трюфелей — нежный, но пряный ганаш на основе темного шоколада, молотого перца чили, экстракта цикория и оливкового масла.
«Матез» — одна из самых знаменитых и крупных шоколадных компаний Европы. Основана во Франции в 1934 году. В особенности славится своими трюфелями.
@kashtanchiik
Алена:
Я пробовала разные виды шоколада с перцем, и этот — самый острый из них. Уже прошло минут пять, а послевкусие до сих пор держится. Очень темпераментный, сексуальный шоколад. Я бы и себе такой купила, и в подарок, а не понравится — забрала бы назад.
@olegkrb
Олег:
Сам шоколад — ну очень вкусный, нежный. Но перца в начинке много, а я не поклонник такого сочетания. Хочется запить молоком, чтобы рецепторы ощутили контраст вкусов. Вообще, я бы такие трюфели подарил своим друзьям, которые носят бороду и очки.
Припудрены молотым какао
@marusya__nikitina
Марина:
Абсолютно согласна с идеей о молоке. Дело в том, что капсаицин, который содержится в красном перце, в сочетании с молоком даст совершенно особенный бархатистый вкус. Но и сам по себе этот трюфель хорош: я бы купила его в холодный день или просто порадовать вкусовые рецепторы. Если честно, я думала, что перец и шоколад — плохое сочетание, а теперь я в восторге.
@katty_ku
Екатерина:
Острота у конфет не обжигающая, а очень для меня комфортная, согревающая, пикантная и сбалансированная сладостью. Из таких трюфелей получится хороший подарок со смыслом, кому-нибудь, с кем не хватает тепла в отношениях, например.
@lidashny
Лидия:
Очень приятная текстура, просто 10 баллов. Сам по себе шоколад вкусный, ароматный, перца действительно много. Конфеты под определенное настроение.
@ol.dyakovskaya
Олеся:
Понравился очень сам трюфель: прекрасный шоколад, тает во рту. Перца, на мой взгляд, слишком уж много, но поклонники острого будут от такого десерта в восторге.
@dariasergun
Даша:
Необычно, интересно: до этого я пробовала некий немецкий шоколад с перцем и вишней, и вот он не впечатлил. А эти конфеты понравились, хотя вкус ядреный: пожар во рту до сих пор. Угостила бы друзей, посмотреть на их реакцию.