Конфеты с кокосом рецепты

Сыроедческие конфеты

Тыквенные трюфели

✅Ингредиенты:
▪️Тыква — 1/2 стакана
▪️Масло кокосовое — 1/2 стакана
▪️Какао-порошок или кэроб — 1/4 стакана
▪️Финики — 5-6 штук или мед 50г
▪️Ваниль — 1/2 ч. л

👩🏻‍🍳Как готовить:
▶️Тыкву натереть на самой мелкой терке, финики измельчить

▶️Масло кокосовое растопить на водяной бане

▶️Все компоненты смешиваем, укладываем в формочки

▶️Ставим на час в морозилку

КОКОСОВО-АБРИКОСОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

25 шт. кураги
80 г кокосовой стружки
80 г миндальной муки
60 мл воды
100 г (какао масло+какао)

1. Курагу промыть, залить кипятком, дать постоять минут 15. Жидкость слить, курагу пюрировать блендером, если нужно, добавить воды.

2. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

3. Сформировать шарики.

4. Шарики окунуть в растопленный на водяной бане шоколад

Кокосовые конфетки

Ингредиенты:
Кокосовая мука — 250 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Кокосовое масло — 100 гр
Кокосовое молоко — 100 гр
Вода теплая — 100 гр
Органический какао-порошок — 3 ст. ложки
Мед или другой подсластитель — 2 ст. ложки

👩‍🍳Приготовление:

Готовим руками тесто — смешиваем кокосовую стружку, муку, воду, кокосовое молоко и мед.
Раскатываем тесто в форме шариков.
Затем растапливаем кокосовое масло на водяной бане, добавляем какао-порошок.
Получается ванна для наших готовых шариков.
Купаем наши белые кокосовые шарики в темном царстве жидкого горького шоколада.
После обильного купания кладем шарики в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад замерз.

Читайте также:  Соус по кубански рецепт

Шоколадно-апельсиновые трюфели

200 г грецкие орехи(или другие)

сок 1 апельсина

Изм-ть семечки и орехи,добавить сок апельсина и лимона,добавить изюм,финики,какао и обвалять какао

Кунжутные конфетки

Кунжутный жмых (можно просто взять белый кунжут) — 100г
⚪️ Миндальная мука — 50г
⚪️ Кокосовая мука — 50г
⚪️ Кокосовое масло 3-5ч.л.
⚪️ Сироп агавы — 50-70г

Все смешать до однородной, липкой массы. Сформировать шарики, обвалять в миндальной муке, остудить в холодильнике

75г. жмыха белого кунжута (заранее замачиваем на несколько часов кунжут и делаем из него молочко);
40г.нектара агавы (или любой другой натуральный подсластитель по вкусу);
1 ст.л урбеча/ореховой пасты ( из подсолнечных семечек, можно брать любой, что есть в наличии!);
кокосовая мука

Все ингредиенты соединить, скатать конфетки и обвалять кокосовой стружке. Убрать в холодильник на несколько минут.

КОНФЕТЫ БОМБОЧКИ

✅Кокосовая стружка, 100 гр

✅Какао порошок, 25 гр (или 15 гр какао и 10гр обжаренного кэроба)

✅Натуральный подсластитель (1ст л финикового сиропа)

Кокосовую стружку я измельчить, свеклу и чернослив пюрировать в блендере, затем смешать все остальные ингредиенты.

🍬Тесто получается послушное, из него можно лепить любую форму,

КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀

🌸КОНФЕТЫ С КОКОСОМ
🔻кокосовая стружка — 100 г
🔻финики — 100 г
🔻кэроб — 3 ст.л. + немного для обсыпки 🔻вода — 4-5 ст. л.
Финики отделить от косточек, смолоть или мелко порезать, добавить к ним кокосовую стружку, кэроб и воду, перемешать и скатать шарики. Обвалять в оставшемся коробе.

🌸МЕДОВЫЕ БРАУНИ
🔻Мед — 60 г
🔻Кэроб(порошок) — 80 г
🔻Изюм(черный, без косточки) — 100 г
🔻Финик — 1-2 шт.
Перекрутить в блендере, финики, изюм, кэроб в порошке и мед.

Выложить полученную массу в квадратную форму, предварительно выстелив пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.

Рафаэлло

🍬 кокосовая стружка — 250 г
🍬 кокосовое молоко или сливки — 200 г
🍬 миндаль — 100 г

Грецкие орехи – 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружка

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же кокосовое молоко.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Конфетки с черносливом и кайенским перцем

Состав:
чернослив,
сироп топинамбура,
семечки подсолнуха,
цедра апельсина,
какао,
кайенский перец,

Конфеты из чернослива в кокосовой стружке

Ингредиенты:
150 г чернослива
100 г фиников
60 г кокосовой стружки

Измельчить чернослив и финики
Все тщательно перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую конфетку по орешку фундука и обвалять в кокосовой стружке.

Конфетки из семян чиа

И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
стакан растительного молока;
семена чиа 6 ст.л.;
черника (можно заменить на виноград, например).
П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1️.в стакан с молоком добавить семена чиа, хорошо размешать, добавить мёд/нектар агавы, если хотите получить сладкий вкус, либо, наоборот, сок лимона/апельсина, убрать в холодильник на ночь;
2️.в форму для льда/ добавить смесь и убрать в морозильную камеру минут на 40.

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки сырого какао-порошка
3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чашки «здоровой нутеллы» (рецепт ниже)
1/4 чашки фундука цельного

1 Как только нутелла готова (рецепт ниже), перемешайте растаявшее кокосовое мало, какао и кленовый сироп;
2 Положите один слой сырого шоколада в нижнюю часть своих формочек, после этого добавьте ложку нутеллы, цельный фундук и еще один слой сырого шоколада;
3 Оставьте в холодильнике чтобы затвердел, вытащите за 5 минут до подачи на стол.

«Здоровая нутелла»:
1 чашка фундука
1/4 чашки кленового сиропа
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка экстракта ванили
1 столовая ложка воды

1 опустить фундук в мощный блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы
2 добавить какао, ваниль, кленовый сироп, воду и щепотку соли и еще раз все перемешать
3 оставить в морозилке то полного застывания.

Энергетические шарики

Овсяные хлопья 200 г
Чернослив 125 г
Фисташки (очищенные) 120 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Семена подсолнечника 40 г
Мёд 5-6 ст. л.

Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.

Морковные шарики

Ингредиенты
Морковь 3 шт.
Финики 10 шт.
Овсяные хлопья 135 г
Корица ½ ч. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Яблочное пюре 2 ст. л.

Натрите морковь.
В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

✔ Молотый миндаль — 125 гр
✔ Сахарная пудра — 50 гр
✔ Апельсиновый сок — 25 гр
✔ Цедра 1/2 апельсина
✔ Цедра 1/2 лимона
✔ Щепотка ниточек шафрана
✔ 1/2 ч. л. Экстракт бергамота
✔ Шоколадная глазурь для покрытия

— Ниточки шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
— Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
-Добавить сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
— Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
— Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.

КОНФЕТЫ

200 мл.кокосового молока

1ч.л (без горки) агар-агара

Для шоколадного суфле:

30г. сироп топинамбура

2-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

2ст.л растопленного шоколада

Для апельсинового суфле:

30г. сироп топинамбура

2ч.л цедры апельсина

2-3 капли эфирного масла «Дикий апельсин»

Для белого суфле:

25г.кешью пасты
30г. сироп топинамбура

1-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

Кокосовое масло соеденить с агар-агаром,перемешать оставить на 15-20 мин,далее поставить на плиту и довести до кипения,убавить огонь и нагревать еще 5 мин,помешивая.Снять с огня, немного остудить.

Выложить в емкость 2 набор ингредиентов вылить молоко с агар-агаром.Взбить в блендере и разлить в формы.После застывания искупать в шоколаде.Выложить на пергаментную бумагу.

Шоколад для глазури:

75г. какао порошка

50г. сироп топинамбура

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
• Ягоды — 500 гр (вишню и черную смородины в пропорции 4:1)
• Тростниковый сахар — 3/4 стакана
• Агар-агар — 5 г

Приготовление:
• перемолоть вишню в пюре и потом протиреть через сито — сок и мякоть шли в миску
• Далее нужно превратить в пюре смородину и добавить к смеси.
• Потом всыпать сахар, размешать и слегка подогреть на маленьком или среднем огне. До кипения не нужно доводить.
• Потом добавить агар-агар, размешать и подержать на огне минут пять. Опять же, следить, чтобы смесь не кипела!
• Позже снять с огня, подождать пока остынет и залить в силиконовую форму (предварительно застелить дно пищевой пленкой).
• Отправить в холодильник. В зависимости от толщины слоя мармелад может застывать от получаса до нескольких часов.

Мармелад с апельсином и курагой

Ингредиенты:
▪️Курага – 100г
▪️Апельсиновый сок – 50 мл
▪️Вода – 30 мл
▪️Апельсиновая цедра – 0,5-1 ч.л
▪️Мед – 3 ч.л. (в зависимости от сорта кураги, если она сладкая, мед можно не добавлять)
▪️Агар-агар – 1 ч.л. с «горкой» (около 3,5г.)
▪️Кокосовая стружка для посыпки

👩🏻‍🍳Как готовить:
▶️Курагу промыть и замочить на ночь в кипяченной воде. Смешать воду и апельсиновый сок, добавить агар-агар, хорошо размешать и оставить ненадолго. Слить воду из-под кураги, пюрировать ее блендером

▶️Добавить к кураге цедру апельсина, мёд и тщательно перемешать.
Поставить на плиту смесь агар-агара и сока, довести до кипения, 1 минуту подержать и выключить. Не давать массе долго кипеть! Иначе агар-агар потеряет свои свойства

▶️Влить получившуюся смесь с агар-агаром в массу из кураги и меда, тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам. Оставить мармелад при комнатной температуре для застывания на 30 минут

▶️Готовый мармелад вынуть из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой. Если нет силиконовых формочек, можно застелить одну большую прямоугольную форму пищевой пленкой или фольгой и выложить туда массу. После того, как масса застынет, ее нужно разрезать на маленькие прямоугольники, квадратики или ромбики

Ириски

кунжутный урбеч, добавляете в него порошок кэроба, мучку из кедрового жмыха (или миндальную муку) и виноградный сахар, замешиваете так, чтобы получилась единая масса, выкладываете двумя чайным ложками в форму, посыпанную кокосовой мукой (или чем-то другим по вкусу, это чтобы не прилипало ко дну), убираете в морозилку, через час (или когда вам нужно) достаёте и перед подачай на стол каждую конфекту обмакиваете в виноградный сахар и обваливаете в кэробе

Ингредиенты:
🔸️финики, 140 гр
🔸️Кедровый жмых, 20 гр
🔸️Кокосовая стружка, 20 гр
🔸️Кэроб, 1 ст л
🔸️Чернослив, 5-6 шт

Ингредиенты:
🔹банан — 2 шт;
🔹финики — 4 шт;
🔹какао масло — 50 гр;
🔹какао порошок — 1ст.л;
🔹корица — 1/5 ч.л.

🙌Приготовление:
✔️Банан, финики помыть, очистить от шкурки и загрузить в блендер.
✔️Добавить остальные ингредиенты, в том числе какао масло предварительно растопленное на водяной бане.
✔️Измельчить до однородной массы, разлить в силиконовые формы и отправить в морозилку на 20-30 мин.
Хранить в морозилке❄️

ПОСЛАБЛЯЮЩИЕ КОНФЕТЫ

100 гр чернослива, 100 гр изюма или инжира (помыть и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку), 100 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное), 100 гр меда, 50 гр листа сенны (купите в аптеке и дополнительно перемолоть в кофемолке).

— Перемешайте все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь.
— Скатайте шарики из 1 ч. ложки.(не больше)
— Положите в баночку, закройте крышкой, уберите в холодильник – хватает надолго и хранится хорошо.
1 чайную ложку на ночь – не больше! Курс – 5-7 дней

Кокосовые конфеты Рафаэлло (Raffaello) за 10 минут

В преддверии новогодних праздников, мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусных и простых кокосовых конфет Рафаэлло (Raffaello). Кокосовые конфеты Рафаэлло нравятся практически всем, поэтому поставив домашние Рафаэлло (Raffaello) на стол, вы угодите всем сладкоежкам.

Делаются домашние конфетки Рафаэлло очень быстро и просто, это не займет у вас больше 10-15 минут, в зависимости от того количества, которое вы хотите сделать. Этот рецепт хорошо тем, что не требует много времени на готовку, что очень важно для новогоднего или праздничного стола. Вы также можете сделать кокосовые конфеты Рафаэлло за 1-2 дня до торжества.

Мы расскажем вам два простых и очень вкусных рецепты конфет Рафаэлло (Raffaello): первый классический рецепт, а второй рецепт веганский, но не менее вкусный.

Классический рецепт кокосовых конфет Рафаэлло (Raffaello):

Сырой миндаль — 200 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Кокосовая стружка — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сухое молоко — 200 г

Способ приготовления домашних классических кокосовых конфет Рафаэлло :

1. Если у вас сырой миндаль, то обжариваем на сухой сковороде, периодически переворачивая его. Вы также можете обжарить миндаль в духовке, предварительно застелив листы для выпечки пергаментом или пекарской бумагой. Отправляем в духовку при 200С на 10 минут, помешивая через 5 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

2. В чаше миксера или обычным ручным миксером на средней скорости смешиваем теплое сливочное масло и сахарной пудру до состояния пышного, легкого крема. Вводим ванильный экстракт (2 ч. л.) или ванилин (1/6 ч. л.).

3. В предыдущую сливочную массу добавляем сухое молоко и кокосовую стружку (100 г). Все перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой до однородного состояния.

4. Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку. Формируем из получившейся кокосовой массы шарики — конфетки Рафаэлло. Внутрь каждой конфетки кладем обжаренный миндаль и снова все скатываем в шарик.

5. Кокосовые конфетки обваливаем в кокосовой стружке и убираем на тарелку или противень с пергаментом. Как только вы сделаете все кокосовые конфетки, уберите их в холодильник на 2-3 часа. Далее переносим домашнее Рафаэлло на красивое блюдо или половинки кокоса и подаем на стол. Приятного аппетита!

Веганский рецепт домашних кокосовых конфеток Рафаэлло:

В первую очередь для приготовления этого рецепты, не забудьте убрать банку кокосового молока в холодильник на сутки, а лучше всего на 2-3 дня, чтобы оно хорошо загустело.

Сырой или обжаренный миндаль — 250 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
Кокосовая стружка — 300 г
Сахарная пудра — 200 г
Кокосовые густые сливки — 200 мл (предварительно поставить кокосовое молоко на сутки в холодильник)
Кокосовое масло — 100 г

Способ приготовления веганских конфет Рафаэлло (Raffaello):

1. После того, как кокосовое молоко постояло несколько дней в холодильнике, аккуратно открываем его и делим на две части. Густую часть аккуратно перекладываем столовой ложкой в миску, а кокосовое молоко переливаем в другую емкость, но нам не понадобится.

2. Взбиваем густую часть кокосового молока с сахарной пудрой до густого крема и убираем в холодильник на 1 час. Далее добавляем кокосовое масло и все перемешиваем. Вводим ванильный экстракт и кокосовою стружку, все перемешиваем руками до единой консистенции, чтобы из нее было можно лепить шарики. Убираем в холодильник на 5-10 минут.

3. Пока кокосовая масса в холодильнике, обжариваем миндаль, если он сырой на сухой сковороде или в духовке, как написано в первом рецепте, чуть выше. Полностью остужаем.

4. Из кокосовой массы формируем шарики и внутрь вставляем миндальный орешек. Если масса слишком густая и шарики плохо лепятся, то добавьте немного кокосового молока, если наоборот, слишком жидкая, то необходимо добавить больше кокосового масла.

5. Готовые веганские Рафаэлло обваливаем в кокосовой стружке и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Перед подачей на стол, вынимаем из морозильника и даем постоять 10 минут в комнатной температуре. Украшаем конфетки специальными бумажными вкладышами или настоящим кокосом (если есть такая возможность) и наслаждаемся вкусными домашними веганскими Рафаэлло (Raffaello).

Если вам понравился рецепт домашнего классического Рафаэлло или веганский рецепт кокосовых конфеток Raffaello, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!

Оцените статью