Ногул кинзовый
Автор: Ant_Z
Дата записи
Ногул кинзовый— изделие в форме круглых бугристых комочков белого цвета, представляющее собой кинзовое семя, обкатанное в сахарном сиропе и муке.
В 1 кг содержится не менее 500 шт.
Влажность — 5,5 ±1,0%.
Технологическая схема производства
Приготовление сахарного сиропа.
Обкатка кинзового семени.
Упаковка изделий.
Для приготовления восточных сладостей Ногул кинзовый используют сахарный песок, кинзовое семя, муку пшеничную высшего сорта, уксусную эссенцию.
Приготовление сахарного сиропа. Сироп готовят небольшими порциями в открытом варочном котле периодического действия. Сахарный песок растворяют в воде (30—40% от количества сахара) и кипятят в течение 8—10 мин. Затем в него добавляют уксусную эссенцию и уваривают в течение 10 мин до влажности 7—8%.
Обкатку кинзового семени осуществляют в дражировочном котле с подогревом. В котле распыливают небольшое количество муки (40—50 г), загружают кинзовое семя и тон¬кой струей через каждые 3—4 мин подают сахарный сироп. Поливка сиропом чередуется с подсыпкой мукой. Процесс продолжается 1—1,5 час.
При периодическом процессе производства в котел загружают заготовку от предыдущей партии, которую предварительно пропускают через сито с диаметром отверстий 15— 17 мм.
При дражировании заготовка или кинзовое семя приобретает округлую форму с бугристой поверхностью.
Упаковка изделий. После обкатки изделия выгружают на жестяные листы или деревянные лотки, застланные подпергаментом, и охлаждают до 20—25°С. После охлаждения продукцию пропускают через сито, отделяя мелочь и крошку.
Упаковывают изделия в соответствии с требованиям МРТУ 18/280—69,
Ногул кинзовый
Изделие типа карамели с содержанием кинзового семени в форме круглых бугристых комков. Выпускается развесным. В 1 кг содержится не менее 500
Подскажите рецепт
Печенье с кориандром очень вкусное и готовится очень быстро.
Продукты: 2 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, сода, семена кориандра.
Масло размягчите и разотрите с сахаром добела, введите по одному яйцу, а в конце – соду и муку, замесите тесто.
Тесто раскатайте в корж толщиной 0,3 см, нарежьте на квадратики.
Кориандр прожарьте слегка на сковороде, разделите на мельнице или в кофемолке, перемешайте с сахаром или сахарной пудрой.
Квадратики печенья посыпьте молотым кориандром с сахаром и каждый сверните треугольником.
Выложите печенье на лист, смазанный маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Печенье с кориандром
Ингредиенты на 60 штук мелкого печенья: 2 3/4 стакана (360 гр) муки, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки пекарского порошка или разрыхлителя, 230 гр размягченного сливочного масла, 1,5 стакана (300 гр) сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка ванили.
Для покрытия: 1/3 стакана (66 гр) сахара, 2 ч. ложки молотого кориандра.
Приготовление:
1) Миксером взбить масло с сахаром до получения однородной массы (около 2-3 минут) Добавить яйца, ванилин, муку с солью и с пекарским порошком. Все хорошенько перемешать.
2) Тесто, упаковав в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 1-2 часа
3) Разогреть духовку до 190 С.
4) Сделайте из теста маленькие шарики 2,5 см диаметром.
5) В миске смешать сахар с кориандром. Обвалять каждый шарик в этой смеси. Придавить шарики, сделав лепешечки 1,5 см толщиной, затем уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Ореховая нуга с кориандром
Ингредиенты
орехи грецкие или миндаль — 250 грамм
мед — 250 грамм
сахарная пудра — 150 грамм
печенье или вафли — 1 пачка (200 г)
яичный белок — две штуки.
сахар — две столовых ложки
сок лимонный — одна чайная ложка
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
ванилин — на кончике ножа
соль — по вкусу
Способ приготовления
Белки взобьем с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавим сахар и ванилин, перемешаем, охладим.
Мед и сахарную пудру нагреем, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыплем измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавим молотый кориандр, осторожно введем взбитые белки, перемешаем.
Половину нормы печенья или вафель намажем слоем приготовленной ореховой нуги, накроем оставшимся печеньем или вафлями и подсушите в прохладном месте в течение 2 дней.
Нуга, рецепт 1
90 г сливочного масла
65 г сахара
30 г орехов
65 г сахарной пудры
25 г кориандр молотый
В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Сформировать из полученной массы различные фигурки и обвалять их в натертых орехах и посыпать молотым кориандром, смешанным с сахаром.
Нуга, рецепт 2
Сначала нужно смешать 25 г сливочного масла с сахаром и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи.
Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку и разровнять. После подсыхания измельчить. Взбить оставшееся масло — около 50-60 г, после чего добавить к нему сахарную пудру, примерно столько же по весу, какао и измельченную ореховую массу, около 100 г. Перемешать. Можно добавить несколько капель коньяка.
Слепить конфеты разной формы и обвалять их в тертых орехах и порошке кориандра
Туррон с орехами
Ингредиенты
— мед — 500 г
— сахар — 300-350 г
— миндаль жареный — 250 г
— грецкие орехи — 100 г
— фундук — 100 г
— кедровые орешки — 100 г
— кориандр молотый — 1 ч. л.
— немного растительного масла.
Как приготовить
Крупно порубить в миксере половину от всех орехов.
Истолочь зерна кориандра.
На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену.
Всыпать сахар и перемешать. Добавить кориандр и орехи — и целые, и измельченные.
Все хорошо перемешать и дать остыть.
Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать.
Поместить в холодное место на неделю.
Перед подачей разрезать на квадратики.
Лукум
Продукты
сахар 400г
фисташки очищенные100г
пудра сахарная 100г
крахмал 80г
кориандр молотый 1чайн. ложка
масло сливочное 2чайн. ложки
Крахмал и сахар развести в 1,2 л воды, поставить на сильный огонь и нагревать, помешивая. Когда сироп закипит, убавить огонь до минимума и продолжать варить, помешивая.
После загустения смеси добавить дробленые фисташки, кориандр, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное сливочным маслом блюдо.
Готовый лукум поставить в прохладное место на сутки, затем нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Грильяж
Ингредиенты На 500г грильяжа
125г рубленных орехов (миндаль) ,
375г сахара,
115г воды,
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молотого кориандра
Рецепт приготовления:
Заливаем кипятком орехи в шелухе (около 150 г) , через 10 мин воду сливаем и еще раз заливаем кипятком. Обсушиваем полотенцем, очищаем от шелухи и 15 минут жарим в духовке при 180С. Затем мелем в блендере в не очень мелкую крошку. Отсеиваем на сите самую мелкую и оставляем 125г рубленных орехов.
Орехи 7 минут прогреваем в духовке при 160°С, чтобы они были горячими.
Смешиваем сахар и воду, все время помешивая, доводим до кипения. Получаем сироп.
Снимаем пену.
Варим 10 минут на среднем огне. Через 5 минут от начала кипения добавляем 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л. молотого кориандра.
Делаем пробу на лед, для этого капаем сироп с ложки на лед, убрав кастрюлю с огня. Кармель при остывании должна быть хрустящая, ломкая и не прилипать. Сироп немного потемнеет.
Добавляем в карамель горячие орехи. Активно перемешиваем.
Достаем и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки (20х20см) и остужаем.
Вкусный питательный салат Genshin Impact
Салат можно легко приготовить в любое время года. Ингредиенты для него доступны и он действительно очень сытный. Пикантная заправка для салата, чтобы избежать чрезмерно сладкого вкуса яблок и сухости.
Картофель – 4 шт;
Салат айсберг 1 кочан.
Заправка для салата:
Горчица зерновая — 2 чайные ложки с горкой,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Сок половинки лимона.
1) Отвариваем крупный картофель в мундире (в кожуре) до готовности и остужаем, затем снимаем кожицу.
2) Отвариваем яйца, также даем им остыть и очищаем от скорлупы.
3) Моем яблоки и салатные листья айсберга, просушиваем их от воды.
Заправка для салата
4) Зерновую горчицу смешиваем с оливковым маслом и соком лимона.
5) Нарезаем наш картофель небольшими кубиками и отправляем в миску.
6) Очищаем полтора яблока от кожуры, а одну половинку оставляем для украшения. Затем нарезаем яблоки на кубики, как и картофель, и поливаем соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
7) Нарезаем три отварных яйца на кубики и отправляем к яблокам и картофелю. Одно яйцо мы оставим для украшения.
8) Нам понадобятся 4 крупных листа салата айсберг, нарезанные квадратиками, добавляем их в миску.
9) Поливаем наш салат заправкой, соль и перец по вкусу, и перемешиваем все ингредиенты.
Чтобы повторить подачу блюда как в игре, выкладываем небольшие листья салата айсберга, затем 3-4 столовых ложки получившегося салата, вокруг раскладываем дольки яблока, также политые лимоном. Сверху напополам разрезанное яйцо. Готово!
Можно сварить для салата 3 яйца вкрутую, а одной яйцо сварить перед подачей всмятку. Получится точь в точь как в игре.
Найдены дубликаты
Genshin Impact
1.7K постов 1.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
— Старайтесь ставить теги правильно.
— Обязательные теги «Genshin Impact», «Anime art» и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
— Для Путешественницы ставить тег «Lumine», а для Путешественника — «Aether»(это их имена). Для персонажа Альбедо ставить тег «Albedo Kreideprinz».
3) Имена персов:
— Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится (если в посте, то в рамках офф. переводов/озвучек. В обсуждениях можете называть так, как вашей душе будет угодно). За вопрос «а какова фига Нана, а не Цици?» и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
— Запрещается намеренное коверканье имени персонажа в целях троллинга пользователей.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Теперь у нас есть отдельное NSFW-шное сообщество [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.
Ну и как? Увеличился шанс крит. попадания?
Яблоки совсем недавно были фруктами, а не овощами.
А нахрена тег «косплей»?
«Косплей» салата в игре :p
Перенёс Ваш пост в соо по игре и закрепил для всеобщего обозрения)
Почти немецкий картофельный салат))
Люблю когда с яицамм.
Прям сразу в рот просится, но лень делать самому.
Поручик, да Вы коварны
Или не сплевывает
Как варить картошку, нарезать яблоко и смешать с заправкой. Так интересно, аж заснул посреди рецепта. Тривиальность с излишним пафосом.
А Вы какого, простите, незабываемого экшона ожидали от рецепта, мать его, салата?
Конечно! Драмы, интриги, предательства и хеппи энд в конце.
С зерновой горчицей отлично идут позы, хинкали, манты, пельмешки в конце концов
Холодец из свиной рульки
Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки — это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Время приготовления: 9 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа)
Ингредиенты (12 порции)
— Лавровый лист — 4 шт.
— Перец черный горошком — по вкусу
— Рулька свиная — 1 шт.
— Чеснока зубчики — 10 зуб.
1. Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.
2. Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.
3. Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.
4. Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.
5. Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.
6. Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.
7. Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.
8. Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.
9. Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.
10. Приятного аппетита!
Цыплёнок тапака с овощным салатом
Лучше, конечно, найти именно цыплёнка, но за неимением, взяла я небольшую курочку
Цыплёнок или курица (тушка) — 1-1,5 кг
Сок лимона — 30 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Кинза свежая — 30 гр
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное — 20 гр
Масло подсолнечное — 15 мл
Помидор — 300 гр
Перец сладкий — 150 гр
Лук ялтинский — 100 гр
Кинза свежая — 30 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Уксус винный белый — 30 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
1. Измельчаем кориандр, смешиваем его с перцем, солью, маслом и соком лимона
2. Курочку отбиваем, ломая суставы, маринуем от 30 минут до 8 часов
3. Разогреваем сковороду со смесью масел на среднем огне и кладем цыпленка кожей вниз. Прижимаем чем-нибудь тяжелым (я использовала кастрюлю с водой, например) и жарим по 7-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки
4. Затем убавляем огонь и доводим до готовности (время зависит от размера тушки), периодически переворачивая (или отправляем в духовку доводить)
5. Чеснок измельчаем, смешиваем с мелко рубленным чили и кинзой. Разбавляем оливковым маслом до консистенции жидкого пюре, смазываем тушку смесью, даём прогреться
6. Снимаем курицу с огня, даём отдонуть (можно фольгой накрыть)
7. Огурцы и помидоры нарезаем крупным кубиком
8. Орехи перебиваем в блендере до состояния пюре, добавляем листья кинзы, перебиваем ещё раз
9. Смешиваем орехи с уксусом и хмели сунели, овощи солим и перчим, поливаем заправкой
10. Подаем цыпленка с салатом
Технология изготовления сыра Тома
Представляю видеорецепт приготовления сыра Тома. Рецепт авторский (не мой). Сыр является одним из моих любимых, прост в изготовлении(при наличии хотя бы минимальных навыков сыроделия и набора необходимых инструментов) Вызревание от 2 мес. до года. Закваски ММ-101 Даниско. ТМ-82 Даниско, LH-B-02 (гельветикус). Фермент Хансен.Сыр универсальный, может производиться как в сливочном классическом исполнении, так и с наполнителями -зеленый, розовый перец, тмин, кунжут и тд. Сыр твердый, при выдержке более 6 мес. начинает обретать крошливую текстуру. Технология на видео, открытие сырной головы возрастом 11 мес. на втором видео.
Для любителей рецепты читать
темп внесения закваски 40С
выкладка зерна методом налива
стуфатура до Рн 5,2
Натуральная корка , можно мыть.
вот так он выглядит через 11 месяцев вызревания.
С благодарностью за поддержку подпиской на мой ютуб канал о создании сыров https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
Как обычно. с удовольствием отвечу на любые вопросы о сыроделии
Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)
Ингредиенты (50 порций)
— Ванилин — по вкусу
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сухое — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
1. В глубокую миску просеять сухое молоко.
2. Затем просеять сахарную пудру.
3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.
5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.
6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.
7. Приятного аппетита!
Сезонные эксперименты с черемшой
Здравствуй, честной народ. Да, я понимаю, что безнадежно отстал с этим постом, но все «не доходили руки». Черемша у нас появилась еще месяц назад. Каждый год в меру своей фантазии я пытаюсь попробовать ее как-то по-новому. Из любимых это салат с черемшой и яйцами, иногда с картошкой, иногда с редиской и пельмени или гедза с черемшой. В этом году я попробовал ее поджарить с мясом. Что из этого получилось, вы можете лицезреть прямо сейчас.
Зы: да, черемш̀а, колб̀а, дикий чеснок- все это региональные названия одной и той же штуки.
— черемша- пару хороших пучков.
— 400г фарша. Говяжьего или смеси со свиным
— 1ст.л. томатной пасты
-Сахар-1 ч.л (опционально)
— 0.5 ч.л. парики. Хорошо, если найдется копченая. Если нет, то взять обычную и добавить небольшую щепотку чили.
— треть стручка чили (опционально)
— Пиво. Это чтобы вы уж наверняка не забыли. Очень уж оно хорошо сочетается с этим делом.
— Сначала фарш. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
— В сковороде разогреть пару ложек масла, забросить лук и измельченный чеснок и готовить на небольшом огне до легкого, подрумяненного цвета.
— Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой на мелкие части. В начале приготовления фарш любит комковаться.
— Как только весь фарш поменяет цвет и побелеет, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на небольшом огне. Пару раз за это время можно по-быстрому снять крышку и перемешать.
— Если фарш обильно дал воду и она не выпарилась, готовить без крышки еще немного, пока вода не исчезнет.
— Добавить соль и перец. Перемешать и готовить пару минут
— Теперь очередь томатной пасты. Добавить и тщательно перемешать. К этому моменту фарш должен быть уже готов, быть однородным, без комков, пахнуть аппетитно и поднимать настроение. Лишней влаги быть не должно. Если она есть, готовить, напоминаю, еще без крышки, пока вода не уйдет. Попробовать и отрегулировать фарш по вкусу на соль, сахар и перец. Я еще по настроению кладу немного сахара-буквально пару щепоток. Но данный момент- сугубо моя заморочка.
— Под конец приготовления мяса можно заняться черемшой. Ее хорошо промыть. Часто, у основания листьев может собираться земля и нужно быть бдительным. Стряхнуть лишнюю влагу и промокнуть полотенцами. Я кладу на половину кухонного полотенца и накрываю второй.
— В сковороде разогреть 1-2 ст.л масла, забросить нарезанный мелко чили и выложить черемшу в один слой. Жарить на среднем огне пару минут. Перевернуть и жарить еще минуту-другую. Если температура отрегулирована верно и огонь был достаточным, то черемша подрумянится, но не сгорит. В конце приготовления приправить солью, смолотым в мельнице перцем и паприкой. Вынуть из сковороды и поджарить оставшуюся черемшу. Сразу закидывать всю не рекомендую. Она начнет банально тушиться и получится вкусно, но не то, о чем сегодня идет сказ.
а это я сделал дополнительную порцию без чили
— Все. На тарелку выложить мясо, окружить поджаренной черемшой, стараясь не нарушать аккуратного порядка. В центр, на мясо, для вселенской гармонии и балансировки горячего\острого, определить ложку-другую холодной сметаны. Открыть пиво. Наслаждаться.
А это вариация салата с черемшой, кислым огурцом, молодым горошком и сметаной. Космос
Технические вопросы и замены:
— Да, такое можно делать и без мяса. Просто, быстро поджаренная черемша, к картошке или каше, как аккомпанемент тоже пойдет хорошо. Я делал к рыбе. Понравилось. В холодном виде тоже получается недурно.
— Важный момент- не пережарить. В стеблях должна остаться некая упругость.
-Паприка. Если вы не убоитесь страшного слова «копченая паприка» и все же купите\закажете себе баночку, то разблокируете себе новый оттенок и блюдо заиграет по-другому.
-А как попробуете, во-второй раз можно в конце поджаривания черемши добавить немного лимонного сока. Тоже интересно получается
Выводы: скажу сразу, блюдо не для всех, а скорее для сочувствующих, любителей черемши и искателей новых гастрономических ощущений. Ведь по сути это жареный чеснок с мясом.
Плюс, несмотря на простоту, его все же можно запороть. Если черемшу пережарить, или наоборот, закинув много сразу недожарить и просто потушить или переборщить с маслом, то картина смажется и получится не фонтан. Но если со всем этим делом угадать, то получится очень интересная и занятная штука. Вкусное, не пресное мясо и упругий, кайфово пахнувший чеснок. А если вы не проигнорировали чили и копченую паприку, то все это классно сочетается и интересно стыкуется со сметаной на подтанцовке. Короче. Мне зашло. Рекомендую и вам приобщиться к моим сезонным экспериментам.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной недели. Оставайтесь заряженными. Ваш Бра.