Конфеты с семечками подсолнуха рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Конфеты «Метеорит» с семечками
  3. Конфеты из семечек на скорую руку: 16 штук за 100 рублей
  4. Конфеты из фиников и семечек
  5. Ингредиенты для «Конфеты из фиников и семечек»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Конфеты из фиников и семечек»:
  8. Похожие рецепты
  9. Леденцы от кашля своими руками
  10. Десерт «Халвинка»
  11. Белый шоколад натуральный
  12. Конфеты на тему «Кажузинью»
  13. Индийская сладость «Кхара пера»
  14. Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
  15. Конфеты с киноа
  16. Конфеты с йогуртовой начинкой
  17. Катаниас
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Грильяж или Козинаки
  21. Ингредиенты для «Грильяж или Козинаки»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Грильяж или Козинаки»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Козинаки «Вкус детства»
  26. Грильяж или Козинаки
  27. Козинаки или нугатин
  28. Козинаки «Для мужа»
  29. Козинаки (ням ням)
  30. Медовые козинаки
  31. Козинаки
  32. Похожие рецепты
  33. Конфеты «Иерусалимские»
  34. Конфеты из сухофруктов
  35. Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»
  36. Рождественские марципановые конфеты
  37. Конфеты для диеты
  38. Шоколадные конфеты с воздушным рисом
  39. Шоколадные конфеты «Мадлен»
  40. Мои любимые конфеты
  41. Миндаль в шоколаде и карамели
  42. Фотографии «Грильяж или Козинаки» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конфеты «Метеорит» с семечками

В старые времена и в домашних условиях наши бабушки и прабабушки любили «изобретать» для своих ненаглядных чад что-нибудь сладенькое. Благо, под рукой всегда был натуральный мед и орехи. Давайте попробуем и мы освоить это интереснейшее занятие, как домашняя кондитерская! Сегодня в сладком меню – прославленные еще советскими кондитерскими фабриками конфеты «Метеорит». Их вкус трудно забыть, но не так уж трудно повторить их рецептуру у себя на кухне…

Ингредиенты для приготовления конфет «Метеорит»:

  • семечки подсолнечника (или любые орехи) – 150 г
  • печенье песочное – 100 г
  • мед жидкий (майский) – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2-4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • шоколад темный – 100 г
Читайте также:  Рецепты чай с барбарисом

Рецепт приготовления конфет «Метеорит»:

Для приготовления этих домашних конфет приготовьте водяную баню, так как практически все процессы будут происходить именно на ней. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса (от 2 до 4 столовых ложек). Растворить кристаллы сахара в растопленном масле.

Добавить к масляному сиропу жидкий мед и ванилин, продолжать нагревать смесь на водяной бане.

Пока на плите будет растапливаться масло и мед, подсушить на сковороде семена подсолнечника. Нужно сказать, что классический рецепт «Метеорита», конечно же, с орехами. Мы же предлагаем вам немного разнообразить вкус этого лакомства и попробовать его в таком необычном варианте. Если все же вы решили не отступать от классики – орехи необходимо измельчить так, чтобы остались средние кусочки.

Песочное печенье измельчить в мелкую крошку.

Всыпать песочную крошку в смесь из растопленного масла, сахара и меда, перемешать.

Туда же отправить поджаренные семечки, снова перемешать, снять с водяной бани.

Сладкую массу поставить на 30 минут в холодильник. За это время она немного остынет и формировать конфеты из нее будет легче.

Ладони смочить в воде, отщипывать небольшие порции от массы, сформировать шарики.

Шоколад растопить на водяной бане и обязательно остудить. Ваша глазурь должна только слегка быть теплой, иначе от горячего шоколада конфеты просто-напросто «поплывут».

Окунуть каждый шарик в глазурь и выложить на пергамент. 10-15 минут для застывания шоколадной оболочки будет достаточно.

Конфеты из семечек на скорую руку: 16 штук за 100 рублей

Необычные, бюджетные и простые в приготовлении конфеты из семечек в шоколаде. Как раз для того случая, когда хочется чего-то сладенького, вкусненького, но при этом полезного.

Семечки — это отличная альтернатива витаминным комплексам и биодобавкам. В них содержатся жирорастворимые витамины A, Е, Д, К, а также витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, пищеварительной системы, улучшают состояние кожи и помогают справиться со стрессами. Семечки — рекордсмены по содержанию фосфора и селена, кроме того, в них содержатся такие микроэлементы как калий, магний, йод, кремний, цинк, марганец, железо. Однако надо помнить, что семечки — это довольно калорийный продукт, поэтому употреблять их надо в меру.

Про пользу шоколада, особенно горького, с высоким содержанием какао, наверное, слышали все. Содержащиеся в шоколаде калий, магний и кофеин улучшают работу мозга и укрепляют нервную систему, заряжают энергией, полифенолы снижают «плохой» холестерин, антиоксиданты помогают справляться с негативным воздействием окружающей среды. Шоколад содержит такой нейрорегулятор как анандамид, который улучшает настроение и подавляет тревожность, поэтому шоколад относят к природным антидепрессантам.

Ингредиенты для конфет:

  • 200 г семечек (у меня жареные, но можно взять сушеные, вкус будет другой, но пользы значительно больше);
  • 100 г шоколада (я взяла темный шоколад, но подойдет и молочный, какой Вы любите);
  • 2 столовых ложки меда;
  • 4 столовых ложки воды.

Из этого количества ингредиентов получилось 16 конфет, себестоимость которых составила 97 рублей. Подсолнечные семечки — это довольно бюджетный продукт, я взяла в Магните 2 пачки очищенных семечек по 25 рублей (по 100 грамм), вторая пачка у меня прошла со скидкой. Шоколад «Элитный» Бабаевский (75% какао) тоже брала по акции за 52 рубля, а пару ложек мёда достала из закромов. Чек со стоимостью продуктов смотрите в самом конце материала.

Процесс приготовления полезных конфет займет не более 10 минут.

Конфеты из фиников и семечек

Очень просто, быстро и вкусно! Всего из трёх ингредиентов, а результат. муж понес на работу угостить (похвалиться :). Хотя сам большой любитель шоколада, но здесь его нет. Нашёл меня этот рецепт, когда искала полезные блюда для всей семьи. Рецептом поделилась одна восточная женщина на страницах инета, делает для своих детишек. Низкий поклон и благодарность ей за рецепт.

Ингредиенты для «Конфеты из фиников и семечек»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.5 ккал
белки
89.5 г
жиры
195.6 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
622.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
406 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Конфеты из фиников и семечек»:

Вот и все ингредиенты, которые понадобятся.
Пропорции я по граммам не беру как в оригинале, а смотрю на глаз.

Поджарить семечки, пока они остывают измельчить финики в пюре, можно в мясорубке, можно блендером. Добавить в финиковую массу семечки, размешать. Будет густая масса, очень хорошо рукой брать по чуть-чуть и скатывать в шарик. Слегка обжарить кунжут и обвалять в нем шарики. Вот и все. А результат и вкусно и полезно.
Люблю быстрые и простые рецепты, здесь в проекте много таких стала готовить. За это большая благодарность всем поварятам! А когда вижу необыкновенной красоты шедевры смотрю с восхищением и радуюсь, что это возможно сотворить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто, быстро и вкусно! Всего из трёх ингредиентов, а результат. муж понес на работу угостить (похвалиться :). Хотя сам большой любитель шоколада, но здесь его нет. Нашёл меня этот рецепт, когда искала полезные блюда для всей семьи. Рецептом поделилась одна восточная женщина на страницах инета, делает для своих детишек. Низкий поклон и благодарность ей за рецепт.

Похожие рецепты

Леденцы от кашля своими руками

Десерт «Халвинка»

Белый шоколад натуральный

Конфеты на тему «Кажузинью»

Индийская сладость «Кхара пера»

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

Конфеты с киноа

Конфеты с йогуртовой начинкой

Катаниас

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года GourmetLana #

8 декабря 2017 года elenasidorova6 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года o roma #

10 апреля 2017 года elenasidorova6 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Dinara di #

13 января 2016 года elenasidorova6 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года DAISY # (модератор)

4 апреля 2015 года elenasidorova6 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

3 марта 2015 года Vicentina #

3 марта 2015 года kolokol4ik #

6 марта 2015 года elenasidorova6 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Wera13 #

3 марта 2015 года ната цы #

3 марта 2015 года чалдонка #

3 марта 2015 года elenasidorova6 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грильяж или Козинаки

По французски -грильяж. В восточной кухне — козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

Ингредиенты для «Грильяж или Козинаки»:

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
461.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
21 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Грильяж или Козинаки»:

Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета

Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем . Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .

Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.

Или в формочки для выпечки

Остудите .Вытряхните из формочек.Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/156191.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/small/156191.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По французски -грильяж. В восточной кухне — козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

Другие варианты рецепта

Козинаки «Вкус детства»

Грильяж или Козинаки

Козинаки или нугатин

Козинаки «Для мужа»

Козинаки (ням ням)

Медовые козинаки

Козинаки

Похожие рецепты

Конфеты «Иерусалимские»

Конфеты из сухофруктов

Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»

Рождественские марципановые конфеты

Конфеты для диеты

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Мои любимые конфеты

Миндаль в шоколаде и карамели

Фотографии «Грильяж или Козинаки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года djessika2 #

31 января 2016 года Стрекозка1 #

25 сентября 2014 года momono #

6 марта 2014 года Dilemka #

6 октября 2013 года pbizha9i #

20 сентября 2013 года caramel77 #

1 июня 2013 года lisa-allisa #

Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить за такой замечательный, вкусный и простой рецепт!

Расскажу, как дело было.
Взяла я не сковородку, а казанок. Насыпала сахар. Признаюсь, сыпала на глаз прямо из сахарницы. Поставила на самый большой огонь. Вначале думала мешать, но затем просто оставила и оно снизу постепенно всё оплавилось и параллельно покоричневело. Когда вверху оставался только небольшой слой сахара, перемешала его и оставила так секунд на 20. Затем насыпала сливочное масло (тоже на глаз), оно начало бурлить, следом 2 ст.ложки воды. Перемешала. Бурлило оно страшно. Насыпала на глаз из пачки чищенных семечек где-то 120-150 грамм. Перемешала. Ещё до того, как их всыпать, выключила плиту. Перемешивалось трудно, чуть было не запаниковала, что слишком много семечек. Но оно немного размягчилось и было менее отдельно. Высыпала в пластмассовую баночку и разровняла. Ножом сделала надрезы, чтобы от плитки можно было отламывать дольки. Когда остыло, оказалось, что низ достаточно жирный. Наверное, из-за сливочного масла.

Получилось очень здорово! Горечи не почувствовала, хотя у детей на этот счёт особая чувствительность. Вскоре сделаю такие из арахиса или кунжута.

P.S. Друзья! Не забывайте чистить зубы после такой вот конфеты! И детей обязательно приучите!

19 апреля 2013 года Кристюнчик #

19 апреля 2013 года Кристюнчик #

2 июля 2011 года Елена3007 #

22 декабря 2012 года dzheki_d #

12 апреля 2011 года Winter0901 #

А можно использовать селиконовый коврик?

Рецпт так аппетитно оформлен))))))

Оцените статью