Конфеты с семечками подсолнуха рецепты

Содержание
  1. Грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов
  2. Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:
  3. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  4. Конфеты «Метеорит» с семечками
  5. Грильяж или Козинаки
  6. Ингредиенты для «Грильяж или Козинаки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Грильяж или Козинаки»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Козинаки «Вкус детства»
  11. Грильяж или Козинаки
  12. Козинаки или нугатин
  13. Козинаки «Для мужа»
  14. Козинаки (ням ням)
  15. Медовые козинаки
  16. Воздушные козинаки
  17. Похожие рецепты
  18. Кейкпоп из грецких орехов
  19. Шоколадно-апельсиновые трюфели
  20. Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
  21. Помадка на йогурте с орехами
  22. Шоколадные конфеты с корицей и кофе
  23. Пастила из сушилки
  24. Имбирный напиток «Вкусно и полезно»
  25. Конфеты из сушеных яблок
  26. Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»
  27. Фотографии «Грильяж или Козинаки» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы

Грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грильяж представляет собой ореховую смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится либо из сахара, либо из смеси сахара и меда. Подобную вкусную сладость можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Буквально полчаса и грильяжные конфеты будут готовы. К тому же процесс их изготовления совсем не трудоемкий, а лакомство не содержит никаких вредных веществ для здоровья. В нем нет красителей, консервантов и вредных химических добавок. В качестве основы можно брать грецкий орех, семечки подсолнуха или тыквы, арахис, овсяные хлопья, фундук, кешью и пр. Сегодня для конфет будем использовать семечки подсолнечника и грецкие орехи, в полезных свойствах которых сомневаться не приходится.

Ядра этих плодов содержат большое количество микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Эти блюда полезны абсолютно всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью. Поэтому много их употреблять, особенно тем, кто боится поправиться, не рекомендуется. В зависимости от желаемого результата конфет, карамель для них готовят на разной основе. Например, хотите чтобы грильяж был твердый, используйте только сахар. Для более мягких конфет берите сахар с медом в равных пропорциях. В любом случае, какие бы вы конфеты не приготовили, вы наверняка перестанете их покупать в магазинах.

  • Калорийность на 100 г — 565 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Сладкий снег маршмеллоу рецепты

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов — 50 г
  • Очищенные семена подсолнечника — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прокалите на чистой и сухой сковороде. Жареные орехи можете оставить целостными или скалкой подробить на более мелкие кусочки.

2. Семечки подсолнечника также прокалите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически их помешивайте, чтобы они не пригорели. Поскольку жарятся они без шелухи, то очень быстро могут сгореть.

3. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте мед.

4. Поставьте ее на плиту, включите средний нагрев и перемешайте.

5. Нагревайте массу, чтобы полностью растворились сахарные кристаллы, а смесь приобрела золотистый оттенок.

6. Прикрутите огонь до самого медленного и насыпьте в кастрюлю жареные семечки. Если вы уберете кастрюлю с огня, то масса очень быстро остынет, станет твердой, и с ней невозможно будет далее работать.

7. Следом добавьте в карамель грецкие орехи.

8. Перемешайте продукты, чтобы каждое ядро покрылось сладкой карамелью.

9. К этому времени пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на нее массу из орехов и семечек. Хорошо ее утрамбуйте. Делайте это быстро, так как смесь быстро застывает. Еще горячую массу нарежьте ножом желаемыми кусочками. Хотя после застывания можете застывший пласт просто поломать.

10. Оставьте грильяж охлаждаться на 15 минут в холодильнике. Спустя это время его можно сервировать к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грильяж дома.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конфеты «Метеорит» с семечками

В старые времена и в домашних условиях наши бабушки и прабабушки любили «изобретать» для своих ненаглядных чад что-нибудь сладенькое. Благо, под рукой всегда был натуральный мед и орехи. Давайте попробуем и мы освоить это интереснейшее занятие, как домашняя кондитерская! Сегодня в сладком меню – прославленные еще советскими кондитерскими фабриками конфеты «Метеорит». Их вкус трудно забыть, но не так уж трудно повторить их рецептуру у себя на кухне…

Ингредиенты для приготовления конфет «Метеорит»:

  • семечки подсолнечника (или любые орехи) – 150 г
  • печенье песочное – 100 г
  • мед жидкий (майский) – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2-4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • шоколад темный – 100 г

Рецепт приготовления конфет «Метеорит»:

Для приготовления этих домашних конфет приготовьте водяную баню, так как практически все процессы будут происходить именно на ней. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса (от 2 до 4 столовых ложек). Растворить кристаллы сахара в растопленном масле.

Добавить к масляному сиропу жидкий мед и ванилин, продолжать нагревать смесь на водяной бане.

Пока на плите будет растапливаться масло и мед, подсушить на сковороде семена подсолнечника. Нужно сказать, что классический рецепт «Метеорита», конечно же, с орехами. Мы же предлагаем вам немного разнообразить вкус этого лакомства и попробовать его в таком необычном варианте. Если все же вы решили не отступать от классики – орехи необходимо измельчить так, чтобы остались средние кусочки.

Песочное печенье измельчить в мелкую крошку.

Всыпать песочную крошку в смесь из растопленного масла, сахара и меда, перемешать.

Туда же отправить поджаренные семечки, снова перемешать, снять с водяной бани.

Сладкую массу поставить на 30 минут в холодильник. За это время она немного остынет и формировать конфеты из нее будет легче.

Ладони смочить в воде, отщипывать небольшие порции от массы, сформировать шарики.

Шоколад растопить на водяной бане и обязательно остудить. Ваша глазурь должна только слегка быть теплой, иначе от горячего шоколада конфеты просто-напросто «поплывут».

Окунуть каждый шарик в глазурь и выложить на пергамент. 10-15 минут для застывания шоколадной оболочки будет достаточно.

Грильяж или Козинаки

По французски -грильяж. В восточной кухне — козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

Ингредиенты для «Грильяж или Козинаки»:

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
461.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
21 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Грильяж или Козинаки»:

Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета

Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем . Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .

Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.

Или в формочки для выпечки

Остудите .Вытряхните из формочек.Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/156191.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/small/156191.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По французски -грильяж. В восточной кухне — козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

Другие варианты рецепта

Козинаки «Вкус детства»

Грильяж или Козинаки

Козинаки или нугатин

Козинаки «Для мужа»

Козинаки (ням ням)

Медовые козинаки

Воздушные козинаки

Похожие рецепты

Кейкпоп из грецких орехов

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Помадка на йогурте с орехами

Шоколадные конфеты с корицей и кофе

Пастила из сушилки

Имбирный напиток «Вкусно и полезно»

Конфеты из сушеных яблок

Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»

Фотографии «Грильяж или Козинаки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года djessika2 #

31 января 2016 года Стрекозка1 #

25 сентября 2014 года momono #

6 марта 2014 года Dilemka #

6 октября 2013 года pbizha9i #

20 сентября 2013 года caramel77 #

1 июня 2013 года lisa-allisa #

Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить за такой замечательный, вкусный и простой рецепт!

Расскажу, как дело было.
Взяла я не сковородку, а казанок. Насыпала сахар. Признаюсь, сыпала на глаз прямо из сахарницы. Поставила на самый большой огонь. Вначале думала мешать, но затем просто оставила и оно снизу постепенно всё оплавилось и параллельно покоричневело. Когда вверху оставался только небольшой слой сахара, перемешала его и оставила так секунд на 20. Затем насыпала сливочное масло (тоже на глаз), оно начало бурлить, следом 2 ст.ложки воды. Перемешала. Бурлило оно страшно. Насыпала на глаз из пачки чищенных семечек где-то 120-150 грамм. Перемешала. Ещё до того, как их всыпать, выключила плиту. Перемешивалось трудно, чуть было не запаниковала, что слишком много семечек. Но оно немного размягчилось и было менее отдельно. Высыпала в пластмассовую баночку и разровняла. Ножом сделала надрезы, чтобы от плитки можно было отламывать дольки. Когда остыло, оказалось, что низ достаточно жирный. Наверное, из-за сливочного масла.

Получилось очень здорово! Горечи не почувствовала, хотя у детей на этот счёт особая чувствительность. Вскоре сделаю такие из арахиса или кунжута.

P.S. Друзья! Не забывайте чистить зубы после такой вот конфеты! И детей обязательно приучите!

19 апреля 2013 года Кристюнчик #

19 апреля 2013 года Кристюнчик #

2 июля 2011 года Елена3007 #

22 декабря 2012 года dzheki_d #

12 апреля 2011 года Winter0901 #

А можно использовать селиконовый коврик?

Рецпт так аппетитно оформлен))))))

Оцените статью