- Вкусные трюфели к чаю из сгущенки и какао: делюсь рецептом
- Конфеты из сгущенки и какао
- Как я делала конфеты из сгущёнки: ожидание и реальность
- Решила действовать чётко по инструкции.
- Конфет на самом деле было больше. Примерно раза в два. Но мы по очереди снимали пробу, начиная с этапа формирования шариков, поэтому до финальной фотографии дожило только это количество.
- Простые домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами
- Этапы готовки
Вкусные трюфели к чаю из сгущенки и какао: делюсь рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.
Сегодня я готовлю трюфели из сгущенного молока и какао по рецепту, который набрал на иностранном YouTube более 10 -ти миллионов просмотров за месяц. Увидев его, я не удержалась и приготовила эти конфеты. Оказалось всё очень просто и вкусно, поэтому делюсь своими впечатлениями и этим рецептом с вами, возможно, вам он тоже понравится и пригодится.
Я от этого рецепта в восторге, ведь, чтобы приготовить эти прекрасные трюфели требуется всего лишь два ингредиента и совсем немного усилий: я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и в итоге получаю вкуснейший десерт — трюфели к чаю.
Сгущенное молоко — 240 гр.
Какао порошок — 100 гр.+-
Приготовление: Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.
Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.
Конфеты из сгущенки и какао
Конфеты в домашних условиях (Трюфели) Рецепт увидела в интернете уже давно, сначала сомневалась, но решила все-таки опробовать. Результат превзошел все мои ожидания, они реально очень вкусные.
Сгущенное молоко -1б.(380гр)
Какао порошок -70-100гр.
Берем 1 банку сгущенного молока, у меня вес сгущённого молока 380 грамм, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, нужно сгущенное молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня и добавляем постепенно какао порошок, перемешиваем лопаткой, должна получится вот такая густая липкая масса.
Какао может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока, мне сегодня потребовалось 70 грамм какао порошка. Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем получившуюся массу, распределяем по форме, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания, а лучше на ночь.
Теперь достаем и разрезаем на кубики. Я сегодня уже доставала и разрезала через 2 часа нахождения в холодильнике, поэтому у меня конфеты немного липли к ножу. Теперь конфетки обваливаем в какао порошке.
Конфетки я уже все обваляли в какао теперь можно приступать к дегустации, так они выглядят через 2 часа нахождения в холодильнике, а так выглядят после проведенной ночи в холодильнике. Честно признаюсь, с такими конфетами, хочется подливать чаю снова и снова. Рекомендую, даже настаиваю приготовить, Вам понравится, я просто уверена.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Как я делала конфеты из сгущёнки: ожидание и реальность
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики канала «Просто с Марией»!
Приходилось ли вам готовить какое-нибудь экспериментальное блюдо и сомневаться в благополучном исходе этого «мероприятия»?
Я очень люблю простые в приготовлении рецепты с минимальным набором ингредиентов, а если необходимые продукты ещё и имеются в наличии, то эксперименту быть!
Сегодня я расскажу вам об одном из таких экспериментов на моей кухне и его итоге.
Итак, как я готовила домашние конфеты из сгущённого молока и что из этого вышло.
Для приготовления мне понадобилось:
Сам по себе рецепт оказался прост до невозможности , но представить конечный результат мне почему-то было сложно и сомнений было великое множество.
Решила действовать чётко по инструкции.
Отрезала кусочек сливочного масла и положила его в двухлитровую кастрюльку с толстым дном.
Туда же добавила сгущённое молоко.
Перемешала ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
Поставила кастрюльку на небольшой огонь и не отходила от плиты ни на минуту, помешивая массу в течение двадцати минут.
По истечении этого времени сняла кастрюльку с огня.
В первоисточнике рецепта рекомендовалось подержать смесь в холодильнике в течение двух часов, но мне не терпелось поскорее увидеть результат и я схитрила, поставив кастрюльку в ёмкость с ледяной водой. Масса быстро остыла и загустела, а именно это мне и было нужно.
С помощью чайной ложки я набирала небольшое количество смеси и формировала из неё небольшие шарики, предварительно вложив внутрь кусочек грецкого орешка.
Масса была липкая и тягучая, но вопреки моим опасениям, конфетки формировались достаточно легко.
Сформировав все шарики, я убрала их в холодильник буквально на пять минут, а тем временем измельчила орехи.
Затем обваляла каждую конфетку в ореховой крошке.
Конфет на самом деле было больше. Примерно раза в два. Но мы по очереди снимали пробу, начиная с этапа формирования шариков, поэтому до финальной фотографии дожило только это количество.
Подводя итог, хочу сказать, что реальность превзошла все мои ожидания и конфеты получились очень вкусными. Жаль только, что не рискнула сделать двойную порцию!
Считаю данный эксперимент удачным и рекомендую вам приготовить такие конфетки для своих близких!
А ваши кулинарные эксперименты всегда заканчивались успехом? Делитесь в комментариях!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией»! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Простые домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами
Пошаговый рецепт с фото.
Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой, орехами и кокосовой стружкой делать не просто, а очень просто. С этим рецептом справится даже ученик средних классов (если не съест ингредиенты по отдельности). Орехи можно использовать разные: миндаль, фундук, грецкие, арахис. Можно сделать ассорти, домочадцам или гостям будет интересно угадывать, какой орешек им попался.
Очень эффектно выглядят конфеты, покрытые окрашенной кокосовой стружкой, но, если лакомство предназначается для детей, лучше использовать натуральную белую стружку без красителей.
Этапы готовки
1. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Удалить шелуху, если возможно. Можно оставить целиком, если это фундук или миндаль, или немного измельчить, если это грецкий орех или арахис. Можно использовать смесь орехов.
2. Варёную сгущёнку и 250 г кокосовой стружки (это не вся стружка!) смешать с размягчённым сливочным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.
3. Скатать из охлаждённой массы шарики величиной с грецкий орех. Внутрь вдавить целый орех или 0,5 чайной ложки ореховой смеси.
4. Обвалять конфету в оставшейся кокосовой стружке. Можно использовать окрашенную стружку, это выглядит эффектно.
5. До подачи держать домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике.
Ингредиенты: Варёная сгущёнка — 1 банка; Кокосовая стружка — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Орехи — 100 г.
Читайте интересные рецепты всевозможных десертов (и не только!) на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» .
Подписывайтесь — мы вкусные и полезные. И добрые))) Хорошего дня!