Конфеты с вином рецепт

Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером

Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.

Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.

Необходимое оборудование

На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.

Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:

  • 2 формы для выпечки;
  • 2 большие металлические чаши;
  • от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
  • металлическое сито.
Читайте также:  Пекинская капуста для голубцов рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты

Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:

  • 100 грамм алкоголя. Помните, что выбранный алкоголь должен иметь достаточно большое количество градусов. Пиво в данной ситуации просто не будет работать, да и с вином лучше не экспериментировать. Лучше всего выбрать ликер, ром, виски или другой крепкий напиток.
  • 247 грамм сахара.
  • 87 грамм воды.
  • Шоколад для покрытия.

Изготовление форм

Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.

Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.

После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.

Приготовление сиропа

Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.

Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.

После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.

Заполнение форм

Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Завершение работы

На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего вина из конфет

Приготовление домашнего вина в нашей стране – это одна из областей, где умельцы постоянно экспериментируют и совершенствуют свои навыки. Некоторые домашние виноделы имеют за плечами многолетний опыт, за счет чего приготавливаемые ими напитки являются высококачественными и приятными. В некоторых случаях домашнее вино, приготовленное на основе различных ингредиентов, может даже соревноваться с продукцией известных производителей спиртного.

Из чего только мастера виноделия не приготавливают свои шедевры. Количество плодов, фруктов, ягод, растений, трав и кореньев просто поражает своим разнообразием, а напитки, созданные на их основе отличаются непревзойденным ароматом, вкусом и цветом. Кроме приятного вкуса и запаха, домашние вина часто отличаются полезными свойствами, поэтому часто их также изготавливают, не как средство приятного времяпровождения или поднятия настроения, а как эффективное профилактическое и укрепляющее средство.

При наступлении осенне-зимнего периода, когда организм наиболее ослаблен и подвержен различным вирусам и эпидемиям, употребление качественного и вкусного вина – это не только возможность снять хандру или побороть уныние, но и способ укрепить иммунную систему и силы своего организма, чтобы устоять перед надвигающимися эпидемиями.

Кому-то может показаться странным, но приготавливать вкусное и качественное вино можно из самых неожиданных и необычных ингредиентов. Одним из них являются конфеты, которые даже могут быть просроченными, что никак не отразится негативно на качестве готового напитка. Как приготовить вино из конфет? Что еще, кроме этого основного компонента, потребуется домашнему умельцу? Является ли технология приготовления слишком сложной?

Рецепт вина из конфет – оригинальный рецепт для удовольствия

Конфеты – это вполне доступный ингредиент, который чаще всего используют в приготовлении самогона. Но вино из конфет – это не менее вкусный и ароматный напиток, приготовление которого не является слишком сложным.

Что потребуется домашнему виноделу для осуществления рецепта?

  • Конфеты – 8 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 1 л;
  • Лимонная кислота – 4 г на 1 л сока;
  • Изюм – 150 г.

Вместо лимонной кислоты можно успешно применять лимонный сок, что еще лучше отразится на качестве напитка.

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

  • За 2-3 дня до начала процесс приготовления, делается стандартная закваска для вина;
  • Конфеты режут на мелкие кусочки или разминают любым удобным способом;
  • Их засыпают в стеклянную емкость, куда добавляют предварительно приготовленную закваску, лимонную кислоту и тщательно все перемешивают;
  • На горлышко емкости устанавливают гидрозатвор или надевают резиновую перчатку, с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
  • Емкость ставят в теплое темное место для брожения, а через 4 дня добавляют 500 г сахара. Эту процедуру повторяют еще два раза, с периодичностью 3-4 дня;
  • Процесс брожения закончится через несколько недель, после чего молодое вино необходимо слить через тонкую трубочку, чтобы не всколыхнуть осадок на дне банки;
  • Вино пробуют и добавляют в него сахарный песок для сладости, а для крепости – водку или спирт;
  • Емкости для хранения вина наполняют до самого верха, чтобы избежать контакта с кислородом, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место для последующего созревания, сроком на 60 дней;
  • За это время, 1 раз в 20 дней вино фильтруют, путем переливания в другую емкость;
  • Готовый напиток разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Вино из конфет – это оригинально, вкусно, приятно и полезно.

Как сделать леденцы из красного вина

  • Как сделать леденцы из красного вина
  • Как сделать леденцы из сахара
  • Крем-карамель со сливочным соусом в красном вине

Для того чтобы удивить и порадовать своих близких и друзей изысканным десертом, имеющим узнаваемый вид любимой с детства конфеты, стоит потратить немного времени на приготовление изящных и оригинальных леденцов из… красного вина. Лакомство предназначено только для взрослых, рекомендуется хранить его в недоступном для детей месте.

Готовые винные леденцы могут быть двух видов: с немного тягучей, карамельной структурой или твердые и хрустящие. Приготовление карамельных леденцов подразумевает использование сиропа глюкозы или меда, а те, кто не любит медовый привкус и аромат, могут заменить его инвертным сиропом. Хрустящие леденцы не требуют тягучих ингредиентов и готовятся из вина, сахара, соли и крахмала.

Рецепт приготовления очень прост: 300 мл красного сладкого вина (крепостью не выше 18%) кипятят на слабом огне в небольшой кастрюльке до тех пор, пока от первоначального объема жидкости не останется треть. После этого в еще горячее вино добавляют 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 3 столовые ложки крахмала.

Для приготовления леденцов с карамельной структурой в выпаренное вино добавляют 3 столовые ложки сиропа или меда, 150 г сахара и щепотку соли. Крахмал в состав этих конфет не должен входить.

Горячую жидкость тщательно перемешивают до полного растворения всех ингредиентов, после чего начинают подогревать на медленном огне до 140 градусов. Если нет возможности воспользоваться кухонным термометром для определения нужной температуры, то можно ориентироваться на появление пузырей – как только смесь начнет закипать, ее снимают с огня и перемешивают до состояния однородности. Очень важно не передержать состав на огне – карамель может получиться с явным жженым привкусом.

Жидкость разливают по заранее приготовленным формам – можно воспользоваться формочками для льда. Если формы сделаны не из силикона, а из любого другого материала, то рекомендуется предварительно их смазать растительным маслом – эта мера облегчит последующее изъятие застывших конфет.

Для приготовления леденцов на палочке используют деревянные шпажки для барбекю с обрезанными заостренными кончиками. Палочку погружают в леденцовую массу, несколько раз поворачивают вокруг своей оси и оставляют до застывания.

Застывают конфеты довольно быстро, но для того чтобы полностью раскрылся вкус вина, рекомендуется оставлять их в формочках на срок не менее суток. Готовые леденцы можно упаковать в красивую бумагу и обвязать нарядной ленточкой.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.

Все, что нам понадобится — это жевательный мармелад и водка.

Высыпаем конфеты на досочку.

Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.

Проверяем топится ли мармелад на огне.

Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.

Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.

Добавляем 150 — 200 мл водки.

Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.

Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.

Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.

Все то же самое проделываем и с красными конфетами.

Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.

Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.

На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.

Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.

В итоге получаем вот такую половинку.


Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.



Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.

И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.

Оцените статью