Конфеты тофифи дома рецепт

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Toffee»»:

  • Ириски (ирис берём сливочный, который в пластах) — 200 г
  • Фундук (примерно 25-30 шт) — 40 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Сливки (сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.4 ккал
белки
17 г
жиры
93.7 г
углеводы
190.7 г
100 г блюда
ккал
458.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
26 г
углеводы
53 г

Рецепт «Конфеты а-ля «Toffee»»:

Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.

Растопить на водяной бане.

Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.

Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех.

. и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.

А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.

Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).

Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.

Дорогие мои, угощайтесь!

Приятного аппетита. И вкусного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года Анна 94810 #

30 января 2016 года Анна 94810 #

29 января 2016 года Анна 94810 #

29 января 2016 года Анна 94810 #

22 января 2016 года tiger fox #

7 января 2016 года Рузалья #

12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Дюдюкаа #

26 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Alina2002 #

21 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года svetarusak #

9 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 января 2014 года chudo #

19 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Фиалка3113 #

27 декабря 2013 года Фиалка3113 #

27 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года tanu6kin21 #

17 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Olga Chernyshova #

16 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 октября 2013 года mariana82 #

25 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года АлексЮстас #

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года АлексЮстас #

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Ирушенька #

25 октября 2013 года АлексЮстас #

25 октября 2013 года Ирушенька #

15 октября 2013 года real-lady #

15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Adult girl #

12 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Adult girl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты тортов с комментариями
Оцените статью