Консервированная фасоль грибы рецепт

Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью

Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью

В Пост хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, — это как раз то, что нужно! Блюдо получается очень вкусным, наваристым, ароматным и аппетитным. Грибы и фасоль насыщают блюдо белками, морковь, лук и зелень делают его полезным и ароматным. Получилось настолько вкусно, что я с радостью буду готовить это блюдо и по окончании Поста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала очистим морковь с луком. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и добавим морковку с луком. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая их в процессе жарки.

Шампиньоны не моем, очищаем пленочку.

Нарезаем грибы на крупные дольки.

К морковке, обжаренной с луком, добавляем шампиньоны и перемешиваем, жарим грибы с овощами на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

По истечении этого времени грибы уменьшатся в объеме и пустят сок.

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость и промыть фасоль до прозрачности под проточной водой. К шампиньонам добавить фасоль.

Перемешать, влить воду, посолить, поперчить по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой и тушить шампиньоны с овощами и консервированной фасолью до готовности, примерно, 10 минут. Пока овощи тушатся, нарежем мелко зелень.

К готовому блюду добавим зелень. Такие шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, вкусны и сами по себе, и в качестве добавления к любому гарниру. Мы приготовим с ними пасту.

Макаронные изделия сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем макароны добавить в сковороду к шампиньонам, перемешать и довести блюдо до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, выключить огонь, паста с грибами будет готова! А можно добавить макаронные изделия уже при подаче, смешав их с тушеными шампиньонами и консервированной фасолью в порционной тарелке. Какой вариант вам понравится больше, так и делайте (я выбрала второй вариант). Подавать постную пасту с грибами надо в горячем виде.

Поститесь вкусно и приятного всем аппетита!

Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
  • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
  • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
  • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
  3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

Салат с фасолью и грибами «Питательный»

У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
  • банка красной фасоли, консервированной;
  • головка репчатого лука;
  • немного зелени;
  • сухарики (ржаные или пшеничные);
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
  3. С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
  4. Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
  5. Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
  6. Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.

При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.

Салат с томатной заправкой

Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • 250 г фасоли консервированной или отварной;
  • головка лука;
  • небольшая морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • немного зелени, перца и соли;
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
  2. Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
  3. Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
  4. С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.

Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.

Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.

Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.

Фасоль с грибами: консервированная, стручковая, салат. 3 рецепта с фото

Фасоль богата белком и способна заменить мясо во время поста или диеты. Чтобы блюда из нее получались вкусными нужно знать несколько секретов. Грибы не только сделают постное блюдо более сытным, но и добавят свой специфический вкус.

Использовать можно свежие, замороженные, консервированные и даже сухие грибы. Примерная калорийность 100 г блюда составляет 69 ккал.

Фасоль с грибами – фото рецепт пошагово

Индия давно славится своими вегетарианскими блюдами. Местные повара создают настоящие шедевры, в которых сбалансированы все необходимые для организма элементы. К примеру, в этом рецепте присутствуют и белки, и углеводы, и множество витаминов. Традиционные специи, типа карри, придают блюду пикантные и незабываемые вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Фалось консервированная: 1 банка
  • Шампиньоны: 5 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Карри: 2 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Морковь натираем на корейской терке, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Раскаляем немного масла без запаха в толстостенной сковороде, выкладываем овощи. Обжариваем, периодически перемешивая лопаткой, на протяжении 5-ти минут.

Параллельно с этим моем шампиньоны, удаляем ножки и разрезаем на 4 части.

Отправляем грибы в зажарку и жарим еще 6-7 минут.

Открываем банку с консервированной фасолью, пересыпаем в мелкое сито и промываем водой.

Выкладываем фасоль в сковороду и хорошо перемешиваем.

На последнем этапе солим и приправляем карри.

Тушим еще пару минут, выключаем плиту и подаем вкуснейшее блюдо на стол.

Стручковая фасоль с грибами

Гарнир в виде фасоли с грибами во много раз полезнее привычного картофельного пюре или макарон. Готовится легко и просто, без лишних заморочек. Прекрасно сочетается с любым мясом, но можно подавать и как самостоятельное основное блюдо.

Для приготовления можно брать, как свежую, так и замороженную фасоль.

Понадобится:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Универсальная овощная приправа по вкусу;
  • Твердый сыр для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем отрезаем жесткие хвостики ножницами или ножом. Каждый стручок делим пополам и отправляем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, ставим на плиту и варим до мягкости. В среднем это занимает 5 минут после закипания. Сливаем на дуршлаг и даем стечь всей воде.
  2. Шампиньоны моем и просушиваем бумажными полотенцами, режем тонкими слайсами. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. На слабом огне жарим грибы около 7 минут.
  3. Добавляем еще немного масла и закладываем отваренную фасоль. Перемешиваем и готовим 5–7 минут под крышкой.
  4. Солим, добавляем специи по вкусу, тушим еще 2 минуты и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Перед подачей посыпаем натертым сыром.

Рецепт салата с фасолью и грибами

Простой и главное очень сытный салат идеально подходит для постного меню. Фасоль можно купить готовую, консервированную или отварить до готовности обычную. Салат можно подавать в горячем виде, в этом случае он заменит гарнир.

Необходимые продукты:

  • 300 г красной фасоли;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Черный перец;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистить грибы от кожицы вовсе не обязательно, будет достаточно их хорошо помыть. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, а затем варим до мягкости, охлаждаем.
  2. Лук шинкуем кубиками. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук. На среднем огне жарим до легкой золотистой корочки. Снимаем на тарелку. Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и отправляем на ту же сковороду, влив 1 ст. л. масла. Грибы жарим до тех пор, пока вся влага не выпарится, и они не зазолотятся.
  3. Отправляем жареные грибы к луку. Сюда же кладем отварную фасоль, мелко рубленый чеснок, зелень, черный молотый перец.
  4. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Даем настояться салату полчаса и подаем. Такой салатик не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение 2 суток.

Советы и рекомендации

Такой привычный продукт, как фасоль, не все хозяйки берутся готовить. Многие считают, что это долго и сложно. Но зная всего несколько секретов, можно приготовить бобы быстро даже без длительного замачивания.

Стандартный способ варки фасоли

Это самый удачный и удобный способ приготовить идеально мягкую, но при этом целую фасоль. Единственный минус это длительное замачивание в воде. Что делаем:

  1. Бобы моем и заливаем холодной водой. Воды должно быть, как минимум, вдвое больше.
  2. Оставляем на ночь (не менее 12 часов) при комнатной температуре. За это время фасоль разбухнет и увеличится в объеме.
  3. Воду сливаем, промываем несколько раз, заливаем чистой водой.
  4. Ставим на плиту, включаем минимальный огонь и варим 1–2 часа в зависимости от сорта и желаемой степени мягкости продукта.

Чтобы определить готовность бобов, достаем из кастрюли одну фасолину и сдавливаем его между пальцами. Если легко раздавливается, значит, готова.

Быстрый способ варки фасоли

Если предварительно не замочили фасоль, а блюдо из нее хочется приготовить уже сегодня, этот способ для вас. Как готовим:

  1. Фасоль моем, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.
  3. Отставляем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время фасоль набухнет точно так же, как за целую ночь.
  4. Воду отцеживаем, заливаем чистой и варим, как и в первом способе 1–2 часа до мягкости.

Готовую фасоль можно использовать для любых блюд, в том числе и для приготовления с грибами. В завершение еще один вкусный видео-рецепт.

Читайте также:  Польза тыквы кулинарные рецепты
Оцените статью