Константин ивлев рецепт домашнего майонеза

Константин Ивлев приготовил домашний майонез и сам остался в полном восторге: «Вот это вкусняха!»

Известный информационный ресурс опубликовал интересный материал: знаменитый шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом домашнего майонеза. По словам известного кулинара, такой соус отлично подойдет к новогодним салатам: Оливье, селедке под шубой и т.д.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежих яйца;
  • пол-лимона;
  • классическое оливковое масло;
  • 2 ст.л. горчицы любой торговой марки (но не слишком острой);
  • 1 ст.л. сливочного хрена (продается в продуктовых супермаркетах);
  • копченая соль, перец — по вкусу.

  • Отделить желтки от белков. К желткам добавить горчицу и взбить миксером.
  • Продолжая взбивать, влить оливковое масло очень тонкой струйкой (вливать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной).

  • Добавить в получившуюся массу сок из половинки лимона, посолить, поперчить.
  • Последний штрих — ложка хрена. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Совет от Ивлева: соль нужно брать не простую поваренную, а копченую — так соус получится еще более аппетитным и насыщенным. Домашний майонез станет прекрасной альтернативой покупному продукту. Он не содержит вредных ингредиентов и отличается прекрасным вкусом.

Элементарно: Ивлев рассказал, как приготовить вкусный майонез при помощи обычного венчика

Шеф-повар рекомендовал этот соус к новогодним салатам.

Константин Ивлев. Кадр из шоу Ivlev Chef

«Друзья, без этого продукта вам точно не обойтись в новогоднюю ночь. Да, сегодня я научу вас готовить…. майонез!» — сказал в личном блоге телеповар Константин Ивлев и сдержал обещание.

Соус ведущий «Адской кухни» предложил сделать классический, используя обычный ручной венчик. Отличную заправку к оливье, селедке под шубой и салату «Мимоза» он сделал всего за несколько минут.

Ингредиенты: чайная ложка сладкой дижонской горчицы, два яичных желтка, соль по вкусу, 1 лимон, оливковое масло.

Желтки перемешать с дижонской горчицей. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, непрерывно работая венчиком. Прекратить его вливать ровно в тот момент, когда масса станет густой.

Далее посолить по вкусу, добавить сок лимона и опять поработать венчиком. Соус должен получиться однородным, без расслойки состава, желтого цвета и с приятной оливковой горчинкой.

Ранее Константин делился другим рецептом майонеза, в его состав входит сливочный хрен. Юлия Высоцкая тоже раскрыла секрет вкусного французского соуса. Она предпочитает взбивать его на комбайне.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

«Вот это вкусняха!»: телеповар Ивлев поделился рецептом домашнего майонеза

Константин рекомендовал его к оливье и другим салатам.

Константин Ивлев. Кадр из шоу Ivlev Chef

В преддверии Нового года телеповар Константин Ивлев поделился рецептом своего оливье, способ приготовления салата отличает его от других. Закуску ведущий «Адской кухни» рекомендовал делать с домашним майонезом из знакомых ингредиентов.

Для соуса понадобятся: два яйца, половинка свежего лимона, оливковое масло, 2 столовые ложки горчицы (не слишком ядреная), столовая ложка сливочного хрена, соль и перец по вкусу.

Отделить желтки от белков, положить в них горчицу, взбить венчиком или профессиональным миксером. Постепенно, тонкой струйкой ввести в этот состав оливковое масло, постоянно взбивая. Лить масло и взбивать нужно ровно до того момента, пока масса не станет густой. Затем выжать сок из половинки лимона, посолить хорошей щепоткой, поперчить. Смешать.

Ивлев использовал не обычную поваренную соль, а копченую. Повар считает, что так соус выйдет аппетитнее.

«Но это еще не все! Еще один маленький секрет!» — воскликнул он и добавил ложку сливочного хрена.

«Вот это вкусняха!» — пришел в восторг от приготовленного майонеза Ивлев.

К слову, соус получается не чисто белым, а светло-желтым. Шеф признался, что любит именно такой, поэтому кладет не один, а целых два желтка.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Константин ивлев рецепт домашнего майонеза

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

«Оливье», «Селёдка под шубой», «Мимоза», «Крабовый», с печенью трески и многие другие салаты, которые мы традиционно готовим к новогоднему столу, заправляются майонезом. Мы рекомендуем не связываться с покупным, ведь в него зачастую добавляют сомнительные ингредиенты вроде красителей, консервантов, загустителей. Лучше приготовьте своими руками домашний майонез. Вам потребуются лишь знакомые ингредиенты и блендер, чтобы всё взбить. Недели как раз хватит, чтобы отточить свои навыки и научиться готовить своими руками идеальный соус для новогодних салатов.

Растительное масло 300 г

Яичный желток сырой1 шт.

Горчица дижонская80 г

В блендере или с помощью миксеравзбейте сырой яичный желток.

Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и четверть растительного масла. Всё тщательно перемешайте.

Продолжая взбивать, добавляйте растительное масло тонкой струйкой

Домашний майонез

Домашний майонез — соус на основе яичных желтков и масла, приготовленный в домашних условиях. Сделав майонез самостоятельно по классическому рецепту, вы будете уверены в его составе и сможете регулировать вкус, добавляя или сокращая количество ингредиентов.

Приготовление майонеза в домашних условиях не занимает много времени, однако требует точного следования рецепту. Самое главное — не останавливать взбивание ни на секунду.

Слово повару

«Нельзя добавить сразу все ингредиенты и просто смешать их. Масло важно вливать постепенно, тонкой струйкой. Если не соблюдать это условие, яйца и масло не соединятся в однородную массу и майонез не получится. Все ингредиенты добавляются этапами в небольшом количестве»

Ингредиенты на 3 порции

  • Масло оливковое — 260 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горчица — 10 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Смесь перцев — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Домашний майонез можно взбить блендером с насадкой венчик или миксером. Блендер сделает майонез гуще, а миксер — воздушнее.

Вкус майонеза зависит от свежести яиц. Не стоит выбирать яйца старше 10 дней.

Лимонный сок можно заменить уксусом 9%.

Майонез можно сделать на любом растительном масле, но в зависимости от масла будет меняться вкус. Например, нерафинированное подсолнечное масло даст аромат и вкус семечек, но сократит срок хранения, в отличие от рафинированного. Мы выбрали оливковое масло, потому что с ним вкус получается более насыщенным и появляется аппетитный желтый оттенок майонеза.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда получится избежать отсекания (свертывания) яиц.

Читайте также:  Пиразинамид рецепт по латыни
Оцените статью