Константин ивлев рецепты карбонары

Содержание
  1. «Паста с куриным филе в сливочном соусе»: Ивлев дал мастер-класс по приготовлению итальянского блюда
  2. Лучшая карбонара, что я пробовал. Простейший рецепт от итальянского шеф-повара. Никаких сливок!
  3. Рецепты от Константина Ивлева
  4. Записи сообщества Поиск Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ И ЖАРЕНОГО ЛУКА Друзья! Помню, как вам понравились мясные котлеты по-ивлевски, поэтому в этот раз решил поделиться с вами моим фирменным рецептом рыбных котлет из трески и жареного лука! Этот домашний рецепт точно порадует ваших друзей и близких) Набор ингредиентов очень простой, так что, уверен, такие котлетки сможет приготовить каждый 🙂 Показать полностью. Ингредиенты: 400 гр филе трески 1 шт яйцо 1 ст л муки 10 мл масла растительного 1 шт лука репчатого 100 гр масла сливочного Соль/перец по вкусу Как всегда, специально для вас только самые лучшие и вкусные рецепты! Приятного 🙂 Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СУХИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Друзья, поверьте, пост может быть ярким и вкусным, особенно, когда у вас есть Ivlev Chef Channel! Сегодня будем готовить известные всем самые настоящие русские щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами :)) За что я люблю русскую кухню, так это за наваристые, сытные блюда! Что может быть лучше) Псс… Не проморгайте полезные лайфхаки! Показать полностью. Ингредиенты: 50 гр белых сухих грибов 300 гр кислой квашеной капусты 200 гр протертых томатов 200 гр картофеля 1/2 шт моркови 1/2 шт лука репчатого 100 мл растительного масла 2 гр петрушки Соль/перец/сахар по вкусу Рецепты от Константина Ивлева Записи сообщества Поиск Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Морской язык Мёньер Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. муки Показать полностью. 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое 6 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ч. л. тёртой лимонной цедры 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона) 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки. Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью. В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Рагу из креветок с овощами Рецепт от Подписчика Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Вкусные маринованные перцы Рецепты от Шефа Для приготовления потребуется маринованные перцы,одна ложка горчицы,два отварных яйца и одна ложка майонеза. Показать полностью. Немного нарезанной зелени,солец и чёрный перц по вкусу. Процес Яйца натрите на тёрке и смешайте с майонезом и горчицей. Полученной массой нафаршируйте перцы. Посыпьте зеленью и сладкой паприкой. Уберите в холодильник. При подаче нарезать тонкими ломтиками. Отличная закуска на любой стол. Приятного вам аппетита Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (220 гр.) нутовой пасты пенне (перья) Показать полностью. 1/4 ст. оливкового масла 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите 1 небольшой красный лук, нарезанный толстыми ломтиками 1 средний кочан эскариоля, обрезанный и крупно порубленный 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 0,5 ст. тёртого пармезана 0,5 ст. тёртого пекорино-романо Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Покрошите колбасу и жарьте, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета и мягкости, около 4 минут. Добавьте эскариоль, хлопья красного перца и 0,5 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 минуты. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость в сковороде, и слегка загустить её, примерно 1 минуту. Добавьте пасту в кипящий соус и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте, добавив ещё немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном и пекорино, перемешайте и сразу же подавайте к столу. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Полезный гарнир из стручкового гороха Рецепты от Шефа Продукты для гарнира Показать полностью. 400 грамм горошка,100 грамм твёрдого сыры,две ложки панировочных сухариков,сливочное масло,лимонная цедра и зелень. Приготовление гарнира На сковороде растопите сливочное масло,добавьте панировочные сухарики и обжарьте в течении двух минут. Добавьте натёртый сыр и цедру лимона. В кастрюле отварите горох и остудите. Выложите в миску для подачи горох и посыпьте его приготовленной смесью из сковороды. Блюдо готово приятного аппетита Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Ингредиенты к рецепту: 450 гр. пасты пенне (перья) Показать полностью. 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 средняя луковица, мелко порубленная 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. водки 1 банка (400 гр.) томатного пюре или томатного соуса 1 ст. жирных сливок 1 щедрая щепотка хлопьев красного перца + дополнительно по необходимости 1/4 — 1/2 ч. л. соли Тёртый пармезан, для подачи Приготовление блюда по рецепту: Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло и жарьте чеснок и лук до мягкости. Влейте водку, соблюдая осторожность, если готовите на открытом пламени (снимите кастрюлю с огня перед добавлением водки). Выпарите в течение 2-3 минут, затем влейте томатное пюре. Перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума. Влейте жирные сливки. Перемешайте и варите при очень слабом кипении. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите по вкусу. Наконец, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус; перемешайте. Посыпьте пармезаном и при желании посыпьте дополнительно хлопьями красного перца. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Домашние завитушки с зеленью Рецепты от Шефа Вам понадобится минимум простых ингредиентов: Показать полностью. Домашнее или готовое тесто для выпечки,две столовых ложки сливочного масла,мелконарезанная зелень и немного растительного масла. Тесто раскатать на порции,немного смазать растительным маслом,равномерно добавить нарезанную зелень. Сформируйте булочку в виде завитушки. Растопленным сливочным маслом смажьте булочки и отправьте запекаться в раскалённую в духовку. Приятного аппетита Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Тарт-перевёртыш с мускатной тыквой Ингредиенты к рецепту: 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте Показать полностью. 1/3 ст. сахара-песка 2 мускатные тыквы по 1 кг. 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных 2 ст. л. свежих листьев шалфея, порубленных Свеженатёртый пармезан, для подачи Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 200°С. Выложите слоёное тесто на разделочную доску, сверху положите перевёрнутую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, диаметром 25 см. и ножом вырежьте из теста круг. Переложите круг из теста на застеленный пергаментом противень и проколите вилкой всю поверхность. Положите тесто в холодильник до готовности к использованию. Насыпьте сахар на дно сковороды диаметром 25 см. Нагрейте на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока сахар не станет тёмного карамельного цвета, примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут. Тем временем острым ножом отрежьте шейки тыквы от круглых основ. Отложите основы для другого использования. Срежьте стебли с шеек тыкв и очистите их с помощью овощечистки. С помощью овощерезки-мандолины нарежьте тыкву как можно тоньше, сохраняя ломтики круглыми. Начните укладывать 1 слой ломтиков тыквы внахлёст по кругу на дно сковороды. Посыпьте половиной тимьяна, половиной шалфея и 0,5 ч. л. соли. Выложите ещё один слой тыквы и посыпьте оставшимся тимьяном, шалфеем и ещё 0,5 ч. л. соли. Сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы и накройте кругом из слоёного теста. Переставьте сковороду на противень и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 45 минут. Дайте остыть в течение 3 минут в форме и переверните пирог на тарелку. Посыпьте свеженатёртым пармезаном.
  5. Рецепты от Константина Ивлева
  6. Записи сообщества Поиск Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Морской язык Мёньер Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. муки Показать полностью. 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое 6 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ч. л. тёртой лимонной цедры 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона) 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки. Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью. В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Рагу из креветок с овощами Рецепт от Подписчика Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Вкусные маринованные перцы Рецепты от Шефа Для приготовления потребуется маринованные перцы,одна ложка горчицы,два отварных яйца и одна ложка майонеза. Показать полностью. Немного нарезанной зелени,солец и чёрный перц по вкусу. Процес Яйца натрите на тёрке и смешайте с майонезом и горчицей. Полученной массой нафаршируйте перцы. Посыпьте зеленью и сладкой паприкой. Уберите в холодильник. При подаче нарезать тонкими ломтиками. Отличная закуска на любой стол. Приятного вам аппетита Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (220 гр.) нутовой пасты пенне (перья) Показать полностью. 1/4 ст. оливкового масла 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите 1 небольшой красный лук, нарезанный толстыми ломтиками 1 средний кочан эскариоля, обрезанный и крупно порубленный 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 0,5 ст. тёртого пармезана 0,5 ст. тёртого пекорино-романо Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Покрошите колбасу и жарьте, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета и мягкости, около 4 минут. Добавьте эскариоль, хлопья красного перца и 0,5 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 минуты. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость в сковороде, и слегка загустить её, примерно 1 минуту. Добавьте пасту в кипящий соус и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте, добавив ещё немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном и пекорино, перемешайте и сразу же подавайте к столу. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Полезный гарнир из стручкового гороха Рецепты от Шефа Продукты для гарнира Показать полностью. 400 грамм горошка,100 грамм твёрдого сыры,две ложки панировочных сухариков,сливочное масло,лимонная цедра и зелень. Приготовление гарнира На сковороде растопите сливочное масло,добавьте панировочные сухарики и обжарьте в течении двух минут. Добавьте натёртый сыр и цедру лимона. В кастрюле отварите горох и остудите. Выложите в миску для подачи горох и посыпьте его приготовленной смесью из сковороды. Блюдо готово приятного аппетита Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Ингредиенты к рецепту: 450 гр. пасты пенне (перья) Показать полностью. 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 средняя луковица, мелко порубленная 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. водки 1 банка (400 гр.) томатного пюре или томатного соуса 1 ст. жирных сливок 1 щедрая щепотка хлопьев красного перца + дополнительно по необходимости 1/4 — 1/2 ч. л. соли Тёртый пармезан, для подачи Приготовление блюда по рецепту: Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло и жарьте чеснок и лук до мягкости. Влейте водку, соблюдая осторожность, если готовите на открытом пламени (снимите кастрюлю с огня перед добавлением водки). Выпарите в течение 2-3 минут, затем влейте томатное пюре. Перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума. Влейте жирные сливки. Перемешайте и варите при очень слабом кипении. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите по вкусу. Наконец, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус; перемешайте. Посыпьте пармезаном и при желании посыпьте дополнительно хлопьями красного перца. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Домашние завитушки с зеленью Рецепты от Шефа Вам понадобится минимум простых ингредиентов: Показать полностью. Домашнее или готовое тесто для выпечки,две столовых ложки сливочного масла,мелконарезанная зелень и немного растительного масла. Тесто раскатать на порции,немного смазать растительным маслом,равномерно добавить нарезанную зелень. Сформируйте булочку в виде завитушки. Растопленным сливочным маслом смажьте булочки и отправьте запекаться в раскалённую в духовку. Приятного аппетита Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Тарт-перевёртыш с мускатной тыквой Ингредиенты к рецепту: 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте Показать полностью. 1/3 ст. сахара-песка 2 мускатные тыквы по 1 кг. 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных 2 ст. л. свежих листьев шалфея, порубленных Свеженатёртый пармезан, для подачи Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 200°С. Выложите слоёное тесто на разделочную доску, сверху положите перевёрнутую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, диаметром 25 см. и ножом вырежьте из теста круг. Переложите круг из теста на застеленный пергаментом противень и проколите вилкой всю поверхность. Положите тесто в холодильник до готовности к использованию. Насыпьте сахар на дно сковороды диаметром 25 см. Нагрейте на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока сахар не станет тёмного карамельного цвета, примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут. Тем временем острым ножом отрежьте шейки тыквы от круглых основ. Отложите основы для другого использования. Срежьте стебли с шеек тыкв и очистите их с помощью овощечистки. С помощью овощерезки-мандолины нарежьте тыкву как можно тоньше, сохраняя ломтики круглыми. Начните укладывать 1 слой ломтиков тыквы внахлёст по кругу на дно сковороды. Посыпьте половиной тимьяна, половиной шалфея и 0,5 ч. л. соли. Выложите ещё один слой тыквы и посыпьте оставшимся тимьяном, шалфеем и ещё 0,5 ч. л. соли. Сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы и накройте кругом из слоёного теста. Переставьте сковороду на противень и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 45 минут. Дайте остыть в течение 3 минут в форме и переверните пирог на тарелку. Посыпьте свеженатёртым пармезаном.
Читайте также:  Торт птичий язык рецепт

«Паста с куриным филе в сливочном соусе»: Ивлев дал мастер-класс по приготовлению итальянского блюда

Ведущий шоу «На ножах» утверждает, что близкие будут в восторге от него.

Константин Ивлев. Фото https://www.instagram.com/ivlevchef/

Ведущий телеканала «Пятница» Константин Ивлев научил своих подписчиков аппетитному итальянскому блюду.

«Хочу с вами поделиться офигенным, а самое главное, вкусным рецептом, который лучше всего готовить дома. Паста с куриным филе в сливочном соусе», — сказал он в личном блоге .

Для приготовления пасты понадобятся: сливки 33%, куриное филе, бекон, свежемороженый зеленый горошек, паста, тимьян, чеснок, шпинат, соль, перец, оливковое масло.

Поставить воду на огонь, когда она закипит, добавить небольшое количество соли, немного оливкового масла и макароны.

Нарезать мелко бекон, а также на небольшие кусочки курицу. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить туда бекон, прижарить, чтобы вытопился из него весь жир. Отправить сюда филе и раздавленный чеснок. Поджарить, чуть позже добавить измельченный тимьян и достать из мяса чеснок. Залить сливками, положить горошек, посолить поперчить. Протушить филе. Когда паста сварится, выложить ее в сковороду, смешать ингредиенты.

В уже готовое блюдо добавить листья шпината, разложить по тарелкам. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Константин Ивлев. Скриншот https://www.instagram.com/ivlevchef/

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Лучшая карбонара, что я пробовал. Простейший рецепт от итальянского шеф-повара. Никаких сливок!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно увлекаюсь кулинарией, готовить люблю и умею. Был в поездке в Тоскане и наткнулся на такой простой и «невероятно вкусный» рецепт.

Единственный нюанс, это для полноты вкуса Вам понадобится настоящий пармеджано. В Москве с этим проблем нет. Приходите на любой рынок, от простого в Медведково до Центрального рынка или Депо и покупаете немножко настоящего пармеджано. Теперь можно приступать. Пармезан, это основа вкуса соуса карбонары. При замене на аналоги получается аналог карбонары. )

Не буду погружаться в точные сведения о том, сколько и чего нужно в граммах. Сам я всегда готовлю по ощущениям и считаю, что вымерять до граммов нужно только в кондитерке.

  • Грудинка или бекон
  • Качественные Итальянские спагетти размера не меньше 5-го.
  • Сыр пармеджано не меньше 100 грамм
  • Чеснок
  • Два-три яйца, а точнее желтка
  • Сливочное масло.

Я всегда рекомендую сделать все заготовки заранее, в том числе подготовить посуду и т.п. Это позволит все сделать во время и не потерять в качестве, потому что на определенном этапе все нужно будет делать быстро и четко. Казалось бы макароны и есть макароны, а минуту переваришь и все, блюдо испорчено.

Все приготовили. Ну тогда поехали.

Одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду для обжарки грудинки и дальнейшего приготовления пасты.

Пока закипает вода, на среднем огне обжариваем грудинку с чесноком.

Схема следующая: наливаем немного оливкового масла и кидаем пару зубчиков чеснока, чеснок отдаст маслу аромат. Когда чеснок слегка обжарился забрасываем нарезанную кубиками грудинку (бекон, панчетту), и обжариваем вместе. Через минуту чеснок вытаскиваем. Дальше обжариваем бекон на среднем огне.

Тем временем вода закипела и можно ставить макароны. Макароны я опускаю в воду следующим образом. Беру весь пучок, скручиваю его и опускаю в воду держа двумя руками, когда он на дне, то отпускаю и макароны распределяются по всему диаметру кастрюли.

Пока макароны варятся, а бекон жарится самое время быстренько приготовить соус.

Соус готовится ну очень просто.

Берем 2 желтка размешиваем из в глубокой тарелке и трем туда пармеджано. Трем много, у меня получается грамм 70 не меньше. Соль, перец и размешиваем все это до однородной массы.

Пасту варим до состояния альденте, то есть вытаскиваем еще твердую. Можно прям сильно твердую, она дойдет в процессе.

Когда макароны сварились ни в коем случае не откидываем их на дуршлаг. Вода нам как раз понадобится.

Макароны сварились, теперь берем щипцы или еще что-то и перекладываем макароны в сковородку вместе с водой. Дальше берем несколько половников воды из-под макарон и наливаем в сковородку.

Макароны при варке выделили крахмал и с помощью этой воды мы доведем соус до нужно консистенции.

Итак паста в сковородке вместе с грудинкой (панчеттой, беконом) и мы приступаем к смешиванию ингредиентов.

Снимаем сковородку с огня, в ином случае желтки свернутся и вместо карбонары вы получите непонятную субстанцию.

Выливаем соус в сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Затем кидаем несколько больших кусков сливочного масла (около 100 грамм) и поливаем не сильно оливковым маслом. И потом все это перемешиваем вместе с макаронами, беконом и т.д.

Потом обильно сверху посыпаем пармеджано и молотым перцем.

Подавать я рекомендую на слегка углубленных больших тарелках. Пасту накручиваем на вилку и аккуратно снимаем получившийся клубок в тарелку.

Когда карбонара уже в тарелке еще немного посыпьте сыром. Запомните, когда речь идет о пасте, пармеджано много не бывает.

Сразу скажу, что блюдо не претендует на звание постного. При этом при выборе качественных спагетти из твердых сортов пшеницы получается очень даже полезным.

Кстати я иногда готовлю и не из спагетти, а скажем из лингвини или из яичной плоской пасты. Получается очень даже вкусно.

Ставьте лайки, комментируйте. Рецепт мною опробован многократно и доведен до совершенства. Получается вкуснее чем в ресторане. Если мой писательский талант не позволил в полной мере правильно описать процесс приготовления, пиши в комментариях, отвечу на вопросы.

Рецепты от Константина Ивлева

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ И ЖАРЕНОГО ЛУКА

Друзья! Помню, как вам понравились мясные котлеты по-ивлевски, поэтому в этот раз решил поделиться с вами моим фирменным рецептом рыбных котлет из трески и жареного лука! Этот домашний рецепт точно порадует ваших друзей и близких) Набор ингредиентов очень простой, так что, уверен, такие котлетки сможет приготовить каждый 🙂
Показать полностью.

Ингредиенты:
400 гр филе трески
1 шт яйцо
1 ст л муки
10 мл масла растительного
1 шт лука репчатого
100 гр масла сливочного
Соль/перец по вкусу

Как всегда, специально для вас только самые лучшие и вкусные рецепты!
Приятного 🙂

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СУХИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Друзья, поверьте, пост может быть ярким и вкусным, особенно, когда у вас есть Ivlev Chef Channel! Сегодня будем готовить известные всем самые настоящие русские щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами :)) За что я люблю русскую кухню, так это за наваристые, сытные блюда! Что может быть лучше) Псс… Не проморгайте полезные лайфхаки!
Показать полностью.

Ингредиенты:
50 гр белых сухих грибов
300 гр кислой квашеной капусты
200 гр протертых томатов
200 гр картофеля
1/2 шт моркови
1/2 шт лука репчатого
100 мл растительного масла
2 гр петрушки
Соль/перец/сахар по вкусу

Рецепты от Константина Ивлева

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Морской язык Мёньер

Ингредиенты к рецепту:

0,5 ст. муки
Показать полностью.
4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое
6 ст. л. несолёного сливочного масла
1 ч. л. тёртой лимонной цедры
6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
1 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки.
Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью.

В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Рагу из креветок с овощами

Рецепт от Подписчика

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Вкусные маринованные перцы

Рецепты от Шефа

Для приготовления потребуется маринованные перцы,одна ложка горчицы,два отварных яйца и одна ложка майонеза.
Показать полностью.
Немного нарезанной зелени,солец и чёрный перц по вкусу.

Процес
Яйца натрите на тёрке и смешайте с майонезом и горчицей.
Полученной массой нафаршируйте перцы.
Посыпьте зеленью и сладкой паприкой.
Уберите в холодильник.
При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Отличная закуска на любой стол.

Приятного вам аппетита

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем

Ингредиенты к рецепту:

1 упаковка (220 гр.) нутовой пасты пенне (перья)
Показать полностью.
1/4 ст. оливкового масла
220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
1 небольшой красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
1 средний кочан эскариоля, обрезанный и крупно порубленный
1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
0,5 ст. тёртого пармезана
0,5 ст. тёртого пекорино-романо

Приготовление блюда по рецепту:

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Покрошите колбасу и жарьте, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета и мягкости, около 4 минут.

Добавьте эскариоль, хлопья красного перца и 0,5 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 минуты. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость в сковороде, и слегка загустить её, примерно 1 минуту.
Добавьте пасту в кипящий соус и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте, добавив ещё немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном и пекорино, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Полезный гарнир из стручкового гороха

Рецепты от Шефа

Продукты для гарнира
Показать полностью.
400 грамм горошка,100 грамм твёрдого сыры,две ложки панировочных сухариков,сливочное масло,лимонная цедра и зелень.

Приготовление гарнира
На сковороде растопите сливочное масло,добавьте панировочные сухарики и обжарьте в течении двух минут.
Добавьте натёртый сыр и цедру лимона.
В кастрюле отварите горох и остудите.
Выложите в миску для подачи горох и посыпьте его приготовленной смесью из сковороды.

Блюдо готово приятного аппетита

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Ингредиенты к рецепту:

450 гр. пасты пенне (перья)
Показать полностью.
3 зубчика чеснока, измельчённых
1 средняя луковица, мелко порубленная
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. водки
1 банка (400 гр.) томатного пюре или томатного соуса
1 ст. жирных сливок
1 щедрая щепотка хлопьев красного перца + дополнительно по необходимости
1/4 — 1/2 ч. л. соли
Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло и жарьте чеснок и лук до мягкости. Влейте водку, соблюдая осторожность, если готовите на открытом пламени (снимите кастрюлю с огня перед добавлением водки).

Выпарите в течение 2-3 минут, затем влейте томатное пюре. Перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума. Влейте жирные сливки. Перемешайте и варите при очень слабом кипении. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите по вкусу. Наконец, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус; перемешайте.
Посыпьте пармезаном и при желании посыпьте дополнительно хлопьями красного перца.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Домашние завитушки с зеленью

Рецепты от Шефа

Вам понадобится минимум простых ингредиентов:
Показать полностью.

Домашнее или готовое тесто для выпечки,две столовых ложки сливочного масла,мелконарезанная зелень и немного растительного масла.
Тесто раскатать на порции,немного смазать растительным маслом,равномерно добавить нарезанную зелень.
Сформируйте булочку в виде завитушки.
Растопленным сливочным маслом смажьте булочки и отправьте запекаться в раскалённую в духовку.

Приятного аппетита

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Тарт-перевёртыш с мускатной тыквой

Ингредиенты к рецепту:

1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
Показать полностью.
1/3 ст. сахара-песка
2 мускатные тыквы по 1 кг.
2 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
2 ст. л. свежих листьев шалфея, порубленных
Свеженатёртый пармезан, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 200°С.
Выложите слоёное тесто на разделочную доску, сверху положите перевёрнутую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, диаметром 25 см. и ножом вырежьте из теста круг. Переложите круг из теста на застеленный пергаментом противень и проколите вилкой всю поверхность. Положите тесто в холодильник до готовности к использованию.

Насыпьте сахар на дно сковороды диаметром 25 см. Нагрейте на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока сахар не станет тёмного карамельного цвета, примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут.
Тем временем острым ножом отрежьте шейки тыквы от круглых основ. Отложите основы для другого использования. Срежьте стебли с шеек тыкв и очистите их с помощью овощечистки. С помощью овощерезки-мандолины нарежьте тыкву как можно тоньше, сохраняя ломтики круглыми.
Начните укладывать 1 слой ломтиков тыквы внахлёст по кругу на дно сковороды. Посыпьте половиной тимьяна, половиной шалфея и 0,5 ч. л. соли. Выложите ещё один слой тыквы и посыпьте оставшимся тимьяном, шалфеем и ещё 0,5 ч. л. соли. Сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы и накройте кругом из слоёного теста.
Переставьте сковороду на противень и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 45 минут. Дайте остыть в течение 3 минут в форме и переверните пирог на тарелку. Посыпьте свеженатёртым пармезаном.

Оцените статью