- Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!
- Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления
- Первые Блюда
- Закусочное масло с чесноком и зеленью
- Селедочная паста (масло) — вкусная праздничная закуска!
- Закусочное масло с оливками
- Закусочное масло с черемшой
- Новогодняя мясная закуска — «Морковка»
- Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
- 4 комментария к “ Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто! ”
- Конвертики (треугольники) из лаваша с колбасой и сыром — простой рецепт в духовке
- Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
- Видео-рецепт: треугольники из лаваша на сковороде
- Конвертики из хлеба с колбасой в духовке
- Конвертики (треугольники) из лаваша с колбасой и сыром — простой рецепт в духовке
- Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
- Видео-рецепт: треугольники из лаваша на сковороде
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!
Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.
Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 100 г.
- сыр твердый российский 50 г.
- колбаса копченая 30 г.
- ветчина 30 г.
- чеснок 1 зубец
- йогурт несладкий 1 ст.л
- масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.
Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.
Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.
Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.
Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.
Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.
И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.
Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.
Таким образом сделать все заготовки.
В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.
Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.
Первые Блюда
Закусочное масло с чесноком и зеленью
Селедочная паста (масло) — вкусная праздничная закуска!
Закусочное масло с оливками
Закусочное масло с черемшой
Новогодняя мясная закуска — «Морковка»
Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
4 комментария к “ Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто! ”
Быстро и вкусно. Начинку можно делать на любой вкус. Без йогурта тоже неплохо получается.
Такие конвертики, действительно очень вкусная закуска на любой праздник!! Мы еще делаем с красной рыбой, или с плавленным сыром и чесноком, вариантов на самом деле уйма. Особенно поджарить их на сковородке на сливочном масле, вообще пальчики оближешь. Конвертики получаются хрустящие и с сливочным привкусом! Иногда делаю такие мужу под пивко) это отличная альтернатива снэкам и всякого рода чипсам. И по цене получается не дорого. Вообще из лаваша можно сделать множество всяких вкусностей. И по деньгам много тратиться не нужно, лаваш дешевый а ингредиентов нужно тоже не много.
Действительно, просто, но невероятно вкусно! Такие конвертики из лаваша может приготовить каждый, это элементарно плюс ингредиенты доступные, а такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь 🙂 Я внесла несколько изменений в рецепт, йогурт заменила сметаной, чеснок решила не класть, так как не очень его люблю, все равно получилось вкусно и сытно. Это, кстати, неплохая закуска, можно поставить ее даже на праздничный стол, я думаю. Рецепт простой и быстрый, этим меня и зацепил, не люблю стишком сложные блюда, на приготовление которых уходит много сил и времени.
Понравился способ заворачивания конвертиков. Тесто получается не слишком толстым слоем, но при этом ингредиенты не будут выпадать. Я попробую еще добавить зелень или перья лука.
Конвертики (треугольники) из лаваша с колбасой и сыром — простой рецепт в духовке
Популярность блюд из тонких армянских лепешек набирает обороты. Сегодня приготовим конвертики-треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Добротную и сытную закуску можно взять в дорогу, устроить перекус на даче. Да мало ли куда, главное, чтобы были конвертики, а куда пристроить — разберемся.
Формировать конвертики можно из круглых или прямоугольных лепешек. Поскольку мы станем делить лаваш на четыре части, в нагрузку к традиционному сыру и колбасе добавим еще пару простых и вкусных ингредиентов – помидоры и грибы. Вы же, можете заменить их любыми другими. Но проверено, и не раз, что именно данное сочетание наиболее удачное. Мы уже готовили вкусные конверты с сыром, делали с творогом, заходите и убедитесь, что вы не пожалеете, потратив на закуску немного времени.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Закуска запекается в духовке, поэтому мы не обжариваем грибы. Решите приготовить конвертики на сковороде, обжарьте их до готовности.
- Тонкий лаваш – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Колбаса (салями) – по необходимости.
- Помидоры – 2-4 шт.
- Сыр пластинами – упаковка.
- Майонез, кетчуп – в равном количестве.
- Яйцо.
Выложите в плошку майонез, добавьте кетчуп. Хорошенько разболтайте до однородного состояния. При желании в заправку можете бросить немного приправ.
Настрогайте колбасу тонкими кружочками.
Крупные помидоры разрежьте пополам, затем поделите на полукольца. Средние томаты допустимо нарезать полными кольцами.
Раскройте упаковку сыра. Поделите пластины на 2-4 части, в зависимости от размера.
Порежьте красивыми пластинами свежие шампиньоны.
Расправьте на столе лист лаваша. Сделайте один разрез от центра в краю, как на фото.
Промажьте лепешку щедрым слоем соуса из кетчупа с майонезом.
Визуально поделите лист на четыре части. На одну часть выложите сырные пластины.
Другую накройте нарезкой помидоров.
Заполните следующую четверть колбасой.
На оставшееся место уложите грибы.
Начните складывать лаваш конвертиком. Правую нижнюю сторону аккуратно уложите на слой с томатами. Чуть придавите пальчиками, разровняйте, чтобы ингредиенты легли плотно.
Заверните двойной слой наверх, уложив на мясной продукт. Вновь немного прижмите.
Сделайте последний поворот конвертика, закрыв грибы. Вот такой треугольник у вас получится.
Действуя аналогичным образом, сформируйте 4 заготовки.
Разболтайте в миске яйцо. Пройдитесь по поверхности заготовок, чтобы при запекании подрумянился верх изделий.
Поместите форму в духовку, предварительно прогретую до 200 о С. Включите таймер на 15 минут.
Видео-рецепт: треугольники из лаваша на сковороде
Еще один вариант приготовления вкусной закуски с колбасой и сыром. Обратите внимание, здесь лепешки смазываются совершенно иным соусом, о котором я рассказывала выше. Приятного аппетита!
Конвертики из хлеба с колбасой в духовке
Очень простые в приготовлении конвертики из тостового хлеба в духовке. Для начинки использую копченую колбасу, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез. На ее приготовление уходит не больше 5 минут. Сами конвертики запекаются не больше 10 минут. Конвертики с начинкой станут отличным завтраком, перекусом или закуской на праздничном столе.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут
- 100 гр. колбаса (копченая)
- 90-100 гр. сыр (твердый)
- 14 ломтиков хлеб (тостовый)
- 2 шт. огурец (маринованные)
- 3 ст.л. майонез
- 1 шт. куриное яйцо
1. Приготовления блюда начинаем с начинки. Копченую колбасу с маринованными огурцами нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску.
2. Половину твердого сыра (можно брать любой сорт по вкусу) натираем на мелкой терке, выкладываем в миску и дополняем все майонезом.
3. Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
4. Для приготовления используем тостовый хлеб. Он мягкий, хорошо будет раскатываться скалкой и держать форму.
5. У ломтиков отрезаем ножом корочки.
6. Каждый ломтик раскатываем скалкой и основа готова.
7. Куриное яйцо взбиваем вилкой, с помощью кисти смазываем края и размещаем немного подготовленной начинки так, чтобы образовался уголок.
8. Вторым краем накрываем начинку и с помощью вилки скрепляем края. Яйцо склеит стороны и при запекании швы не разойдутся.
9. По такому принципу собираем все конвертики и отправляем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 7 конвертиков. Смазываем их взбитым яйцом.
10. Остатки сыра измельчаем на крупной терке и посыпаем конвертики сверху. Такие конвертики еще можно назвать ленивыми пирожками. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Зависит от духовки.
11. Как только сыр расплавится, а хлеб зарумянится, вынимаем конвертики. Они получаются хрустящими и очень-очень ароматными.
12. Готовые конвертики с колбасой и маринованными огурцами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
13. Начинка получается сочной и вкусной, основа тонкой и хрустящей. Маринованные огурцы добавляют блюду пикантность и изюминку. Такие конвертики можно приготовить с любой начинкой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Конвертики (треугольники) из лаваша с колбасой и сыром — простой рецепт в духовке
Популярность блюд из тонких армянских лепешек набирает обороты. Сегодня приготовим конвертики-треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Добротную и сытную закуску можно взять в дорогу, устроить перекус на даче. Да мало ли куда, главное, чтобы были конвертики, а куда пристроить — разберемся.
Формировать конвертики можно из круглых или прямоугольных лепешек. Поскольку мы станем делить лаваш на четыре части, в нагрузку к традиционному сыру и колбасе добавим еще пару простых и вкусных ингредиентов – помидоры и грибы. Вы же, можете заменить их любыми другими. Но проверено, и не раз, что именно данное сочетание наиболее удачное. Мы уже готовили вкусные конверты с сыром, делали с творогом, заходите и убедитесь, что вы не пожалеете, потратив на закуску немного времени.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Закуска запекается в духовке, поэтому мы не обжариваем грибы. Решите приготовить конвертики на сковороде, обжарьте их до готовности.
- Тонкий лаваш – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Колбаса (салями) – по необходимости.
- Помидоры – 2-4 шт.
- Сыр пластинами – упаковка.
- Майонез, кетчуп – в равном количестве.
- Яйцо.
Выложите в плошку майонез, добавьте кетчуп. Хорошенько разболтайте до однородного состояния. При желании в заправку можете бросить немного приправ.
Настрогайте колбасу тонкими кружочками.
Крупные помидоры разрежьте пополам, затем поделите на полукольца. Средние томаты допустимо нарезать полными кольцами.
Раскройте упаковку сыра. Поделите пластины на 2-4 части, в зависимости от размера.
Порежьте красивыми пластинами свежие шампиньоны.
Расправьте на столе лист лаваша. Сделайте один разрез от центра в краю, как на фото.
Промажьте лепешку щедрым слоем соуса из кетчупа с майонезом.
Визуально поделите лист на четыре части. На одну часть выложите сырные пластины.
Другую накройте нарезкой помидоров.
Заполните следующую четверть колбасой.
На оставшееся место уложите грибы.
Начните складывать лаваш конвертиком. Правую нижнюю сторону аккуратно уложите на слой с томатами. Чуть придавите пальчиками, разровняйте, чтобы ингредиенты легли плотно.
Заверните двойной слой наверх, уложив на мясной продукт. Вновь немного прижмите.
Сделайте последний поворот конвертика, закрыв грибы. Вот такой треугольник у вас получится.
Действуя аналогичным образом, сформируйте 4 заготовки.
Разболтайте в миске яйцо. Пройдитесь по поверхности заготовок, чтобы при запекании подрумянился верх изделий.
Поместите форму в духовку, предварительно прогретую до 200 о С. Включите таймер на 15 минут.
Видео-рецепт: треугольники из лаваша на сковороде
Еще один вариант приготовления вкусной закуски с колбасой и сыром. Обратите внимание, здесь лепешки смазываются совершенно иным соусом, о котором я рассказывала выше. Приятного аппетита!