Копченое мясо капуста рецепт

Копченое мясо капуста рецепт

Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.

Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).

8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.

Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.

Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

Тушеная квашеная капуста с копченым мясом

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Мясо копченое базарное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Настоящее мужское блюдо, которое они любят трепетно и нежно. Попробуйте при случае, рекомендую.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с копченым мясом. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонко морковь. Обжарьте минуты 3 до мягкости.

Добавьте квашеную капусту, сделайте тише огонь. Постоянно помешивая, тушите под крышкой минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало.

Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте любимый томатный соус и перец свежемолотый. Соль я не кладу, мне она здесь кажется лишней. Перемешайте, подержите еще минуту-вторую на тихом огне.

Копченое базарное мясо нарежьте на тонкие небольшие брусочки, всыпьте в сковороду, хорошенько прогрейте пару минут.

Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой капусте постоять минут 10, пусть максимально пропитается ароматом копченого мяса.

Тушеную квашеную капусту с копченым мясом разложите по порциям и подавайте семье на обед.

Капуста квашеная тушёная с копчёностями

  • Капуста белокочанная квашеная 2 кг
  • Филе свиное сырокопченое 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Квашеную капусту выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Её желательно варить на большом огне и с открытой крышкой. Варим до готовности. Тут придётся решать вам. Все любят разную степень готовности.

Нам понадобятся лук и морковь.

Лук мелко нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем мелкими брусочками.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Готовую охлаждённую капусту тщательно отжимаем и выкладываем в сковороду и пассеруем на растительном масле.

У копчёного мяса отделяем кость. Мясо нарезаем на кусочки.

Добавляем к капусте пассерованные лук и морковь и нарезанное копчёное мясо. перемешиваем, добавляем стакан кипящей воды, заправляем по вкусу. Закрываем крышкой и тушим вместе ещё 10-15 минут.

Тушеная капуста с копченостями

Если в вашей семье не очень любят тушеную капусту, попробуйте приготовить ее особым образом, с копченостями. Такого рода вкусная добавка превратит блюдо в совершенное новое, более интересное и насыщенное по вкусу, с бесподобным ароматом, перед которым невозможно устоять! Особенно нравится мужчинам.

А еще рецепт тушеной капусты с копченостями пригодится после проведения больших праздничных застолий. Как правило, после торжества всегда остается кусок буженины, мясная нарезка или копченый куриный окорок — их можно отправить на сковородку с капустой, получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • копченая колбаса, грудинка или курица 250 г
  • белокочанная капуста 300 г
  • морковь 100 г
  • крупный лук 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • вода 2-3 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту с копченостями

  1. Копчености нарезаю крупным кубиком. Подойдет куриный окорочок или грудка, балык, охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса. Можно использовать один вид или ассорти. В сковороде я разогреваю буквально 1 чайную ложку растительного масла и обжариваю копчености до румяности.
  2. Добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком, а также молотый черный перец. Продолжаю обжаривать до мягкости и испарения всей влаги.
  3. Убираю обжарку в отдельную емкость. Капусту шинкую и перетираю руками со щепоткой соли, чтобы она стала мягче. В ту же сковороду, где обжаривались копчености, вливаю 2-3 ложки растительного масла и закладываю капусту.
  4. Параллельно очищаю среднюю морковь и измельчаю ее на крупной терке. Добавляю в сковороду к капусте. Тушу овощи на маленьком огне, обязательно под крышкой, время от времени помешивая.
  5. Примерно через 30 минут, когда капуста и морковка станут мягкими, добавляю к ним жареные копчености, томатную пасту и немного воды — буквально 2-3 ложки, для большей сочности. Из специй можно добавить лавровый лист (по желанию). Перемешиваю, довожу количество соли по вкусу и тушу еще 5 минут, под крышкой.

Тушеная капуста с копченостями одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с белым хлебом или с гарниром, отлично подходит картофельное пюре. При желании можно посыпать мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с копченой курицей: пошаговый рецепт

Не в каждой семье любят есть тушеную капусту, но блюдо это полезное, а чтобы ее вкус понравился всем членам семьи, можно использовать этот простой, но необычайно вкусный рецепт тушеной капусты с копченой курицей. Вкус блюда совершенно преобразится за счет входящей в состав копчености, что особенно нравится мужчинам.

Для приготовления тушеной капусты с копченой курицей понадобятся:

  1. Курица копченая — 500 г.
  2. Капуста белокочанная — 600 г.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Масло растительное рафинированное — 5 ст. л.
  6. Паста томатная — 1 ст. л.
  7. Вода — 5 ст. л.

На приготовление уйдет совсем немного времени, так что этот новый рецепт тушеной капусты с копченостями может стать палочкой-выручалочкой, когда хочется порадовать своих близких, не тратя драгоценные часы у плиты. Также его очень удобно готовить после праздников, когда обязательно остается что-то копченое от застолья.

Сначала необходимо заняться копченостями. Отделяют мясо от костей, убирают кожу и нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают на разогретой сковороде с добавлением 2-х столовых ложек растительного масла. Жарить следует до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка.

За то время, пока жарится копченая курица, следует подготовить овощи, очистить и нарезать кубиками лук. Вымыть и натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту, подготовить специи. Когда копчености обжарятся, к ним добавляют лук и душистый перец горошком, тушат дальше. Как только лук станет прозрачным, поджарка готова. Ее необходимо переложить в другую емкость, а в этой сковороде будут тушиться остальные овощи.

Нашинкованную капусту солят, немного обминают для мягкости и выкладывают в сковороду, где готовилось мясо. Не забываем про растительное масло для жарки, необходимо добавить 3 ст. л. Когда капуста слегка поджарилась, к ней выкладывают морковь, накрывают крышкой и убавляют огонь. Тушить следует до мягкости, это примерно 30 минут.

Как только капуста стала мягкой, к ней следует выложить поджарку, добавить томатную пасту и воду. В качестве приправы можно положить сушеный корень сельдерея и лавровый лист, осталось потушить около 5 минут, в случае необходимости – подсолить и простое в приготовлении блюдо готово.

Подавать к столу можно как горячим, так и холодным в качестве закуски. В первом случае в дополнении подойдет картофельное пюре с малосольными огурцами в банке, заготовленными заранее. Хрустящие малосольные огурцы дополнят вкус и добавят пикантности блюду. В случае, если капуста подается как холодная закуска, ее можно дополнить зеленым луком и яйцом.

В заключение – несколько советов:

  • Копченую курицу можно заменить бужениной, охотничьими колбасками или любой сырокопченой колбасой.
  • Тем, кто любит хрустящие овощи, можно сократить время тушения.
  • В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Общее время приготовления – около 50 минут, денежных затрат тоже немного, но зато должно быть очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт приготовления листового теста
Оцените статью