- Копчёная сельдь под шубой
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Селедка под шубой с копченой селедкой
- Салат под шубой с копченой селедкой
- Рецепт салата под шубой с копченой селедкой
- Шуба с копченой селедкой и скумбрией
- Копченая селедка под шубой: рецепт
- Сельдь под шубой, приготовление:
Копчёная сельдь под шубой
Издавна на Руси популярны свекла, картошка, яйцо и селедка. И не напрасно. Ведь в этих продуктах содержится огромное количество всевозможных минералов, витаминов, жирных кислот, белка и клетчатки.
Сельдь содержит около 20% ценного белка, столько же жиров, в том числе и полиненасыщенных кислот Омега-3, снижающих уровень холестерина в крови и предотвращать атеросклероз сосудов.
Кроме того, в рыбе присутствуют витамин А, E, D, С, РР, витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), никотиновая и пантотеновая кислоты, кальций, фосфор, магний, калий, йод, железо, цинк, медь, хлор, сера, фтор.
Все эти микроэлементы и витамины (кроме витамина D) содержатся и в свекле. В ней есть даже самый редкий витамин U, антиоксиданты, пектины, флавоноиды и клетчатка.
О пользе куриного яйца можно не говорить, она и так всем известна.
Учитывая все это, можно сделать вывод: сельдь под шубой является очень ценным для организма и дешевым для кошелька салатом.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Сельдь копченая | 1 шт. | 300 г. |
Куриное яйцо | 5 шт. | 300 г. |
Картофель | 2 шт. | 160 г. |
Свекла | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1/2 шт. | 50 г. |
Майонез | 300 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим ингредиенты для приготовления.
Овощи (кроме лука) и яйцо следует отварить в кожуре, остудить и почистить. Селедку освободить от внутренностей и костей. Лук и рыбу мелко нарезать и соединить вместе, перемешать.
Майонез выложить в чашку и немного разбавить кипяченой водой (холодной), чтобы он стал более жидким.
Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к созданию салата. Для этого на крупной терке натираем картофель
Смазываем тертый картофель майонезом.
Следом равномерно распределяем селедку с луком.
Натираем яйцо (тоже на крупной терке).
Снова смазываем майонезом.
Натираем таким же образом свеклу.
Завершаем блюдо майонезом.
Украсить можно веточками петрушки, укропа или кинзы.
Теперь желательно убрать копченую сельдь под шубой на 5-8 часов в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сделать салат с вечера, на ночь поставить в холодильник, а перед подачей к столу освежить сверху майонезом.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 169.37 | 7.25 | 12.39 | 8.55 |
Порция (180 г.) | 304.87 | 13.05 | 22.3 | 15.39 |
Всё блюдо (1080 г.) | 1829.2 | 78.3 | 133.81 | 92.34 |
Похожие рецепты
Сельдь по-корейски рецепт приготовления
Сельдь в мультиварке
Салака, запечённая с рисом
Селёдка под шубой – рецепт для праздничного стола
Салат с осьминогом, свежими овощами и моцареллой
Селедка под шубой с копченой селедкой
Не судите о блюде, только пересмотрев его составляющие. Иногда что-то старое может приносить новые впечатления и яркие эмоции. А когда, как не в Новый год, экспериментировать и радовать своих родных и гостей? Таким вариантом салата вы именно это и сделаете, даже не сомневайтесь. Просто не бойтесь экспериментов, ведь чудеса случаются именно в Новый год. Желаю вам успехов и радости в новом году!
Чтобы приготовить селедку под шубой с копченой селедкой, вам понадобится:
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
филе копченой сельди – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
уксус – 2 ст.л.
йогурт – 100 мл
майонез – 100 мл
горчица с зернами – 1 ст.л.
соль
перец
Как приготовить селедку под шубой с копченой селедкой:
1. Тщательно обмываем картофель, морковь и свеклу. Лучше варить свеклу отдельно, потому что она может окрасить картофель даже в мундире. Итак, кладем свеклу в одну кастрюлю, а картушку с морковкой – в другую, ставим на огонь и варим до готовности. На картофель с морковью у вас уйдет где-то минут 20-40, а вот свекла варится дольше, потому ее мы вынимаем из воды позже. Но время временем, а я всегда проверяю овощи на готовность с помощью спички, так надежней. Готовые овощи выкладываем на блюдо и даем время остыть. После этого трем все по отдельности на крупной терке.
2. Нам нужно также замариновать лук, и мы спокойно это делаем, пока варятся овощи. Очищаем луковицу от шелухи, обмываем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и держим около 25-30 минут. По истечении этого времени лук отжимаем от уксуса.
3. Теперь приготовим соус, которым и будем смазывать наш салат. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Перчим по вкусу.
4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
5. С селедки снимаем шкурку, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.
6. После тщательной подготовки можно приступать непосредственно к выкладыванию салата. На широкое, плоское блюдо в виде слоев выкладываем подготовленные нами ингредиенты. Самым первым идет слой картофеля, и только его мы немного присаливаем. Смазываем соусом.
7. Далее слой селедки и опять смазываем соусом. На селедку кладем яблоки, затем лук и смазываем соусом.
8. Морковный слой и майонезный соус. И в завершение свекла, и хорошо смазываем соусом.
9. Салат почти готов, остается только поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, и потом подавать к столу.
Салат под шубой с копченой селедкой
Рецепт салата под шубой известен многим, но однообразие на столе быстро надоедает. Поэтому всегда можно поэкспериментировать и приготовить салат с копченой селедкой. Как сделать салат по-настоящему вкусным, узнаете из этой статьи.
Рецепт салата под шубой с копченой селедкой
Для приготовления салата с копченой сельдью под шубой понадобятся следующие ингредиенты:
- отварной картофель (2-3 шт.);
- отварная морковь (1 крупная или 2 маленьких);
- отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
- репчатый лук (1 шт.) – для получения изысканного вкуса, используйте красный лук;
- красное яблоко (1 шт.);
- копченая селедка (2 филе);
- уксус (50 мл);
- сахарный песок (5 г);
- майонез (4 ст. л.);
- йогурт (4 ст. л.);
- горчица (25 мл) – лучше всего использовать горчицу с зернами;
- перец, соль (по вкусу).
Копченую селедку можно приобрести в магазине или же сделать ее самостоятельно. Не так давно мы рассказывали как закоптить селедку в домашних условиях.
Подготовив все ингредиенты, переходим к приготовлению рецепта салата с копченой селедкой:
- Отварите картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу – в другой. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила другие продукты. Картошка с морковкой будут готовы через 30-40 минут, а свекла варится немного дольше.
Интересно знать! Чтобы узнать, готовы овощи или нет, проткните их спичкой или вилкой. Чтобы отварные продукты получились без неприятного привкуса, перед варкой их следует тщательно промыть водой.
Достаньте овощи, дайте им остыть и все по отдельности натрите на крупной терке.
- Замаринуйте очищенный и мелконарезанный лук в уксусе с сахарным песком. Содержимое хорошо перемешайте и дайте настояться. Через полчаса достаньте маринованный лук и отожмите от уксуса.
- Переходим к приготовлению соуса: смешайте горчицу, майонез, йогурт и черный перец.
- Очищенные и промытые яблоки натрите на крупной терке (сердцевину вырежьте).
- Подготовьте копченую селедку: вытащите имеющиеся косточки и избавьтесь от шкурки. Нарежьте рыбку мелкими кусочками.
Приступаем к выкладыванию слоями подготовленных ингредиентов на плоское и широкое блюдо (каждый слой смазывается соусом):
- подсоленный картофель;
- копченая селедочка;
- тертое яблочко;
- маринованный лук;
- морковка;
- свекла (верхний слой тоже смазывается соусом).
Перед подачей на стол, салат должен настояться, поэтому после приготовления отправьте блюдо в холодное место на несколько часов.
Шуба с копченой селедкой и скумбрией
- Сельдь копченая 1 шт
- Скумбрия 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Свекла 2 шт
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Майонез 150 г
- Горошек зеленый 2 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь копченая
- Тип блюда:Завтрак
Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить или запечь в фольге. Дать остыть.
Почистить соленую скумбрию
и копченую селедку.
И селедку с скумбрию нарезать мелкими кубиками.
Картофель натереть на крупной терке, выложить на дно тарелки для шубы. Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
Выложить половину рыбы.
Лук почистить и мелко нарезать.
Выложить лук на рыбу.
Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем.
Выложить вторую половину рыбы.
Следующий слой — отварные яйца, натертые на крупной терке. Снова смазать майонезом.
Яблоко натереть на крупной терке, это предпоследний слой салата.
И наконец завершающий слой — отварная свекла, натертая на крупной терке.
Смазать салат майонезом. Теперь уже слой майонеза должен быть достаточно щедрым. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.
Выложить консервированный горошек, посыпать укропом. Салат готов, можно подавать к столу.
Копченая селедка под шубой: рецепт
Рецепт салата под шубой известен многим, но однообразие на столе быстро надоедает. Поэтому всегда можно поэкспериментировать и приготовить салат с копченой селедкой. Как сделать салат по-настоящему вкусным, узнаете из этой статьи.
Ингредиенты для салата под шубой с копченой селедкой
Сельдь под шубой, приготовление:
Овощи (кроме лука) и яйцо следует отварить в кожуре, остудить и почистить. Селедку освободить от внутренностей и костей. Лук и рыбу мелко нарезать и соединить вместе, перемешать.
Майонез выложить чашку и немного разбавить кипяченой водой (холодной), чтобы он стал более жидким.
Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к созданию салата. Для этого на крупной терке натираем картофель
и смазываем его майонезом.
Следом равномерно распределяем селедку с луком
и натираем яйцо (тоже на крупной терке).
Опять смазываем майонезом,
натираем таким же образом свеклу
и завершаем блюдо майонезом.
Украсить можно веточками петрушки, укропа или кинзы.
Теперь желательно убрать копченую сельдь под шубой на 5-8 часов в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сделать салат с вечера, на ночь поставить в холодильник, а перед подачей к столу освежить сверху майонезом.
Здесь представлен классический рецепт, но многие сегодня стали добавлять слои из вареной моркови и свежего яблочка. Кто-то заменяет селедку соленым огурцом.
Некоторым надоела традиционная форма, и они готовят шубу в виде рулета или роллов. Что ж, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование.