- Салат с копченым лещом рецепт — Рецепты на все вкусы
- Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с копченой сельдью под шубой
- Ингредиенты
- Как делается салат с сельдью
- Фотогалерея салатов с лещем горячего копчения
- Ингредиенты салат с копченым лещом
- Пищевая ценность и химический состав “салат с копченым лещом”.
- Дополнительная информация
- Анализ калорийности продукта
- Салат из копченого леща горячего копчения
- Салат с копчёным лещом
- Салат с копченым лещом
- Обалденно вкусный салат с молодой картошечкой копченным лещом и малосольными огурцами!
- Салат из рыбы горячего копчения с овощами
- Рецепт салата из рыбы горячего копчения с овощами
- Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:
- Салат с копчёным лещом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как приготовить блюдо «Салат из копченого леща»
Салат с копченым лещом рецепт — Рецепты на все вкусы
Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:
Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош – в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ – так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!
Пошаговый рецепт приготовления
Так же ,как и в первом случае, подготовить рыбу и уже к ней добавлять :красный лук мелкими кубиками, огурцы и яйца мелко порезать, перец -кубиками, оливки порезать колечками, яблоко -кубиками.Добавить зеленый лук и укроп, поперчить, присолить при необходимости ,заправить майонезом.Кушать салат нужно в тот же день.Можно добавить 2-3 ст.ложки консервированой кукурузы./по-желанию/.
Салат с копченой сельдью под шубой
Ингредиенты
- Сельдь копченая – 500 г;
- Морковь крупная – 1 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Горошек зеленый консервированный – 3 ст.л.;
- Мандарин – 1 шт;
- Лук зеленый – 50 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как делается салат с сельдью
- Отвариваем морковь до готовности, остужаем, шинкуем.
- Яйца варим, остужаем в холодной воде, натираем на крупной терке.
- Сельдь очищаем, отделяем кости, нарезаем мелко.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем на пару минут кипящей водой, чтобы избавиться от излишней горечи.
- Мандарин очищаем и разделяем на дольки.
- В салатник выкладываем слоями: первый слой – кусочки сельди.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – морковь (оставить немного для украшения). Можно немного посолить. Промазываем майонезом.
- Четвертый слой – яйца. Тоже можно слегка посолить.
- Сверху украшаем майонезом, зеленым горошком, зеленым луком, морковью, дольками мандарина.
Фотогалерея салатов с лещем горячего копчения
1
5,00
Салат из леща горячего копчения без майонеза Ссылка на основную публикацию
Ингредиенты салат с копченым лещом
Лещ горячего копчения | 350 г |
Картофель (Варка в кожуре) | 1000 г |
Лук репчатый | 90 г |
Заправка для салата, майонез, легкий | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав “салат с копченым лещом”.
Энергетическая ценность салат с копченым лещом составляет 106,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дополнительная информация
Первый раз я попробовала этот салат на дне рождении знакомого .Он убежденный холостяк и рыбак по увлечению.Очень вкусно готовит.И вот с тех пор салат прочно вошел в наш дом и занял почетное место на праздничном столе.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из копченого леща горячего копчения
Салат с копчёным лещом
В праздники были на даче и коптили леща… Наелись им от души, кусочек остался, не осилили:)) Привезли в город. Нужно было срочно пустить его в дело и получился вот такой очень вкусный салатик!
На три порции понадобится:
лещ г/к (либо другая рыба г/к) — 150-200гр.
картофель отварной — 3 небольших шт. (200гр.)
солёный огурец — 1 шт. (80-90гр.)
яйцо куриное отварное — 2 шт.
лук репчатый — 1шт. (50гр.)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
заправка — майонез, либо растительное масло.
Рыбу освободить от костей, разобрать на мелкие кусочки. Картофель, огурец, яйца, репчатый лук порезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить салат майонезом или растительный маслом по Вашему усмотрению.
Салат с копченым лещом
копченый лещ 1кг.
+зеленый лук 2 пучка
+яйца вареные 3-4 шт.
Этот салатик очень популярен у народа живущего на берегу Чудского озера, с той только разницей ,что одни любят по-больше лука, другие по-больше яиц-и в том и в другом случае -очень даже вкусно.Берем свеже-копченого леща ,чистим его и удаляем все косточки.Затем мельчим рыбу вилкой.Добавляем ,мелко порезанный, зеленый лучок ,немного укропчика и яйца ,порезанные не мелко.Заправляем майонезом-салат готов! Я салат не солю т.к.рыба соленая и майонез тоже.
Самое сложное в этом блюде -это удержаться от соблазна и не съесть леща раньше чем он попадет в салат.
Обалденно вкусный салат с молодой картошечкой копченным лещом и малосольными огурцами!
Уже подросла молодая картошечка, а огурчики с нового урожая радуют своим ароматом и сладостью. Ну, как здесь не приготовить новый салат с молодой картошечкой и малосольными огурчиками. Все вполне просто, готовим с удовольствием и со знанием дела!
Обязательно попробуйте, вашим мужчинам понравится этот остренький и свежий салат!
Молодой картофель (помыть, почистить и отварить. Чтобы его не резать и не мять, просто слить воду и, накрыв кастрюлю крышкой, хорошо встряхнуть),
лещ горячего копчения, репчатый лук, соль, приправы, подсолнечное масло.
Малосольные огурцы (быстро приготовить малосольные огурцы – помыть, отрезать краешки, сложить огурцы в пакет, посолить, добавить порезанную зелень (укроп, петрушка) и чеснок (почистить, порезать зубчики дольками),
хорошо все перемешать. Положить пакет с огурцами в холодильник.
Утром сделать и вечером уже малосольные огурчики готовы.
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
Для салата из рыбы горячего копчения хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.
Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек.
На 400 гр. рыбы горячего копчения,
- 3 картофелины.
- 100 гр. цветной капусты,
- 100 гр. зеленой фасоли,
- 2 яйца,
- 100- 150 гр. свежих огурцов,
- 1-2 мелких помидора,
- 1 банка майонеза.
Рецепт салата из рыбы горячего копчения с овощами
1. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, крутые яйца (каждый продукт отваривать в отдельности).
2. Готовую цветную капусту разделить на кочешки.
3. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками.
4. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки.
5. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом.
6. Вокруг рыбы расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью.
7. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Лещ |
Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:
Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош — в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ — так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!
Салат с копчёным лещом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.
Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Лещ |
Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.
Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.
Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.
Картофель |
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.
Майонез |
Поливаем картофельный слой майонезом.
Перец черный молотый |
Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.
Далее выкладываем слой копчёной рыбы.
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.
Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.
Морковь |
Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.
Сыр твердый |
На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Поливаем морковный и сырный слои майонезом.
Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.
И последний слой салата — яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.
После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.
Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.
Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Салат из копченого леща»
- Леща очистить, удалить все косточки.
- Измельчить рыбу вилкой.
- К рыбе добавить мелко порезанный зеленый лук и яйца, порезанные кубиками.
- Затем добавить картофель и морковь, так же порезанные кубиками.
- Заправить майонезом. Салат готов!
- Украсить блюдо зеленью и половинками вареного яйца.
- Лещ копченый — 457 гр.
- Картофель вареный — 553 гр.
- Морковь вареная — 339 гр.
- Лук зеленый — 83 гр.
- Яйцо вареное — 238 гр.
- Майонез любительский — 430 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из копченого леща» (на 100 грамм ):