Корейка медовом соусе рецепт

Корейка медовом соусе рецепт

Кусок корейки нарезаем поперек волокон стейками толщиной не больше 10 мм.

Раскладываем, приправляем солью, перцем и молотым чесноком с обеих сторон. Оставляем ненадолго мариноваться.

Для соуса разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего, растапливаем сливочное масло.

Добавляем пропущенный через пресс или натертый чеснок, кладем розмарин. Помешивая, обжариваем 30-50 секунд.

В соус добавляем бальзамический уксус и мед, перемешиваем, после закипания накрываем и оставляем на минимальном огне, чтобы не остывал.

В это же время на второй сковороде раскаляется на сильном огне растительное масло – до дымка. Обжариваем стейки по минуте-полторы с одной и второй стороны.

Сразу перекладываем в соус, переворачиваем, накрываем сковороду и оставляем готовое мясо на 3-5 минут для пропитки соусом.

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

Ингредиенты

Свинина (корейка) — 360 г

Мед густой — 1 ч.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить каре ягненка на гриле

Мясо, приготовленное на гриле не только полезное, но ещё и очень вкусное. Вот казалось бы делов-то, приготовить мясо на гриле, если в доме есть электро-гриль, совсем несложно. Соглашусь, но с одной оговорочкой, для мяса главное приготовить правильный маринад раз, ну и два, – выбрать хорошее мясо.

Сегодня я готовлю корейку на гриле в медово-горчичном маринаде. В идеале в этом маринаде оставить мясо на ночь. Но если во времени ограничены, то вполне будет достаточно 3-4 часов.

К мясу можно приготовить любой гарнир, свежие или печёные овощи например.

Как приготовить «Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится корейка ягнёнка, мёд, горчица и соевый соус.

Корейка медовом соусе рецепт

Свиная корейка с мёдом

Время маринования: 30 минут
Время запекания: 55-60 минут

Ингредиенты:

  • Аппетитный кусок свиной корейки без кости (у меня был 1 кг)
  • 8-10 бутончиков гвоздики
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л мёда
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Сок половинки лайма
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца (чили)

Способ приготовления:

Предварительно мясо необходимо промыть в холодной воде и замариновать. Смешав все ингредиенты для маринада, натереть ими свинину, положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

После маринования следует немного обсушить мясо бумажным полотенцем и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, чтобы при запекании из мяса не выходил сок. Затем повтыкать в мясо бутончики гвоздики, стараясь распределить их равномерно по всему куску и положить его в форму для запекания. Полить сверху половиной оставшегося маринада и отправить в духовку. Сначала запекать мясо при температуре 150°C в течение 40 минут, затем полить оставшимся маринадом, повысить температуру до 190°C и запекать еще 15-20 минут. После духовки мясу нужно дать полежать пару минут, и потом можно подавать к столу. Кстати, маринад, который у Вас скорее всего в каком-то количестве стечет с мяса и останется после запекания на дне — можно использовать в качестве соуса. Как гарнир можете использовать всё, что угодно. Я, например, дополнил свинину своей любимой травой — рукколой, а бокальчик красного вина сделал ужин еще более прекрасным!

Свинина с медом и соевым соусом

Мясо можно нарезать брусками, кубиками или оставить увесистыми стейками, как в моем рецепте. Оба варианта допустимы и просты. Вся суть — в медовом маринаде. Достаточно выдержать свинину около часа в ароматной жидкости, чтобы после жарки получить сочные, с тонкой корочкой и нежные внутри мясные куски.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с медом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть под рукой корень имбиря, используйте его. Не имея такового, вполне приемлем сухой молотый. При необходимости увеличивайте порцию острых добавок.

Учитывайте, что мед отличается по силе аромата. Мой из акации — один из самых деликатных, нейтральных и легких. Не оставляет насыщенный медовый запах, но тоже усиливает сладостью вкус маринада и румянит свинину до обугливания. Гречневый/гречишный проявится более резко.

Мясные стейки моем холодной водой, просушиваем на бумаге.

Одновременно взбиваем маринад. Смешиваем в емкости, которая не окисляется, соевый соус, натуральный мед, 30 мл постного масла, измельченный чеснок, имбирь, острый перец, лимонную цедру и сок лимона.

Для соевого соуса с низким содержанием соли потребуется еще и дополнительная щепотка соли. Взбалтываем, пробуем.

Окунаем чистую свинину в медовый маринад и под крышкой или пленкой отправляем на полку холодильника — маринуем 1 час. За этот период мясо можно пару раз перевернуть.

Перед жаркой маринованную свинину обязательно просушиваем на бумажном полотенце. Счищаем прилипшие кусочки чеснока и цедры, чтобы не горели на сковороде.

Маринад не выливайте, бросьте в него 1 ч. л. крахмала и заварите до загустения на верхнем огне при непрерывном помешивании — получится вкусный соус к мясу.

Разогреваем сковородку, вливаем оставшееся растительное рафинированное масло и примерно через полминуты мясо переносим на раскаленную поверхность. Жарим с обеих сторон минут по 5-7 (зависит от толщины кусков).

Чтобы волокна основательно пропарились внутри, сверху прижимаем лопаткой или другим кухонным инструментом.

Подаем аппетитную свинину в меде самостоятельно или к гарниру, например, картофелю.

Читайте также:  Овсяный кисель болотова рецепт
Оцените статью