- Сытная гречка по-купечески со свининой. Очень простой и быстрый рецепт.
- Для приготовления блюда потребуется:
- Приготовление:
- Гречка по-купечески со свининой
- Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиная корейка «Традиционная» с гречкой
- Ингредиенты для «Свиная корейка «Традиционная» с гречкой»:
- Рецепт «Свиная корейка «Традиционная» с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
- Медальоны с перечными яблоками
- Свиная грудинка запеченная
- Рагу по-молдавски
- Зашнурованная свинина с простой начинкой
- Свинина под сыром и помидорами
- Рулька с соусом из феты
- Свинина в пиве
- Соленая грудинка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соблазн»
- Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»
- Бисквит «7 баночек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка по-купечески со свининой
- Гречка по-купечески со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта
- Готовим на сковороде
- Вкусная гречка в духовке
- Рецепт приготовления гречки с грибами
- Готовим гречку по-купечески в казане
Сытная гречка по-купечески со свининой. Очень простой и быстрый рецепт.
Добрый день подписчикам и гостям канала, сегодня в меню гречка по-купечески со свининой. Сытное, ароматное блюдо можно готовить с разными видами мяса, я предлагаю приготовить со свининой. Рецепт приготовления достаточно прост, не потребует много времени и особых кулинарных навыков.
Для приготовления блюда потребуется:
- Свинина (филе) – 500 гр.
- Гречка – 1-1,5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Свинину нарезать не крупными кубиками и выложить в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо на максимальном огне. Затем солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
Далее к мясу добавляем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем жарить на среднем огне. Перемешать.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем гречку и заливаем водой, так чтоб на 1-1,5 см вода покрывала гречку. Убавляем огонь на минимум. Закрываем казан крышкой и тушим примерно 30 — 40 минут, проверяем, чтоб вода испарилась.
Подаем гречку по-купечески со свининой к столу, посыпав свежей рубленой зелень (по желанию).
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк,делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
- Крупа гречневая — 300 г
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709 ккал | белки 125.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 243.8 г |
Порции | |||
ккал 903 ккал | белки 41.8 г | жиры 48.4 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.
Мелко шинкуем помидор и чеснок.
И добавляем в сковороду.
Режем свинину на кубики.
И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.
Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.
Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.
После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 ноября 2017 года Julia 2602 #
19 ноября 2017 года Julia 2602 #
13 ноября 2016 года pellegrina175 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
13 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиная корейка «Традиционная» с гречкой
На Руси традиционно подавали мясо, в том числе и свинину именно с кашей (перловой, пшенной, гречневой). У меня вариант свинины с гречкой.
Ингредиенты для «Свиная корейка «Традиционная» с гречкой»:
- Свинина — 3 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свиная корейка «Традиционная» с гречкой»:
Свиная корейка нарезается не большими кусками и немного отбивается.
Каждый кусочек разрезаем так, чтобы получился кармашек.
Солим и перчим мясо.
По желанию можно добавить и чеснок.
Обжариваем свинину с 2-х сторон до золотистой корочки, добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 6-7.
Варим гречку.
На 1 стакан крупы -2 стакана подсоленной воды, гречка вариться минут 20.
Готовую свинину фаршируем кашей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Руси традиционно подавали мясо, в том числе и свинину именно с кашей (перловой, пшенной, гречневой). У меня вариант свинины с гречкой.
Похожие рецепты
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
Медальоны с перечными яблоками
Свиная грудинка запеченная
Рагу по-молдавски
Зашнурованная свинина с простой начинкой
Свинина под сыром и помидорами
Рулька с соусом из феты
Свинина в пиве
Соленая грудинка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соблазн»
Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»
Бисквит «7 баночек»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой — замечательное блюдо для повседневного меню. Для приготовления подойдет мясо с небольшим количеством жира, например, свиная грудинка. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Помидоры нарезать четвертинками.
Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе.
Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку.
Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки.
Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой.
Вкусная, сочная, ароматная гречка по-купечески со свининой готова.
Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта
Гречка по-купечески со свининой — идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не займет много времени, а гости и домочадцы будут сыты и довольны.
Готовим на сковороде
Гречка по-купечески со свининой на сковороде легко готовится, а приготовление не займет много времени.
- крупа гречневая — 300 г.
- свиная шейка — 500 г.
- морковь
- средний помидор
- чеснок — 3 зубчика
- луковица
- сливочное масло — 1 ч. л..
- укроп
- приправы по вкусу
- Нарежьте лук, натрите морковь, затем обжарьте овощи в сливочном масле на раскаленной сковороде. При необходимости дополнительно добавьте масло.
- Нашинкуйте чеснок и помидор, добавьте к другим овощам на сковороде.
- Свинину промойте, нарежьте средними кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец.
- Жарьте мясное рагу до полуготовности, добавьте воду и тушите под крышкой 20 минут.
- Засыпьте в сковороду гречку поверх мясной подливки, накройте крышкой на 5 минут. За это время крупа впитает сок рагу.
- Залейте блюдо водой, оставьте томиться еще на 20 минут.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте зелени.
Перемешивать нужно именно в конце готовки, иначе крупа слипнется.
Вкусная гречка в духовке
Калорийность гречки по-купечески со свининой в духовке всего 258 ккал. Поэтому такое блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается диетического рациона.
- гречка — 400 г.
- свиное мясо — 400 г.
- морковь
- луковица
- чеснок — 1 зубчик
- подсолнечное масло — 20 мл.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сливочное масло — 50 г.
- приправы и соль
- Промойте свинину, удалите жилки, нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сковороде с маслом.
- Промойте овощи, очистите от кожуры. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук ‒ кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Когда свинина обжарится до полуготовности, посолите ее, затем выложите мясо в емкость. Противень должен быть с крышкой. Мясо залейте водой и отправьте в духовку с накрытой крышкой на полчаса.
- Тем временем обжарьте овощи на той сковороде, где только что жарилась свинина.
- Добавьте к свинине обжаренные овощи и пасту. При необходимости добавьте воды и томите 15 минут.
- Пока тушится мясное рагу, переберите и промойте гречку. Крупу выложите поверх мяса с овощами. Далее залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на сантиметр. Тушите полчаса.
- Перед подачей добавьте в блюдо сливочное масло и тщательно перемешайте.
Если вы любите еду поострее, добавьте больше чеснока. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления гречки с грибами
Лесные грибы придают блюду чудесный аромат и вкус, поэтому стоит его приготовить.
- свинина — 400 г.
- гречневая крупа — 250 г.
- грибы — 350 г.
- луковица
- морковь
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Влейте подсолнечное масло.
- Мясо промойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к грибам.
- Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанные овощи. Добавьте воду так, чтобы она покрывала мясное рагу на сантиметр, и тушите 10 минут.
- Гречку предварительно переберите и промойте. Затем соедините крупу с овощным рагу, добавьте воду при необходимости, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Ни в коем случае не перемешивайте гречку. Если в процессе тушения вода выпарится, обязательно добавьте ее. За этим нужно тщательно следить.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. При желании украсьте укропом или другой зеленью.
Если не нашлось лесных грибов, можно использовать классические шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год.
Готовим гречку по-купечески в казане
Если дома есть казан, обязательно приготовьте в нем гречку. По вкусу она сильно отличается от той, что готовится на сковороде или даже в духовке. Советуем проверить это на собственном опыте.
- свинина — 500 г.
- гречка — 500 г.
- морковь — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- подсолнечное масло без запаха — 5 ст. л.
- Казан с толстыми стенками поставьте на огонь и налейте в него масло.
- Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в казане до полуготовности.
- Почистите и промойте лук, нашинкуйте кубиками, но не мелкими. Добавьте его к чуть поджаренному мясу.
- Морковь также почистите, промойте и нарежьте крупными брусочками толщиной чуть меньше сантиметра.
- Морковь добавьте к мясу с луком и обжарьте в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
- Когда мясное рагу будет на стадии полуготовности, влейте воду и добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели, прованские травы, барбарис или куркума. Хорошенько все перемешайте.
- Включите большой огонь и дождитесь закипания бульона.
- В это время подготовьте крупу, перебрав и промыв ее.
- Как только бульон закипит, засыпьте в казан гречку, сделайте огонь меньше, накройте блюдо и тушите 25-30 минут.
- Спустя полчаса перемешайте гречку с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и снова накройте крышкой. Тушите 15 минут.
- Блюдо готово.
Теперь вы знаете несколько рецептов гречки по-купечески со свининой. Смело выбирайте любой из них, готовьте и угощайте своих гостей и домочадцев!