Корейская лапша рецепты острая

Острая корейская лапша

03 апреля 2020, 10:07

Ингредиенты

  • филе курицы — 300 гр.
  • лапша neoguri — 1 пачка
  • лапша samyang — 1 пачка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.

Выкладываем в тарелку.

Добавляем масло, соль и перец.

Всё индивидуально по вкусу.

Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.

Тем временем, необходимо запарить лапшу.

Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.

Накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.

По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.

Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.

Затем добавляем саму лапшу.

После этого, специи.

Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.

Как только вода испарилась — снимаем с плиты.

И добавляем то, ради чего всё затевалось — секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.

Главное — добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.

Осталось перемешать и можно кушать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года. Ценители корейской кухни и жгучих блюд могут положить острых приправ от души и получить большое удовольствие — степень остроты бульона можно регулировать количеством пасты Кочудян и хлопьев чили.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода – 1,2 литра,
  • гранулированный анчоусный бульон – 2 ч.л.

для заправки супа:

  • острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л. (или по вкусу),
  • соевая паста Твендян — 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус (для супа) – 0,5 ст.л.,
  • рыбный соус – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.
  • свежая (или варено-мороженая) лапша — 225 г,
  • кабачок цукини – 150 г,
  • картофель – 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • острый свежий красный чили – ½ стручка (или по вкусу).
  • сушеная обжаренная морская капуста с кунжутом – по вкусу,
  • молотый жареный белый кунжут – по вкусу.

Непосредственно перед приготовлением супа нужно сделать кое-какие приготовления.

Если лапша не вареная (или варено-мороженая), то ее нужно отварить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, а затем ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Затем приготовить анчоусный бульон. В теплой воде растворить гранулированный анчоусный бульон.

Подготовить овощи к термообработке.

Помыть и почистить картофель, затем нарезать его брусками, примерно 5 см в длину и 1*1 см в поперечнике.

Затем такими же брусками нарезать кабачок цукини.

От стручка чили отрезать нужное количество тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половину луковицы, а затем нарезать ее тонкими полукольцами, а затем разрезать их поперек на отрезки примерно 1 см.

От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть стеблей и нарезать зелень на отрезки примерно 1 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Теперь можно приступать к приготовлению супа.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить анчоусный бульон и довести его до закипания.

Добавить в кастрюлю ингредиенты для заправки супа – острую перечную пасту Кочудян, соевую пасту Твендян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус (для супа), рыбный соус и чесночную кашицу.

Перемешать ингредиенты в бульоне до их полного растворения и после повторного закипания добавить бруски картофеля. Варить на среднем огне 5 минут.

Затем добавить в суп бруски кабачка цукини, репчатый лук и вареную (или варено-мороженую) лапшу и варить суп еще 5 минут после закипания бульона.

По истечении времени попробовать бульон на вкус и, если нужно, откорректировать по соли.

Затем добавить в суп зеленый лук и чили. Варить суп еще 2 минуты.

Готовый суп разделить между двумя пиалами, добавить в каждую пиалу по горстке (или по вкусу) хлопьев сушеной обжаренной морской капусты с кунжутом и горстку (или по вкусу) молотого жареного белого кунжута. Можно добавить в тарелки по горстке зеленого лука и несколько колечек чили.

Горячий суп сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Как заварить доширак по-корейски

Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^

В то время, как у нас в России и странах СНГ лапша быстрого приготовления считается вредной химической едой, в Корее все кардинально наоборот.

Это является совершенно неотъемлемой частью рациона практически каждого корейца, и съесть заварную лапшу (рамён) на обед или ужин является нормой. Даже в кафе от нее не убежать — помимо того, что во многих щиктанах рамён есть в меню отдельным блюдом, так и если вы закажете, скажем, какой-нибудь пудэчиге (부대찌개, острый суп с тушеным мясом, сосисками и овощами), в тарелке вы увидите. тот же самый рамён.

Выбор рамёна в магазинах на любой вкус и цвет: есть чачжанмён (черная лапша), и самая супер-острая лапша в мире, и новинка прошлого года — спагетти карбонара . Я увидела эту рекламу, когда ходила на концерт Wanna One, ее до начала концерта крутили просто беспрерывно (эта реклама — https://www.youtube.com/watch?v=JtR531u8dKo ). Прикиньте, вы такой в трепетном волнении в ожидании начала шоу, голодный, не ели весь день. а вам с экрана СПАГЕТТИ КАРРРРРРРРБОНАРА!! Это оказалась редкостная гадость ахах)) Там и правда спагетти, но походу их желательно реально варить, а не просто заливать кипятком как показано на инструкции ахах))

Кстати, об инструкциях. Корейцы любят облегчать бытовую жизнь сами себе, поэтому даже коробочки для заварки рамёна апгрейдили!

По порядку фото слева-направо:

1 — открываем упаковку наполовину, достаем специи из коробки и заливаем лапшу кипятком

2 — берем палочки (которые дают в магазине бесплатно) и не разделяя их протыкаем специальное отверстие в крышечке , чтобы держать ее закрытой

3 — далее, когда рамён заварился, палочками протыкаем дырочки в другой части крышки и сливаем через них воду (капец это удобно, как дуршлаг. )

4 — засыпаем приправы и — та-дааа! рамён готов))

Это был целый пост, посвященный дошираку. ну что ж, когда-то это должно было случиться!))

Корейская лапша «Чап чей»

Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.

Ингредиенты для «Корейская лапша «Чап чей»»:

  • Лапша (корейская, так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная) — 250 г
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 2
  • Шампиньоны — 250-400 г
  • Шпинат (молодой, не обязательно) — 3 стак.
  • Соевый соус (понижен натрий) — 1/2 стак.
  • Масло кунжутное — 3.5 ст. л.
  • Чеснок (раздавленый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (кайенский)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
79.8 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Корейская лапша «Чап чей»»:

Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. В этот раз я использовала тонкую лапшу и хватает ее только замочить. Если вы используете потолще, то после замочки надо ее еще отварить в кипяшей воде минуты 3-4.

Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете). Мне нравится больше с ним, но некоторые предпочитают его не использовать в блюде.

Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)

На большой сковороде, разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в обьеме).

Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.

Принятно подавать в холодном виде, но я предпочитаю теплую лапшу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.

Похожие рецепты

Макароны с тунцом

Спагетти с овощами на сковороде

Лазанья с тыквой и лососем

Паста «Путтанеска»

Лазанья с баклажанами и грибами

Спагетти с баклажанами и орехами

Ушки с колбасками и брокколи

Паста с колбасками в сливочном соусе

Паста с овощным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Де Флер»

Бутерброды для любителей картофеля

Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года Уралочка2 #

Чап чей делают еще с говядиной, получается еще вкуснее.

Нарежете говядину в тоненькие, длинные палочки. В миске перемешайте 2 сл соевого соуса и 1 сл кунжутного масла. Положите туда 1-2 чл чеснока(нарезанного или раздавленного) и туда мясо. Пусть мясо постоит и пропитается, минимум 30 минут, лучше на ночь.

Жарте мясо на очень горячей сковородке, и быстро и без перерыва мешайте. Жарьте всего 3-4 минуты, до готовности.

Мясо только в самом конце добовляйте к макаронам.

(Извините за ошибки, по немецки лучше пишу, и без ошибок).

15 мая 2012 года Sanysan4 #

23 декабря 2010 года офф-он deleted #

28 июля 2009 года Шуня #

6 апреля 2009 года Шуня #

7 апреля 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Шуня #

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Brat #

13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Хомячок #

10 марта 2009 года Дашечка2 #

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

8 марта 2009 года Iulija #

9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

8 марта 2009 года nata777 #

9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Brat #

9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Brat #

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Brat #

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Brat #

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Brat #

8 марта 2009 года irusja #

9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Безглютеновые рецепты для вафельницы
Оцените статью