- Острая корейская лапша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео
- Как заварить доширак по-корейски
- Корейская лапша «Чап чей»
- Ингредиенты для «Корейская лапша «Чап чей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейская лапша «Чап чей»»:
- Похожие рецепты
- Макароны с тунцом
- Спагетти с овощами на сковороде
- Лазанья с тыквой и лососем
- Паста «Путтанеска»
- Лазанья с баклажанами и грибами
- Спагетти с баклажанами и орехами
- Ушки с колбасками и брокколи
- Паста с колбасками в сливочном соусе
- Паста с овощным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Де Флер»
- Бутерброды для любителей картофеля
- Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острая корейская лапша
03 апреля 2020, 10:07
Ингредиенты
- филе курицы — 300 гр.
- лапша neoguri — 1 пачка
- лапша samyang — 1 пачка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.
Выкладываем в тарелку.
Добавляем масло, соль и перец.
Всё индивидуально по вкусу.
Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.
Тем временем, необходимо запарить лапшу.
Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.
Накрываем крышкой и ждем 5 минут.
Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.
По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.
Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.
Затем добавляем саму лапшу.
После этого, специи.
Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.
Как только вода испарилась — снимаем с плиты.
И добавляем то, ради чего всё затевалось — секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.
Главное — добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.
Осталось перемешать и можно кушать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.
Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео
Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео
Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года. Ценители корейской кухни и жгучих блюд могут положить острых приправ от души и получить большое удовольствие — степень остроты бульона можно регулировать количеством пасты Кочудян и хлопьев чили.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вода – 1,2 литра,
- гранулированный анчоусный бульон – 2 ч.л.
для заправки супа:
- острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л. (или по вкусу),
- соевая паста Твендян — 1 ст.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
- корейский соевый соус (для супа) – 0,5 ст.л.,
- рыбный соус – 0,5 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика.
- свежая (или варено-мороженая) лапша — 225 г,
- кабачок цукини – 150 г,
- картофель – 150 г,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- зеленый лук – 2-3 стебля,
- острый свежий красный чили – ½ стручка (или по вкусу).
- сушеная обжаренная морская капуста с кунжутом – по вкусу,
- молотый жареный белый кунжут – по вкусу.
Непосредственно перед приготовлением супа нужно сделать кое-какие приготовления.
Если лапша не вареная (или варено-мороженая), то ее нужно отварить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, а затем ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.
Затем приготовить анчоусный бульон. В теплой воде растворить гранулированный анчоусный бульон.
Подготовить овощи к термообработке.
Помыть и почистить картофель, затем нарезать его брусками, примерно 5 см в длину и 1*1 см в поперечнике.
Затем такими же брусками нарезать кабачок цукини.
От стручка чили отрезать нужное количество тонкими кружками.
Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половину луковицы, а затем нарезать ее тонкими полукольцами, а затем разрезать их поперек на отрезки примерно 1 см.
От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть стеблей и нарезать зелень на отрезки примерно 1 см длиной.
Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Теперь можно приступать к приготовлению супа.
В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить анчоусный бульон и довести его до закипания.
Добавить в кастрюлю ингредиенты для заправки супа – острую перечную пасту Кочудян, соевую пасту Твендян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус (для супа), рыбный соус и чесночную кашицу.
Перемешать ингредиенты в бульоне до их полного растворения и после повторного закипания добавить бруски картофеля. Варить на среднем огне 5 минут.
Затем добавить в суп бруски кабачка цукини, репчатый лук и вареную (или варено-мороженую) лапшу и варить суп еще 5 минут после закипания бульона.
По истечении времени попробовать бульон на вкус и, если нужно, откорректировать по соли.
Затем добавить в суп зеленый лук и чили. Варить суп еще 2 минуты.
Готовый суп разделить между двумя пиалами, добавить в каждую пиалу по горстке (или по вкусу) хлопьев сушеной обжаренной морской капусты с кунжутом и горстку (или по вкусу) молотого жареного белого кунжута. Можно добавить в тарелки по горстке зеленого лука и несколько колечек чили.
Горячий суп сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Как заварить доширак по-корейски
Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^
В то время, как у нас в России и странах СНГ лапша быстрого приготовления считается вредной химической едой, в Корее все кардинально наоборот.
Это является совершенно неотъемлемой частью рациона практически каждого корейца, и съесть заварную лапшу (рамён) на обед или ужин является нормой. Даже в кафе от нее не убежать — помимо того, что во многих щиктанах рамён есть в меню отдельным блюдом, так и если вы закажете, скажем, какой-нибудь пудэчиге (부대찌개, острый суп с тушеным мясом, сосисками и овощами), в тарелке вы увидите. тот же самый рамён.
Выбор рамёна в магазинах на любой вкус и цвет: есть чачжанмён (черная лапша), и самая супер-острая лапша в мире, и новинка прошлого года — спагетти карбонара . Я увидела эту рекламу, когда ходила на концерт Wanna One, ее до начала концерта крутили просто беспрерывно (эта реклама — https://www.youtube.com/watch?v=JtR531u8dKo ). Прикиньте, вы такой в трепетном волнении в ожидании начала шоу, голодный, не ели весь день. а вам с экрана СПАГЕТТИ КАРРРРРРРРБОНАРА!! Это оказалась редкостная гадость ахах)) Там и правда спагетти, но походу их желательно реально варить, а не просто заливать кипятком как показано на инструкции ахах))
Кстати, об инструкциях. Корейцы любят облегчать бытовую жизнь сами себе, поэтому даже коробочки для заварки рамёна апгрейдили!
По порядку фото слева-направо:
1 — открываем упаковку наполовину, достаем специи из коробки и заливаем лапшу кипятком
2 — берем палочки (которые дают в магазине бесплатно) и не разделяя их протыкаем специальное отверстие в крышечке , чтобы держать ее закрытой
3 — далее, когда рамён заварился, палочками протыкаем дырочки в другой части крышки и сливаем через них воду (капец это удобно, как дуршлаг. )
4 — засыпаем приправы и — та-дааа! рамён готов))
Это был целый пост, посвященный дошираку. ну что ж, когда-то это должно было случиться!))
Корейская лапша «Чап чей»
Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.
Ингредиенты для «Корейская лапша «Чап чей»»:
- Лапша (корейская, так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная) — 250 г
- Лук репчатый — 1
- Морковь — 2
- Шампиньоны — 250-400 г
- Шпинат (молодой, не обязательно) — 3 стак.
- Соевый соус (понижен натрий) — 1/2 стак.
- Масло кунжутное — 3.5 ст. л.
- Чеснок (раздавленый) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (кайенский)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.1 ккал | белки 53.6 г | жиры 79.8 г | углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 284.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Корейская лапша «Чап чей»»:
Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. В этот раз я использовала тонкую лапшу и хватает ее только замочить. Если вы используете потолще, то после замочки надо ее еще отварить в кипяшей воде минуты 3-4.
Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете). Мне нравится больше с ним, но некоторые предпочитают его не использовать в блюде.
Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)
На большой сковороде, разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в обьеме).
Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.
Принятно подавать в холодном виде, но я предпочитаю теплую лапшу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.
Похожие рецепты
Макароны с тунцом
Спагетти с овощами на сковороде
Лазанья с тыквой и лососем
Паста «Путтанеска»
Лазанья с баклажанами и грибами
Спагетти с баклажанами и орехами
Ушки с колбасками и брокколи
Паста с колбасками в сливочном соусе
Паста с овощным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Де Флер»
Бутерброды для любителей картофеля
Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Уралочка2 #
Чап чей делают еще с говядиной, получается еще вкуснее.
Нарежете говядину в тоненькие, длинные палочки. В миске перемешайте 2 сл соевого соуса и 1 сл кунжутного масла. Положите туда 1-2 чл чеснока(нарезанного или раздавленного) и туда мясо. Пусть мясо постоит и пропитается, минимум 30 минут, лучше на ночь.
Жарте мясо на очень горячей сковородке, и быстро и без перерыва мешайте. Жарьте всего 3-4 минуты, до готовности.
Мясо только в самом конце добовляйте к макаронам.
(Извините за ошибки, по немецки лучше пишу, и без ошибок).
15 мая 2012 года Sanysan4 #
23 декабря 2010 года офф-он deleted #
28 июля 2009 года Шуня #
6 апреля 2009 года Шуня #
7 апреля 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Шуня #
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Brat #
13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года Дашечка2 #
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
8 марта 2009 года Iulija #
9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
8 марта 2009 года nata777 #
9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Brat #
9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Brat #
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Brat #
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Brat #
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Brat #
8 марта 2009 года irusja #
9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: