- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Янним, корейская острая приправа
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Острая корейская приправа
- Секретная корейская приправа «Янним»
- Супер острая корейская приправа из перцев чили
- Ингредиенты для острой перечной приправы
- Пошаговый рецепт корейской приправы из жгучих перцев
- Видео-рецепт корейской приправы Янним/Яннём
- Янним. Секретная корейская приправа
- Рецепт Янним:
- Приготовление:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Янним, корейская острая приправа
Эту суперострую приправу я нашла в Инстаграме и сразу решила, что непременно приготовлю Янним, муж обожает острое — как я ни перчу блюда, ему всегда мало. Вот пусть ест эту приправу вместо соуса. Я даже анонсировала Янним, но готовить собиралась, когда руки дойдут. А не тут-то было. Субботним утром меня ожидал Сюрприииииз! в виде чеснока и злейшего жгучего перца, общим весом килограмм. Пришлось надевать перчатки и маску и готовить Янним. Забегая вперед скажу, что маска совершенно не спасла, я все равно кашляла и чихала! Редко выкладываю свои фото в блоге, для этого есть страничка Инстаграм, приглашаю кстати, заходите, там весело! Но не удержалась, вот, полюбуйтесь!
Готовлю Янним
Приготовить соус Янним проще простого, если есть противогаз 😉 Количество стручкового перца и чеснока берется 1:1. У меня 500 грамм чеснока и 500 грамм жгучего перца. По рецепту на это количество добавляется 100 грамм соли. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Я положила неполную чайную ложку, муж просил, чтобы было не соленое, но очень-очень острое.
500 грамм перца, 500 грамм чеснока
Чеснок очистить, у перца отрезать хвостики, крупно нарезать, семена можно не удалять, они придают дополнительную остроту.
Подготовить жгучий перец
Прокрутить чеснок с перцем и солью в мясорубке или измельчить в блендере.
Измельчить перец, чеснок с солью в блендере
Если хотите получить приправу не убийственно острую, а просто остренькую, то часть жгучего перца заменить сладким (болгарским) перцем. Разложить Янним по баночкам и хранить в холодильнике. Говорят, что корейская приправа Янним не портится, так как состоит из натуральных консервантов, вот и проверим не испортится ли почти без соли. Приправу Янним можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а можно добавлять в салаты или использовать в виде соуса, как аджику. Кстати, янним — соус веганский. Ко всем видам риса (в японском стиле, в китайском стиле), приготовленного по восточным мотивам подходит идеально.
Корейская приправа Янним
Я рискнула лизнуть ложку яннима и на следующие три часа превратилась в огнедышащего дракона.
Суперострая корейская приправа Янним
Сказать, что муж в восторге — ничего не сказать. Он оторваться не может от приправы Янним, мажет толстым слоем на хлеб… Так что, любители острого, супер острого, острейшего и запредельно острого — приятного вам аппетита! Говорят, соус Янним еще и полезный очень!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Какая красивая приправа! по виду похожа на джем))) Но по рецепту понятно, что ядерная, это я обязательно приготовлю! Так я не поняла только, сколько нужно соли? и если положить мало, не забродит? Можно в холодильнике хранить?
Здравствуйте! Я впервые готовила. По поводу соли. Если приправу добавлять в первые, вторые блюда, в каши, салаты, пасту и т.д., то чайная ложка — как раз. Если же есть любители суперострого и могут есть приправу просто ложками, то соленая. Я сама не пробовала, я даже смотреть на нее боюсь. Мы добавили пару помидоров, чтобы снизить соленость. Получилась самая настоящая жгучая аджика. А вот забродит ли она, мы не знаем)) Но, думаю, не успеет.
Наткнулась на старый комментарий, так вот, янним хранился в холодильнике в плотно закрытой банке почти месяц и не забродил, не прокис, до последней капельки сохранял ядерную жгучесть
Острая корейская приправа
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Такую приправу по достоинству отметят любители остренького. Приправу можно добавлять в корейские салаты, мясо, борщ и просто намазывать на бутерброд. В состав приправы входит кунжутное масло, которое придает блюду тонкий вкус и аромат.
Острая корейская приправа — рецепт с фото
Ингредиенты:
— перец чили – 5 ст. л;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— кунжутное масло – 2 ст. л.;
— лук репчатый – 1 головка;
— чеснок – 0,5 головки;
— острый перец – 1 стручок (небольшой).
Для приготовления острой корейской приправы из перца налейте в сковородку растительное масло, разогрейте. Пока масло греется, почистите репчатый лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, постоянно мешайте, чтобы лук не подгорел.
Готовить необходимо на среднем огне. Острый перец вместе с семенами нарежьте поперек не большими кусочками.
После нарезки перца обязательно помойте руки, иначе, если перец попадет в глаза, у вас будет не очень приятные ощущения. Добавьте острый перец в жаренный лук, положите перец чили, перемешайте.
Продолжайте жарить, постоянно помешивая около 15 минут. Подготовьте чеснок, очистив и мелко его нарезав.
Выключите огонь, отставьте сковородку с приправой в сторону добавьте порезанный чеснок и кунжутное масло, перемешайте.
Дайте постоять около 10 минут и переложите приправу в банку.
Пока приправа горячая кушать я ее не рекомендую, иначе можете обжечься. Хранить острую корейскую приправу необходимо в холодильники использую по мере необходимости.
Lady 139
Так же попробуйте приготовить приправу из хрена.
Секретная корейская приправа «Янним»
Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
острый перец, 600 грамм
болгарский перец, 400 грамм
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Супер острая корейская приправа из перцев чили
Янним или Яннём — это очень острая, но безумно вкусная приправа, которую можно использовать в совершенно разных блюдах.
Острый Чили-перец и чеснок делают ее просто бесподобной.
Ингредиенты для острой перечной приправы
Для приготовления Янним/Яннём нам понадобится:
- Острый перец — 200 г.
- Чеснок – 200 г.
- Соль – 10 г.
- Сладкая паприка (приправа) – 5 г.
- Вода – 30 мл.
- Перцы необязательно брать красные, можно и зеленые, вкус от этого не испортится, но цвет будет уже не таким насыщенным.
- Соль я указала в минимальном количестве. Добавляйте ее по своему вкусу. В исходном рецепте соли берется 10 г на 100 г приправы.
Пошаговый рецепт корейской приправы из жгучих перцев
Весь процесс приготовления приправы Янним очень прост.
Перец острый очищаем от прожилок, зерна не убираем — они придадут блюду дополнительную остроту. | |
Режем перец так, чтобы удобно было пробить его в блендере. | |
Чеснок моем и чистим. Подготавливаем, сладкую паприку, соль и воду. | |
В блендер добавляем сначала острый перец, т.к. он сложнее всего пробивается. | |
Далее добавляем чеснок. | |
Затем паприку, соль и воду. | |
Пробиваем приправу в течении 1 минуты в блендере. | |
Все, корейская острая приправа Янним готова — можно подавать на стол. | |
Также эту приправу можно хранить в прохладном месте достаточно долгое время, как заготовки. | |
Настоявшись, она становится еще вкуснее и ароматнее. |
Видео-рецепт корейской приправы Янним/Яннём
Для тех, кто любит остренькое — такие рецепты в самый раз.
Буду рада отзывам тех, кто тоже ее приготовил вместе со мной.
Янним. Секретная корейская приправа
Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку.
Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!
Рецепт Янним:
- Чеснок — 500г
- Перец болгарский красный — 200 г
- Перец острый — 300 г
- Соль 120 г
Приготовление:
Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.
Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Янним — обалденная корейская приправа
Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.Янним — обалденная корейская приправа
Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.