- Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
- Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
- Восточные сладости – халва из арахиса
- Восточные сладости – подсолнечная халва
- Карамельный бисквит на растительном масле
- Постный майонез без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
- Для приготовления пигоди нам понадобится:
- Для начинки :
- Для теста :
- Для соуса :
- Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
- Ингредиенты для «Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке»:
- Похожие рецепты
- Творожный киш с мясом
- Тыквенный пирог-2
- Чудесный ревеневый пирог
- Месеница
- Финский пирог с голубикой
- Лимонный пирог
- Пирог с творогом и вишней
- Мясной рулет-коса
- Кофейный манник с брусникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.
Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.
Для приготовления пигоди нам понадобится:
Для начинки :
Мясо — 250-300 грамм
Капуста — 350-400 грамм
Лук — 2-3 средние головки или одна большая
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
Масло растительное — 3 ст.ложки
Для теста :
Мука — 600-650 грамм
Сахар — 1 ч.ложка
Масло растительное — 1 ст.ложка
Дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 1,5 ч.ложки
Для соуса :
Соевый соус — 3 ст.ложки
Красный перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 0,5 ч.ложки
Зелень — по желанию
Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.
Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.
Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим «тесто».Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.
Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.
Если вместо мяса вы используете фарш,сначала обжарьте овощи,а фарш добавьте в конце.
Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.
У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.
Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
Пян-се — это чудесные на вид и не менее чудесные по вкусу корейские паровые пирожки. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Готовятся такие пирожки довольно просто в мультиварке-скороварке REDMOND. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2360.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 55.3 г | углеводы 342.2 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 3.2 г | жиры 4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке»:
В чаше соединить теплую воду, 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 5-10 минут.
К просеянной муке добавить нашу смесь и 20 гр. растительного масла.
Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Далее, в чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить 30 гр. растительного масла. Поставить программу «Жарка/Фритюр». Лук и капусту нарезать кольцами. Обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
В чаше перемешать мясной фарш с обжаренным луком и капустой, добавить порезанную зелень, перец, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и все перемешать.
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Готовое тесто поделить на восемь одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. В каждый шарик положить начинку.
Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось.
В чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить воду, поставить подставку для чаши приготовления на пару.
Чашу обмазать сливочным маслом и положить внутрь нее «Пян-се». Чашу поставить на подставку в мультиварку. Закрыть крышку. Установить программу «НА ПАРУ». Время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «СТАРТ»
Готовые «Пян-се» выложить в тарелку. Подавать к столу с соевым соусом и морковкой по-корейски.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пян-се — это чудесные на вид и не менее чудесные по вкусу корейские паровые пирожки. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Готовятся такие пирожки довольно просто в мультиварке-скороварке REDMOND. Пробуйте и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Творожный киш с мясом
Тыквенный пирог-2
Чудесный ревеневый пирог
Месеница
Финский пирог с голубикой
Лимонный пирог
Пирог с творогом и вишней
Мясной рулет-коса
Кофейный манник с брусникой
Комментарии и отзывы
8 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
9 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года tunik315 #
18 мая 2020 года аля аля #
18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года NDemon #
12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Kuss #
12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Ирушенька #
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года student8562 #
18 мая 2020 года ЛЮСЯ40 #
18 мая 2020 года Ольга Лугарь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: