Корейский морской гребешок рецепты

Содержание
  1. Гребешки по-корейски — рецепт
  2. Морские гребешки по-корейски
  3. Салат из гребешков по-корейски
  4. Салаты из морского гребешка
  5. Салат с морскими гребешками и киноа
  6. Салат с гребешками и овощами
  7. Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
  8. Зеленый салат с мидиями и гребешками
  9. Салат из гребешков со шпинатом
  10. Салат из морского гребешка и овощей
  11. Салат из морских гребешков с пармезаном
  12. Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
  13. Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
  14. Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
  15. Соте из морских гребешков с овощами
  16. Салат из лисичек с гребешками
  17. Салат из гребешков с помидорами
  18. Салат с морским гребешком
  19. Салат из окуня и морского гребешка
  20. Теплый салат с беконом и гребешками
  21. Салат из морского гребешка с корнишонами
  22. Салат из морского гребешка с зеленым горошком
  23. Салат из морского гребешка с маринованным перцем
  24. Салат из морского гребешка со свежими огурцами
  25. Салат из морского гребешка с томатным соусом
  26. Салат из грейпфрутов и гребешков
  27. Салат из морского гребешка с луком-пореем
  28. Салат из морского гребешка и яиц
  29. Теплый салат из рукколы и гребешка
  30. Вкусные блюда из морских гребешков в домашних условиях
  31. Салат из морских гребешков
  32. Маринованные
  33. Рис с морскими гребешками — как приготовить: рецепт
  34. Простые жаренные морские гребешки
  35. Пошаговый рецепт блюда из морских гребешков по корейски
  36. Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком: вкусный рецепт
  37. Морские гребешки с грибами «по-французски»
  38. «Салат в раковине» от Джейми Оливера Джейми Оливер
  39. Готовим гребешки в раковине в духовке

Гребешки по-корейски — рецепт

Если вам посчастливилось достать килограмм-другой гребешков, то не поленитесь приготовить их чуть более оригинальным способом, нежели это делают обычно, например, воспользовавшись секретами азиатской кухни. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить гребешки по-корейски.

Читайте также:  Как делают огонек рецепт

Морские гребешки по-корейски

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо выступит в качестве изысканной закуски, или аперитива на вашем праздничном столе, при этом эффектная подача и вид румяных гребешков в соевом соусе наверняка пробудят аппетит у большинства ваших гостей.

  • гребешки — 6-8 шт.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 2 ст. ложки.

Смешиваем соевый соус, сахар, теплую воду и взбиваем до полного растворения сахара. Разогреваем вок и обжариваем на нем чеснок с маслом. Как только чеснок даст аромат — достаем его из сковороды.

Гребешки окунаем в соевый соус и варим на пару до полной готовности (4-5 минут), после чего поливаем моллюсков чесночным маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Корейская закуска гребешки готова к подаче на стол.

Салат из гребешков по-корейски

  • стеклянная лапша — 120 г;
  • бобовые проростки — 1 ст.;
  • огурец — 1 шт.;
  • смежая мята, базилик, петрушка — по 1/4 ст.;
  • соленый арахис — 1/4 ст.;
  • морковь 1/4 шт.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • рыбный соус — 1/4 ст.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий перец чили — по вкусу.
  • гребешки — 500 г;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 1 зубчик.

Лапшу разделяем и заливаем кипятком и оставляем на 1 час. По истечении времени воду сливаем, а лапшу делим на 2-3 части, в зависимости от изначальной длины.

Смешиваем с лапшой бобовые проростки, нарезанный соломкой огурец, травы, тертую морковь и арахис. Смешиваем воду с оставшимися ингредиентами и взбиваем венчиком до однородности. Заправляем салат полученной смесью. Дополняем салат нарезанным перцем чили исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Читайте также:  Глицерин от кашля детям рецепт

Гребешки посыпаем сахаром, солью и перцем. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок до появления армата, после чего сам чеснок извлекаем, а на его место кладем гребешки и обжариваем их порядка 3 минут.

Готовый салат делим на 4 порции и поверх каждой укладываем обжаренные гребешки.

Салаты из морского гребешка

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки

Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Вкусные блюда из морских гребешков в домашних условиях

Морской гребешок – это довольно популярный деликатес. Моллюск имеет очень приятный вкус и нежный аромат.

Блюда из морских гребешков — потрясающие, которые пользуются большой популярностью среди почитателей этого деликатесного продукта. Эти простые рецепты сможет повторить любая хозяйка в домашних условиях!

Так вы не только разнообразите свое меню, но и обогатите организм полезными веществами. Давайте готовить!

Салат из морских гребешков

Этот салат выглядит презентабельно, поэтому его можно подать на праздничный стол. Салат очень полезен, его можно давать даже детям.

  • 75 граммов – листьев салата
  • 125 граммов – морских гребешков
  • 50 граммов – помидоров «Черри»
  • 50 граммов – сыра «Моцарелла»
  • 1 столовая ложка – растительного масла
  • 1 столовая ложка – лимонного сока
  • 1 зубчик – чеснока
  • 2 ст. ложки – оливкового масла
  • 1 ст. ложка – соуса «Табаско»
  • 1 ст. ложка – бальзамического уксуса
  • Щепотка сахара
  • Перец и соль – по вкусу
  1. Сначала подготавливают все ингредиенты. Морские гребешки размораживают. Далее их промывают и просушивают на бумажном полотенце.
  2. Морские моллюски перекладывают в емкость, сбрызгивают соком лимона, перчат и солят по вкусу. Все перемешивают очень аккуратно для того, чтобы избежать повреждений нежного мяса. Мясо маринуют 20 минут.
  3. Чеснок раздавливают, обжаривают на сковородке. Жарить необходимо примерно 4 минуты. За это время масло приобретет чесночный аромат. Потом чеснок извлекают со сковороды.
  4. Промаринованное мясо выкладывают на сковородку. Их обжаривают на ароматном масле при сильном огне с двух сторон. Ориентировочное время обжарки – по полминуты с каждой стороны.
  5. Обжаренные гребешки выкладывают на тарелку до полного остывания.
  6. Теперь моют и обсушивают салатные листья. Листья режут или аккуратно рвут руками. Моют помидоры Черри, разрезают их пополам. «Моцареллу» режут на небольшие кусочки.
  7. После этого готовят заправку. Для этого в пиале соединяют сахар, оливковое масло, соус «Табаско», соль, перец, бальзамический уксус. Ингредиенты взбивают венчиком.
  8. Остается собрать салат. На тарелку выкладывают листья салата. Сверху выкладывают половинки Черри, обжаренные морские моллюски и кусочки «Мацареллы». Сверху салат поливают заправкой.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

  • уксус бальзамический – 40 г;
  • имбирь молотый или тертый – 30 г;
  • кинза – 1/5 пучка;
  • масло оливок – 30 г;
  • крупные гребешки – 9 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубка.

  1. Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
  2. Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  3. Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.

Рис с морскими гребешками — как приготовить: рецепт

Если вы любите рис, то приготовьте с ним гребешки. Получается сочное и аппетитное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Морепродукты обычно подают без гарнира, так как они вкусные, как самостоятельное блюдо. Но с рисом — это оригинальное блюдо. Ингредиентов много, но не поленитесь, и все их используйте. Получится вкусно, и каждый составляющий ингредиент дополняет друг друга. Итак, как приготовить? Вот рецепт риса с морскими гребешками:

Понадобятся такие продукты:

  1. Болгарский перец, помидорины и лук порей помойте. Из перчин достаньте сердцевину. Порежьте овощи на небольшие кусочки.
  2. Растопите в сковородке половинку слив. масла. Обжарьте подготовленные овощи в течение 5 мин.
  3. Тыкву почистите, порежьте на небольшие кубики. Положите в сковородку с овощами. Также добавьте кукурузные зерна, рис и все перемешайте.
  4. Залейте половину белого вина. Тушите, пока не испарится вся жидкость.
  5. Теперь по чуть-чуть вливайте горячий бульон и готовьте до впитывания жидкости.
  6. Положите в рис остаток масла, пармезан и зеленый лук.
  7. Перемешайте, уберите с плиты и оставьте в теплом месте.
  8. Отдельно поджарьте 12 морских гребешков на оливковом масле в течение 1 мин.
  9. Положите раздавленный чеснок, острый перчик, измельченную петрушку, налейте остаток белого вина. Тушите 1 мин.
  10. Посолите морской солью. Выключайте огонь.

Для подачи на стол, разложите рис по тарелкам, сверху выложите гребешки. Кушайте в горячем виде — это очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Простые жаренные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.
  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Пошаговый рецепт блюда из морских гребешков по корейски

Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами

  • Королевских гребешков 1 кг
  • Лук репчатый 200 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Огурец 200 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус столовый 9% 3 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Подсолнечное масло 4 ст/л
  • Кунжутное масло 1 ч/л
  • Жаренные семена кунжута 1-2 ч/л
  • Соль, перец (красный и черный) – по вкусу

  1. Очищенный от створок гребешок нужно промыть от песка, дать стечь воде. Нарезать произвольными кусочками, залить эссенцией. Гребешки после маринования промывать под проточной водой до тех пор, пока перестанет образовываться пена (ее бывает очень много). Дать стечь воде и слегка отжать кусочки моллюска, смешать их со всеми нарезанными овощами, кроме лука.
  2. Отдельно подготовить овощи: нарезать соломкой морковь, перец и огурцы, чеснок выдавить через чесночную давилку, лук – отдельно от остальных продуктов, полукольцами.
  3. Лук положить в раскаленное на сковороде растительное масло и пассеровать в течение 1 мин, быстро помешивая.
  4. Все ингредиенты осторожно перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль или каплю уксусной эссенции (если кислоты не достаточно)

Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.

Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком: вкусный рецепт

Нежный сливочный соус отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Приготовить его лучше именно по этому рецепту, так как улучшает вкус блюда вино, а пармезан добавляет пикантности. Вот вкусный рецепт морских гребешков жареных в сливочном соусе с чесноком и луком:

Понадобятся такие продукты:

  • Пармезан — 30 г
  • Оливк. масло — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Лук-репка — половина луковки
  • Морские гребешки — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Спаржа —150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Лук и чеснок почистите, порежьте и поджарьте на масле.
  2. Гребешки разморозьте и поджарьте до золотистости в другой сковородке.
  3. Смешайте лук с чесноком, поджаренные гребешки, добавьте приправы, зелень.
  4. Налейте вино и тушите, пока оно полностью не выпарится.
  5. Добавьте сливки, посыпьте тертым сыром и тушите 5 мин, выключите.
  6. Спаржу отварите в воде 5 мин.

Теперь выложите на тарелку спаржу, гребешки в соусе. Украсьте зеленью или помидорами черри. Подавайте сразу.

Морские гребешки с грибами «по-французски»

Для блюда нужно взять:

  • Морские гребешки 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Длиннозерный рис 300 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  1. Готовим морские гребешки: замороженные гребешки кладем в миску и оставляем размораживаться при комнатной температуре, чтобы все полезные вещества, которые в них находятся не теряли свои свойства. Когда они разморозятся, аккуратно промываем их под проточной водой и помещаем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем 3-5 мин, затем достаем их и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Затем нарезаем их на ломтики.
  2. Готовим рис: отвариваем рис. Это можно делать несколькими способами, но я предпочитаю отваривать рис в пароварке, т. к. он получается очень вкусным и рассыпчатым.
    Способ приготовления риса в кастрюле:
    засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Варим на медленном огне 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
  3. Готовим грибы: свежие шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем их от верхней кожицы. Затем отвариваем их целиком в течение 5-7 мин в подсоленной воде. Далее мы достаем их и даем остыть. Нарезаем тонкими пластинками.
  4. Смешивание ингредиентов: нарезанные шампиньоны помещаем в хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавляем туда нарезанный полукольцами лук и соломки болгарского перца, приправляем все специями, жарим около 10 минут. К содержимому добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно помешиваем и тушим примерно 3 мин. Далее кладем ломтики морских гребешков. Доводим до кипения, посыпаем зеленью и тушим еще 1 мин.
  5. Готовность блюда: проверяем все ингредиенты на их готовность и вкусовые качества. И когда понимаем, что все готово, подаем к столу с отварным рисом.

Приятного всем аппетита.

«Салат в раковине» от Джейми Оливера Джейми Оливер

Известный шеф-повар, в меню которого часто появляются моллюски в разных видах. Одна из его любимых закусок называется «Салат в раковине» и готовится из ассорти морепродуктов.

  • микс из любых моллюсков в раковинах – 1,5 кг;
  • гвоздику – 2 соцветия;
  • морские гребешки – полкило;
  • ассорти зелени (эстрагон, мяту, петрушку) – 1 небольшой пучок;
  • лимоны – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • морскую соль и масло оливы холодного отжима.

ДЛЯ МИКСА МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ВЗЯТЬ, НАПРИМЕР, МИДИИ И КРЕВЕТКИ.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Жариться ингредиенты будут на гриле, поэтому его нужно подготовить в первую очередь. В домашних условиях подойдет и обычная гриль-сковорода. Когда ее поверхность достаточно раскалится, необходимо промазать посуду небольшим количеством масла оливы.
  2. Все морепродукты требуется промыть в большом количестве воды.
  3. Далее – удалить все открытые раковины. Для заправки необходимо почистить чеснок и растереть его со щепоткой крупной соли в ступке.
  4. Затем – влить в эту смесь процеженный сок лимонов, добавить масло и мешать, пока масса по консистенции не станет похожей на соус.
  5. Подготовленные морепродукты нужно разложить на сковороде гриль, залить большей частью смеси из прошлого шага и готовить около 10 мин, часто переворачивая.
  6. Креветки и гребешки должны стать золотистого цвета, а раковины – открыться.
  7. Остается смешать все морепродукты в общей посуде и сверху полить оставшимся соусом.

Готовим гребешки в раковине в духовке

Сегодня мы приготовили нежные гребешки на раковине в духовке, и я решила поделиться с вами рецептом приготовления гребешков. Конечно, свежие морепродукты не всем доступны, но наверняка что-то продается в супермаркетах, к примеру, кальмары. У меня есть запись с видео, как приготовить кальмары, посмотрите.

Морепродукты богаты белком, при возможности чаще включайте их в рацион.

  • Морской гребешок ( можно с икрой)
  • Лимон (мякоть) — 1/2шт
  • Хлеб (батон) — 1 кусочек
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук красный — 1/2 шт
  1. Гребешки открыть, оставить на глубокой стороне.
  2. Кишки аккуратно отрезать ножницами.
  3. Не снимая с раковины пятачок с икрой, расставить раковины в форму для запекания.
  4. В каждую раковину добавить по небольшому кубику сливочного масла.
  5. Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, нарезать мелким кубиком.
  6. С лимона срезать цедру, удалить косточки, нарезать мякоть меленькими кусочками, отжать сок.
  7. Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и зелень, посолить, снять с огня.
  8. В разогретую до 180 С духовку поставить гребешки, запекать 4-5 минуты.
  9. Затем на каждую раковину выложить получившийся соус. По желанию посыпать сыром (натертым на крупной тёрке). Запекать еще 2-3 минуты.

Гребешки в раковине — это кладезь ценных питательных веществ и натуральный белок. Морепродукты — это одни из не многих продуктов питания, в качестве которых можно не сомневаться, прямо со дна морского — и на стол! Не всем они доступны, к сожалению, но мне повезло больше

Я живу у моря и могу позволить себе кушать морские деликатесы хоть каждый день. Дома мы жарим гребешки в раковине в духовке, а на природе — на углях. Крабы, креветки, гребешки, мидии, трепанги — цены нет этим продуктам! Вот за это я и люблю Приморье Кто не ел жареных гребешков, тот не знает, что значит получить истинное удовольствие от еды.

Оцените статью