- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
- Что такое омурайсу?
- Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
- Как готовить омурайсу в домашних условиях?
- Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
- Корейский омлет с рисом / 오므라이스 / Omurice
- Закрученный омлет с рисом: рецепт увидели у корейского уличного повара
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Как приготовить японский рисовый омлет по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления рисового омлета
- Необходимые ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Первый этап
- Второй этап
- Третий этап
- Видео рецепта приготовления омлета
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.
Что такое омурайсу?
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.
На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.
Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:
- Внесет разнообразие в каждодневное меню;
- Легок в приготовлении;
- Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
- Процесс готовки не занимает много времени;
- Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
- И, наконец, он просто очень вкусный.
Как готовить омурайсу в домашних условиях?
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
- Молоко– 2-3 большие ложки;
- Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
- Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
- Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
- Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
- Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
- В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
- Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
- Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
- На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.
На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
Корейский омлет с рисом / 오므라이스 / Omurice
Привет! Как Вы? Надеюсь что хорошо. 🙂 Давненько я не выкладывала рецепты. А все это из-за нехватки времени. 🙁 Эх, время, время, его всегда так мало… 🙁 Ох, ну да ладно. 🙂 Перейду пожалуй к разговору по-существу. Сегодня мы с Вами приготовим одни из вариантов омлета с рисом. Этих самых, вариантов много, поэтому в следующий раз, я поделюсь с Вами еще одним, ам может и не одним. Но, это будет в следующий раз. 🙂
Приготовление элементарно да и никаких сверхъестественных и трудно добываемых продуктов нам не понадобится.
Ингридиенты:
* 1 цукини
* 2 моркови
* 1/2 нарезанной луковицы
* 2 чашки нарезанных грибов
* 0,5 кг говядины
* 3 чашки готового риса
* 1 стакан маринада кальби или соус терияки (разделить на (4) 1/4 чашки)
* 3 ст. ложки масла любого сорта
* 8 яиц (2 яйца в омлет)
Процесс приготовления:
1 .
Измельчаем цукини, морковь, лук, грибы.
Разогреваем вок/*, до нужной температуры. Добавляем ложку масла и овощи. Обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем маринад кальби или соус. Жарим еще несколько минут, после чего перекладываем в миску и отставляем в сторону.
Переходим к мясу…
2.
Говядину режем на кусочки.
Добавляем еще одну столовую ложку масла, мясо (соль и перец по вкусу), жарим пока говядина перестанет быть красной и добавляем 1/4 стакана кальби или соуса, готовим еще несколько минут. После чего, говядину перекладываем в миску с овощами и снова отставляем в сторону.
3.
Снова добавляем столовую ложку масла и рис, готовим в течении 1-2 минут, после чего добавляем говядину и овощи обратно в вок. Добавляем 1/4 стакана маринада или соуса и готовим еще несколько минут.
4.
Готовим 1 омлет на человека.
5.
Поместив омлет на тарелку, на одну половину кладем рис, вторую загибаем.
6.
Сбрызнем оставшимся маринадом / соусом омлет и… Приятного аппетита!
Закрученный омлет с рисом: рецепт увидели у корейского уличного повара
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Поразительно вкусный закрученный омлет очень распространен как уличная закуска в Корее. Готовить его можно и дома, рецепт совсем несложен: добавим к омлету рис и мясо, закручиваем прямо на сковородке и ставим на стол.
Первым делом на раскаленной сковороде с каплей масла разжариваем несколько тонких кусочков мяса. Его можно брать любое, но свинина вписывается во вкус омлета идеально. Следом добавляем на сковороду мелко порезанный чеснок, наливаем больше масла и жарим, помешивая. Лук и морковь (режьте помельче) будут следующими ингредиентами.
Основа почти готова, осталось добавить заранее отваренный рис и немного прижарить вместе с остальными овощами. Буквально через минуту прямо на сковороду добавляем примерно 1/2 столовой ложки кетчупа (можно заменить томатной пастой), еще полминуты пожарить и снять все в тарелку.
Пришло время самого омлета! Яйца взбиваем заранее, затем выливаем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. И быстро, двумя палочками, закручиваем омлет в одну сторону, как показано в видео.
На раскаленной сковороде яйца зажариваются в несколько секунд. Снимаем на тарелку, где уже лежит рисовая основа. Можно подать такой омлет вместе с сосисками или хэшбраунами, тогда блюдо получится еще и очень сытным.
Как приготовить японский рисовый омлет по пошаговому рецепту с фото
Пока диетологи в один голос рассказывают, как важно полноценно завтракать по утрам, матери семейств, жены и те, кто является поклонниками здорового образа жизни, ломают голову над вопросом о разнообразии утренних блюд. У меня он тоже стоит очень остро – как настоящая сова, я физически не способна встать на пару часов раньше, чтобы подать семье горячий сложносочиненный завтрак.
С другой стороны, одними бутербродами сыт не будешь, а каши надоедают. Словом, поиск простых и быстрых «утренних» рецептов для меня всегда актуален. Одним из них порадовала подруга, которая угостила вкуснейшим омлетом с рисом – по-японски это блюдо называется «омурайсу». Мои домашние оценили вкус, а я – простоту приготовления и совсем небольшой расход времени, особенно если сварить рис с вечера.
Вы тоже не хотите вставать ни свет ни заря, но при этом заботитесь о полноценном питании? Тогда попробуйте этот омлет, и он наверняка займет почетное место в вашей кулинарной копилке!
Рецепт приготовления рисового омлета
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйцо | 8 шт. |
Вода | 3 ст. |
Рис | 1 ст. |
Куриное филе | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Грибы | 200 г |
Растительное масло | 60 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- В качестве начинки для рисового омлета по-японски можно использовать любые продукты – в моем рецепте это курятина и грибы, однако, можно взять колбасу, крабовые палочки, овощи.
- Яйца лучше использовать куриные, поскольку утиные или гусиные обладают специфическим привкусом.
- Обычно я использую для начинки куриную грудку и шампиньоны, но для придания омлету настоящего японского вкуса можно взять грибочки, которые называются шиитаке.
Последовательность приготовления
Сделать это блюдо можно очень быстро: самый долгий этап – это варка риса. В остальном счет идет на минуты!
Первый этап
Подготовьте рис и воду.
- Поставьте воду на огонь, немного присолите.
- Промойте рис в проточной воде два-три раза, и еще пару раз – в обычной теплой (можно не кипяченной).
- Когда вода на плите закипит, всыпьте в нее рис, перемешайте, слегка присолите. Уменьшите огонь после закипания и варите рис до готовности.
- Готовый рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге.
Второй этап
Понадобится лук, курятина, грибы, растительное масло, специи.
- Очистите и нарежьте мелкими кусочками лук.
- На сковороду влейте 20 г растительного масла, разогрейте. Всыпьте туда лук.
- Куриное филе промойте, обсушите на полотенце, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мясо к луку, обжарьте почти до готовности.
- Грибы промойте, нарежьте пластинками, высыпьте на сковородку.
- Когда грибы будут готовы, а влага, которая из них выделится, испарится, всыпьте рис.
- Присолите и приперчите начинку, а когда рис прогреется – выключите и сложите в отдельную посуду.
Третий этап
Понадобятся яйца и зелень.
- Разбейте в мисочку два яйца, взболтайте их вилкой до однородной массы, слегка присолите.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее 10 г растительного масла.
- Вылейте яичную массу на сковороду, равномерно распределите по поверхности.
- Когда низ омлета «прихватится», а верх еще будет жидким, выложите четвертую часть начинки. Распределите ее по центру омлета.
- Быстрыми движениями загните края омурайсу таким образом, чтобы получился конвертик.
- Переложите конвертик на тарелку, украсьте зеленью.
Аналогичным образом приготовьте еще три порции.
Видео рецепта приготовления омлета
Если вы хотите понаблюдать за процессом готовки омурайсу, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы. Заодно вы сможете «подсмотреть» идею украшения блюда.