- Рецепт пирога Королевская ватрушка с курицей
- Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно
- Основные компоненты
- Как приготовить
- Королевская ватрушка с мясом.
- Королевская ватрушка
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
- Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
- Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Королевская ватрушка
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт пирога Королевская ватрушка с курицей
Я же хочу поделиться абсолютно оригинальным способом приготовления этого знакомого блюда под названием Королевская ватрушка, вместо привычной творожной начинки, будем использовать начинку для пирога из курицы.
Если вы приобретаете замороженное мясо, оттаивайте его в холодильнике, при быстрой разморозке меняется вкус и уменьшается количество полезных веществ.
Калорийность Королевской ватрушки на 100 г — 265,3ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 22,7г, жиры — 32,7г, углеводы — 37,1г.
Сложность приготовления — средняя.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 1 пакет
- Соль 1\2 ч. л
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 15% 100 г
- Масло растительное 3 ст. л
- Горчица 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 11.3 | 16.2 | 18.5 | 265.3 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Форму отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Если под рукой нет блендера, замороженное масло натрите на терке к сухой смеси из муки, соли и разрыхлителя и хорошенько перетрите руками до состояния крошки.
Как я выбираю вкусное куриное филе:
- Отдавайте предпочтение охлажденной птице, ее легче проверить на свежесть.
- Поверхность должна быть сухой без слизи.
- Выбирайте филе среднего размера, очень большой размер может означать, что курицу кормили гормонами.
Первую ватрушку приготовили украинцы. Названа выпечка из-за способа приготовления, ее пекли в огромных печах на открытом огне, а «ватра» в переводе означает огонь. Рецепт передавался из поколения в поколение и пришел к нам совершенно видоизмененным, но таким же вкусным.
Королевская ватрушка с курицей — прекрасное блюдо для сытного завтрака и вкусного перекуса. Выложите на большое плоское блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячими напитками, соками, кефиром, морсами или компотом. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно
Если вы хотите приготовить к ужину что-нибудь оригинальное, предлагаем рецепт королевской ватрушки с мясом. Такая выпечка получается вкусной, румяной, ароматной и при этом очень сытной. И набор ингредиентов для такой ватрушки довольно простой.
Основные компоненты
Для приготовления королевской ватрушки с мясом вам понадобится следующее.
- 150 граммов сливочного масла;
- треть чайной ложки соли;
- 300 граммов муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
- 400 граммов куриного филе;
- одна луковица;
- два яйца;
- одна чайная ложка дижонской горчицы (можете взять обычную);
- 100 граммов сметаны;
- немного соли;
- немного черного перца;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить
Сначала приготовьте начинку. Для этого мясо курицы нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску.
Добавьте на свое усмотрение соль и черный молотый перец. Затем в миску вбейте яйца, добавьте горчицу и сметану. Хорошенько вымешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
Королевская ватрушка с мясом.
З десь главное удержаться и сразу все не съесть)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога «Королевская ватрушка» с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Сливочное масло -150гр.
Куриное филе -400гр.
Горчица Дижонская «Haas» -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч.л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.
Добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.
Перемешиваем начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
Берем форму диметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка за золотится.
Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Королевская ватрушка
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Творог (9-18%) | 500 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (крупное, C0) | 3 шт |
Для крошки | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 130 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Освободить от формы.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Королевская ватрушка
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и вкусно!
Рецепт из интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 53 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.