Королевский пирог ингредиенты рецепт

Рецепт: Королевский пирог

Поделится c друзьями:

Королевский пирог весьма знакомое блюдо для большинства людей. В обычном виде он имеет простую начинку, состоящую из творога, которая размещена в центре пирога. Но с каждым годом существования этого пирога появляются все новые и новые рецепты, кто дополняет пирог фруктами, кто овощами, а не которые и вовсе делают разные смеси из сладкого миндаля, яиц, сахара и масла.

Из давних времен этот пирог начинают кушать через 12 дней после Рождества и продолжают ним лакомствовать до самой масленицы. Древние римляне делали этот пирог на праздник Сатурналии, и в этот день любой человек мог стать королем только на один день, при условии, если в его куске пирога присутствовал белый или черный боб.

Королевский пирог очень популярен за границей. Особо популярен в Голландии и Бельгии. Так же этим прекрасным пирогом вас могут угостить в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке. В Новой Орлеане этот пирог является традиционным лакомством на карнавалах.

Королевский пирог с творогом и яблоками

  • мука – 500 гр.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло (сливочное) – 300 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 600 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 6 шт.
Читайте также:  Заварное которое получается всегда рецепт

Отделяем желтки от белков. Растираем маргарин вместе сахаром и прибавляем желтки, тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Просеиваем муку, половину пакета ванилина и пакетик разрыхлителя. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 25 минут. Творог, сахар, 3 желтка и пол пакета ванилина смешиваем в неглубокой миске.

Под проточной водой моем яблоки и нарезаем их полукольцами (по желании избавляемся от кожуры). В формочку для выпекания выливаем тесто и разравниваем его по всему дну. Поверх выкладываем творог и яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формочку, запекаем около 25 минут. Готовым считается тот пирог, который покрылся золотистой корочкой. Для украшения пирога можно использовать различные ягоды, яблоки и карамболу. Приятного аппетита!

Королевский пирог с ягодами

  • мука – 320 гр.
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 гр.;
  • сок (лимонный) – 1 ч.л.;
  • крахмаль – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 гр.;
  • ванилин – 30 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • ягоды – 300 гр.

Отделяем белки от желтков у 4 яиц. Сахар, желтки и масло смешиваем до получения однородной массы. Прибавляем соду и муку, замешиваем тесто. Разминать тесто можно сразу в форме, после раскатать его в формочке для запекания и сделать высокие бортики.

Поверх слоя теста выкладываем любые ягоды, в этом рецепте используются абрикосы, малина и смородина. Посыпаем ягоды ванильным сахаром. Для приготовления заливки замешиваем сметану, корицу, яйцо, сахар. Взбиваем и прибавляем смесь для пудинга. Выливаем приготовленную заливку в формочку и отправляем пирог в духову, разогретую до 160 градусов. Запекаем на протяжении 15 минут. В это время взбиваем белок и прибавляем сахарную пудру и сахар.

Спустя 15 минут вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него белковую смесь, отправляем в духовку на 20 минут. Даем пирогу остыть, что бы белковая смесь немного затвердела, таким образом получится загустевший крем. Приятного аппетита!

Королевский пирог с курицей

  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • ванилин – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;

Месим тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут. Отвариваем куриное филе, после нарезаем его кубиками. Бульон не выливаем! Шампиньоны обжариваем на сковороде вместе луком, солим и перчим по вкусу. Готовим соус для пирога, для этого смешиваем масло, муку, сливки, куриный бульон и специи, варим полученную смесь в кастрюле около 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Отдельно отвариваем рис и прибавляем в него укроп и петрушку, для вкуса прибавляем пару ложек соуса. Приступаем к сборке пирога, ведь в этом рецепте он состоит из слоев. На дно формочки небольшим слоем выкладываем тесто. Затем поочередно наносим слои в такой последовательности: рис – грибы – курица – соус.

Наносим слои не толсто, что бы можно было повторить еще несколько раз данную последовательность из слоев. Накрываем слои начинки тестом и смазываем тесто яйцами со сливками. Запекаем в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Королевский пирог с капустой

  • капуста – 600 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 250 гр.;
  • молоко – 400 мл.;
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • дрожжи – 20 гр.;

Просеиваем муку, прибавляем соль и сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вслед прибавляем сливочное масло. Нагреваем молоко до теплого состояния и прибавляем его к тесту. После замешиваем тесто, смазываем его маслом и настаиваем около 40 минут.

Этим временем готовим начинку. Шинкуем капусту, прибавляем соли и заливаем кипятком. Даем постоять около 5 минут и отжимаем капусту. Разогреваем оливковое масло на сковороде и прибавляем капусту, тушим ее около 15 минут, перемешивая. Прибавляем в сковороду молоко и соль, продолжаем тушить около 15 минут. Сваренные яйца режем на небольшие кубики. Разделяем поднявшееся тесто на 2 части, что бы первая часть была больше второй, так как первая часть является дном пирога.

Первую часть пирога раскатываем на форму для пирога. Предварительно смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем капустную начинку на тесто. Посыпаем порезанными яйцами, распределяя начинку равномерно по капусте. Вторую часть теста раскатываем на доске и тонким слоем кладем поверх начинки. В пироге необходимо сделать небольшие дырочки, после смазываем пирог яичным желтком и помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем на протяжении 30 минут.

Королевский пирог с творогом

  • мука – 350 гр.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар (ванильный) – 1 ч.л.;
  • творог – 500 гр.

Смешиваем сахар вместе с маслом, прибавляем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Занимаемся начинкой для пирога пока тесто подходит в теплом месте. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером. Прибавляем стакан сахар и ложку ванильного сахара, взбиваем, и прибавляем творог. Взбиваем все до полной однородности.

В формочку для пирога выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем на слой теста начинку, равномерно распределяя ее. Выкладываем вторую часть теста равномерным слоем поверх начинки. Ставим пирог запекаться в духовку, которую следует сперва разогреть до 180 градусов. Пирог является готовым, когда он сформирует румяную корочку, обычно это происходит при запекании от 40 минут. Пирог должен остыть в формочке для запекания, после его можно выложить украсить, как вам нравится и смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты Королевский пирог

Королевский пирог

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Масло сливочное — 200 г

Молоко — 200-250 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 10 г

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить еще раз.

Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и, постепенно перемешивая, добавить в тесто,

в процессе добавляем молоко.

Когда образовалось гладкое тесто, высыпать изюм, орехи и кандированные фрукты.

Творожный королевский пирог

1/2 стакана сахарного песка

ванилин — на кончике ножа

2 стакана муки пшеничной

100 г масла сливочного

Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.

Пирог «Королевское лакомство»

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Белок яичный — 2 шт

Белки отправляем в холодильник.

Желтки смешиваем с тростниковым сахаром ТМ «Мистраль» и взбиваем миксером.

Добавляем творог, продолжаем взбивать. Растопить сливочное масло и влить в тесто, размешать. Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до однородности.

Взбиваем белки до густой пены и добавляем в тесто.

«Королевский пирог»

Мука пшеничная — 4 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Варенье — 1 стак.

Маргарин — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.

Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.

Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пен.

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 3 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Творог — 500 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 0,5-1 Стакана (в начинку)

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Раками разотрите всё до состояния крошки.

Королевский пирог

Яйцо куриное — 4 шт

Желток яичный — 2 шт

Маргарин — 150 г

Орехи грецкие — 70 г

Мука пшеничная — 625 г

Замесить 100 г муки с дрожжами и теплым молоком. Дать подойти в течение нескольких часов.

Сахар смолоть в пудру.

Добавить к сахарной пудре просеянную муку.

Туда же добавляем растопленный маргарин, яйца, желтки и соль.

Добавляем распаренный изюм, грецкие орехи, сливы, часть цукатов и миндаля.

Все хорошо перемешать.

Шоколадный пирог «Королевская слива»

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло, шоколад и молоко поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Отставить ковшик и дать не много остыть, пока взбиваем яйца.

Яйца с сахаром хорошо взбить, около 5 мин.

Влить в яичную смесь шоколадную не переставая взбивать, минуту. Тесто тепленькое и красивенькое.

Добавить какао, разрыхлитель и муку. Быстро .

Королевский творожный пирог

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 400 г

Растительное масло — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 5 штук

Берем две большие миски.

В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса.

Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем посте.

Королевский творожный пирог

Мука — 2 Стакана (примерно)

Крахмал — 2 Ст. ложки

Творог — 700 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Абрикосы — 8-10 Штук (по желанию)

Сливки — 1 Стакан

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сахар — 2/3 Стакана

1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.

2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.

3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.

4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.

5. Выложите тесто в .

Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки

Мука пшеничная — 480 г

Маргарин — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

И так, для приготовления понадобятся:

-маргарин или сливочное масло-300 грамм

Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.

К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку.

Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Кардамон — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 150 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить.

Тыкву приготовить удобным для вас способом: запечь в духовке или микроволновой печи, отварить на пару или в небольшом количестве воды.

( указан вес уже очищенной тыквы ) Слегка остудить.

Добавить корицу и мускатный орех и пюрировать блендером.

Королевский пирог 2.0

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Миндаль — 2 горст.

Белок яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Марципан — 150 г

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Для начала определимся с формой и стаканом — стакан 250 мл, форма 25Х35 см, пирог большой.

Ягоды вымыть и осушить, выбор на ваш вкус, у меня смесь черной, белой и красной смородины, черешни, крыжовника, клубники и малины — все, что было в доме в произвольной пропорции.

Яйца и один желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить подсолнечное ма.

Королевский пирог

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 300 г

Смородина красная — 150 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 150 мл

Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.

Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапат.

Французский королевский пирог (четыре его варианта)

Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт.

Сахар коричневый — 350 г

Яйцо куриное — 7 шт.

Ананас (свежий) — 60 г

Смородина черная (мороженная ) — 125 г

Малина (мороженная ) — 125 г

Миндаль (молотый) — 250 г

Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г

Молоко (для смазывания ) — 4 ст. л.

Тесто слоеное — 2 кг

Масло сливочное — 245 г

Стружка кокосовая — 60 г

Galette des rois ananas-coco — Королевская галета с ананасом и кокосом (мини-вариант). Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок (желток оставить для смазки) взбить с кокосовой стружкой и с.

Оцените статью