Королевский пирог с яблоками рецепт

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог — классический рецепт

За этим пышным и величественным названием скрывается всем известная шарлотка с яблоками. Любимый и почитаемый всеми пирог, за его неприхотливость и чудесный вкус.

Говорят, что к созданию его причастны царственные особы. Мы не будем разбираться кто первым придумал и приготовил пирог, в честь кого он назван, а будем готовить яблочный десерт по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Яблоки — 825 граммов (5 штук);
  • Меланж — 165 граммов или яйца — 3 штуки;
  • Сахарный песок или сахарная пудра — 90 граммов;
  • Мука пшеничная — 90 граммов;
  • Сливочное масло — 30 граммов.

Способ приготовления

Прежде всего духовку поставим на разогрев. 190 градусов будет в самый раз;

Смажем маслом посуду, в которой собираемся выпекать. Можно предварительно ее выстлать фольгой, для того, чтобы легче было вынимать пирог и мыть форму;

Готовим простое бисквитное тесто, которое можно использовать также для приготовления тортов:

Белки желательно отделить от желтков. Если получится неравномерно, ничего страшного, все равно получится;

Яичные белки взбиваем при помощи венчика в пышную массу. Можно использовать миксер;

К белкам добавляем 30 граммов сахара и продолжаем бить до образования «облаков»;

В другой емкости проделаем то же самое с желтками и 60 граммами сахара. Масса побелела — останавливаемся;

Аккуратно ложкой смешаем белковую и желтковую массы;

Муку просеем, обогатив ее кислородом, и добавим в яичную массу;

Яблоки приготовим — помоем, посушим;

Вместе с кожурой порежем на тоненькие сегментики-дольки и выложим их на дно нашей формы

Зальем яблочную массу получившимся тестом;

Ставим в духовой шкаф на полчаса;

Через полчаса снижаем температуру до 160 градусов и держим пирог в духовке еще 30 минут;

Готовую шарлотку переворачиваем на полотенце и ждем когда остынет. Хотя сделать это невероятно трудно. Кто смелый — может отрезать кусочек действительно царского яблочного пирога, положить рядом холодное мороженное — и пусть весь мир подождет;

Для терпеливых — перекладываем на блюдо. Когда охладится, зовем семью на чаепитие.

Этот пирог, поверьте, шедевральный — красивый, ароматный и необыкновенно нежный. Его можно печь в любое время года с разными яблоками, но фирменный вкус он приобретает исключительно с антоновкой.

Царский яблочный пирог — бабушкин рецепт

Эта вариация пирога по рецепту, который встречается у бабушек. Интересно, что состав его насыщен в нем и сметана, и маргарин. Ведь бабушки считают, что «кашу маслом не испортишь», чем калорийнее, тем вкуснее.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 штук;
  • Маргарин — 100 граммов;
  • Яйца куриные — 1 штуки;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра — половина столовой ложки;
  • Сода пищевая — 1/4 чайной ложки;
  • Уксус 3% — половина чайной ложки;
  • Корица молотая — ½ чайной ложки;
  • Мука пшеничная.

Способ приготовления

Размягченный маргарин с сахаром взбить венчиком;

Добавить сметану, можно не первой свежести, и яйца;

Капнув уксус на соду, загасить соду и добавить к общей массе;

Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто;

Яблочки очистить, нарезать, по желанию, хоть мелким кубиком хоть соломкой;

Яблоки-фрукт, который прекрасно сочетается с корицей, поэтому просто необходимо добавить ее и перемешать;

Тесто соединить с яблочной нарезкой и выложить на противень, смазанный и обсыпанный сухарями

Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса;

Готовый пирог охладить. Можно посыпать сахарной пудрой, можно смазать джемом яблочным или абрикосовым.

Пирог получается однородный, в меру влажный, в каждом кусочке много яблочной начинки. Не изысканный, но вкусный. С утра в самый раз — хватит сил на целый день.

Царский яблочный пирог — с маринованными яблоками, коньяком и корицей

Этот пирог получается невероятно пышный, кремового цвета. Яблочный вкус усилен коньячным запахом.

Ингредиенты

  • Яйца (белки) — 3 штуки;
  • Мука хлебопекарная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Корица — ½ чайной ложки;
  • Коньяк — 2 столовый ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Сливочное масло 10 граммов;
  • Шоколад — 30-50 граммов.

Способ приготовления

Яблоки помыть, порезать на небольшие дольки;

Нарезанные яблоки сложить в миску, посыпать корицей и залить коньячным напитком. Все это закрыть крышкой и оставить минут на 20;

Белки яиц взбить с сахаром в течение 5-7 минут до пиков;

Ввести в яичную массу осторожно ложкой просеянную муку;

Форму выстелить алюминиевой фольгой, смазать и выложить на нее яблоки;

Залить сверху тестом;

Поставить в духовку на 40-50 минут;

Испеченный пирог перевернуть, дать возможность ему остыть и посыпать тертым шоколадом.

Ингредиентов много и кажется, что рецепт сложный. Не обманывайтесь, все получается быстро и всегда обеспечен отличный результат. Если у вас праздник, этот царский яблочный пирог вполне заменит торт.

Царский яблочный пирог — самый простой рецепт

Это рецепт, для тех, кто не любит заморачиваться, в нем все простенько и со вкусом. Главное хорошо взбить яйца, и тогда вы накормите компанию из 8 человек замечательной яблочной выпечкой.

Ингредиенты

  • Сахара и муки по 200 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • Яблоки — 0,5 килограмм.

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром, и на высокой скорости миксера взбивать 10 минут. Масса увеличиться с 3 раза;

В смесь добавить муку;

Яблоки почистить, нарезать произвольно, но не крупно;

Форму промазать любым жиром;

На дно вылить 1/3 часть теста;

На тесто выложить полчашки нарезанных фруктов;

Опять 1/3 часть теста;

Закончить композицию тестом;

Духовой шкаф, как обычно, на 180. Через час все готово.

В эту выпечку, к яблокам можно добавить нарезанный лимон. Он придаст приятную кислинку и усилит аромат.
Шарлотка в этом исполнении получается очень гармоничной — суховатое тесто и сочная начинка. Продукты, входящие в состав пирога, имеются в каждом холодильнике.

Яблочный пирог, под романтическим названием шарлотка или пышным царский яблочный пирог стал национальным российским блюдом. В каждой семье свой рецепт. Ведь классический рецепт дает волю фантазии. Можно использовать различные пряности, посыпки, использовать различные сорта яблок. Очень интересным получается вариант с использованием карамели или коричневого сахара. Испечь царский яблочный пирог под силу любой домохозяйке.

Яблочный корнуэльский пирог — он просто тает во рту!

Изумительная выпечка! Всегда спрашивают рецепт!

Также известен как страсбургский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!

Ингредиенты:

0,5 стакана сметаны или кефира

Приготовление:

1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.

2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.

3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.

5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать лопаточкой, но не взбивать.

6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать на тонкие ломтики дольки. Примерно на вот такие.

7. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой и сухарями. Можно выстелить дно формы бумагой для выпечки, ровно по диаметру дна.

8. Вылить тесто в форму.

9. Выложить дольки яблок, верхней частью наверх, а более тонкой вниз. Укладывать нужно начиная с краев, внутрь формы.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить форму с тестом и яблоками в духовку на 35-45 минут.

Готовый пирог проверить деревянной зубочисткой, аккуратно выложить на блюдо и остудить.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но это не обязательно.

Очень нежный королевский пирог. Готовится проще простого

Здравствуйте дорогие читатели! Сладости любят взрослые и дети, но как вы знаете, не все сладости одинаково полезны. Сладости и выпечка, содержащие в своем составе творог, можно отнести к наиболее предпочтительным блюдам, потому что творог содержит полезные витамины A, В, РР, С. Блюда из творога отличаются не высокой калорийностью, приятным вкусом, быстротой приготовления. У каждой хозяйки, обычно есть своё любимое блюдо и проверенный рецепт. Мой любимый десерт — это творожный пирог или Королевская ватрушка. Состоит данный пирог из теста и начинки, которые укладываются слоями. Готовится пирог очень быстро, а получается удивительно вкусный и нежный.

Тесто для королевской ватрушки

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло порубить ножом на мелкие части (или потереть на тёрке), добавить сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать (можно руками), чтобы получилась рассыпчатая масса без комочков.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1066)
  • выпечка (157)
  • курица (103)
  • закуска (101)
  • ужин (86)
  • овощи (80)
  • десерт (74)
  • салат (70)
  • проба (69)
  • торт (58)
  • рыба (57)
  • разное (56)
  • заготовки (47)
  • праздник (37)
  • блины (34)
  • грибы (32)
  • 555 🙂 (31)
  • суп (29)
  • советы (28)
  • печенье (26)
  • напитки (24)
  • варенье (21)
  • слоёное (20)
  • пост (15)
  • сало (12)
  • чебуреки (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (278)
  • травы (62)
  • гипертония (35)
  • аптека (27)
  • суставы (19)
  • простуда (19)
  • зубы (13)
  • онкология (12)
  • почки (12)
  • кожное (11)
  • грибок (10)
  • печень (9)
  • кишечник (9)
  • зрение (8)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (230)
  • комп (94)
  • юрист (33)
  • косметика (32)
  • быт (21)
  • разное (19)
  • ремонт (15)
  • одежда (12)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (142)
  • заговоры (31)
  • руны (21)
  • очищение (15)
  • КОТЫ (135)
  • ИСТОРИЯ (116)
  • вов (35)
  • КУКЛЫ (103)
  • вернисаж (69)
  • обереги (16)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (92)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (79)
  • ДАЧА (76)
  • ПОЛИТИКА (74)
  • ЮМОР (71)
  • ПСИХОЛОГИЯ (59)
  • ФИТНЕС (58)
  • БИБЛИОТЕКА (55)
  • ФОТО (49)
  • МУЗЫКА (41)
  • АСТРОЛОГИЯ (32)
  • МАСТЕРСКАЯ (22)
  • КИНО (18)
  • ДИЕТА (16)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ВЕРА (13)
  • 555 (9)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Заливной яблочный пирог + Королевский пирог + яблочный пирог + Порционный пирог + Цветаевский яблочный пирог

В нашей семье этот яблочный пирог чаще других на столе. Он вкусный, прост в приготовлении, ингредиенты всегда под рукой.
Мне очень нравится сочетание — тонкое тесто, печенные яблоки и корица. Зажаренные хрустящие краешки съедаются у нас всегда в первую очередь

Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно.

кефир (или закваска) — 500-600 мл;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 100-150г;
яблоко — 3-4 шт.;
мука пшеничная — опционно;
сода — 1 ч.л.;
корица (молотая) — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст.л.


Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды — половинки) очищенных яблок.

Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.

gotovim.ru

Королевский пирог — фантастический! божественный! шикарный! импозантный! воистину — КОРОЛЕВСКИЙ!!

Хотела дать простое название — яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Тесто
Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г

Начинка
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт

Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.

Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.

Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.

Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.

Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.

Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.

Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная — яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.

Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.

povarenok.ru

яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными!

Предлагаем вам разнообразить «яблочную» кухню этим рецептом. Гарантирую вам, что пирог в сметанной заливке с яблоками и грецкими орехами, подробный мастер-класс по приготовлению станет одним из любимейших десертов в вашем доме!


для теста
150 грамм сливочного масла
половина стакана 26% сметаны
два стакана муки
полстакана точеных грецких орехов
половина чайной ложки разрыхлителя
для заливки
стакан 26% сметаны
половина стакана сахара
одно яйцо
чайная ложка ванильного сахара (не ванилина!)
две столовые ложки муки
начинка
четыре яблока.

Нарезаем яблоки небольшими дольками. В кастрюльке растапливаем масло на небольшом огне и немного его остужаем при комнатной температуре. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем в муку сметану, сливочное масло и толченые грецкие орехи. Вымешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму и акуратно разравниваем его руками, формируя по окружности небольшие бортики. Поверх равномерно выкладывем порезанные яблоки.

Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца и муку.

Выливаем массу поверх яблок и разравниваем ложкой. Яблоки должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность определяем по застыванию сметанной заливки.

источник

Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом

«Яблочных пирогов много не бывает. » — сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!

Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше. Убедитесь сами.

мука — 400 г;
масло сливочное — 250 г;
творог — 200 г;
сахар — 140 г;
ванилин;
сода — 1/2 ч. л.;
яблоко — 6-8 шт.;
корица — 1 ч. л.;
коричневый сахар — 3 ст. л.;
яичный желток — 1 шт.;
молоко — 2 ст. л.;
крахмал — 1 ст. л.;
чернослив — 12-16 шт.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.

Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.

За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.

Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.

Приятного аппетита!
rutxt.ru

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

яичные желтки 2 шт.
сахар 140 г
сливочное масло 50 г
молоко 125 мл
мука 180 г
разрыхлитель 4 г
соль 1 щепотка
яблоки 4 шт.

Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).

Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.

До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!

Сверху полить оставшимся маслом (25 г).

Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/76255-italyanskiy-derevenskiy-yablochnyy-pirog

Читайте также:  Как сделать хинкали дома рецепт
Оцените статью