- Царский яблочный пирог
- Царский яблочный пирог — классический рецепт
- Царский яблочный пирог — бабушкин рецепт
- Царский яблочный пирог — с маринованными яблоками, коньяком и корицей
- Царский яблочный пирог — самый простой рецепт
- Яблочный корнуэльский пирог — он просто тает во рту!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень нежный королевский пирог. Готовится проще простого
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заливной яблочный пирог + Королевский пирог + яблочный пирог + Порционный пирог + Цветаевский яблочный пирог
- Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными!
Царский яблочный пирог
Царский яблочный пирог — классический рецепт
За этим пышным и величественным названием скрывается всем известная шарлотка с яблоками. Любимый и почитаемый всеми пирог, за его неприхотливость и чудесный вкус.
Говорят, что к созданию его причастны царственные особы. Мы не будем разбираться кто первым придумал и приготовил пирог, в честь кого он назван, а будем готовить яблочный десерт по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Яблоки — 825 граммов (5 штук);
- Меланж — 165 граммов или яйца — 3 штуки;
- Сахарный песок или сахарная пудра — 90 граммов;
- Мука пшеничная — 90 граммов;
- Сливочное масло — 30 граммов.
Способ приготовления
Прежде всего духовку поставим на разогрев. 190 градусов будет в самый раз;
Смажем маслом посуду, в которой собираемся выпекать. Можно предварительно ее выстлать фольгой, для того, чтобы легче было вынимать пирог и мыть форму;
Готовим простое бисквитное тесто, которое можно использовать также для приготовления тортов:
Белки желательно отделить от желтков. Если получится неравномерно, ничего страшного, все равно получится;
Яичные белки взбиваем при помощи венчика в пышную массу. Можно использовать миксер;
К белкам добавляем 30 граммов сахара и продолжаем бить до образования «облаков»;
В другой емкости проделаем то же самое с желтками и 60 граммами сахара. Масса побелела — останавливаемся;
Аккуратно ложкой смешаем белковую и желтковую массы;
Муку просеем, обогатив ее кислородом, и добавим в яичную массу;
Яблоки приготовим — помоем, посушим;
Вместе с кожурой порежем на тоненькие сегментики-дольки и выложим их на дно нашей формы
Зальем яблочную массу получившимся тестом;
Ставим в духовой шкаф на полчаса;
Через полчаса снижаем температуру до 160 градусов и держим пирог в духовке еще 30 минут;
Готовую шарлотку переворачиваем на полотенце и ждем когда остынет. Хотя сделать это невероятно трудно. Кто смелый — может отрезать кусочек действительно царского яблочного пирога, положить рядом холодное мороженное — и пусть весь мир подождет;
Для терпеливых — перекладываем на блюдо. Когда охладится, зовем семью на чаепитие.
Этот пирог, поверьте, шедевральный — красивый, ароматный и необыкновенно нежный. Его можно печь в любое время года с разными яблоками, но фирменный вкус он приобретает исключительно с антоновкой.
Царский яблочный пирог — бабушкин рецепт
Эта вариация пирога по рецепту, который встречается у бабушек. Интересно, что состав его насыщен в нем и сметана, и маргарин. Ведь бабушки считают, что «кашу маслом не испортишь», чем калорийнее, тем вкуснее.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 штук;
- Маргарин — 100 граммов;
- Яйца куриные — 1 штуки;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сахарная пудра — половина столовой ложки;
- Сода пищевая — 1/4 чайной ложки;
- Уксус 3% — половина чайной ложки;
- Корица молотая — ½ чайной ложки;
- Мука пшеничная.
Способ приготовления
Размягченный маргарин с сахаром взбить венчиком;
Добавить сметану, можно не первой свежести, и яйца;
Капнув уксус на соду, загасить соду и добавить к общей массе;
Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто;
Яблочки очистить, нарезать, по желанию, хоть мелким кубиком хоть соломкой;
Яблоки-фрукт, который прекрасно сочетается с корицей, поэтому просто необходимо добавить ее и перемешать;
Тесто соединить с яблочной нарезкой и выложить на противень, смазанный и обсыпанный сухарями
Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса;
Готовый пирог охладить. Можно посыпать сахарной пудрой, можно смазать джемом яблочным или абрикосовым.
Пирог получается однородный, в меру влажный, в каждом кусочке много яблочной начинки. Не изысканный, но вкусный. С утра в самый раз — хватит сил на целый день.
Царский яблочный пирог — с маринованными яблоками, коньяком и корицей
Этот пирог получается невероятно пышный, кремового цвета. Яблочный вкус усилен коньячным запахом.
Ингредиенты
- Яйца (белки) — 3 штуки;
- Мука хлебопекарная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Корица — ½ чайной ложки;
- Коньяк — 2 столовый ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Сливочное масло 10 граммов;
- Шоколад — 30-50 граммов.
Способ приготовления
Яблоки помыть, порезать на небольшие дольки;
Нарезанные яблоки сложить в миску, посыпать корицей и залить коньячным напитком. Все это закрыть крышкой и оставить минут на 20;
Белки яиц взбить с сахаром в течение 5-7 минут до пиков;
Ввести в яичную массу осторожно ложкой просеянную муку;
Форму выстелить алюминиевой фольгой, смазать и выложить на нее яблоки;
Залить сверху тестом;
Поставить в духовку на 40-50 минут;
Испеченный пирог перевернуть, дать возможность ему остыть и посыпать тертым шоколадом.
Ингредиентов много и кажется, что рецепт сложный. Не обманывайтесь, все получается быстро и всегда обеспечен отличный результат. Если у вас праздник, этот царский яблочный пирог вполне заменит торт.
Царский яблочный пирог — самый простой рецепт
Это рецепт, для тех, кто не любит заморачиваться, в нем все простенько и со вкусом. Главное хорошо взбить яйца, и тогда вы накормите компанию из 8 человек замечательной яблочной выпечкой.
Ингредиенты
- Сахара и муки по 200 граммов;
- Яйца — 5 штук;
- Яблоки — 0,5 килограмм.
Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром, и на высокой скорости миксера взбивать 10 минут. Масса увеличиться с 3 раза;
В смесь добавить муку;
Яблоки почистить, нарезать произвольно, но не крупно;
Форму промазать любым жиром;
На дно вылить 1/3 часть теста;
На тесто выложить полчашки нарезанных фруктов;
Опять 1/3 часть теста;
Закончить композицию тестом;
Духовой шкаф, как обычно, на 180. Через час все готово.
В эту выпечку, к яблокам можно добавить нарезанный лимон. Он придаст приятную кислинку и усилит аромат.
Шарлотка в этом исполнении получается очень гармоничной — суховатое тесто и сочная начинка. Продукты, входящие в состав пирога, имеются в каждом холодильнике.
Яблочный пирог, под романтическим названием шарлотка или пышным царский яблочный пирог стал национальным российским блюдом. В каждой семье свой рецепт. Ведь классический рецепт дает волю фантазии. Можно использовать различные пряности, посыпки, использовать различные сорта яблок. Очень интересным получается вариант с использованием карамели или коричневого сахара. Испечь царский яблочный пирог под силу любой домохозяйке.
Яблочный корнуэльский пирог — он просто тает во рту!
Изумительная выпечка! Всегда спрашивают рецепт!
Также известен как страсбургский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны или кефира
Приготовление:
1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.
2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.
3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.
5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать лопаточкой, но не взбивать.
6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать на тонкие ломтики дольки. Примерно на вот такие.
7. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой и сухарями. Можно выстелить дно формы бумагой для выпечки, ровно по диаметру дна.
8. Вылить тесто в форму.
9. Выложить дольки яблок, верхней частью наверх, а более тонкой вниз. Укладывать нужно начиная с краев, внутрь формы.
10. Разогреть духовку до 180 градусов.
11. Поставить форму с тестом и яблоками в духовку на 35-45 минут.
Готовый пирог проверить деревянной зубочисткой, аккуратно выложить на блюдо и остудить.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но это не обязательно.
Очень нежный королевский пирог. Готовится проще простого
Здравствуйте дорогие читатели! Сладости любят взрослые и дети, но как вы знаете, не все сладости одинаково полезны. Сладости и выпечка, содержащие в своем составе творог, можно отнести к наиболее предпочтительным блюдам, потому что творог содержит полезные витамины A, В, РР, С. Блюда из творога отличаются не высокой калорийностью, приятным вкусом, быстротой приготовления. У каждой хозяйки, обычно есть своё любимое блюдо и проверенный рецепт. Мой любимый десерт — это творожный пирог или Королевская ватрушка. Состоит данный пирог из теста и начинки, которые укладываются слоями. Готовится пирог очень быстро, а получается удивительно вкусный и нежный.
Тесто для королевской ватрушки
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло порубить ножом на мелкие части (или потереть на тёрке), добавить сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать (можно руками), чтобы получилась рассыпчатая масса без комочков.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1066)
- выпечка (157)
- курица (103)
- закуска (101)
- ужин (86)
- овощи (80)
- десерт (74)
- салат (70)
- проба (69)
- торт (58)
- рыба (57)
- разное (56)
- заготовки (47)
- праздник (37)
- блины (34)
- грибы (32)
- 555 🙂 (31)
- суп (29)
- советы (28)
- печенье (26)
- напитки (24)
- варенье (21)
- слоёное (20)
- пост (15)
- сало (12)
- чебуреки (7)
- ЗДОРОВЬЕ (278)
- травы (62)
- гипертония (35)
- аптека (27)
- суставы (19)
- простуда (19)
- зубы (13)
- онкология (12)
- почки (12)
- кожное (11)
- грибок (10)
- печень (9)
- кишечник (9)
- зрение (8)
- паразиты (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (230)
- комп (94)
- юрист (33)
- косметика (32)
- быт (21)
- разное (19)
- ремонт (15)
- одежда (12)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (142)
- заговоры (31)
- руны (21)
- очищение (15)
- КОТЫ (135)
- ИСТОРИЯ (116)
- вов (35)
- КУКЛЫ (103)
- вернисаж (69)
- обереги (16)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (92)
- ИНТЕРЕСНОЕ (79)
- ДАЧА (76)
- ПОЛИТИКА (74)
- ЮМОР (71)
- ПСИХОЛОГИЯ (59)
- ФИТНЕС (58)
- БИБЛИОТЕКА (55)
- ФОТО (49)
- МУЗЫКА (41)
- АСТРОЛОГИЯ (32)
- МАСТЕРСКАЯ (22)
- КИНО (18)
- ДИЕТА (16)
- ДИЗАЙН (15)
- ВЕРА (13)
- 555 (9)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заливной яблочный пирог + Королевский пирог + яблочный пирог + Порционный пирог + Цветаевский яблочный пирог
В нашей семье этот яблочный пирог чаще других на столе. Он вкусный, прост в приготовлении, ингредиенты всегда под рукой.
Мне очень нравится сочетание — тонкое тесто, печенные яблоки и корица. Зажаренные хрустящие краешки съедаются у нас всегда в первую очередь
Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно.
кефир (или закваска) — 500-600 мл;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 100-150г;
яблоко — 3-4 шт.;
мука пшеничная — опционно;
сода — 1 ч.л.;
корица (молотая) — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст.л.
Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды — половинки) очищенных яблок.
Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.
Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.
Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.
gotovim.ru
Королевский пирог — фантастический! божественный! шикарный! импозантный! воистину — КОРОЛЕВСКИЙ!!
Хотела дать простое название — яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.
Тесто
Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Начинка
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.
Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.
Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.
Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.
Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.
Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная — яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.
Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.
povarenok.ru
яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными!
Предлагаем вам разнообразить «яблочную» кухню этим рецептом. Гарантирую вам, что пирог в сметанной заливке с яблоками и грецкими орехами, подробный мастер-класс по приготовлению станет одним из любимейших десертов в вашем доме!
для теста
150 грамм сливочного масла
половина стакана 26% сметаны
два стакана муки
полстакана точеных грецких орехов
половина чайной ложки разрыхлителя для заливки
стакан 26% сметаны
половина стакана сахара
одно яйцо
чайная ложка ванильного сахара (не ванилина!)
две столовые ложки муки начинка
четыре яблока.
Нарезаем яблоки небольшими дольками. В кастрюльке растапливаем масло на небольшом огне и немного его остужаем при комнатной температуре. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем в муку сметану, сливочное масло и толченые грецкие орехи. Вымешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму и акуратно разравниваем его руками, формируя по окружности небольшие бортики. Поверх равномерно выкладывем порезанные яблоки.
Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца и муку.
Выливаем массу поверх яблок и разравниваем ложкой. Яблоки должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность определяем по застыванию сметанной заливки.
источник
Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом
«Яблочных пирогов много не бывает. » — сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше. Убедитесь сами.
мука — 400 г;
масло сливочное — 250 г;
творог — 200 г;
сахар — 140 г;
ванилин;
сода — 1/2 ч. л.;
яблоко — 6-8 шт.;
корица — 1 ч. л.;
коричневый сахар — 3 ст. л.;
яичный желток — 1 шт.;
молоко — 2 ст. л.;
крахмал — 1 ст. л.;
чернослив — 12-16 шт.
Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.
Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.
За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.
Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.
Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.
Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.
Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
яичные желтки 2 шт.
сахар 140 г
сливочное масло 50 г
молоко 125 мл
мука 180 г
разрыхлитель 4 г
соль 1 щепотка
яблоки 4 шт.
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76255-italyanskiy-derevenskiy-yablochnyy-pirog