РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
Поиск по этому блогу
Подписаться на этот блог
Follow by Email
17 самых коротких рецептов
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Эти чрезвычайно краткие кулинарные инструкции как будто специально созданы для тех ситуаций, когда времени немного, поваренной книги с подробными рецептами под рукой нет, но безумно хочется чего-то вкусненького и необычного.
Тонкие ломтики баклажана накрыть помидорами, нарезанными кружочками, посыпать сыром, приправить морской солью, укропом и другой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле в течение 7 минут.
Сэндвичи с мороженым
Взять два ломтика поджаренного пшеничного хлеба или два печенья, один из них намазать мороженым любого вкуса, а другим накрыть сэндвич.
Гранита
Разбавить красное вино водой на четверть, добавить сахар по вкусу, вылить в форму, поставить в морозильную камеру, и итальянский замороженный десерт готов.
Рыба с лимоном
Полить свежую морскую рыбу оливковым маслом, посыпать розовой каменной солью, добавить сок и дольки лимона, базилик и чеснок, при желании — овощи, после чего запекать 40 минут при температуре 180°C.
Блинчики с корицей
Очень хорошо перемешать 4 яичных белка с овсяной кашей и чайной ложкой корицы, вылить на горячую сковороду и обжарить.
Сальморехо
Для приготовления испанского охлажденного томатного супа нужно лишь смешать 1 кг перетертых помидор, ломтик хлеба, чеснок, 125 мл оливкового масла, винный уксус и соль, а чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить бекон и варёное яйцо.
Запеканка из овсянки
Овсяную кашу перемешать с йогуртом и сырым яйцом, добавить по чайной ложке арахисового масла и меда, выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.
Салат из авокадо и свеклы
Выложить на булочку или ломтик черного хлеба половинку авокадо, нашинкованного тонкими полосочками, и обжаренную свеклу, нарезаную кубиками, украсить яйцом, сваренным «в мешочек», и зеленым луком или листьями салата.
Печенье с шоколадной крошкой
Два банана соединить с овсяной кашей, добавить шоколадную стружку, выпекать 15 минут при 180°C.
Салат из помидоров и моцареллы
Моцареллу и нарезанные помидоры черри перемешать с базиликом песто, заправить оливковым маслом и дополнить бальзамическим уксусом.
Жареные кабачки
Кабачки порезать пополам, тонким слоем выложить мясной фарш, украсить базиликом и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, мелко тертым чесноком и сыром,запекать 20–30 минут на гриле при температуре 350°C.
Чипсы из капусты кале
Листья капусты кале окунуть в оливковое масло, приправить солью и перцем, выпекать при температуре 180°С в течение 12 минут.
Вегетарианская фриттата
Перемешать кабачки, лук и чеснок, болгарский перец, помидоры, куриные яйца, заправить оливковым маслом, солью, перцем паприка и другими специями по вкусу, украсить сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
Салат из манго
Манго, зеленое авокадо, фиолетовый лук и кайенский перец порезать крупными кубиками, перемешать, посолить и поперчить.
К каше киноа добавить помидоры черри, листья мяты, авокадо, манго, пекан, яблоко, соль, перец, оливковое масло.
Жареная фиолетовая морковь
Порезанную соломкой фиолетовую морковь, стручковую фасоль, чеснок, перец и специи по вкусу перемешать и обжаривать от 15 до 20 минут на оливковом масле, по готовности можно добавить кетчуп.
Чашечки с яйцом и беконом
На дно формочек положить хлеб, затем бекон, на вершину вылить сырое яйцо и посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.
Быстрые рецепты
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Но с какого момента начинается отсчёт времени? С того, когда все продукты подготовлены в соответствии с рецептом. Ведь только обработка некоторых продуктов – чистка овощей, подготовка мяса, разделывание рыбы на филе — требует значительного времени. Сколько именно, зависит от вашей организованности, умения правильно распределить операции по времени, делать несколько дел одновременно. Ну и от того, насколько грамотно составлен тот или иной быстрый рецепт.
Некоторые продукты просто созданы для использования в быстрых рецептах. Тепловая обработка любого рыбного филе занимает не более 7 минут, куриной грудки – максимум 15, отваривание пасты – 5-8 минут, большинство овощей также готовятся очень быстро. Более того, прибегая к некоторым хитростям и приёмам, можно «ускорить» приготовление некоторых «долгих» блюд.
Хорошо зная содержимое своего холодильника и кухонного шкафа, вы всегда сможете придумать быстрый рецепт. Пусть в запасе будет несколько банок консервированной фасоли или кукурузы, а в морозильнике – замороженный бульон, овощи, слоеное или песочное тесто. Эти запасы очень пригодятся, когда нужно будет воплотить очередной быстрый рецепт.