- Корзиночки из песочного теста с творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Корзинки из песочного теста с творогом
- Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом
- Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом
- Творожный крем для корзиночек из песочного теста
- Песочные корзинки с творогом
- Ингредиенты для «Песочные корзинки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные корзинки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Пирожные «Ледяные»
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Елочка из заварных пирожных
- Шоколадно-коньячные пирожные «Гато» с соусом
- Пирожное «Павлова» и секреты безе
- Пирожное «Ежевика под снегом»
- Пирожное «Розовый шелк»
- Мандариновые капкейки
- Пирожное «Наслаждение»
- Фотографии «Песочные корзинки с творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корзиночки из песочного теста с творогом
Домашняя творожная выпечка — это всегда вкусно и ароматно. Предлагаю приготовить сочные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом. Они прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Испеките аппетитные, вкусные корзиночки с творожной начинкой, я думаю, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.
Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.
Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.
Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.
Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.
Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.
Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.
Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.
Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.
Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.
Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.
Такая выпечка непременно понравится вашим близким и украсит семейное чаепитие! Обязательно приготовьте корзиночки из песочного теста с творогом, ведь это совсем несложно!
Корзинки из песочного теста с творогом
Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.
Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом
На тесто для корзиночек:
- Сахар – 100 г;
- Масло топленое – 120 г;
- Яйцо куриное -2 шт.;
- Сметана – 60 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Мука пшеничная – примерно 270-300 г;
Для творожной начинки:
- Творог – 280 граммов;
- Яйцо куриное -1 шт.;
- Манная крупа – 50 г;
- Сахар – 75 г.
Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом
Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.
Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте пару ложек сметаны.
И вбейте два куриных яйца.
Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Творожный крем для корзиночек из песочного теста
Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.
Добавьте одно яйцо.
Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.
Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.
Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.
Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.
Заполненные тестом формочки поставьте на противень.
Ложкой заполните корзинки творожным кремом.
Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.
Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.
Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.
Песочные корзинки с творогом
Сегодня праздник: День Рожденья. Прими же, Поваренок, стих! Желаю в нём всех благ, везенья, В копилку жизни — дней златых!
Ингредиенты для «Песочные корзинки с творогом»:
- Творог — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар (Половина в крем , а половина в тесто) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (Одно в крем , другое в тесто) — 2 шт
- Соль (1 щепотка) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.2 ккал | белки 51.8 г | жиры 98.9 г | углеводы 305.9 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Песочные корзинки с творогом»:
Первым делом сахар в мисочку с мукой и солью мы кладем,
Ну, а потом и масло вилкой разомнем,
Яичко все туда же разобьем ( Замесить тесто)
Тесто мы по формочкам распределяем
И в холодильник убираем.
Творог в стаканчик с молоком кладем
Взбиваем и немного подождем.
Из творога яйца и сахарка
Мы крем взбиваем чуть с легка.
Потом корзинки формируем
И крем во внутрь заливаем.
Затем в духовку разогретую
Минут на двадцать отправляем.
По истечению времени их вынимаем, остужаем
И друзей на чаепитие приглашаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня праздник: День Рожденья. Прими же, Поваренок, стих! Желаю в нём всех благ, везенья, В копилку жизни — дней златых!
Похожие рецепты
Пирожные «Ледяные»
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Елочка из заварных пирожных
Шоколадно-коньячные пирожные «Гато» с соусом
Пирожное «Павлова» и секреты безе
Пирожное «Ежевика под снегом»
Пирожное «Розовый шелк»
Мандариновые капкейки
Пирожное «Наслаждение»
Фотографии «Песочные корзинки с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2014 года Stafford #
24 ноября 2014 года Alpen Women # (автор рецепта)
прекрасный рецепт из доступных продуктов! Принимайте мой фото отчёт.
24 ноября 2014 года Stafford #
24 ноября 2014 года Alpen Women # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Stafford #
25 ноября 2014 года Alpen Women # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года premium #
24 ноября 2014 года Alpen Women # (автор рецепта)
Ах какая красивая розочка и самоварчик. И пирожные тоже славные. Это они у вас немного подгорели сверху или должны быть такими зажаристыми?
23 ноября 2014 года veronika1910 #
24 ноября 2014 года Alpen Women # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года КсенияЛав #
23 ноября 2014 года Alpen Women # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Ninale30 #
23 ноября 2014 года Alpen Women # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Aigul4ik #
22 ноября 2014 года mariana82 #
22 ноября 2014 года avani #
22 ноября 2014 года kill debil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: