- Тарталетки с ягодным джемом, сливочно – творожным кремом и голубикой
- Приготовление теста
- Для крема :
- Сборка :
- Тарталетки с голубикой: рецепт
- Описание рецепта — Тарталетки с голубикой:
- Ингредиенты
- Тарталетки с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Описание
- Приготовление теста
- Для крема :
- Сборка :
- Корзиночки с голубикой рецепт
- Войти
- Корзиночки с творожным кремом и голубикой!
Тарталетки с ягодным джемом, сливочно – творожным кремом и голубикой
Маленькая корзиночка , приносящая большое удовольствие !
Тарталетка-маленькая копия своего сдобного, богатого жирами и углеводами, брата Тарта, порционный и очень удобный вариант.
Рассыпчатое сладкое песочное тесто, заранее испечённое в виде корзиночек, любимая начинка и ароматные ягоды – и вот на вашем столе это замечательное внесезонное угощение!
Для приготовления тарталеток используются специальные формы для выпечки диаметром до 10 см, наполнение можно выбрать в виде джема, шоколадно-ореховой пасты, желе или ванильного крема.
Свой изысканный вид тарталетки приобретают благодаря щедрому украшению из ягод и фруктов; безусловно, лето -самое подходящее время для этой вкуснейшей выпечки!
Базовый рецепт песочного теста для тарталеток подразумевает 1 часть сливочного масла и сахара, 2 части муки, желток и ледяную воду опционально; при этом масло может быть как и комнатной температуры (мягкое), так и холодное, рубленое ножом или в процессоре.
Вариантов песочного теста существует много: и с добавлением творога, и без яиц, и даже постный вариант из растительного масла с ледяной водой.
Мы немного снизили количество сахара в тесте, так как наполнили их сладким джемом .
Существует правило выпечки тарталеток: для обеспечения идеальной формы и равномерного распределения теста применяется кондитерский груз ( фасоль / горох на пергаменте , вложенные в формы , или же специальные керамические Шарики для выпечки ) .
Но если сформировать нетолстый край , заготовку с тестом предварительно хорошо охладить и сделать наколы по всей поверхности тарталеток ,применение груза при выпечке можно опустить : тарталетка получается ровная и аккуратная !
Для наполнения тарталеток мы использовали готовый густой джем , но вы можете воспользоваться любым подходящим , например по этому рецепту .
Или заменить его свежим фруктовым пюре .
Крем также должен хорошо держать форму; наш вариант крема на основе мягкого творога и маскарпоне порадует всех ценителей сливочного вкуса , при этом содержание жира уменьшено в сравнении с классическим сливочным кремом , в составе которого сливки , сливочный сыр и сливочное масло .
Для украшения мы использовали ягоды голубики , но и с малиной , или с клубникой , вишней , абрикосами будет нисколько не хуже !
Ну что ж , приступаем ?)
Приготовление теста
Смешать мягкое масло , соль , сахар и муку в крошку . Постепенно добавляя холодную воду ( около 3 столовых ложек ), вымесить мягкое , однородное , пластичное тесто . Поставить духовку на разогрев до 180 гр
Полученное тесто разделить на 6 частей ; каждый кусочек скатать в шарик и распределить руками внутри формы , тесто не должно быть толще 0,5 мм .
Для лучшего отхождения теста от форм после выпечки подготовьте формы методом «французской рубашки»: смажьте маслом и припудрите мукой .
Излишки теста срезать движением ножа изнутри к краю , края ещё раз хорошо утрамбовать , сделать наколы по всей площади форм и убрать их в морозилку для охлаждения .
Убавить разогретую духовку до 170 гр , во внутрь форм положить пергамент с грузом ( по желанию , или если тесто не достаточно охладилось )
Выпекать до готовности около 15 минут , тесто должно пропечься и стать легкого золотистого цвета .
Если используете груз , выньте его через 10 минут и дайте тарталеткам немного подрумяниться .
Тарталетки остудить , вынуть из форм и отложить .
Для крема :
взбить творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом , ввести закрепитель , взбивать ещё около минуты .
Ввести маскарпоне и ещё раз взбить до загустения .
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и убрать в холодильник .
Сборка :
на дно тарталеток положить по чайной ложке густого джема . Отсадить по периметру крем , середину заполнить ягодами или фруктами . Срок реализации тарталеток не больше 12 часов .
Тарталетки с голубикой: рецепт
Тарт с голубикой и заварным кремом. Прекрасное сочетание ягод и нежного заварного крема, а также песочное рассыпчатое тесто. Можно готовить с любыми фруктами или ягодами.
Описание рецепта — Тарталетки с голубикой:
Невероятно красивые и праздничные тарталетки со швейцарской меренгой и голубикой. Это нежнейшее лакомство которое украсит не только праздничный стол, но и любые домашние посиделки. Румяная, хрустящая тарталетка, нежнейшая белковая меренга и ягоды голубики хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовиться не сложно, а продукты просты и доступны. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
мука пшеничная | 350 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
яйцо куриное | шт |
соль | щепотка |
молоко | 300 мл |
сахар | г |
желток яичный | шт |
крахмал кукурузный | г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | ч.л. |
голубика | 400 г |
Тарталетки с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого лакомства нам понадобиться: мука, соль, сахар, сахарная пудра, яйцо, ванилин, сливочное масло, голубика.
Первым делом в большую миску нужно просеять пшеничную муку.
Добавить щепотку соли и сахарную пудру.
К муке натереть на терке замороженное сливочное масло, руками растереть в крошку.
Затем к нашей крошке добавить один желток и начать замес теста.
Замесить эластичное, мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
В формочки для тарталеток равномерно распределить тесто и разровнять по всей поверхности формочки.
В каждую тарталетку вложить кусочек фольги и насыпать какую нибудь крупу: горох или фасоль. Поставить в духовку и выпекать при 180 С, 10-15 минут.
Убрать горох и фольгу, дать тарталеткам немного остыть и вынуть их из форм.
Взять один белок и сахар, смешать.
Поставить миску с белковой массой на водяную баню и непрерывно взбивать миксером 5-8 минут, до образования стойких пиков, но не перегревайте.
Швейцарская меренга готова. Дать ей полностью остыть.
В остывшие тарталетки равномерно выложить швейцарскую меренгу.
Затем каждую тарталетку украсить ягодами голубики.
Тарталетки с голубикой готовы.
При подаче посыпать сахарной пудрой или мятой.
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Описание
Тарталетка-маленькая копия своего сдобного, богатого жирами и углеводами, брата Тарта, порционный и очень удобный вариант.
Рассыпчатое сладкое песочное тесто, заранее испечённое в виде корзиночек, любимая начинка и ароматные ягоды – и вот на вашем столе это замечательное внесезонное угощение!
Для приготовления тарталеток используются специальные формы для выпечки диаметром до 10 см, наполнение можно выбрать в виде джема, шоколадно-ореховой пасты, желе или ванильного крема.
Свой изысканный вид тарталетки приобретают благодаря щедрому украшению из ягод и фруктов; безусловно, лето -самое подходящее время для этой вкуснейшей выпечки!
Базовый рецепт песочного теста для тарталеток подразумевает 1 часть сливочного масла и сахара, 2 части муки, желток и ледяную воду опционально; при этом масло может быть как и комнатной температуры (мягкое), так и холодное, рубленое ножом или в процессоре.
Вариантов песочного теста существует много: и с добавлением творога, и без яиц, и даже постный вариант из растительного масла с ледяной водой.
Мы немного снизили количество сахара в тесте, так как наполнили их сладким джемом .
Существует правило выпечки тарталеток: для обеспечения идеальной формы и равномерного распределения теста применяется кондитерский груз ( фасоль / горох на пергаменте , вложенные в формы , или же специальные керамические Шарики для выпечки ) .
Но если сформировать нетолстый край , заготовку с тестом предварительно хорошо охладить и сделать наколы по всей поверхности тарталеток ,применение груза при выпечке можно опустить : тарталетка получается ровная и аккуратная !
Для наполнения тарталеток мы использовали готовый густой джем , но вы можете воспользоваться любым подходящим , например по этому рецепту .
Или заменить его свежим фруктовым пюре .
Крем также должен хорошо держать форму; наш вариант крема на основе мягкого творога и маскарпоне порадует всех ценителей сливочного вкуса , при этом содержание жира уменьшено в сравнении с классическим сливочным кремом , в составе которого сливки , сливочный сыр и сливочное масло .
Для украшения мы использовали ягоды голубики , но и с малиной , или с клубникой , вишней , абрикосами будет нисколько не хуже !
Ну что ж , приступаем ?)
Приготовление теста
Смешать мягкое масло , соль , сахар и муку в крошку . Постепенно добавляя холодную воду ( около 3 столовых ложек ), вымесить мягкое , однородное , пластичное тесто . Поставить духовку на разогрев до 180 гр
Полученное тесто разделить на 6 частей ; каждый кусочек скатать в шарик и распределить руками внутри формы , тесто не должно быть толще 0,5 мм .
Для лучшего отхождения теста от форм после выпечки подготовьте формы методом «французской рубашки»: смажьте маслом и припудрите мукой .
Излишки теста срезать движением ножа изнутри к краю , края ещё раз хорошо утрамбовать , сделать наколы по всей площади форм и убрать их в морозилку для охлаждения .
Убавить разогретую духовку до 170 гр , во внутрь форм положить пергамент с грузом ( по желанию , или если тесто не достаточно охладилось )
Выпекать до готовности около 15 минут , тесто должно пропечься и стать легкого золотистого цвета .
Если используете груз , выньте его через 10 минут и дайте тарталеткам немного подрумяниться .
Тарталетки остудить , вынуть из форм и отложить .
Для крема :
взбить творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом , ввести закрепитель , взбивать ещё около минуты .
Ввести маскарпоне и ещё раз взбить до загустения .
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и убрать в холодильник .
Сборка :
на дно тарталеток положить по чайной ложке густого джема . Отсадить по периметру крем , середину заполнить ягодами или фруктами . Срок реализации тарталеток не больше 12 часов .
Корзиночки с голубикой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Корзиночки с творожным кремом и голубикой!
Я по-прежнему на диете.. 1,9 кг ушел.. И засада.. Дальше стоит на месте.. Эти нежные корзиночки от ginger_blonde из ранееприготовленного.. Фотографии оказались неудачными, но корзинки были такими вкусными и мгновенно улетучились.. Так что перефотографировать не удалось.. А рецепт замечательный! И. У нас начали продавать голубику! Я в восторге! Но она не особо пользуется спросом (турки страшные консерваторы в еде и не признают новых вкусов)! Так что бедная голубика (а возможно это огромная черника?!) залеживается, распродается по дешевке и, скорее всего, в маркетах не приживется!
Корзиночки с творожным кремом и голубикой
Нам понадобятся:
200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара (лучше пудры)
2 яичных желтка
1/4 ч. л. ванильной эссенции(можно заменить ванильным сахаром, ванильным стручком)
Ягода (у меня 200 г голубики)
Для крема:
творожный сыр 200 г (филадельфия, альмете или нечто подобное)
сливки не менее 33% 200 мл
Приготовление:
1. Муку в комбайне порубить с маслом в крошку, добавить сахар.
2. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь. Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку. (Можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку, если позволяет пространство).
3. Выпекать около 10-15 минут при 180 градусах. Остудить.
4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры (по вкусу), добавить творожный сыр. Начинить корзиночки и посыпать ягодой.
Все очень просто! Нежно и совсем не сладко!
Приятного Вам!