Косичка с картошкой рецепт

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки, в состав которых входит две не смешивающихся друг с другом начинки — мясо и картофельное пюре. Этот рецепт может стать полноценным завтраком и очень выручит вас в поездках, сытное блюдо утолит даже самый сильный голод и хорошо хранится вне холодильника. Румяные аппетитные косички очень красиво смотрятся на столе, если вы ждете гостей к воскресному чаепитию, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Время подготовки продуктов — 15 минут

Общее время приготовления — 1,5 часа

Калорийность — 345 ккал на 100 г продукта

  • Картофель — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • тесто — 300 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, приправа — по вкусу

Картошку порезать ломтиками и поставить вариться

Косички с курицей и картошкой

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки, в состав которых входит две не смешивающихся друг с другом начинки — мясо и картофельное пюре. Этот рецепт может стать полноценным завтраком и очень выручит вас в поездках, сытное блюдо утолит даже самый сильный голод и хорошо хранится вне холодильника. Румяные аппетитные косички очень красиво смотрятся на столе, если вы ждете гостей к воскресному чаепитию, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Читайте также:  Салат фантазия с говядиной рецепт

Время подготовки продуктов — 15 минут

Общее время приготовления — 1,5 часа

Калорийность — 345 ккал на 100 г продукта

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • тесто — 300 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, приправа — по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать ломтиками и поставить вариться

Куриное филе порезать мелкими кубиками, лук покрошить

Добавить соль и приправу по вкусу, отправить на сковородку на 10 минут

Вареную картошку растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза

Обжаренное куриное филе с луком остудить

Тесто раскатать и порезать на полоски

На одну полоску выложить пюре, на другую обжаренное филе курицы с луком

Переплести между собой, скрепив с двух концов

Выложить на противень, смазать сверху косички растительным маслом и запекать в духовке 15 минут

Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.

В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).

Список необходимых продуктов:

  • Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) — 500 гр;
  • Фарш куриный — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель — 2 небольших;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

1. Мелко нарезать лук.

2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.

3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.

4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.

5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.

6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.

7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.

Пирог косичка с куриным мясом, сыром и зеленым горошком

  • Филе куриное 300 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 ст. л.
  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Помыть куриное филе под проточной водой, нарезать на куски и измельчить в блендере или мясорубке.

Очистить репчатый лук, нашинковать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.

Добавить к луку измельченное куриное филе, обжарить до готовности или полуготовности мяса, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Натереть на средней терке твердый сыр.

Тесто заранее достать с морозильной камеры для размягчения. Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать тесто прямоугольником. Прямоугольник условно разделить на три части, слева и справа сделать симметричные надрезы острым ножом, как на фото.

В центр теста выложить обжаренное мясо курицы с луком.

Сверху выложить свежий зеленый горошек.

Посыпать натертым твердым сыром.

Начинаем плести косичку из теста. Верхнюю часть теста завернуть во внутрь и накрыть внахлест правой и левой полосами теста.

Поочередно накрывать полосы внахлест, правую и левую, так до конца.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выложить косичку на противень застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать на средней полке до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Готово! Остывшую косичку разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Слоеные косички

Слоеные косички – оригинальный, а главное — очень легкий в приготовлении рецепт блюда. Такую ароматную выпечку можно давать и деткам в школу на второй завтрак, и самим полакомиться с утра перед началом рабочего дня. Ведь косички довольно сытные. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления слоеных косичек

  1. Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
  2. Сыр твердый 300 грамм
  3. Грудка куриная копченая 500 грамм
  4. Желток яичный 1 штука

Приготовление слоеных косичек:

1 подготавливаем тесто.

2 подготавливаем твердый сыр.

3 подготавливаем копченую курицу.

4 подготавливаем яичный желток.

5 готовим слоеные косички.

6 подаем слоеные косички.

Советы к рецепту

– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.

– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.

– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.

– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.

Оцените статью