- Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки
- Косички с курицей и картошкой
- Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой
- Пирог косичка с куриным мясом, сыром и зеленым горошком
- Слоеные косички
- Ингредиенты для приготовления слоеных косичек
- Приготовление слоеных косичек:
- 1 подготавливаем тесто.
- 2 подготавливаем твердый сыр.
- 3 подготавливаем копченую курицу.
- 4 подготавливаем яичный желток.
- 5 готовим слоеные косички.
- 6 подаем слоеные косички.
- Советы к рецепту
Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки
Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки, в состав которых входит две не смешивающихся друг с другом начинки — мясо и картофельное пюре. Этот рецепт может стать полноценным завтраком и очень выручит вас в поездках, сытное блюдо утолит даже самый сильный голод и хорошо хранится вне холодильника. Румяные аппетитные косички очень красиво смотрятся на столе, если вы ждете гостей к воскресному чаепитию, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Время подготовки продуктов — 15 минут
Общее время приготовления — 1,5 часа
Калорийность — 345 ккал на 100 г продукта
- Картофель — 2 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- тесто — 300 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправа — по вкусу
Картошку порезать ломтиками и поставить вариться
Косички с курицей и картошкой
Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки, в состав которых входит две не смешивающихся друг с другом начинки — мясо и картофельное пюре. Этот рецепт может стать полноценным завтраком и очень выручит вас в поездках, сытное блюдо утолит даже самый сильный голод и хорошо хранится вне холодильника. Румяные аппетитные косички очень красиво смотрятся на столе, если вы ждете гостей к воскресному чаепитию, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Время подготовки продуктов — 15 минут
Общее время приготовления — 1,5 часа
Калорийность — 345 ккал на 100 г продукта
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- тесто — 300 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправа — по вкусу
Приготовление:
Картошку порезать ломтиками и поставить вариться
Куриное филе порезать мелкими кубиками, лук покрошить
Добавить соль и приправу по вкусу, отправить на сковородку на 10 минут
Вареную картошку растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза
Обжаренное куриное филе с луком остудить
Тесто раскатать и порезать на полоски
На одну полоску выложить пюре, на другую обжаренное филе курицы с луком
Переплести между собой, скрепив с двух концов
Выложить на противень, смазать сверху косички растительным маслом и запекать в духовке 15 минут
Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.
В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).
Список необходимых продуктов:
- Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) — 500 гр;
- Фарш куриный — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Картофель — 2 небольших;
- Сметана — 1 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
1. Мелко нарезать лук.
2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.
3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.
4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.
5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.
6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.
7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.
Пирог косичка с куриным мясом, сыром и зеленым горошком
- Филе куриное 300 гр.
- Горошек зеленый (замороженный) 2 ст. л.
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Помыть куриное филе под проточной водой, нарезать на куски и измельчить в блендере или мясорубке.
Очистить репчатый лук, нашинковать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
Добавить к луку измельченное куриное филе, обжарить до готовности или полуготовности мяса, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Натереть на средней терке твердый сыр.
Тесто заранее достать с морозильной камеры для размягчения. Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать тесто прямоугольником. Прямоугольник условно разделить на три части, слева и справа сделать симметричные надрезы острым ножом, как на фото.
В центр теста выложить обжаренное мясо курицы с луком.
Сверху выложить свежий зеленый горошек.
Посыпать натертым твердым сыром.
Начинаем плести косичку из теста. Верхнюю часть теста завернуть во внутрь и накрыть внахлест правой и левой полосами теста.
Поочередно накрывать полосы внахлест, правую и левую, так до конца.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выложить косичку на противень застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать на средней полке до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Готово! Остывшую косичку разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Слоеные косички
Слоеные косички – оригинальный, а главное — очень легкий в приготовлении рецепт блюда. Такую ароматную выпечку можно давать и деткам в школу на второй завтрак, и самим полакомиться с утра перед началом рабочего дня. Ведь косички довольно сытные. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления слоеных косичек
- Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
- Сыр твердый 300 грамм
- Грудка куриная копченая 500 грамм
- Желток яичный 1 штука
Приготовление слоеных косичек:
1 подготавливаем тесто.
2 подготавливаем твердый сыр.
3 подготавливаем копченую курицу.
4 подготавливаем яичный желток.
5 готовим слоеные косички.
6 подаем слоеные косички.
Советы к рецепту
– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.
– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.
– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.
– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.