Котлета свиная отбивная рецепт

Содержание
  1. Котлеты отбивные из свинины
  2. Описание приготовления:
  3. Отбивная свиная котлета
  4. Ингредиенты для «Отбивная свиная котлета»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Отбивная свиная котлета»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Свиные отбивные с овощами в духовке
  9. Отбивная свиная котлета
  10. Свиные отбивные с яблоками
  11. Свиная отбивная «Кокетка»
  12. Свиные отбивные
  13. Свиные отбивные с овощным рагу
  14. Свиные отбивные
  15. Похожие рецепты
  16. Свинина в соусе якибута
  17. Жареная свинина в томатном маринаде
  18. Свиные рулеты с лимоном и черносливом
  19. Стейк «Курфюрст»
  20. Свиные ребрышки с тушеным картофелем
  21. Пряные колбаски по-китайски
  22. Свиные отбивные «Праздничные»
  23. Рулет из свиной брюшины
  24. Свиная корейка в маринаде «Терияки» на мангале
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Раковые шейки»
  27. Волшебный жюльен за 15 минут
  28. Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Секреты приготовления вкусной отбивной котлеты
  32. История происхождения
  33. Вкусное мясо и оригинальная подача
  34. Технология приготовления
  35. Кулинарная эволюция
  36. Классическая отбивная
  37. Котлетки с загадкой
  38. Технология приготовления
  39. Вместо заключения

Котлеты отбивные из свинины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления отбивных котлет из свинины.

Описание приготовления:

К свиным котлетам хорошо подавать гарнир из жареного картофеля, картофельного пюре или жареных овощей (моркови, кукурузы, цветной капусты, зеленого горошка и др.).

Приготовление:
Промыть свиную корейку, очистить и нарезать. Отбить каждую котлету молотком для мяса, приправить солью и перцем. В миске взбить яйцо. Панировочные сухари насыпать в неглубокую тарелку. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Это займет у вас 15-20 минут. Выложить котлеты на блюдо и полить растопленным маслом. Вы можете приготовить котлеты без панировки аналогичным способом.

Читайте также:  Рецепт начинок для слоеных пирожков

Отбивная свиная котлета

Это большая котлета, которую я соорудила на скорую руки из того, что было, но можно и разнообразить, путем изменения начинки 🙂

Ингредиенты для «Отбивная свиная котлета»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.6 ккал
белки
164.2 г
жиры
242.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
958.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
80.7 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Отбивная свиная котлета»:

Я взяла кусок свинины, разрезала его пополам, каждую половинку еще пополам, но, не дорезая до конца, отбила, посолила, поперчила.

Лук мелко нарезала, положила на одну из отбивных, затем морковку, натертую на крупной терке, затем измельченную петрушку, сверху положила три кусочка сливочного масла.

Накрыла овощи второй отбивной и сколола края зубочистками.

В сковороде разогрела растительное масло без запаха, обжарила котлету с двух сторон, добавила воды и потушила до готовности.

Вот такой ужин для троих человек – и быстро и вкусно 🙂

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это большая котлета, которую я соорудила на скорую руки из того, что было, но можно и разнообразить, путем изменения начинки 🙂

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные с овощами в духовке

Отбивная свиная котлета

Свиные отбивные с яблоками

Свиная отбивная «Кокетка»

Свиные отбивные

Свиные отбивные с овощным рагу

Свиные отбивные

Похожие рецепты

Свинина в соусе якибута

Жареная свинина в томатном маринаде

Свиные рулеты с лимоном и черносливом

Стейк «Курфюрст»

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Пряные колбаски по-китайски

Свиные отбивные «Праздничные»

Рулет из свиной брюшины

Свиная корейка в маринаде «Терияки» на мангале

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Раковые шейки»

Волшебный жюльен за 15 минут

Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»

Комментарии и отзывы

12 июля 2009 года fana deleted #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

11 июля 2009 года руська #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Lora1 #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года lelika # (модератор)

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Инночка07 #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Тата-408 #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года DeAnna #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года мисс #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года koshamysha #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Konniia #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Konniia #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Лягуха #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года tat70 #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года tat70 #

10 июля 2009 года мисс #

10 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты приготовления вкусной отбивной котлеты

Мы привыкли под котлетой понимать горячее второе блюдо из фарша. Он может быть мелкого или крупного помола, порой их делают из рубленого фарша. Но исторически отбивной котлетой назывались порционные куски мяса, приготовленные самым простым способом. Сегодня будем учится жарить самые вкусные отбивные, от которых будет в восторге вся семья.

История происхождения

Этот рецепт родился во Франции еще в Средневековье. Конечно, наши предки любили вкусное мясо. А во Франции, где мужчины регулярно бывали на охоте, представить стол без дичи и вовсе было сложно. Отбивная котлета обязательно приживется и в вашей кулинарной книге. При этом полезно знать, что котлеты бывают натуральными и отбивными. Какая разница между этими двумя рецептами, будем разбирать сегодня.

Вкусное мясо и оригинальная подача

Для приготовления этого блюда раньше использовали говяжьи и свиные ребра. Их оборачивали полосками мяса так, чтобы часть оставалась голой. Это позволяло обойтись без ножа и вилки. Конечно, этот момент уже потерял свою актуальность. Сегодня он уже не несет прежнего функционала, а скорее используется как декоративный элемент. Для наглядности давайте приведем пример рецепта. Он отличается от технологии приготовления отбивной котлеты. Вам потребуется:

  • Свинина на косточке — 2 куска.
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Лук — 1 репка.
  • Лимон.
  • Лавровый лист.
  • Масло для жарки.

Технология приготовления

Мясо нужно предварительно наколоть вилкой с двух сторон. Каждый кусок следует сбрызнуть соком лимона и обтереть специями. Выложите в чашку, сверху засыпьте кольцами лука, добавьте соевый соус, горчицу или аджику. Мясо должно полежать в маринаде около часа. Сковороду нужно сильно раскалить и обжарить куски с двух сторон. Сегодня хозяйки не обматывают котлету полосками мяса. Это позволяет сильно сэкономить время, а также упростить технологию приготовления.

Кулинарная эволюция

Меняется мода, не стоят на месте и вкусовые предпочтения. Отбивная котлета пришла на смену своей натуральной прародительнице, что было обусловлено целым рядом факторов. Во-первых, появились доступные столовые приборы, и кость стала просто не нужна. Во-вторых, опытным путем было установлено, что мясо без кости можно использовать более функционально. В него можно завернуть начинку, а если обвалять в сухарях, то и вовсе получите совершенно новое блюдо.

Отбивная котлета из свинины — это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Оно прекрасно украсит собой и праздничный стол. Главное — выбрать хороший кусок без жилок и как следует отбить заготовки молоточком.

Классическая отбивная

Для приготовления вам потребуется:

  • Филе свинины — 2 шт.
  • Сухари — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Винный или яблочный уксус -1 ст. л.
  • Мука — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.

А теперь подробнее о том, как приготовить отбивные котлеты. Мясо нужно разделать на порционные куски. Стандартная порция 200 г, но вы можете сделать и вполовину меньше, по своему вкусу. Мясо нужно предварительно очистить от пленки. Сделайте неглубокие надрезы по всему периметру. Хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Здесь есть свои нюансы. Если мясо отбить слишком слабо, то оно будет жестковатым. Но и превращать его в фарш тоже не стоит.

Первая часть закончена. Теперь взбейте в чашке яйцо, добавьте соль и уксус. Вам потребуются еще две чашки. В одну насыпьте муку, в другую сухари. Мясо натрите солью и перцем. Сковородку нужно разогреть, добавить масло и положить чеснок. Через минуту его можно вынуть. Теперь каждый кусочек нужно погрузить в яичную массу, потом обвалять в муке и сухарях. Вот и все, остается переместить на сковородку и обжарить с двух сторон.

Котлетки с загадкой

Этот рецепт отбивных котлет точно станет отличным вариантом для любого праздника. Вам потребуется:

  • Карбонад или шея — 1 кг.
  • Твердый сыр — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сухари — 1 ст.
  • Соль и специи.

Основа здесь такая же, как и в предыдущем рецепте. Единственное отличие — здесь предполагается ароматная начинка из сыра. Если его нет под рукой, то можно оставить классические котлетки, они будут не менее вкусными. Дополните их зеленью и овощным гарниром, чтобы получилось полноценное и вкусное блюдо.

Технология приготовления

Первым делом нужно нарезать мясо на порционные кусочки поперек волокон. В зависимости от желаемого результата можно сделать от 4 до 10 кусочков. Каждый из них требуется хорошо отбить молоточком. Сначала пройдите стороной с крупными зубьями, а потом с мелкими. Натрите мясо солью и перцем.

Сыр нужно нарезать небольшими ломтиками, отдельно в чашке взбейте яйца. Подготовьте небольшие брусочки сливочного масла. Теперь самая интересная часть всего процесса. На каждый пластик отбитого мяса нужно положить сыр и масло. Теперь нужно хорошо завернуть мясо, чтобы начинка полностью была закрыта.

Полученный конвертик требуется обвалять во взбитом яйце, потом в муке, снова окунуть в яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить котлеты с двух сторон на заранее разогретой сковороде.

Вместо заключения

Приготовление отбивных котлет вовсе не является таким сложным занятием, как может показаться на первый взгляд. Главное — выбрать качественное мясо, а также настроиться на приготовление вкусного обеда. Недаром говорят, что настроение повара находит свое отражение в тарелке. Постарайтесь передать своей семье исключительно любовь и заботу. Тогда отбивные выйдут на редкость вкусными, нежными и ароматными. Гарнир к ним подойдет любой, но лучше всего сделать овощной салат. Свекла, морковь, капуста, свежая зелень — все это идеально дополнит вкус мясной отбивной, которая истекает соком на вашей тарелке.

Оцените статью