Котлеты говядина баранина рецепты

Содержание
  1. Котлеты из баранины и говядины: рецепты
  2. Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления
  3. Приготовление бараньего фарша
  4. Формирование изделий из фарша
  5. Жарка полуфабрикатов на сковороде
  6. Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?
  7. Другой вариант приготовления котлет из мяса барана
  8. Термическая обработка на плите
  9. Запекаем котлетки в духовке
  10. Делаем котлетки из говядины
  11. Процесс приготовления
  12. Подведем итоги
  13. Котлеты из баранины
  14. Бараньи котлеты с чили
  15. Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле
  16. Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
  17. Бараньи котлеты по-удвархейски
  18. Котлеты бараньи в молочном соусе
  19. Котлеты из баранины с баклажанами
  20. Котлеты из баранины с фруктовой подливой
  21. Котлеты из баранины с фетой и розмарином
  22. Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цуккини
  23. Котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба
  24. Котлеты из баранины, запеченные с овощным соусом
  25. Котлеты из баранины с кабачком и чечевицей
  26. Котлеты из баранины и говядины, запеченные в духовке с овощным соусом
  27. Котлеты из баранины с сыром, запеченные в духовке
  28. Простые котлеты из баранины
  29. Жареные на топленом масле бараньи котлеты
  30. Запеченные котлеты из баранины с панировочными сухарями
  31. Бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе
  32. Котлеты из баранины с сыром брынза и огуречным соусом
  33. Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой
  34. Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль
  35. Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом
  36. Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде
  37. Бараньи котлеты на гриле с фруктовым чатни
  38. Бараньи котлеты в молочном соусе с хлебной корочкой

Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Читайте также:  Крабовый рулет с яйцами рецепт

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Читайте также:  Посолить горбушу рецепты быстро

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с чили

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле

баранина (котлеты на косточке), чеснок (листья), горчица (семена), кинза (семена), перец черный (горошек), масло оливковое

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

тмин (листья), перец черный (молотый), баранина (котлеты на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, цедра лимонная, масло растительное

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты по-удвархейски

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты бараньи в молочном соусе

баранина, масло топлёное, соус молочный, яйцо, хлебная крошка, жир для фритюра, гарнир, соус красный с мадерой, перец

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с баклажанами

баранина (фарш), чеснок (очищенный и мелко нарубленный), кинза (мелко рубленые листья), сыр козий (измельченный), соль, черный перец (молотый), баклажаны (мелкие, разрезанные на половинки), масло оливковое, йогурт натуральный, турецкий хлеб (резаный ломтиками и обжаренный), листья латук, чили (мелко резаный), мята (листочки)

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с фруктовой подливой

баранина (фарш постный), морковь (натереть), лук репчатый (мелко порезать), свежие хлебные крошки, мускатный орех, тимьян (листья свежие), яйцо (взбить), оливковое масло, булочки для гамбургеров, соль, перец, салат-латук (измельченные листья), апельсин, малина (свеже или замороженная), сахар

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с фетой и розмарином

баранина, лук репчатый, чеснок, белый хлеб, молоко или вода, яйцо, фета или брынза, розмарин (мелко порезанный), соль, перец

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цуккини

карри, куркума, корица (молотая), вода, масло сливочное, кускус, баранина (лопатка), йогурт греческий, цуккини, мята перечная, соль, перец черный (молотый)

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба

баранина (фарш), ржаной хлеб, молоко, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, петрушка, укроп, чёрный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины, запеченные с овощным соусом

баранина, говядина, лук репчатый, картофель (маленький), яйцо, хлеб пшенично-ржаной, молоко, соль, базилик (сушеный), перец черный, масло сливочное, фенхель, лук репчатый, морковь (крупная), перец сладкий (крупный), томатная паста, масло растительное.

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с кабачком и чечевицей

баранина, кабачки, чечевица (красная), сухари (панировочные), соль, кориандр (молотый), лук репчатый, яйцо

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины и говядины, запеченные в духовке с овощным соусом

баранина, говядина, хлеб, лук репчатый, картофель, яйцо, морковь, перец сладкий, фенхель, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, специи, томатная паста

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с сыром, запеченные в духовке

баранина, сыр, хлеб, лук репчатый, яйцо, чеснок, масло растительное, мука, вода, соль, перец

раздел: Котлеты из баранины

Простые котлеты из баранины

баранина (фарш), хлеб пшеничный, молоко, лук репчатый, перец черный (молотый), соль морская, петрушка, укроп, растительное масло

раздел: Котлеты из баранины

Жареные на топленом масле бараньи котлеты

баранина, картофель, яйцо, чеснок, топленое масло, мука, томатная подливка (готовая), соль, красный и черный перец

раздел: Котлеты из баранины

Запеченные котлеты из баранины с панировочными сухарями

баранина (фарш), лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, яйцо, соль, перец черный (молотый), панировочные сухари

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе

баранина (мякоть), жир бараний, лук репчатый, хлеб, чеснок, петрушка или кинза (зелень), перец черный, перец красный жгучий, соль, масло растительное (для жарки), вино белое (полусладкое), яйцо, сметана или йогурт

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с сыром брынза и огуречным соусом

баранина (фарш), сыр фета (раскрошенный), орегано (свежий рубленый), чеснок (выдавленный), соль, перец черный (молотый), огурец (измельченный), сметана, укроп (свежий рубленый), уксус красный винный, масло растительное (для жарки).

раздел: Котлеты из баранины

Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой

баранина (толстый кусок), сардельки (половинки), мята (листик), помидоры (крупный), чеснок (тертый)

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, котлеты бараньи (на косточке), сок лимонный, рис

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом

тмин (листья), перец черный (молотый), котлеты бараньи (на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, масло растительное, лимонная цедра

раздел: Котлеты из баранины

Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде

котлеты бараньи (на косточке), лимон, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты на гриле с фруктовым чатни

персик (рубленый), зеленый лук (резаный), гвоздика (молотая), масло растительное, ежевика (свежая), красный винный уксус, душистый перец (молотый), соль, черный перец (крупного помола), бараньи котлеты (на кости)

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты в молочном соусе с хлебной корочкой

баранина (с косточкой), масло топлёное, соус молочный, яйцо, хлебная крошка, жир (для фритюра), гарнир, перец

Оцените статью