Котлеты из индейки с кабачком на пару
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Манка — по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления котлет из индейки с кабачком на пару. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с петрушкой и кабачком. Кабачок берите небольшой, молоденький.
Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.
Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.
Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.
Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.
Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.
Котлеты из фарша индейки с кабачком готовы. Подавайте с любимым гарниром.
За счет кабачка, моркови и лука котлеты получаются очень сочными. Приятного.
Котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты
Фарш индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.
Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.
Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.
Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.
Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.