Котлеты куриные голень рецепт

Как приготовить котлеты на куриной косточке

Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.

15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.

Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.

Готовится: на плите

  • Куриной голени -800 гр.
  • Картошки — 400 гр.
  • Сыра — 100 гр.
  • Яйца — 4 штуки
  • Луковица -1 штука
  • Сухари для панировки
  • Мука — 6 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый, красный перец)
  • Растительное масло

Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото

Подготовим ингредиенты для блюда. Картошку и куриные голени отварить в воде до готовности, соль не добавляем.

Мясо курицы отделить от косточки и отправить в блендер, сохраняем оставшуюся косточку. Из картошки сделать пюре. Мелко нарезать лук, а сыр натереть на терке.

Мясо курицы, картошку, 2шт яиц, луковицы, сыр, специи и муку смешать в миске. Формируем котлетку на косточке.

Панируем котлетку вначале в муке, затем в яйцах, затем в сухарях. Обжариваем в разогретом масле на сковородке пару минут до румяной корочки.

Когда формируете котлетки, чтоб масса не прилипала к рукам, смачивайте их холодной водой. Если хотите добавить интересного вкуса, то вместо сухарей можно использовать чипсы и острые добавки.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, — бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.

Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.

Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной — можете использовать для приготовления супа.

Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.

К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.

К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.

Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.

В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо. Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.

Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница — отлично пожарить котлеты в ней. Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Котлетки из куриных голеней.

Такие котлеты легко приготовит любая хозяйка, даже начинающая. Это, своего рода, альтернатива киевской котлетке на косточке. Если с киевской надо серьезно повозиться, то котлеты из куриных голеней простое и быстрое блюдо.
Потребуется:
Голеней куриных – по числу планируемых порций;
Целых шампиньонов такое же количество;
Луковица;
Фарш (мясной или куриный) по столовой ложке на каждую голень;
Один ломоть белого хлеба;
Приправы для мяса.

Сначала надо приготовить котлетный фарш. Добавляем в фарш размоченную булку, лук, приправы, хорошо вымешиваем.

Грибы почистить и обдать кипятком.

Теперь готовим голени. Аккуратно надрезаем вертикально сухожилия возле косточки. Сдвигаем мясо вместе с кожей до нижнего края. Здесь может быть два варианта приготовления. Первый отсечь ножом косточку, оставив нижний кусочек. Тогда будет котлета на косточке. Можно полностью удалить кость, и котлета получится мягкая. Выбирайте сами. Я пробовала, делала и так, и так. На вкус это не влияет. А украсить кружевом из салфетки для праздничного стола удобнее с косточкой.

Теперь формируем котлетку из фарша, положив внутрь шампиньон. Фаршируем этой котлеткой подготовленную голень. Сверху посолить, добавить приправы

Укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Добавляем немного воды, примерно 100 мл. При температуре 200 градусов печь 30 минут.

Такая котлета идеально сочетается с гарниром из овощей, круп, картофельным пюре. Это блюдо может украсить и праздничный стол.

Подписывайтесь на канал «Хозяюшка» и следите за новостями. До новых встреч.

Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)

«Хочу котлет! » В моей семье такое часто можно услышать, так как у меня все любят вкусненько покушать. Да я и сама не против 😂 Но потом смотришь на себя в зеркало и думаешь откуда лишние килограммы. Действительно откуда?! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом интересных котлет. Этот рецепт котлет относительно не давно в моей семье, но он нас точно покорил. Помню как я в первый раз их приготовила на праздничный стол, все подумали: «А, ну так это же обычные куриные голени в панировке». Ну не тут то было, попробовав их гости сразу же стали спрашивать:-«Ой, а что это? А как приготовить котлеты на косточке? А долго с ними возиться? » Это куриные котлеты на косточке, приготовить их на самом деле очень легко, возиться с ними не особо долго, главное отварить нужные ингредиенты. Домашние котлеты понравились точно всем гостям тогда, многие и рецепт просили, ведь каждый раз хочется удивить гостей чем то вкусным. Этот рецепт сочных котлет полюбят как взрослые так и дети. Так что не ленитесь, а готовьте вместе со мной.

  • Куриные голени — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Паниров. сухари — 2 ст.л
  • Черный перец
  • Прованские травы
  • Соль

1. Один килограмм куриных голеней отвариваем и оставляем чтобы остыли. Забираем с них хрящи, и снимаем шкурку она нам не понадобиться. Затем отделяем мясо от кости, острую тонкую косточку забираем и выкидываем.

Котлеты «Куриные ножки»

  • Фарш:
  • 1 ку куриного фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. горчицы (готовой)
  • Тесто:
  • 100 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Дополнительно:
  • масло растительное
  • 100 г «соломки»

Пошаговое описание рецепта

1. Для теста, в теплый кефир добавить соду, соль и перемешать.

2. Постепенно добавить просеянную муку (не спешите добавлять всю, муки может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить эластичное мягкое тесто и отставить на 30 минут.

3. В куриный фар добавить измельченный лук, соль, перец, горчицу перемешать, а затем хорошо отбить — бросая фарш на рабочую поверхность или в миску, чтобы фарш стал пластичным и вязким.

4. Из фарша сформировать продолговатые котлетки и одеть на соломку

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать на полосы шириной примерно 3 см.

6. Полосками теста обернуть котлеты, начиная от соломки. Верхний край теста хорошо залепить. Котлеты за соломку не поднимайте, от фарша соломка раскисает и может сломаться.

7. Жарить котлеты на растительном масле на маленьком огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Масла налить так, чтобы оно покрывало почти половину котлеты.

8. Жарить со всех сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свиные желудки рецепты
Оцените статью