- Котлеты куриные с брокколи
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Куриные котлеты с брокколи
- Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с брокколи
- Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с брокколи в духовке
- Вариант 3: Котлеты из курицы с брокколи и шпинатом на пару
- Вариант 4: Куриные котлеты с сыром и брокколи
- Вариант 5: Котлеты с курицей, брокколи и морковью в мультиварке
- Вариант 6: Куриные котлеты с брокколи и черносливом
- Куриные котлеты с брокколи
- Ингредиенты
- Котлеты из куриной грудки и брокколи в духовке
- Как приготовить «Куриные котлеты с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные котлеты с брокколи
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Куриные ножки, запечeнные в остром соусе
- Филе в «сеточку»
- Куриное филе с дыней и базиликом
- Бархатная курица, приготовленная секретным способом
- Индийский баттер чикен
- Куриные котлеты «Лето»
- Курица с овощами в воке
- Котлеты молочные «Мисс нежность»
- Куриные ножки, фаршированные печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фейерверк вкуса»
- Пикантная фаршированная куриная грудка
- Шоколадная колбаса «Из детства»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты куриные с брокколи
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриное филе — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- капуста брокколи — 3 соцветия
- сметана — 1 ч.л.
- сыр — 70г.
Рецепт приготовления котлет:
Куриное филе (без кожи) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
К мясу добавляем лук, измельченный таким же образом.
Посыпаем солью и специями по вкусу. Добавляем яйцо.
Отдельно измельчит брокколи (можно не размораживая) и добавляем к мясному фаршу.
Положить в фарш сметану, перемешать до однородности.
Из получившегося фарша делаем шарики и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарями. Можно не бояться испортить форму котлеток и катать их как пластилин руками, тогда они получатся ровнее. Но делать это лучше после того, как обваляете со всех сторон в сухарями.
Силиконовой кисточкой смазываем периметр жаропрочной формы и укладываем в неё котлеты. Ставим в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Спустя 20 минут, посыпаем куриные котлеты с брокколи тертым сыром и возвращаем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавится сыр. Готовые котлеты из курицы с брокколи перекладываем из формы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с брокколи
Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с брокколи
Традиционные котлеты готовят из мяса. Причем его допустимо, как порубить ножом, так и измельчить в мясорубке. Но сегодняшняя подборка посвящена куриным котлетам с брокколи. Поверьте, они не просто вкусные, но и весьма простые в приготовлении. А главное, очень полезные, что позволяет включить их в диетическое меню. Особенно если перенести процесс в духовку или сделать на пару. Но для начала рассмотрим классический вариант.
Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе;
- 180 грамм брокколи;
- средний репчатый лук;
- соль;
- пару ложек муки;
- масло для обжарки;
- одно яйцо;
- по вкусу зелень.
Пошаговый рецепт куриных котлет с брокколи
Филе (свежее) промыть. Срезать пленки и жир. Нарезать птицу средними кусочками.
Также удалить шелуху лука. Разрезать вымытый корнеплод на 4-6 частей.
Свежую брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Промыть.
Пропустить через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, брокколи и лук.
В полученную массу ввести щепотку крупной соли, свежее куриное яйцо и измельченную ножом зелень.
Котлетную массу вымешать руками. Если она суховата, добавить немного (столовую ложку) холодной воды.
Постоянно промывая руки под проточной водой, сделать одинаковые заготовки круглой или овальной формы. Каждую полностью запанировать в просеянной муке.
Прогреть в толстодонной сковороде масло (рафинированное растительное). По очереди укладывать на дно несколько заготовок куриных котлет с брокколи. Жарить по 2-3 минутки для одной и столько же для второй стороны.
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Промокнув их от жира, подать с гарниром вроде пюре из картофеля или отварной гречки на стол.
Если используется замороженная брокколи, предварительно ее важно оставить в сите при комнатной температуре. Так она равномерно оттает и не испортит вкусовые характеристики всего блюда.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с брокколи в духовке
Как сделать представленные котлеты, потратив минимальное количество времени? Это просто! Ведь мы будем использовать готовый фарш. А что касается долгой обжарки, то мы заменим ее запеканием в духовке.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного фарша;
- 150 грамм замороженных брокколи;
- небольшая луковица;
- по вкусу соль;
- по вкусу специи;
- одно яйцо;
- две ложки пшеничной муки;
- масло для смазывания противня.
Как быстро приготовить куриные котлеты с брокколи
Готовый куриный фарш переложить в миску. Она должна быть сухой и чистой.
В чаше блендера измельчить размороженную в микроволновке брокколи и зачищенный от шелухи лук.
Смешать овощи с фаршем. Перемешать. Ввести соль, вбить яйцо и добавить любые специи. Также просеять муку.
Замесить тягучую мясную массу. Влажными руками сформировать небольшие по размеру круглые заготовки. Разложить их на противне. Причем его лучше застелить и смазать маслом.
Установить температуру в 185 градусов. Отправить куриные котлеты с брокколи внутрь. Запекать на протяжении 7-8 минут, затем перевернуть и продолжить готовку еще столько же.
На вашей кухне отсутствует микроволновка? Тогда закипятите в электрочайнике воду и залейте кипятком мороженную брокколи. Спустя всего 5-6 минут капуста будет готова к дальнейшей обработке. Что касается лука, то вполне допустимо использовать не только репчатый, но и белый, синий или красный ялтинский.
Вариант 3: Котлеты из курицы с брокколи и шпинатом на пару
Чтобы сделать котлеты еще более полезными, предлагаем ввести в рецептуру свежий шпинат. Этот ингредиент, к слову, добавит легкие кислые нотки, что разнообразит вкус знакомых котлет.
Ингредиенты:
- 155 грамм брокколи;
- два куриных филе;
- 135 грамм свежего шпината;
- по вкусу соль;
- одно свежее яйцо;
- по вкусу петрушка;
- средняя репчатая луковица;
- мука для обвалки котлет;
- перец жгучий.
Как приготовить
Брокколи разобрать, срезав толстые стебли. С луковицы удалить шелуху. Куриное филе хорошо вымыть, убрав ножом жировые прослойки и пленки. Шпинат зачистить и вымыть каждый листик.
Подготовленные продукты измельчить в мясорубке. Причем добавлять их по очереди, чтобы получить более однородную массу.
В полученный фарш разбить яйцо. Также ввести жгучий перец, резаную петрушку и немного крупной соли.
На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять круглые заготовки небольшого размера. Выложить их на дно специальной емкости для пароварения.
Установить куриные котлеты с брокколи над кипящей водой и готовить на пару на протяжении 20-23 минут.
Чтобы насытить наши котлетки дополнительными пряными нотами, рекомендуем добавить в кипяток, над которым установлена емкость с заготовками, какие-нибудь специи. Это может быть лавр, гвоздика и горошины черного перца.
Вариант 4: Куриные котлеты с сыром и брокколи
Еще один ингредиент, который, несомненно, украсит вкус нашей закуски — это твердый сыр. Причем важно его мелко потереть. А чтобы стружка не слипалась, сырный кусочек советуем предварительно подморозить.
Ингредиенты:
- 405 грамм филе курицы;
- средний лук (репчатый);
- 165 грамм брокколи;
- по вкусу специи;
- 55 грамм сыра;
- масло для жарки;
- мука для обвалки;
- по вкусу соль.
Пошаговый рецепт
Очищенную луковицу и разобранную на соцветия брокколи промыть. Также осторожно срезать пленки и жир с куриного филе. Птицу вымыть и промокнуть. Нарезать кусочками.
Измельчить эти продукты в блендере или в мясорубке. Хорошо перемешать.
Теперь мелко натереть любой твердый сыр. Пересыпать стружку в миску с фаршем.
Помимо этого ввести специи (можно использовать специальные «Для курицы») и соль.
Замесив вязкий фарш, сформировать аккуратные круглые заготовки. Обвалять каждую в муке.
Жарить в раскаленном масле куриные котлеты с брокколи по 2-4 минутки. При этом следите, чтобы сыр не пригорал. Если это происходит, удалите кусочки со дна сковороды с помощью вилки или лопатки.
Помимо твердых сортов допустимо включить и мягкие соленые. Только не используйте тягучие сыры вроде сулугуни или моцареллы. Они не испортят вкус представленных котлеток, но сделают их структуру мало привлекательной. Особенно, если речь идет о праздничном или большом семейном ужине.
Вариант 5: Котлеты с курицей, брокколи и морковью в мультиварке
Какой овощ, помимо лука, может идеально вписаться в рецепт куриных котлет? Правильно, это морковь. И именно с ней мы сделаем следующий вариант сегодняшней закуски. Кстати, обжаривать заготовки предлагаем в мультиварке, отчего котлеты получатся очень нежными по структуре.
Ингредиенты:
- средняя морковь;
- 195 грамм филе курицы;
- средний лук;
- 155 грамм брокколи;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- куриное яйцо;
- масло для обжаривания.
Как приготовить
Морковь и лук (репчатый) почистить. Промыть и нарезать кусочками.
Вымытое филе, с которого важно срезать жир и удалить пленки, порезать несколькими кусками.
У свежей брокколи срезать стебель. Разобрать капусту соцветиями. Промыть.
В мясорубке или чаше кухонного комбайна измельчить указанные продукты: курицу, брокколи, лук и морковь.
В получившийся фарш вбить свежее яйцо. Присыпать специями. Посолить. Вымешать вязкую массу.
Сформированные мокрыми руками круглые заготовки обвалять в муке. и оправить в холодильник.
Спустя полчаса разогреть в чаше мультиварке рафинированное масло. Необходимый режим — «Жарка».
По очереди готовить охлажденные куриные котлеты с брокколи под закрытой крышкой. Время обжаривания — по 7-8 минут для каждой стороны.
Перед тем, как вы подадите горячую закуску на стол, обязательно промокните котлетки салфетками, чтобы лишнее масло не сделало их слишком жирными. Что касается гарнира, то к ним превосходно подойдет нежное картофельное пюре со сливочным маслом. И, конечно же, не забудьте о бокале прохладного сока или морса.
Вариант 6: Куриные котлеты с брокколи и черносливом
Перепробовали разные варианты, но так и не получили желаемый вкус? Попробуйте сделать котлеты с потрясающе ароматным черносливом. Никогда так не делали? Тогда готовьте их прямо сейчас!
Ингредиенты:
- пять-шесть штук чернослива;
- 210 грамм куриного филе;
- 190 грамм брокколи;
- репчатый лук;
- соль и по вкусу специи;
- мука для обвалки котлет;
- рафинированное масло;
- одно яйцо.
Пошаговый рецепт
Чернослив вымыть и перекинуть в миску. Влить крутой кипяток. Оставить на час.
В это время вымыть овощи: брокколи и лук. Первую разобрать соцветиями, а второй разрезать на 4 части.
Также порезать заранее промытое куриное филе. Все ингредиенты измельчить вместе с отжатым черносливом в мясорубке.
Ароматную массу хорошо смешать. Добавить яйцо. Присыпать специями и крупной солью. Вымешать ароматный фарш для куриных котлет с брокколи.
Между ладошками сформировать заготовки. Панировать их в муке.
Раскалить масло. Сковороду лучше брать толстодонную. Температура — средняя. Обжарить котлетки под закрытой крышкой. Время готовки для одной стороны — примерно 2-3 минуты.
Чернослив отлично подходит для любого вида капусты. Поэтому он превосходно впишется в данный рецепт. Главное, измельчите его вместе с остальными ингредиентами, чтобы он равномерно наполнил фарш бесподобным пряным ароматом.
Куриные котлеты с брокколи
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Котлеты из куриной грудки и брокколи в духовке
Очень вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с капустой брокколи, которые будем готовить в духовке. Количество ингредиентов минимально и они все полезные. Поэтому, если вы следите за своим питанием, то это блюдо для вас. Рецепт очень простой и быстрый.
Брокколи можете брать как в замороженном виде, так и в свежем.
Как приготовить «Куриные котлеты с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите куриное филе, репчатый лук, брокколи, яйцо, соль и перец.
150 грамм куриного филе и 1 луковицу нарежьте на средние кусочки. Измельчите в блендере до однородной массы в фарш.
80 грамм брокколи отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и остудите.
Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
Смешайте куриный фарш, 1 куриный белок, брокколи, щепотку соли и молотого перца.
Форму для выпечки застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте котлетки и смажьте их сверху 1 куриным желтком. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180°C.
Куриные котлеты с брокколи
Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой получаются вкусные, сочные. Они подходят для диетического питания и для детей, так как совсем не жирные. В нашей семье очень любят такие котлетки.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с брокколи»:
- Филе куриное — 700 г
- Брокколи (у меня была смесь брокколи и цветной капусты замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Кубик бульонный (Куриный) — 1 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.8 ккал | белки 182.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 174 ккал | белки 30.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные котлеты с брокколи»:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, все обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пока овощи готовятся, займемся филе и брокколи. Хорошо если у вас есть такой кухонный гаджет как измельчитель. С его помощью можно очень быстро получить фарш из куринного филе.
Таким же образом измельчаем брокколи и цветную капусту.
Складываем в миску все ингредиенты-филе, брокколи, жаренные лук и морковь, добавляем яйцо, чесночный порошок, куриный бульоный кубик, черный перец, если требуется досаливаем.
Хорошо перемешиваем фарш с овощами и специями.
Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Куриные котлеты получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой получаются вкусные, сочные. Они подходят для диетического питания и для детей, так как совсем не жирные. В нашей семье очень любят такие котлетки.
Похожие рецепты
Куриные ножки, запечeнные в остром соусе
Филе в «сеточку»
Куриное филе с дыней и базиликом
Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Индийский баттер чикен
Куриные котлеты «Лето»
Курица с овощами в воке
Котлеты молочные «Мисс нежность»
Куриные ножки, фаршированные печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фейерверк вкуса»
Пикантная фаршированная куриная грудка
Шоколадная колбаса «Из детства»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: