- Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
- Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Котлеты из куриного фарша с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
- Как готовить
- 6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет
- Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальные котлеты в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Видео – рецепт рубленых куриных котлет
Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.
Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.
Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.
Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 гр,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- молоко — 100 мл,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.
Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.
Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.
Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.
Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.
Что понадобится:
- фарш куриный — 1 кг,
- лук — 2 шт,
- сметана (майонез) — 1 ст.л.,
- яйцо — 1 шт,
- манная крупа — 7-8 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для обжарки.
При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.
Как готовить
Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.
Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.
Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.
Как готовить
Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.
Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.
Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.
Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.
После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.
Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 50 г,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- растительное масло — 30 мл.
Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.
Как готовить
Куриный фарш переложить в глубокую миску.
Лук почистить, помыть и порезать мелко.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
Добавить лук и тёплое молоко.
Перемешать, всыпать крахмал.
Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.
Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.
Котлеты из куриного фарша с творогом
Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 г,
- Творог — 120 г,
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.
Как готовить
Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.
Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.
В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало (по желанию) — 30 г,
- Картофель сырой — 1 шт.,
- Молоко — 100 мл,
- Хлеб белый — 3 кусочка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сухари панировочные,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания.
Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!
Как готовить
Белый хлеб замочить в горячем молоке.
Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.
Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.
Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.
Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.
После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.
После этого котлеты готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?
6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет
Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.
Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.
После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.
Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- хлеб – 150 г.
- Молоко – 60 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
1. Перед вами необходимые продукты.
2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.
3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.
4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.
5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.
6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.
7. Слепить руками котлетки.
Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть
8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.
9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.
Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.
Хорошего дня и приятного аппетита!
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Домашнее яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – один зубчик
- Манка – 2 ст. ложки
- Среднего размера лук – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.
2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.
3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.
4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.
Рубленые котлеты с манкой готовы.
Оригинальные котлеты в духовке
Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 г.
- Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лук – по вкусу
Приготовление:
1. Перед вами необходимые продукты.
2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.
3. Добавить по вкусу соль, перец.
Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша
4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.
Время от времени проверять, котлетки могут пригореть
Готовые котлетки можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мясной фарш курицы – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Собрать все необходимые ингредиенты.
2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.
3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.
4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.
5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.
6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.
Получаются такие котлеты, пышные, румяные
Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.
Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- Фарш курицы – 300 г.
- Лучок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начинки:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 60 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень (любая) – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить по списку продукты.
2. Сухарики замочить в молоке.
3. Яйца поставить варить на 7 минут.
4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.
5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.
6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.
Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.
7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.
Видео – рецепт рубленых куриных котлет
Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.