- КОТЛЕТЫ ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО В ДУХОВКЕ. ОРИГИНАЛЬНО!
- Подготавливаем ингредиенты
- Запекаем котлеты
- Полезные советы
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ласточкино гнездо
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Горячее «Ласточкины гнезда»
- «Ласточкины гнезда»
- «Ласточкино гнездо»
- Закуска «Ласточкино гнездо»
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
КОТЛЕТЫ ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО В ДУХОВКЕ. ОРИГИНАЛЬНО!
Рекомендую простое блюдо с красивым названием. Рецепт простой. Готовятся котлеты «Ласточкино гнездо» быстро. Долго возиться с ними не придется. Однозначный плюс блюда – запекание в духовке вместо обжаривания на сковороде. Котлеты получаются нежными на вкус, не жирными. Выглядят аппетитно и ярко, потому украсят любой стол. Попробуйте приготовить. Все возможно, что о классических котлетах вы забудете надолго.
Время приготовления 1 час 5 минут
Калорийность 231 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· Мясной фарш – 500 г;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Твердый сыр – 80 г;
· Свежемолотый перец – по вкусу;
· Болгарский перец – 1 шт;
· Петрушка – 3 веточки
Подготавливаем ингредиенты
Овощи моем и также обсушиваем бумажными полотенцами.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем кольцами (толщина примерно 1 см).
Помидоры тонко нарезаем колечками.
Твердый сыр нарезаем кружочками. Желательно, чтобы их размер совпадал с размером кружочков перца.
Или можно крупно натереть его на терке.
Фарш можно брать любой. Свиной, говяжий или смешанный. Например, свинина + говядина или телятина и курица.
Моем и обсушиваем мясо. Перемалываем его в мясорубке. Солим. Перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымешиваем. Отбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Запекаем котлеты
Застилаем противень пергаментом. Раскладываем кольца сладкого перца. Фаршируем их мясным фаршем. Должно получиться примерно шесть котлет.
Верх фарша смазываем сметаной.
Если хотите, немного смажьте кетчупом. Сметану можно заменить майонезом.
Сверху выкладываем помидоры.
Выпекаем котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Противень лучше застелить пергаментом.
Вынимаем противень. На котлеты выкладываем пластинки сыра. Возвращаем в духовой шкаф еще на 15 минут. Готовим, пока сверху не появится сырная румяная корочка.
Блюдо готово. Котлеты ласточкино гнездо вкусные, сочные и довольно сытные. Выглядят презентабельно, ярко и нарядно. Подать можно, как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Полезные советы
1. По желанию в фарш добавьте обжаренный мелко порезанный лук. Потрите картофель или кабачок. Замочите в молоке ломтик батона, перекрутите с мясом на мясорубке. Не лишними будут приправы для мясных блюд и измельченная зелень.
2. Мелко порежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в фарш. Будет еще вкуснее.
3. Если фарш приготовить из индейки, курицы или говядины, получим диетическое блюдо.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
- Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.5 ккал | белки 49.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Сливка-ленивка #
9 января 2018 года malibu70 #
5 января 2018 года Валенти #
3 января 2018 года Зиля Гумерова #
31 декабря 2017 года purich260691 #
15 декабря 2017 года RJLapo4ka #
8 декабря 2017 года tanushka mikki #
8 декабря 2017 года nuta4ka93 #
18 ноября 2017 года Aivara #
8 ноября 2017 года Новая Ирина #
26 октября 2017 года Mara2181 #
17 октября 2017 года bonya1906 #
17 октября 2017 года Мисуня #
15 октября 2017 года WonderWife #
10 октября 2017 года mv131 #
9 октября 2017 года ksinker #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ласточкино гнездо
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Горячее «Ласточкины гнезда»
От моей бабушки с любовью.
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
«Ласточкино гнездо»
Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.
Закуска «Ласточкино гнездо»
Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.
Салат «Ласточкино гнездо»
Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.
Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо – так называют особый вид котлет, которые готовят под соусом и с овощами в духовом шкафу.
Котлеты «ласточкино гнездо» отличаются сочностью, оригинальным видом и вкусом. Они красиво выглядят на блюде, их можно подать даже на праздничный стол.
Готовятся такие котлеты из различного вида мясного фарша. Фарш может быть свино-говяжьим, говяжьим, свиным, из мяса птицы или смеси мяса птицы и, например, говядины.
В фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок для аромата, можно добавить мякоть кабачка или сырой картофель. Также добавляют яйцо, специи для мясного фарша.
Далее на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, выкладывают кружки сладкого болгарского перца (красного, желтого), затем внутрь каждого такого кружка выкладывают котлеты из фарша. Смазывают кетчупом, майонезом. Выкладывают другие компоненты, которые могут в различных кулинарных рецептах отличаться. Например, на фарш можно выложить кружки репчатого лука, нарезанного помидора, рубленую зелень. Сверху котлеты и овощи посыпают тертым сыром и ставят выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 гр.С до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху.
Котлеты после приготовления перекладывают на блюдо и сразу подают к столу. К таким котлетам можно отдельно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля фри или пюре, салата из свежих овощей.