- Котлеты по-португальски
- Куриные котлеты по-португальски
- Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
- Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
- Похожие рецепты
- Куриные палочки в тесте
- Грудки-барбекю
- Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
- «Курeшка» плюс картошка
- Ленивые голубцы с курицей
- Ежики мясные диетические
- Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
- Рулетики куриные с секретом
- Крылышки куриные в пивном кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баклажановый рай»
- Грибы «Застольные»
- Пирожное «15-минутка»
- Фотографии «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Mealoman.com
Котлеты по-португальски
- Нам понадобится:
- 400г свинины
- 2 средних луковицы
- 3 яйца
- 4 ст.л крахмала
- 4 ст.л майонеза
- сливочное масло
- соль
- перец
- зелень
Сегодня будем готовить катлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂
— Мясо свинина 400гр
— 2 средних луковицы
— 4 столовых ложки крахмала
— 4 столовых ложки майонеза
— Сольиперец, зеленая травка 🙂
Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.
Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.
Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:
А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂
Мясорубка вообще никак не катит — нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.
Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:
Солим, перчим по вкусу:
Следующие ингридиенты выглядят так:
Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:
Добавляем 4 ложки крахмала:
После этого 4 ложки майонеза:
Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.
Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))
Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто — потыкайте вилкой-ножом — если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.
Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂
Куриные котлеты по-португальски
Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021 2021-03-07T00:00:00+00:00
795 ККал на 1 порцию
Курицу отварить. Отделить мясо от костей и измельчить в блендере. Картофель очистить, отварить и сделать из нее пюре.
Колбасу очистить от шкурки, нарезать и измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить колбасу и морковь в течение 5 мин.
Снять с огня, добавить курицу, картофельное пюре и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Всё перемешать до однородного состояния, переложить в тарелку и дать остыть.
Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сковороде на разогретом маслом в течение 10 мин.
Выложить котлеты на застеленную бумажной салфеткой тарелку, чтобы удалить излишки масла, и затем подавать.
Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!
Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
- Цыпленок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Колбаса (копчёная) — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка (мелко нарезанная)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат (для сервировки блюда ) — 4-5 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 1/2 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13663 ккал | белки 304.2 г | жиры 1255.6 г | углеводы 296.4 г |
Порции | |||
ккал 3415.8 ккал | белки 76.1 г | жиры 313.9 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 37.8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).
Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!
Другие варианты рецепта
Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
Похожие рецепты
Куриные палочки в тесте
Грудки-барбекю
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
«Курeшка» плюс картошка
Ленивые голубцы с курицей
Ежики мясные диетические
Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
Рулетики куриные с секретом
Крылышки куриные в пивном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажановый рай»
Грибы «Застольные»
Пирожное «15-минутка»
Фотографии «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года deputat43 #
18 августа 2013 года AnniBell #
12 июля 2010 года Джей #
30 апреля 2009 года OLKA7 #
4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Подсолнушек #
26 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года Bandikot #
26 апреля 2009 года conchi #
26 апреля 2009 года лана7386 #
26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Юлька14 #
26 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Mealoman.com
Ингредиенты:
— Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
— Копчёная колбаска — 100 г
— Маргарин — 1 ст. л.
— Перец молотый
— Мускатный орех (молотый)
— Петрушка мелко нарезанная
— Яйца — 2 шт
— Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
— Лайм — 2/3 шт
— Панировочные сухари — 200 г
— Морковь — 1 шт
— Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л
Рецепт:
Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита.