Котлеты по португальски рецепт куриные

Котлеты по-португальски

  • Нам понадобится:
  • 400г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л крахмала
  • 4 ст.л майонеза
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Сегодня будем готовить катлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂

— Мясо свинина 400гр

— 2 средних луковицы

— 4 столовых ложки крахмала

— 4 столовых ложки майонеза

— Сольиперец, зеленая травка 🙂

Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.

Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:

А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂

Мясорубка вообще никак не катит — нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.

Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:

Солим, перчим по вкусу:

Следующие ингридиенты выглядят так:

Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:

Добавляем 4 ложки крахмала:

После этого 4 ложки майонеза:

Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.

Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))

Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто — потыкайте вилкой-ножом — если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.

Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂

Куриные котлеты по-португальски

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021 2021-03-07T00:00:00+00:00

795 ККал на 1 порцию

Курицу отварить. Отделить мясо от костей и измельчить в блендере. Картофель очистить, отварить и сделать из нее пюре.

Колбасу очистить от шкурки, нарезать и измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить колбасу и морковь в течение 5 мин.

Снять с огня, добавить курицу, картофельное пюре и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Всё перемешать до однородного состояния, переложить в тарелку и дать остыть.

Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сковороде на разогретом маслом в течение 10 мин.

Выложить котлеты на застеленную бумажной салфеткой тарелку, чтобы удалить излишки масла, и затем подавать.

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!

Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:

  • Цыпленок (варёный или жареный) — 1/2 шт
  • Колбаса (копчёная) — 100 г
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный (молотый)
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для сервировки блюда ) — 4-5 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 1/2 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13663 ккал
белки
304.2 г
жиры
1255.6 г
углеводы
296.4 г
Порции
ккал
3415.8 ккал
белки
76.1 г
жиры
313.9 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
411.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:

Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.

Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.

Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).

Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!

Другие варианты рецепта

Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»

Похожие рецепты

Куриные палочки в тесте

Грудки-барбекю

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

«Курeшка» плюс картошка

Ленивые голубцы с курицей

Ежики мясные диетические

Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Рулетики куриные с секретом

Крылышки куриные в пивном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажановый рай»

Грибы «Застольные»

Пирожное «15-минутка»

Фотографии «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года deputat43 #

18 августа 2013 года AnniBell #

12 июля 2010 года Джей #

30 апреля 2009 года OLKA7 #

4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года AYRIKA #

27 апреля 2009 года мисс #

27 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года Подсолнушек #

26 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

26 апреля 2009 года Bandikot #

26 апреля 2009 года conchi #

26 апреля 2009 года лана7386 #

26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Юлька14 #

26 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Mealoman.com

Ингредиенты:
— Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
— Копчёная колбаска — 100 г
— Маргарин — 1 ст. л.
— Перец молотый
— Мускатный орех (молотый)
— Петрушка мелко нарезанная
— Яйца — 2 шт
— Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
— Лайм — 2/3 шт
— Панировочные сухари — 200 г
— Морковь — 1 шт
— Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л

Рецепт:
Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты что бы долго стояли
Оцените статью