Котлеты с брынзой рецепты

Котлеты с брынзой рецепты

Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.

Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.

Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.

Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.

4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Эти картофельные котлетки — вариация на тему болгарской картофельной запеканки с брынзой в духовке. Все очень просто, вкусно и ароматно, попробуйте оба рецепта! Состав продуктов одинаковый, а блюда совершенно разные. Из этого же состава отлично получаются картофельные вафли, начинка для маленьких печеных пирожочков из готового слоеного теста и эффектного двухслойного пирога из лаваша.

Состав:

  • Картофель — 500 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, сухая или свежая зелень — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари

Как приготовить картофельные котлеты с брынзой на сковороде, вкусные и ароматные по простому рецепту

Картофель, маленькую луковицу и зубчик чеснока очистить.

Очистить картофель, лук и чеснок

Сварить картофель в течение 10-12 минут после закипания. Получится картошка «al dente», слегка недоваренная.

Сварить картофель «аль денте»

Картофель, лук , чеснок и брынзу — натереть на терке или все вместе измельчить в блендере. Добавить яйцо.

Измельчить овощи и брынзу, добавить яйцо

В этом рецепте можно использовать любой рассольный сыр, посолить в зависимости от степени солености сыра, брынза достаточно соленая, я соль не добавляю. Добавить специи по вкусу, у меня щепотка черного молотого перца, по паре щепоток сухой укропа и базилика.

Добавить соль и специи по вкусу

Влажными руками сформировать котлеты. Из этого количества продуктов получится около 10 котлеток.

Сформировать котлеты

Обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях

И обжарить до золотистой корочки на растительном масле. С одной стороны.

Пожарить картофельные котлеты с брынзой с одной стороны

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны

Картофельные котлеты с брынзой готовы.

Картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Ароматные, с аппетитной корочкой, вкусные жареные картофельные котлеты с брынзой — простое блюдо на каждый день.

Жареные картофельные котлеты с брынзой и специями

Если дополнить свежими овощами, оттенить вкус кисломолочным соусом, аджикой, горчицей, ореховой кавказской приправой, котлеты становятся самостоятельным вторым блюдом. Картофельные котлеты с брынзой можно использовать и в качестве гарнира. К мясу чересчур калорийно, а вот к рыбному блюду такой гарнир подойдет отлично.

Вкусные простые картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Котлеты с брынзой, зеленью и баклажаном

  • Фарш свиной 150 гр.
  • Баклажан 1/2 штуки
  • Брынза 40 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Предварительно запечь баклажан. Очистить от кожуры. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Соединить со свиным фаршем.

Мелко нарезать или накрошить брынзу.

Добавить рубленную петрушку.

Добавить яйцо, чеснок, муку.

Добавить специи по вкусу. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле.

Котлеты с брынзой и зеленью

  • Фарш свинина с курятиной 400 гр.
  • Сыр брынза 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фарш или использовать покупной.

Добавить зелень, у меня замороженная петрушка.

Далее добавить специи по своему вкусу.

Добавить куриное яйцо. Перемешать.

Сформировать шарики одного размера.

В средину каждого шарика положить кубик брынзы.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты куриные с брынзой и орехами

Хозяйки часто включают в повседневное меню куриные котлеты, которые через некоторое время могут надоесть, в этом случае нужно лишь добавить в мясной фарш некоторое количество измельчённых грецких орехов и немного брынзы.

Итак, для приготовления котлет куриных с брынзой и орехами понадобятся такие ингредиенты:

— не очень крупная морковь (одна штука);

— фарш домашний куриный (1,2 кг);

— сухари молотые (на свой вкус);

— крупный лук салатный и сочный (одна головка);

— крупное куриное яйцо сырое для панировки (одна штука);

— брынза солёная (230 г);

— орехи очищенные грецкие (120 г);

— высококачественная мука пшеничная (на свой вкус).

Готовим:

Все овощи промыть в большом количестве прохладной воды, затем почистить, далее покрупнее натереть морковку, порубить очень мелко салатный лук.

Подготовить сковородку и в неё влить немного масла, затем насыпать измельчённые овощи и при периодическом помешивании обжарить их. Как только эти овощи станут очень мягкими, переложить их в мисочку и немного остудить, затем добавить к ним очищенные орехи грецкие и измельчённую солёную брынзу, пробить всё блендером не слишком интенсивно. После этого соединить орехово-овощную массу с куриным домашним фаршем, руками вымесить, приправив по желанию перцем. Солить массу для куриных котлет нет необходимости, так как в их состав входит солёная брынза.

Далее из куриной массы сформировать небольшие котлетки, после этого обвалять их в панировке из пшеничной муки, затем обмакнуть в яичную массу. Присыпать дополнительно куриные котлетки с брынзой и орехами в молотых сухарях и обжарить их до появления золотистой корочки с обеих сторон по несколько минут.

Читайте также:  Что такое кулага рецепт
Оцените статью