Котлеты с добавлением овощей рецепты

Содержание
  1. Котлеты с добавлением овощей рецепты
  2. Котлеты в сливочно-сырном соусе
  3. Мясные котлеты с кабачком и морковью
  4. Котлеты из фарша с морковью
  5. Котлеты из мяса с овощами
  6. Котлеты из мясного фарша с капустой
  7. Котлеты из мясного фарша с овощами
  8. Котлеты с кабачком
  9. Овощные котлеты
  10. Оладьи из кабачков со свеклой
  11. Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
  12. Морковные котлеты в духовке
  13. Котлеты из сныти с картофелем
  14. Овсяные котлеты
  15. Котлеты из брокколи с сыром
  16. Луковые котлеты в томатном соусе
  17. Котлеты из брокколи
  18. Морковные котлеты
  19. Овощные котлеты из картофеля с тыквой
  20. Капустные котлеты с сосисками
  21. Чечевично-машевые котлеты с грибами
  22. Овощные фрикадельки
  23. Котлеты из баклажанов
  24. Овощные оладьи из кабачков с картошкой
  25. Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
  26. Капустно-рыбные котлеты
  27. Овощные колеты с овсяными хлопьями
  28. Котлеты из свеклы с сыром
  29. Картофельные зразы в мультиварке
  30. Котлеты из нута в сэндвичнице
  31. Постные луковые оладьи с семенами льна
  32. Капустные котлеты
  33. Морковные котлетки
  34. Котлеты из гречки и картофеля
  35. Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Котлеты с добавлением овощей рецепты

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе

По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Алоэ при пневмонии народные рецепты

соус

  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью

Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами

Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с капустой

Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с овощами

Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Котлеты с кабачком

Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.

Овощные котлеты

Овощные котлеты, их еще называют ‘фальшивыми’, имеют два замечательных качества — они диетические и быстро готовятся. Очевидно, что есть секреты приготовления и лепки котлет из моркови, капусты, кабачков и тыквы. Нам же надо, чтобы котлеты не разваливались, и термическая обработка была минимальной, дабы сохранились витамины. Ведь под воздействием высокой температуры часть витаминов в овощных котлетах разрушается. Итак, во-первых, лепить котлеты из овощного фарша надо так же, как и из мясного — смоченными в воде руками. Брать фарша ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде. Во-вторых, перед жаркой овощные котлеты хорошо запанировать в сухарях или манке. В этом случае получится аппетитная хрустящая корочка. И самый главный секрет — овощная котлета остается вкусной, пока горячая. Когда остынет, съесть ее конечно можно, но это уже совсем не то.

Оладьи из кабачков со свеклой

Предлагаем рецепт необычных овощных оладий (или драников) из кабачков и свеклы. На вкус они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает вкус интереснее. Если не хотите, чтобы её вкус слишком выделялся вкус, то возьмите свеклы еще меньше, чем .

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Хотите приготовить блюдо два в одном? Чтобы оно сочетала в себе и мясную часть, и гарнир, удобно правда? Начинку можно менять на свое усмотрение. При желании вместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант. В этом .

Морковные котлеты в духовке

Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, наверняка знаете, как важны в нашей жизни перекусы. Как порой хочется съесть что-то вкусненького, и чтоб еще и калории не считать. На этот случай вам пригодится простейший рецепт запеченных в духовке морк.

Котлеты из сныти с картофелем

Весенняя зелень источник витаминов не только для ваших котиков и собачек, но и для вас лично. И это может быть даже вкусно. Если знать, как готовить. Вот вам проверенный рецепт изумрудных котлет из смеси вареного картофеля со снытью. Конечно, можно д.

Овсяные котлеты

Рецепт постных котлет из овсяных хлопьев для тех, кто решил отказаться от мяса. Кстати, парочка таких котлет действительно легко заглушит чувство голода даже у мясоедов. Все из-за того, что овсянка — достаточно питательный продукт, хотя некоторые оши.

Котлеты из брокколи с сыром

Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элем.

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — вкусный, полезный и довольно диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить повседневное меню, но и сделать из обычной капусты брокколи вкусное аппетитное .

Морковные котлеты

Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.

Овощные котлеты из картофеля с тыквой

Рецепт овощных котлет из сырого картофеля и тыквы. Готовится блюдо просто, без больших затрат. Готовые котлеты подают горячими со свежей зеленью и сметаной. В холодном виде они остаются такими же вкусными как с пылу с жару. .

Капустные котлеты с сосисками

Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются с плотной румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные. Для фарша нужно брать молодую белокочанную капусту с нежными зелёными листьями, тогда котлеты получатся особенно .

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.

Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидко.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Овощные колеты с овсяными хлопьями

Овощные колеты с овсяными хлопьями — отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.

Котлеты из свеклы с сыром

Для приготовления свекольных котлет с сыром свеклу предварительно отваривают, а затем измельчают на терке. Из 1 кг свеклы выходит примерно 15 средних биточков. Готовые свекольные биточки с сыром подают к столу со сметаной. .

Картофельные зразы в мультиварке

Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто .

Котлеты из нута в сэндвичнице

Котлеты из нута в сэндвичнице хороши, прежде всего, тем, что их можно готовить без масла и без яиц. Получается легкое диетическое блюдо для обеда или ужина. К нутовым котлетам хорошо подать соус на основе йогурта или просто сметану.

Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.

Капустные котлеты

Сторонникам здорового питания однозначно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант. Перед началом приготовления тщательно помоем капусту, почист.

Морковные котлетки

Морковные котлетки отлично подойдут для быстрого перекуса, ужина или обеда. Время приготовления морковных котлеток не более 30 минут. .

Котлеты из гречки и картофеля

Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более соч.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная.

Оцените статью