Котлеты с индейки с сыром рецепт

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.

Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу «отдохнуть» минут 20-30.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.

Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.

Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.

Котлеты из индейки с мягким сыром

Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) — будет БЛ, кушаем на ужин.

Подходит для Фазы1 и Фазы2.

Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.

Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.

Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.

Что касается гарнира — для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ — только с низким ГИ (зеленый список).

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка

Ингредиенты:
  • Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 200 г
  • Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки)
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи)

Приготовление: Шаг 1

Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.

Шаг 2

Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.

Шаг 3

Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.

Шаг 4

Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.

Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей — пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.

Шаг 5

Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.

Шаг 6

В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.

Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.

Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.

Запекайте их в разогретой до 180’С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.

Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах

Котлеты из индейки с сыром

Трудно переоценить полезность индейки, она ничем не уступает свинине или телятине, я бы даже сказала, она их превосходит! И что может быть вкуснее сочных котлет из индюшачьего фарша с сыром, приготовленных дома по этому легкому рецепту? Наш секрет в том, что яйца мы кладем не сырыми, а отвариваем их.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий — 500 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Зеленый лук — 2 Штуки;
  • Специи — По вкусу;
  • Хлеб — 100 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм.

Как приготовить «Котлеты из индейки с сыром»


Отварив яйца, натираем их на терке.


Заем трем сыр (обязательно твердый, но с нейтральным вкусом).


Смешиваем наши ингредиенты.


Фарш должен быть однородным.


Формируем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до готовности. Готово! Подаем котлеты из индейки с сыром с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита)

Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку);
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная);
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Сыр мягкий – 200 г;
  • Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки);
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи).

Приготовление:

1. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.

2. Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.

3. Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.

4. Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.

Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей — пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.

5. Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.

6. В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.

Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.

Запекайте их в разогретой до 180’С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку

Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой

Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

  • филе индейки (грудка или мясо голени) — 500 г.
  • булка или белый хлеб — 100 г.
  • вода — 50 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • сливочное масло — 20 г.
  • приправы для фарша и для начинки — — по вкусу
  • зелень — — по вкусу
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки — — по вкусу
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — — по вкусу.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:


Шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Шаг №2

Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.


Шаг №3

С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.


Шаг №4

Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.


Шаг №5

Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.


Шаг №6

При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.


Шаг №7

В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.


Шаг №8

Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.


Шаг №9

Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.


Шаг №10

Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 600 г мяса индейки (грудки и бедра);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зелени;соль,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны.

Для панировки:

  • мелкие панировочные сухари;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.

Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу «отдохнуть» минут 20-30.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.

Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.

Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.

Читайте также:  Печеньки домашние рецепт быстро
Оцените статью