Котлеты с паприкой рецепт

Котлеты с паприкой и колбасным сыром

04 декабря 2009, 02:11

Ингредиенты

  • фарш из телятины 700 г
  • лук 1-2 шт.
  • паприка (сладкий перец) 1 шт.
  • колбасный сыр (или другой) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир или йогурт 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • смесь сухих французских трав или любимые специи
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку, добавить мелко-нарезанный лук, соль, перец, любимые специи, сырое яйцо, кефир или йогурт (он смягчит мясо, выступив в роли маринада). Хорошенько перемешать.

Паприку и колбасный сыр (он меньше тает и потом приятно попадается в котлетках) нарезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.

Формируем котлетки, стараясь, чтобы все «кубики» сыра и паприки были внутри котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с одной стороны без крышки, с другой стороны, накрыв крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Котлетки получаются с очень интересным вкусом, колбасный сыр вносит нотку копчёности, а паприка придаёт котлеткам сочность. Вместо сладкого перца можно взять помидор. Я с помидорами тоже делала, но существует небольшое неудобство при вмешивании помидорных «кубиков» в фарш (слишком мнутся). А сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить, рекомендую!

Котлеты из курицы с сыром и паприкой

  • Филе куриное 2 половинк
  • Паприка 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука пшеничная 4 ст.л
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты, специи. Приступим!

Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.

К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.

Добавьте тертую паприку и сыр (я терла на крупной терке), муку. Перемешайте очень тщательно фарш.

Фарш для котлет готов. Смочите немного руки, набирайте фарш столовой ложкой и мокрыми руками катайте шарики, приплюскивайте.

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Котлеты их курицы с паприкой готовы! Они имеют красивый золотисто-оранжевый цвет, благодаря соку паприки. Угощайтесь!

Котлеты с яйцом и паприкой

  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Кабачок 50 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Мука по вкусу
  • Помидор 1/2 штуки
  • Укроп щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобиться фарш, у меня ассорти, свино — говяжий.

Добавить натертый на мелкую терку кабачок, морковь, картофель и чеснок. Не забываем предварительно хорошо отжать сок с овощей.

Добавить муку, яйцо и специи. Перемешать.

Обжаривать котлеты я буду через круглую форму. Переворачивать или вынимать не нужно. Обжарить на минимальном огне 5 — 7 минут.

Аккуратно вбить куриное яйцо. Накрыть крышкой. Продолжать жарить на минимальном огне, до готовности яйца.

Когда котлета и яйцо будет готово. Аккуратно вынуть из формы. Посыпать паприкой и выложить помидоры.

Говяжьи котлетки с паприкой от Валентино Бонтемпи

  • Филе говядины 400 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Петрушка (или укроп) пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка шепотка
  • Белок 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука немного
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе говядины
  • Тип блюда:Обед

Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать кусочками. Провернуть через мясорубку. Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать. Итак, добавить измельченный сладкий перец. Все 3 раза я измельчала по-разному: пробовала пропустить через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере 🙂 Вариант в блендере мне больше понравился.

Измельчить чеснок и зелень в блендере, добавить к фаршу. Приправить паприкой, солью и перцем.

Добавить белки и тщательно перемешать. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила 🙂 Так что если Вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.

Вылепить небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).

Слегка присыпать мукой и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160*С. Bon appetit! 🙂

Котлеты с паприкой под бальзамическим соусом

  • Фарш (свино-говяжий) 350-400.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Петрушка 2 веточки
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соус для подачи
  • Масло оливковое 3 ст.лож.
  • Уксус бальзамический 1-2 ст.лож
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Базилик по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Это все я перебила в блендере, посолить, поперчить, посыпать копченной паприкой. Яйцо и хлеб я не добавляла. Перец можно и нарезать, но будет уже совсем другой вкус. Если перец перебить в блендере, он отдаст больше своего сока и вкуса.

Сформировать котлеты. И жарить на растительном масле до готовности.

Готовим тем временем соус из оливкового масла, уксуса, соль, перец и сахар. Нарезать мелко базилик.

Добавить майонез, перемешать до состояния эмульсии венчиком, пробуем на вкус.

Читайте также:  Сердечки с грибами салат рецепт
Оцените статью