Котлеты с паприкой и колбасным сыром
04 декабря 2009, 02:11
Ингредиенты
- фарш из телятины 700 г
- лук 1-2 шт.
- паприка (сладкий перец) 1 шт.
- колбасный сыр (или другой) 100 г
- яйцо 1 шт.
- кефир или йогурт 3 ст.л.
- соль
- перец
- смесь сухих французских трав или любимые специи
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку, добавить мелко-нарезанный лук, соль, перец, любимые специи, сырое яйцо, кефир или йогурт (он смягчит мясо, выступив в роли маринада). Хорошенько перемешать.
Паприку и колбасный сыр (он меньше тает и потом приятно попадается в котлетках) нарезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.
Формируем котлетки, стараясь, чтобы все «кубики» сыра и паприки были внутри котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с одной стороны без крышки, с другой стороны, накрыв крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Котлетки получаются с очень интересным вкусом, колбасный сыр вносит нотку копчёности, а паприка придаёт котлеткам сочность. Вместо сладкого перца можно взять помидор. Я с помидорами тоже делала, но существует небольшое неудобство при вмешивании помидорных «кубиков» в фарш (слишком мнутся). А сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить, рекомендую!
Котлеты из курицы с сыром и паприкой
- Филе куриное 2 половинк
- Паприка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Подготовьте продукты, специи. Приступим!
Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.
К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.
Добавьте тертую паприку и сыр (я терла на крупной терке), муку. Перемешайте очень тщательно фарш.
Фарш для котлет готов. Смочите немного руки, набирайте фарш столовой ложкой и мокрыми руками катайте шарики, приплюскивайте.
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Котлеты их курицы с паприкой готовы! Они имеют красивый золотисто-оранжевый цвет, благодаря соку паприки. Угощайтесь!
Котлеты с яйцом и паприкой
- Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
- Картофель 1 шт.
- Кабачок 50 гр.
- Морковь 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 3шт.
- Мука по вкусу
- Помидор 1/2 штуки
- Укроп щепотка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобиться фарш, у меня ассорти, свино — говяжий.
Добавить натертый на мелкую терку кабачок, морковь, картофель и чеснок. Не забываем предварительно хорошо отжать сок с овощей.
Добавить муку, яйцо и специи. Перемешать.
Обжаривать котлеты я буду через круглую форму. Переворачивать или вынимать не нужно. Обжарить на минимальном огне 5 — 7 минут.
Аккуратно вбить куриное яйцо. Накрыть крышкой. Продолжать жарить на минимальном огне, до готовности яйца.
Когда котлета и яйцо будет готово. Аккуратно вынуть из формы. Посыпать паприкой и выложить помидоры.
Говяжьи котлетки с паприкой от Валентино Бонтемпи
- Филе говядины 400 г
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Петрушка (или укроп) пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка шепотка
- Белок 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Мука немного
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе говядины
- Тип блюда:Обед
Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать кусочками. Провернуть через мясорубку. Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать. Итак, добавить измельченный сладкий перец. Все 3 раза я измельчала по-разному: пробовала пропустить через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере 🙂 Вариант в блендере мне больше понравился.
Измельчить чеснок и зелень в блендере, добавить к фаршу. Приправить паприкой, солью и перцем.
Добавить белки и тщательно перемешать. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила 🙂 Так что если Вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.
Вылепить небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).
Слегка присыпать мукой и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160*С. Bon appetit! 🙂
Котлеты с паприкой под бальзамическим соусом
- Фарш (свино-говяжий) 350-400.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Паприка 1 чай.лож.
- Петрушка 2 веточки
- Чеснок 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соус для подачи
- Масло оливковое 3 ст.лож.
- Уксус бальзамический 1-2 ст.лож
- Майонез 1 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Сахар щепотка
- Базилик по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Это все я перебила в блендере, посолить, поперчить, посыпать копченной паприкой. Яйцо и хлеб я не добавляла. Перец можно и нарезать, но будет уже совсем другой вкус. Если перец перебить в блендере, он отдаст больше своего сока и вкуса.
Сформировать котлеты. И жарить на растительном масле до готовности.
Готовим тем временем соус из оливкового масла, уксуса, соль, перец и сахар. Нарезать мелко базилик.
Добавить майонез, перемешать до состояния эмульсии венчиком, пробуем на вкус.