Котлеты с сахаром рецепт

Содержание
  1. Всего один ингредиент способен изменить вкус котлет: все будут просить добавки
  2. Котлеты и чебуреки станут сочными, если в фарш добавить сахар
  3. Расскажу, как я готовлю очень сочные и пышные котлеты: добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент
  4. ✅👌Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.
  5. 📕 Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет: 🥙
  6. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  7. Секреты самых вкусных КОТЛЕТ! Все тут!
  8. Главные секреты вкусных домашних котлет
  9. Из чего приготовить котлеты?
  10. Мясо для фарша
  11. Рыба для фарша
  12. Прочие ингредиенты
  13. Как подготовить фарш и слепить котлеты
  14. Как панировать котлеты
  15. Как жарить котлеты
  16. Как приготовить котлеты в духовке
  17. Как приготовить котлеты в мультиварке
  18. Как приготовить котлеты на пару

Всего один ингредиент способен изменить вкус котлет: все будут просить добавки

Котлеты — это разновидность мясных блюд, приготовленных из мякоти или фарша любого мяса. От выбора правильного мяса и зависит будущий вкус котлет.

Точнее говоря, мясо должно быть свежим. Также можно приготовить вегетарианские овощные и соевые котлеты.

В каждой стране разные рецепты, и поэтому есть очень много разновидностей котлет из мяса. Существуют также рыбные котлеты, картофельные, морковные, грибные, капустные, рисовые, баклажанные, соевые и т. д.

У всех людей вкусы разные. Кто-то сладкое больше любит, кто-то острое, а кто-то другой солёное. Это наталкивает нас на мысль, что и котлеты можно приготовить разными по вкусу. Их можно подсластить, добавив варенье, сахарный песок, либо мед, немного пересолить, добавить зеленый острый перец, подкислить лимоном и т. д.

Как сказано выше, у всех вкусы разные. Поэтому некоторые для вкуса добавляют различную начинку. Например, грибы пожаренные, вареные яйца, плавленый сыр, вареный рис и т. п.

Читайте также:  Рецепт блюда перец с мясом

Одним из ярких примеров являются «Котлеты по-киевски». Классический рецепт котлет по-киевски состоит из куриного филе, зелени и масла. Самая вкусная и сочная часть котлеты находится внутри. Так как внутрь кладут кусочек масла с большим количеством зелени, который в процессе жарки тает и пропитывает мясо изнутри.

Для тех, кто на диете, не ест мясо или жирную пищу, существуют овощные и соевые котлеты. Они содержат большое количество клетчатки, витамины, минералы и другие полезные вещества. В овощных котлетах их содержится намного больше, чем в мясных.

Для соевых котлет нужно сначала замочить сою, а затем уже использовать её по назначению. Приправ лучше добавлять в 2 раза больше, чем в другие котлеты. Хорошо подойдет репчатый лук, морковь, чеснок. Также такие котлеты могут быть более полезны для людей с заболеваниями желудка или кишечника.

Чтобы приготовить фарш безумно вкусным, в него добавляют много других ингредиентов. Это может быть лук, яйца, специи, баклажан, сметана, сливки, чеснок, жир (курдюк) и т. д. Чтобы вымесить однородный фарш и насытить его кислородом, лучше всего начать мять его руками. При формировании котлет лучше отбить каждую заготовку о поверхность стола.

Но не стоит забывать об одном из важных продуктов (помимо мяса) в котлетах — хлебе. Некоторые люди, не зная его функцию, не добавляют в фарш. А зря, ведь именно хлеб придаёт котлетам насыщенный и сочный вкус. Лучше всего добавлять настоявшийся хлеб, пропитанный молоком или водой. Потому что именно несвежий хлеб может придать правильный вкус готовым котлетам и связать его в процессе приготовления.

Пора перейти к делу: как же приготовить безумно вкусные котлеты.

Для начала лучше взять 2 вида мяса в пропорции 1:1, перекрутить и хорошо перемешать. Мясо может быть любое. Например, свинина и говядина, говядина и конина, баранина и конина и т. д.

Затем добавить к ним соль, перец, яйцо, размягченный молоком хлеб и 3-4 штуки перетёртого лука. Все смешать и начать лепить кружочки размером с ладонь. В это же время готовить фритюр для жарки.

Для него нужно, чтобы дно сковороды покрывало масло. Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и начать жарить на раскаленном сливочном масле с каждой стороны по 4-5 минут. После каждой партии жарки котлеты лучше класть в ёмкость с крышкой, чтобы котлеты изнутри пропитались маслом.

Приготовленное блюдо лучше подать с гарниром (гречка, пюре, рис, перловка) и посыпать зеленью.

Котлеты и чебуреки станут сочными, если в фарш добавить сахар

Незачем лить в начинку воду и резать тонну лука.

Фото: Instagram anikanova_lana

Есть несколько секретов, которые сделают фарш сочным и это не добавление холодной воды или пяти луковиц. Все гораздо проще, быстрее и без слез.

Повара рекомендуют работать с фаршем будто с тестом. Молотое мясо нужно тщательно вымесить в течение 5-10 минут, а потом отбить: бросать на разделочную доску несколько раз. Считается, что такие броски сделают фарш нежным и однородным.

Но дело не только в технике, есть еще добавки, которые способны преобразить котлеты или начинку для мясных пирожков, чтобы те взорвали вкусовые рецепторы.

Сахар способен сделать фарш сочным. На 1 килограмм мяса стоит добавить 1 ст. л. сахара — тщательно размешать. Сладкими котлеты или чебуреки не станут — переживать не стоит, но карамельные свойства добавки сделают свое дело. Кроме сочности котлеты будут еще более румяными.

Также подходит как для котлет, так и для пирожков с мясной начинкой. Сода не только сделает котлеты пышными, но и добавит нежности и мягкости мясу.

Сельдерей сушеный или мускатный орех:

Специи улучшают вкус мяса. И если в котлетах к фаршу добавлены картофель, хлеб, капуста и еще что-то, то сельдерей и мускатный орех помогут сильнее выразить вкус мяса. На килограмм фарша будет достаточно 1 ст. л. сельдерея и 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Расскажу, как я готовлю очень сочные и пышные котлеты: добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.

Сегодня и я спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов приготовления котлет. В чем его особенность? Вместо традиционного вымоченного в молоке батона или хлеба я добавляю в котлетный фарш совсем другой ингредиент. Благодаря ему котлеты отлично держать форму, получаются упругими, но при этом очень сочными и аппетитными.

И при этом, при обжарке я не использую панировку, а котлеты покрываются красивой корочкой. Предлагаю попробовать приготовить такие котлеты по моему рецепту — уверяю, они реально ооочень вкусные!🥰

📕 Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет: 🥙

Соль – неполная 1 ч. л. а точнее по вкусу

Черный молотый перец – 1-2 щепотки

Свежая или сушеная зелень – по вкусу

Приправа для котлет или ваши любимые специи – по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

✨Если у вас фарш замороженный, конечно же достаем его из морозилки и размораживаем! Понятное дело, со свежепрокрученным фаршем такой процедуры не потребуется.

Репчатый лук для добавления в фарш очищаем и нарезаем произвольными крупными четвертинками. Складываем порезанный лук в миску или чашу блендера (смотря какого вида у вас блендер), сюда же разбиваем яйцо.

И пробиваем все блендером до кашицеобразного состояния. Если блендера у вас нет , лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку (и хорошо бы это сделать через мелкую решетку), а яйцо взбиваем венчиком до пышности и все перемешиваем.

Затем добавляем в луковую кашицу манную крупу, перемешиваем и даем какое-то время этой массе постоять, нужно дождаться, чтобы манка разбухла.

После того, как манка достаточно разбухнет, добавляем мелко порезанную зелень (можно использовать и сушеные травы), соль, перец и другие специи по вкусу. Я очень люблю добавлять сушеный чеснок, но можно взять и готовую смесь для приготовления котлет.

И теперь добавляем мясной фарш. Я в этот раз готовлю котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша. Но также вкусно получается и из куриного (который пожирнее — из бедер, а не из филе), и из индюшиного. В общем, берёте любой фарш по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Фарш получается воздушным и нежным.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. А пока масло разогревается, конечно же формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты выкладываем в разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Секреты самых вкусных КОТЛЕТ! Все тут!

Почему у некоторых хозяек котлеты выходят сухими и крошечными? Отчего они часто бывают безвкусными или пригорают, что не так с. котлетами? Разберемся далее в статье.

Есть такая поговорка: «будет яичко да курочка, состряпает и дурочка».
На что моя бабушка всегда отвечала, что даже с яичками, молочком и мучицей — не у всех выйдут блинцы. Имелись ввиду тоненькие блинчики.
И она права.
С одним и тем же набором продуктов у каждого человека получаются разные результаты.
То же самое и с котлетами.
Ну, что тут можно испортить? Фарш, лук, яйцо и хлебушек. Лепи себе котлетки, да жарь. И вот тут. готовка может пойти не по плану.

Оказываются и в котлетных делах нужно знать секреты.
Итак, делюсь.

Главные секреты вкусных домашних котлет

Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса.

Что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке.

Из чего приготовить котлеты?

В статье пойдет речь о мясных или рыбных котлетах. Овощные, крупяные и прочие рассмотрим в другом материале.

Мясо для фарша

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого не постного мяса.
Почти классический вариант — смесь говядины и свинины 2:1.
Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Рыба для фарша

Для котлет, в принципе, подходит любая рыба.
Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы.
Идеально подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук
Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш.
Можно, конечно, измельчить лук с помощью мелкой тёрки, но этот процесс — весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белый хлеб (батон)
Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными.
Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку.
Слишком много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква
Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью мелкой тёрки.

Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жёсткими.
Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль
На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень
Чёрный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее
В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

Молоко, сливки
К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

  • Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи.
  • Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, старайтесь их чередовать, чтобы фарш был более однородным.
  • Мясной фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом.
    Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. В этом случае нужно несколько раз кинуть фарш на дно ёмкости.
  • Готовый фарш лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует ещё раз перемешать.
  • Лепить котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.
  • Старайтесь формировать котлеты одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее.
  • Похлопайте котлеты ладонями, чтобы они были ровными и без швов.

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит.
Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толчёные орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла.

Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.
Традиционно используется обычная пшеничная мука, что тоже неплохо.

Как жарить котлеты

Сначала разогреваем сковороду, затем наливаем растительное масло так, чтобы дно было закрыто на 3-4 мм.

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
Повторите то же самое с другой стороной.
После этого можно потомить котлеты под крышкой еще 3-7 минут на слабом огне.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты.
В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходят режимы «Жарка» или «Выпечка».
Среднее время приготовления — 10–30 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 5–10 минут.
Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего.
Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;

30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане.

Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой.

Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

Заключение
Домашние котлеты особенно хороши тем, что вы точно знаете их состав.
И не важно сами вы приготовили фарш или купили готовый, все равно результат — настоящие домашние котлетки.
А секреты приготовления сочных и вкусных котлет Вы теперь точно знаете.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Оцените статью