Котлеты соевый соус рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Вкусные котлеты с соевым соусом

Ингредиенты

  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • яйцо
  • специи
  • соевый соус

Приготовление

Делюсь секретом вкусных котлет. Замешиваете всё для котлет по любимому вашему рецепту.
Я обычно делаю котлеты так:

говяжий фарш — 400 гр.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
булка, замоченная в сливках или молоке
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу

Фарш смешиваю с мелко нарезанным репчатым луком, яйцом, булкой в сливках. Добавляю специи. Все хорошо перемешиваю. Формирую котлетки.

Сначала обжариваю котлеты на предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
А потом. добавляю 3 столовые ложки СОЕВОГО СОУСА. Убавляю огонь и жарю котлеты по крышкой 8 минут.
Протыкаю котлетку, если сок прозрачный выделяется, то котлеты готовы.

Котлеты с соевым соусом

  • Фарш (свинина+говядина) 500гр
  • Овсяные хлопья 4ст.ложки
  • Соевый соус 4ст.ложки
  • Лук 1шт
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Томатная паста 1ст.ложка
  • Яйцо 1шт
  • Кориандр 1Ъ2ч.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Овсяные хлопья залить соевым соусом, оставить на 2-3 мин.

К фаршу добавить разбухшие овсяные хлопья, натертый лук и чеснок, специи, томатную пасту, яйцо, соль по вкусу. Хорошо перемешать и отбить.

Сформировать мокрыми руками котлетки, панировать в муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Готовые котлеты сложить в сотейник, добавить ¼ стакана горячей воды, накрыть крышкой и пропарить в течении 3-5мин ( до испарения воды).

Подавать с зеленью и любым гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из свинины с соевым соусом

Котлеты рубленые из свинины — это богатое белком и очень питательное мясное блюдо. Популярность котлет неоспорима. Каждая хозяйка очень часто готовит это яство на сковороде, в духовке или на пару.

Чаще всего котлеты делают из фарша, приготовленного с помощью мясорубки. Но, покупая мелкий фарш в магазинах, всегда есть шанс приобрести низкокачественный продукт с добавлением сала, кожуры и других не мясных продуктов. В таком случае всегда лучше купить свиную мякоть и измельчить ее самостоятельно. И чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и сделать готовое блюдо более вкусным, мясо нужно порубить ножом.

Свинину лучше брать свежую и с небольшим количеством жира. Замороженный продукт частично теряет свою природную структуру и полезные свойства и имеет не столь выраженный и насыщенный вкус и аромат.

Изюминкой нашего рецепта котлет из рубленого мяса свинины является использование соевого соуса, который содержит большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Он превосходно подчеркивает вкус мяса и делает его поверхность немного глазурированной.

Зачастую в котлетах из мелкого фарша для связки массы используется размоченный мякиш белого хлеба. В нашем рецепте за придание вязкости фаршу из рубленого мяса отвечает яйцо, крахмал и майонез.

Предлагаем ознакомиться с рецептом рубленых котлет из свинины с фото пошагового процесса и приготовить их с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из свинины с соевым соусом

1. Перед тем как приготовить котлеты из рубленого мяса свинины с соевым соусом, следует заготовить мясную массу. Чтобы мясо легче поддавалось ножу, помещаем его в морозильную камеру, чтобы слегка подморозить. После этого нарезаем мякоть небольшими кусочками со стороной 0,5-1 см. Если на куске имеется сало, то его можно срезать или пропустить через мясорубку, чтобы добавить в мясную массу и сделать готовое блюдо более сочным.

2. Далее добавляем в емкость к мясу яйцо, мелко порубленный чеснок, специи и майонез. Затем вливаем соевый соус и очень тщательно перемешиваем. Это поможет немного разойтись мякоти и сделать массу более вязкой. Накрываем крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой. Оставляем на 30-60 минут, чтобы свинина хорошо промариновалась.

3. После этого в фарш для рубленых котлет из свинины с соевым соусом всыпаем кукурузный крахмал или аналогичное количество муки и снова тщательно вымешиваем.

4. Разогреваем на сильном огне растительное масло. Если фарш получился немного жидким, то необязательно сливать весь маринад. Можно просто выкладывать порции на разогретую сковороду с помощью ложки, предварительно промешивая фарш. Если же мясная масса более густая, то можно сформовать котлеты весом 50-60 г любой формы — овальные или округлые. Обычно рубленое мясо готовится немного дольше, чем промолотое через мясорубку. Поэтому в среднем с каждой стороны нужно обжарить по 5 минут на среднем огне. После этого выкладываем котлетки на тарелку или сетку, даем немного стечь маслу и выкладываем на блюдо.

5. Рубленые котлеты из свинины с соевым соусом готовы! Для сервировки блюда обычно используется зелень. Такое яство хорошо сочетается с солениями и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Легкий рецепт рубленых котлет

2. Очень вкусные котлеты с соевым соусом и чесноком

Читайте также:  Салат французский рецепт с кукурузой
Оцените статью