Котлеты свинина капуста рецепт

Содержание
  1. Вкусные котлеты из свинины с капустой — 5 простых рецептов
  2. Сочные капустные котлеты из свинины и говядины
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. С рисом и капустой
  6. Рецепт:
  7. Приготовление:
  8. Рубленые свиные котлеты с капустой
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Из свинины и капусты на пару
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговое приготовление:
  14. Из свинины и курицы с капустой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет
  18. Свиные котлеты с капустой
  19. Ингредиенты для «Свиные котлеты с капустой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Свиные котлеты с капустой»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Свиные котлеты с капустой
  24. Похожие рецепты
  25. Фарш с грибами в духовке
  26. Голубцы с копченым привкусом
  27. Мясные тефтели в грибной подливе
  28. Люля- кебабы с хитринкой
  29. Тефтели с секретом
  30. Фарш в молочном соусе с гречкой
  31. Тефтели в баклажанном соусе
  32. Котлеты-гнёзда с грибами
  33. Греческий рисовый пирог с фаршем
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Миа»
  36. Завиванец из свиной рульки
  37. Десерт «Аляска»
  38. Фотографии «Свиные котлеты с капустой» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные котлеты из свинины с капустой — 5 простых рецептов

Котлеты всегда будут самым популярным блюдом. Их готовят в духовке, на сковороде, в пароварке, мультиварке, на гриле. Свиной фарш комбинируют с говядиной, курицей, индейкой, с крупами и овощами. Очень вкусными из нее получаются рубленые котлеты.

Для придания вкуса в данное блюдо добавляют сыр, колбасные изделия. Этот вариант приготовления подойдет для паровых котлет.

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов капустных котлет с мясным фаршем свинины.

Сочные капустные котлеты из свинины и говядины

Для приготовления сочных котлет мясо свинины смешивают с говядиной. В сочетании с капустой блюдо получается нежным и мягким.

Читайте также:  Беклометазон порошок для ингаляций рецепт

Ингредиенты:

  • 410 г капусты;
  • 380 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1⁄2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1⁄2 ч. л. перец черный молотый.

Приготовление:

Мякоть свинины с говядиной моют, нарезают на средние кусочки, пропускают через мясорубку.

Капусту разрезают на кусочки, измельчают в блендере или перекручивают в мясорубке, соединяют с мясным фаршем. К нему вводят соль, перец, куриное яйцо.

Лук 1 шт. очищают от шелухи, после чего мелко шинкуют, затем вводят в фарш.

Вторую луковицу так же нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле. Жареный лук перекладывают к мясному фаршу, добавляют сухой чеснок, кориандр. Так как капуста выделяет много сока, добавляют панировочные сухари, они берут на себя лишнюю влагу и придают блюду особенный приятный аромат.

Следующим этапом формируют небольшие лепешки, после чего обваливают их в муке и жарят с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Уровень огня должен быть средним или немного выше среднего.

Далее все заготовки возвращают снова на сковороду или складывают в сотейник, наливают на дно немного воды, тушат еще 15-20 минут с закрытой крышкой до испарения жидкости.

Горячее блюдо подают с любым гарниром.

С рисом и капустой

Капустные котлеты с рисом в духовке часто называют «ленивыми голубцами». Мы рекомендуем пропорции данного рецепта увеличить в 2 раза, так как котлеты «улетят» независимо от того большая семья или маленькая.

Рецепт:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 г лука;
  • 1 шт. яйца;
  • соль, перец, приправы-по вкусу.
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови.

Приготовление:

Рис отваривают до готовности, после чего промывают холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым. Второй способ его приготовления: варят в большом количестве воды как макароны, после чего откидывают через сито.

Капусту мелко нарезают, затем соединяют с рисом. После чего добавляют фарш, который комбинируют с говядиной, куриным или индюшиным филе.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, затем добавляют измельченный лук, соль по вкусу, яйца, специи.

Далее мокрыми руками лепят котлеты придавая им округлую или продолговатую форму.

Получившиеся ленивые голубцы укладывают на противень рядами, затем отправляют запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 C.

Для приготовления томатного соуса на растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук до прозрачности, после чего отправляют к нему измельченную на крупной терке морковь и тушат до готовности.

Далее вводят томатную пасту, помешивая жарят 3-4 минуты и отправляют к ней сметану, тушат 5 минут.

В заливку добавляют измельченный на мелкой терке чеснок, солят, приправляют специями. Затем наливают 300-400 мл горячей воды, дают немного прокипеть.

Через 20 минут после запекания, котлеты заливают горячим соусом, ложкой распределяют овощи по поверхности блюда и снова ставят в духовку на 40-50 минут.

Готовое блюдо подают на стол к любому гарниру.

Рубленые свиные котлеты с капустой

Для рубленого фарша желательно использовать ту часть мяса, которая быстро готовится, например, шею или балык. Обычно такое мясо используют и для отбивных. Котлеты тушить дополнительно не нужно, поэтому их жарят на сковороде и подают на стол.

Состав:

  • 150 г грибов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г капусты;
  • 400 г мякоти свинины;
  • 2 шт. полу копчёных сосисок;
  • 1 шт. моркови;
  • соль по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • специи;
  • 10 г зелени укропа.

Приготовление:

Для этого блюда овощи в мясной фарш кладут в готовом виде.

Репчатый лук нарезают на кубики, после чего обжаривают до мягкости на сковороде с растительным маслом. Затем добавляют нарезанные шампиньоны и тёртую морковь. Жарят до полуготовности. Как только морковь и грибы начнут приобретать золотистый цвет, добавляют нарезанную мелкими кубиками капусту.

Все продукты перемешивают, включают медленный огонь. Сковороду с овощами накрывают крышкой и тушат до готовности капусты.

Тем временем, мясо нарезают на пласты. Слегка его обивают для того, чтобы оно быстрее приготовилось. Затем его нарезают на мелкие кубики. Чем мельче получиться мясо, тем лучше.

Сосиски нарезают мелкими кубиками и соединяют с мясом.

Тушеные овощи охлаждают и соединяют с мясом. В полученный рубленый фарш вводят сырые яйца, манку, соль и специи. По густоте фарш должен быть как тесто на густые оладьи. Затем его оставляют на 10 минут для набухания манки.

На сухую сковороду наливают растительное масло, включают средний огонь и нагревают до закипания масла.

Затем ложкой выкладывают смесь в виде оладий на сковороду тонким слоем, так чтобы они прожарились с двух сторон, посыпают зеленью, подают к столу.

Из свинины и капусты на пару

Это рецепт для тех, кто соблюдает диету. Котлеты с капустой и мясом в сочетании с сыром, приготовленные в пароварке понравятся не только тем, кто на диете. Это вкусная и здоровая пища для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 150 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • по вкусу соль и специи.

Пошаговое приготовление:

Рецепт очень простой, готовятся быстро при условии, что у вас приготовлен фарш.

  1. Брокколи измельчают блендером вместе с сыром до однородной массы.
  2. Затем овощную смесь вводят в фарш, добавляют яйцо, специи, соль; перемешивают и мокрыми руками лепят лепешки.
  3. Их размер определяете самостоятельно на свое усмотрение.
  4. Решетку пароварки смазывают растительным маслом.
  5. Затем изделия распределяют на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Закрывают мультиварку или пароварку и включают на 30-40 минут на режим «тушение».

Паровые котлетки подают в горячем виде, посыпанные зеленью.

Из свинины и курицы с капустой

Данное блюдо готовят на сковороде, а потом в мультиварке или сотейнике с томатной подливкой. Котлеты получаются сочными, напоминающими голубцы. Фарш куриный и свиной используют 1:1.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 200 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 стакана воды для подливки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление:

Два вида фарша смешивают в большой миске. Затем добавляют измельченный блендером лук, капусту, яйцо, специи и соль.

Полученную смесь перемешивают, формируют небольшими лепешками.

Сковороду разогревают с растительным маслом, после чего выкладывают панированные в сухарях или муке мясные изделия. Их жарят на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Затем их перекладывают ребром в кастрюлю мультиварки или в сотейник.

Одну головку лука нарезают кубиками или полукольцами, после чего обжаривают на растительном масле до золотистости. К нему вводят тертую морковь и жарят до мягкости овощей. В конце вводят томатную пасту, разведенную в пол стакана воды, тушат 5 минут.

В зажарку наливают еще 1,5 стакана воды, солят и перчат, и доводят до кипения. Затем подливкой заливают котлеты, аккуратно уложенные в кастрюле.

Мультиварку включают на режим «Тушение» на полчаса. То же относится и к тушению котлет в сотейнике.

Горячие котлеты с томатной подливкой подают к картофельному пюре и овощному салату.

В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет

Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.

Котлеты с добавлением капусты, бюджетный вариант, так как фарша уходит почти наполовину меньше, а котлеты получаются намного сочнее и вкуснее. Так же ниже подробнее опишу свои «Котлетные хитрости».

Лучше всего смешивать разный фарш: из свинины, говядины, баранины . У меня свиной, отлично подойдёт куриный, вот только если фарш делаете сами, надо использовать не только филе, а обязательно добавлять мясо бедра.

Лук и капусту измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку.

К фаршу добавляем овощи.

Кладём в фарш только яичный желток . Если яйца не крупные берите два.

Лук так же не жалеем, чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Если замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала , они связывают фарш и котлеты становятся плотнее. Но обычно это не требуется.

Формируем котлеты, обмакнете их во взбитый белок , либо удобнее всего руки мочить белком и формировать котлеты, тогда они получатся особенно вкусными и сочными.

Свиные котлеты с капустой

Это очень-очень простецкий рецепт. Но котлеты получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты для «Свиные котлеты с капустой»:

  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.2 ккал
белки
29 г
жиры
24 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Свиные котлеты с капустой»:

Всё очень и очень просто! В свиной фарш добавляем измельчённый лук и нашинкованную тоненько капусту. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых с молоком яйцах (так они получаются намного сочнее). Жарим на среднем огне.

Вкусные и сочные котлетки готовы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень-очень простецкий рецепт. Но котлеты получаются сочными и вкусными.

Другие варианты рецепта

Свиные котлеты с капустой

Похожие рецепты

Фарш с грибами в духовке

Голубцы с копченым привкусом

Мясные тефтели в грибной подливе

Люля- кебабы с хитринкой

Тефтели с секретом

Фарш в молочном соусе с гречкой

Тефтели в баклажанном соусе

Котлеты-гнёзда с грибами

Греческий рисовый пирог с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Миа»

Завиванец из свиной рульки

Десерт «Аляска»

Фотографии «Свиные котлеты с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года svitanka1 #

16 мая 2019 года lakshmi-777 #

17 мая 2019 года lakshmi-777 #

16 мая 2019 года mazziadri #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года jannasimf #

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Galiniya #

16 мая 2019 года virgola71 #

17 мая 2019 года lina0710 #

21 мая 2019 года lina0710 #

17 мая 2019 года Михеева76 #

17 мая 2019 года Михеева76 #

18 мая 2019 года акчуч #

19 мая 2019 года felix032 #

20 мая 2019 года Глушец #

3 января 2018 года ms olya1226 #

4 января 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Neoneta #

19 июля 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Maniga #

В голову не лезут и сонеты,
Коль нет в желудке и котлеты.
Совсем не радуют штиблеты,
И не охота сигареты.
Вопросы бродят без ответов,
Летят в газетницу газеты,
Да и бисквитные рулеты,
И те не радуют в рассветы.

Мораль сей басни такова —
КОТЛЕТЫ — вот где голова!

25 сентября 2013 года Нинель В #

31 октября 2010 года kblf1949 #

31 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #

22 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Natakaprizulya #

16 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Лексик deleted #

9 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Нюта #

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года visha28 #

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Elvyrka #

7 сентября 2010 года mysj19 #

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью