- Коврижка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Коврижка
- Коврижки
- Рецептов в коллекции: 30
- Коврижки
- Рецепты коврижек
- Коврижка с вареньем на кефире
- Ингредиенты
- Коврижка на молоке
- Ингредиенты
- Коврижка с вареньем в мультиварке
- Ингредиенты
- Постная морковная коврижка
- Ингредиенты
- Постная коврижка Монастырская
- Ингредиенты
- Постная медовая коврижка в мультиварке
- Ингредиенты
- Медовая коврижка советских времён
- Ингредиенты
- Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами
- Ингредиенты
- Коврижка постная на чае
- Ингредиенты
- Коврижка с яблоками
- Ингредиенты
- Покровский пряник
- Ингредиенты
- Польский пряник
- Ингредиенты
- Коврижка с творогом
- Ингредиенты
- Пряник порционный
- Ингредиенты
- Коврижка из овсяной муки
- Ингредиенты
- Медовая коврижка
- Ингредиенты
- Коврижка постная
- Ингредиенты
- Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»
- Ингредиенты
- Кефирно-злаковая коврижка
- Ингредиенты
- Пряник-торт на Адвент
- Ингредиенты
- Имбирная коврижка
Коврижка
В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами коврижки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь коврижку вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты коврижки
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Крепкий чай — 250 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Орехи грецкие — 2 горсти
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3/4 стакана
Кардамон — 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника — 60 г
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 325 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Джем или повидло — 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра — 180 г
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Специи для выпечки – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)
Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).
Ингредиенты
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 3/4 стакана
Растительное масло – 0.5 стакана
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г
Глазурь:
Ингредиенты
Овсяная мука – 250 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 граммов;
Мука ржаная — 60 граммов;
Сахар коричневый – 100 граммов;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мед – 320 граммов;
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Варенье — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Сода – 1 ч.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Минеральная вода с газом — 60 мл
Апельсиновый сок — 60 мл
Мускатный орех — щепотка
Вишня — 250-300 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Мёд жидкий — 150 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 120 г
Мёд жидкий — 120 г
Орехи грецкие — 60-100 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Коврижка
Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных пряностей, часто с добавлением мёда или сахарного сиропа, но выпекается не много небольших изделий, а одно большое.
В старину коврижки делали не просто большого размера, а прямо-таки гигантского: до 1.5 метров в длину, одного метра в ширину и до 10 см в высоту. Такие коврижки было очень удобно перевозить на большие расстояния.
У коврижки есть зарубежные «родственники», например, английский «имбирных хлеб» (gingerbread), французский пряный хлеб (pain d’épices). В них, как и в коврижку, добавляют не только молотые специи: имбирь, корицу, цедру цитрусовых, мускатный орех и мускатный цвет, гвоздику, душистый перец, но и мёд или патоку. Часто мёд и патоку заменяют сиропом от варенья. Мёд, патока и сироп замедляют черствение выпеченных изделий. Более того, их текстура, вкус и аромат со временем только улучшаются. Поэтому коврижки хорошо печь заранее.
Поскольку тесто для коврижки замешивают без яиц, а сливочное масло легко заменяется растительным, коврижка – распространенная постная выпечка.
В коврижки часто добавляют орехи и изюм, а так же чайную заварку и кофе для придания тёмного цвета тесту. Высокую коврижку часто разрезают пополам и прослаивают кислым джемом или повидлом, а поверхность принято покрывать белой глазурью.
Коврижки
Коврижка — вкусный и ароматный пирог! Ингредиенты и способ приготовления этой выпечки основан на рецептуре теста для пряников. Она и по вкусу напоминает пряник, но имеет более пористую структуру и пышность. Коврижки готовят на кефире; прослаивают вареньем; добавляют мед, орехи, изюм, имбирь. Медовые коврижки, считаются самыми вкусными. Иногда, для придания выпечке характерного цвета в качестве дополнительных ингредиентов используют какао, корицу или чайную заварку.
- Daria 24 ноября 2015, 00:38 30 31502
Рецептов в коллекции: 30
25 гр. слив. масла
1 ч.л. разрыхлителя
21 января 2012, 01:11
масло сливочное — 100 г
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г
23 ноября 2015, 15:27
на форму диаметром 18 см
масло(комнатной тем-ры)-25 гр
24 ноября 2011, 16:32
1,5 ст пшеничной муки
10 гр. разрыхлителя для теста
28 марта 2014, 19:46
овсяные хлопья «экстра» — 150 гр
сахар ванильный — 1 ч.л.
масло слив. — 100 гр
30 октября 2015, 16:47
1. варенье засахаренное-3 ст.ложки
3. масло сливочное -150 г
4. масло растительное-3 ст.ложки
5. сахар- 3 ст.ложки
6. сметана -100 г
06 января 2013, 16:31
крепкий чай-250 мл.
пшеничная мука-200 гр.
ржаная обдирная мука-50 гр
растительное масло без запаха-100 гр.
мёд,нужно тёмный,но у меня светлый был-2 ст.л.
Коврижки
Рецепты коврижек
Всего опубликовано 21 рецепт
Коврижка с вареньем на кефире
Предлагаю приготовить очень бюджетную, доступную, простую, но в то же время вкусную выпечку — коврижку с вареньем. Такую.
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Коврижка на молоке
Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или.
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Коврижка с вареньем в мультиварке
Коврижка — выпечка простая, доступная и вкусная. Хозяйки часто готовят этот вид выпечки, так как при её приготовлении можно.
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
- Мука пшеничная — 1.2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Постная морковная коврижка
Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря.
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крупа манная — 130 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 0.75 ст. л.
- Сахар — 100 г
Постная коврижка Монастырская
Коврижка — доступная и простая, но в то же время вкусная домашняя выпечка. Существует огромное количество рецептов коврижек.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Изюм светлый — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок яблочный — 250 мл
- Чернослив вяленый — 50 г
Постная медовая коврижка в мультиварке
Коврижка — отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост! Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
Медовая коврижка советских времён
Это пирог ну очень прост в приготовлении! А результат превосходит все ожидания. Особенно этот рецепт придётся по вкусу.
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Мёд — 100 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами
Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вишня вяленая — 100 г
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар коричневый — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Специи для пряников — 1 г
Коврижка постная на чае
Сегодня будем готовить постную коврижку на основе из заварного чая. Рецепт простой и вкусный, отлично вас выручит если во.
Ингредиенты
- Варенье абрикосовое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Кардамон — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Чай чёрный — 10 г
Коврижка с яблоками
Коврижка с яблоками — мягкая, вкусная и сочная выпечка, которая отлично подходит к чаю. Особенно приятно лакомиться такой.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Покровский пряник
Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Польский пряник
Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на.
Ингредиенты
- Джем сливовый — 200 мл
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 200 г
- Мука пшеничная — 210 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 50 г
- Специи для пряников — 3 ч. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Коврижка с творогом
Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пряник порционный
Порционный пряник — нечто среднее между пряником и пирогом: тесто у него пряничное, а вот толщина, способ формовки и нарезка.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня коктейльная — 12 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимонные цукаты — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 350 мл
- Миндальные палочки — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Сахар — 120 г
- Специи для пряников — 1 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Коврижка из овсяной муки
Ароматная коврижка – один из вкусных символов домашних посиделок. Так приятно холодными вечерами почаёвничать и полакомиться.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука овсяная — 250 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 125 г
- Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Медовая коврижка
Скоро Новый год. И я уже смотрю рецепты к этому любимому празднику. Случайно наткнулась на такой вот пряник. Медовый! Сразу.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Мёд — 120 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Коврижка постная
Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Корица молотая — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоко — 2 шт.
Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»
«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было.
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 2 щепотка
- Кардамон — 2 щепотка
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Мёд — 100 мл
- Миндаль — 60 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 2 щепотка
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад чёрный — 60 г
Кефирно-злаковая коврижка
У меня дома кефир бывает практически всегда, поэтому кефирную выпечку готовлю часто. В основном, это маффины, но иногда.
Ингредиенты
- Зерновые хлопья — 100 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пряник-торт на Адвент
Лебкухен (или по-русски пряник) принадлежит к традиционной швейцарской кухне. Данный рецепт относится к современному.
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Желатин — 6 пластина
- Конфитюр апельсиновый (горкий) — 4 ст. л.
- Крем-фреш — 180 г
- Крем-фреш — 180 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сахарный бисер — 25 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Специи для пряников — 2 ч. л.
- Фундук (лесной орех) молотый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Имбирная коврижка
Имбирная выпечка всегда ассоциируется у меня с зимой и новогодними праздниками. Да, наверное, не только у меня. Этот рецепт.