Коврижка с начинкой рецепты

Содержание
  1. Коврижка
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Коврижка
  26. Коврижки
  27. Рецептов в коллекции: 30
  28. Коврижки
  29. Рецепты коврижек
  30. Коврижка с вареньем на кефире
  31. Ингредиенты
  32. Коврижка на молоке
  33. Ингредиенты
  34. Коврижка с вареньем в мультиварке
  35. Ингредиенты
  36. Постная морковная коврижка
  37. Ингредиенты
  38. Постная коврижка Монастырская
  39. Ингредиенты
  40. Постная медовая коврижка в мультиварке
  41. Ингредиенты
  42. Медовая коврижка советских времён
  43. Ингредиенты
  44. Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами
  45. Ингредиенты
  46. Коврижка постная на чае
  47. Ингредиенты
  48. Коврижка с яблоками
  49. Ингредиенты
  50. Покровский пряник
  51. Ингредиенты
  52. Польский пряник
  53. Ингредиенты
  54. Коврижка с творогом
  55. Ингредиенты
  56. Пряник порционный
  57. Ингредиенты
  58. Коврижка из овсяной муки
  59. Ингредиенты
  60. Медовая коврижка
  61. Ингредиенты
  62. Коврижка постная
  63. Ингредиенты
  64. Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»
  65. Ингредиенты
  66. Кефирно-злаковая коврижка
  67. Ингредиенты
  68. Пряник-торт на Адвент
  69. Ингредиенты
  70. Имбирная коврижка

Коврижка

В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами коврижки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь коврижку вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты коврижки
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Крепкий чай — 250 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Орехи грецкие — 2 горсти

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 3/4 стакана

Кардамон — 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника — 60 г

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)

Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 3/4 стакана

Растительное масло – 0.5 стакана

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 граммов;

Мука ржаная — 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Варенье — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом — 60 мл

Апельсиновый сок — 60 мл

Мускатный орех — щепотка

Вишня — 250-300 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Мёд жидкий — 150 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 120 г

Мёд жидкий — 120 г

Орехи грецкие — 60-100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных пряностей, часто с добавлением мёда или сахарного сиропа, но выпекается не много небольших изделий, а одно большое.

В старину коврижки делали не просто большого размера, а прямо-таки гигантского: до 1.5 метров в длину, одного метра в ширину и до 10 см в высоту. Такие коврижки было очень удобно перевозить на большие расстояния.

У коврижки есть зарубежные «родственники», например, английский «имбирных хлеб» (gingerbread), французский пряный хлеб (pain d’épices). В них, как и в коврижку, добавляют не только молотые специи: имбирь, корицу, цедру цитрусовых, мускатный орех и мускатный цвет, гвоздику, душистый перец, но и мёд или патоку. Часто мёд и патоку заменяют сиропом от варенья. Мёд, патока и сироп замедляют черствение выпеченных изделий. Более того, их текстура, вкус и аромат со временем только улучшаются. Поэтому коврижки хорошо печь заранее.

Поскольку тесто для коврижки замешивают без яиц, а сливочное масло легко заменяется растительным, коврижка – распространенная постная выпечка.

В коврижки часто добавляют орехи и изюм, а так же чайную заварку и кофе для придания тёмного цвета тесту. Высокую коврижку часто разрезают пополам и прослаивают кислым джемом или повидлом, а поверхность принято покрывать белой глазурью.

Коврижки

Коврижка — вкусный и ароматный пирог! Ингредиенты и способ приготовления этой выпечки основан на рецептуре теста для пряников. Она и по вкусу напоминает пряник, но имеет более пористую структуру и пышность. Коврижки готовят на кефире; прослаивают вареньем; добавляют мед, орехи, изюм, имбирь. Медовые коврижки, считаются самыми вкусными. Иногда, для придания выпечке характерного цвета в качестве дополнительных ингредиентов используют какао, корицу или чайную заварку.

    Daria 24 ноября 2015, 00:38 30 31502

Рецептов в коллекции: 30

25 гр. слив. масла

1 ч.л. разрыхлителя

21 января 2012, 01:11

масло сливочное — 100 г

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г

23 ноября 2015, 15:27

на форму диаметром 18 см

масло(комнатной тем-ры)-25 гр

24 ноября 2011, 16:32

1,5 ст пшеничной муки

10 гр. разрыхлителя для теста

28 марта 2014, 19:46

овсяные хлопья «экстра» — 150 гр

сахар ванильный — 1 ч.л.

масло слив. — 100 гр

30 октября 2015, 16:47

1. варенье засахаренное-3 ст.ложки

3. масло сливочное -150 г

4. масло растительное-3 ст.ложки

5. сахар- 3 ст.ложки

6. сметана -100 г

06 января 2013, 16:31

крепкий чай-250 мл.

пшеничная мука-200 гр.

ржаная обдирная мука-50 гр

растительное масло без запаха-100 гр.

мёд,нужно тёмный,но у меня светлый был-2 ст.л.

Коврижки

Рецепты коврижек

Всего опубликовано 21 рецепт

Коврижка с вареньем на кефире

Предлагаю приготовить очень бюджетную, доступную, простую, но в то же время вкусную выпечку — коврижку с вареньем. Такую.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Коврижка на молоке

Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Коврижка с вареньем в мультиварке

Коврижка — выпечка простая, доступная и вкусная. Хозяйки часто готовят этот вид выпечки, так как при её приготовлении можно.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
  • Мука пшеничная — 1.2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Постная морковная коврижка

Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 130 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Постная коврижка Монастырская

Коврижка — доступная и простая, но в то же время вкусная домашняя выпечка. Существует огромное количество рецептов коврижек.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г

Постная медовая коврижка в мультиварке

Коврижка — отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост! Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.

Медовая коврижка советских времён

Это пирог ну очень прост в приготовлении! А результат превосходит все ожидания. Особенно этот рецепт придётся по вкусу.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Мёд — 100 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами

Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 1 г

Коврижка постная на чае

Сегодня будем готовить постную коврижку на основе из заварного чая. Рецепт простой и вкусный, отлично вас выручит если во.

Ингредиенты

  • Варенье абрикосовое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чай чёрный — 10 г

Коврижка с яблоками

Коврижка с яблоками — мягкая, вкусная и сочная выпечка, которая отлично подходит к чаю. Особенно приятно лакомиться такой.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Покровский пряник

Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Польский пряник

Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на.

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 200 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Специи для пряников — 3 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Коврижка с творогом

Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пряник порционный

Порционный пряник — нечто среднее между пряником и пирогом: тесто у него пряничное, а вот толщина, способ формовки и нарезка.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня коктейльная — 12 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 350 мл
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 120 г
  • Специи для пряников — 1 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Коврижка из овсяной муки

Ароматная коврижка – один из вкусных символов домашних посиделок. Так приятно холодными вечерами почаёвничать и полакомиться.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука овсяная — 250 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Медовая коврижка

Скоро Новый год. И я уже смотрю рецепты к этому любимому празднику. Случайно наткнулась на такой вот пряник. Медовый! Сразу.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мёд — 120 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Коврижка постная

Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.

Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 2 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Миндаль — 60 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г

Кефирно-злаковая коврижка

У меня дома кефир бывает практически всегда, поэтому кефирную выпечку готовлю часто. В основном, это маффины, но иногда.

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пряник-торт на Адвент

Лебкухен (или по-русски пряник) принадлежит к традиционной швейцарской кухне. Данный рецепт относится к современному.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Конфитюр апельсиновый (горкий) — 4 ст. л.
  • Крем-фреш — 180 г
  • Крем-фреш — 180 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сахарный бисер — 25 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 2 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) молотый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Имбирная коврижка

Имбирная выпечка всегда ассоциируется у меня с зимой и новогодними праздниками. Да, наверное, не только у меня. Этот рецепт.

Читайте также:  Акула по исландски рецепт
Оцените статью