Коврижка с овсяными хлопьями рецепт

Коврижка медово-лимонная в овсяными хлопьями

  • Хлопья овсяные 150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мед натуральный 4 ст.л.
  • Сахар 100 гр
  • Сахар ванильный 5 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сметана 15% жирности 100 мл
  • Лимон 1 шт
  • Мука 150 гр
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Ужин

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром

Добавить жидкий мед

Следом добавить сметану

Всыпать овсяные хлопья. Рекомендую брать хлопья Экстра

Лимон вымыть, обсушить и снять теркой цедру

Цедру выложить в тесто. Соду погасить ложкой лимонного сока

Замесить тесто просеянной мукой. Тесто получается не густое

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать 30 минут на режиме Выпечка (с открытым клапаном) (у меня мультискороварка, мощность 1000 Вт) (ориентируйтесь на свою мультиварку). По готовности дать постоять минут 10, затем открыть крышку и извлечь пирог при помощи решетки для пара. Дать коврижке остыть, затем припудрить сахарной пудрой

Постная коврижка с овсяными хлопьями, семечками, орехами и сухофруктами

  • Яблоко 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Хлопья овсяные стакан
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Орехи грецкие горсть
  • Семечки подсолнуха горсть
  • Чернослив 5 шт.
  • Курага 5 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Яблочное пюре кладем в пиалу. Можно яблоко натереть мелко, взять домашнее пюре или сок с мякотью. Если яблоко недостаточно кислое добавьте ложку лимонного сока. В яблочное пюре насыпаем соду.

Насыпаем сахар и все перемешиваем.

Далее, кладем овсяные хлопья быстрого приготовления и наливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем и добавляем пшеничную муку.

В качестве наполнителей чищенные семечки, колотые грецкие орехи и порезанные кусочками курага и чернослив. Тесто с наполнителями перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Постная коврижка с овсяными хлопьями, семечками, орехами и сухофруктами готова, приятного аппетита.

Овсяная постная коврижка

Эта коврижка — импровизация по мотивам постной кофейной коврижки кулинара Ялорис (огромное ей спасибо!). От исходного рецепта остались вода и растворимый кофе. Именно поэтому я и решила выставить рецепт. Постная выпечка очень вкусна. В этом я ещё раз убедилась.

Ингредиенты для «Овсяная постная коврижка»:

  • Хлопья овсяные (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука ржаная — 1/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Патока — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Клюква (вяленая) — 150 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.9 ккал
белки
39.7 г
жиры
69.6 г
углеводы
415.1 г
Порции
ккал
402.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Овсяная постная коврижка»:

Заварить кофе кипящей водой. Добавить патоку и сахар. Растворить.

Всыпать овсяные хлопья, вяленую клюкву. Перемешать.

Добавить муку (оба вида) с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 30 минут.

Коврижку охладить немного в фоорме, затем — на решётке. Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта коврижка — импровизация по мотивам постной кофейной коврижки кулинара Ялорис (огромное ей спасибо!). От исходного рецепта остались вода и растворимый кофе. Именно поэтому я и решила выставить рецепт. Постная выпечка очень вкусна. В этом я ещё раз убедилась.

Похожие рецепты

Печенье из творожного дрожжевого теста

Сметаннички

Мясные улиточки

Запечённый в тесте камамбер

Лепешки с диким рисом

Орегано-шорткейки с ягодами

Клафути с яблоками

Рогалики

Штрудель «Плиссе яблочный»

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года lelikloves #

25 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 мая 2017 года victoria ms #

16 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ma-ma sveta #

7 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 мая 2017 года ogiway #

7 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ogiway #

6 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Kuss #

6 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт молочного с мороженным коктейля
Оцените статью